Тема: ЖК "Острова" - "ФИДЖИ", ул. Марсельская, 33

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 443
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Итак, были сегодня в ЖУКе по поводу кондиционеров, воды и отопления. Общались по кондиционерам с Вячеславом Васильевичем. У нас двушка на 61 кв. В идеале нам надо 3 кондиционера. Разрешили ставить 3 кондиционера, но все три под одним окном. По поводу выведения конденсата - только в канализацию. На вопрос о том, что будет, если поставим как в Мадагаскарах нам ответили, что вплоть до демонтажа за наш счет, потому как есть прецеденты в Мадагаскарах из-за того, что нижним этажам шумно из-за стука воды по козырькам. На вопрос о том, почему не продумали этот вопрос заранее и не сделали стоки, нам ответили, что стоки портили бы внешний вид дома. Мы типа идем в Европу, а в Европе на улицу конденсат не выводят. Но! Вывести все это дело в канализацию и все три кондиционера поставить под одним окном - это доп. расходы (и это не 100 и не 1000 грн). Плюс полквартиры придется проштрубить для прокладки трубок и т.д. Одно дело, если все будут следовать такой схеме, а если половина выведет трубы на улицу, а половина вложится в "правильную" схему установки кондишинов, то вообще не вижу смысла в этом сыр-боре.

По поводу воды и отопления. Воду дадут, когда будет отопление. Отопление, когда ремонты начнут делать не менее 50% жильцов - так сказал мне управдом, когда этот же вопрос задал муж, то ответ был: конец января. На вопрос о том, кто вообще решает этот вопрос, нам сказали обращаться в Интострой на Пушкинскую, потому как ЖУК - это всего лишь управляющая компания, которая напрямую к отоплению не имеет никакого отношения.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Итак, были сегодня в ЖУКе по поводу кондиционеров, воды и отопления. Общались по кондиционерам с Вячеславом Васильевичем. У нас двушка на 61 кв. В идеале нам надо 3 кондиционера. Разрешили ставить 3 кондиционера, но все три под одним окном. По поводу выведения конденсата - только в канализацию. На вопрос о том, что будет, если поставим как в Мадагаскарах нам ответили, что вплоть до демонтажа за наш счет, потому как есть прецеденты в Мадагаскарах из-за того, что нижним этажам шумно из-за стука воды по козырькам. На вопрос о том, почему не продумали этот вопрос заранее и не сделали стоки, нам ответили, что стоки портили бы внешний вид дома. Мы типа идем в Европу, а в Европе на улицу конденсат не выводят. Но! Вывести все это дело в канализацию и все три кондиционера поставить под одним окном - это доп. расходы (и это не 100 и не 1000 грн). Плюс полквартиры придется проштрубить для прокладки трубок и т.д. Одно дело, если все будут следовать такой схеме, а если половина выведет трубы на улицу, а половина вложится в "правильную" схему установки кондишинов, то вообще не вижу смысла в этом сыр-боре.

По поводу воды и отопления. Воду дадут, когда будет отопление. Отопление, когда ремонты начнут делать не менее 50% жильцов - так сказал мне управдом, когда этот же вопрос задал муж, то ответ был: конец января. На вопрос о том, кто вообще решает этот вопрос, нам сказали обращаться в Интострой на Пушкинскую, потому как ЖУК - это всего лишь управляющая компания, которая напрямую к отоплению не имеет никакого отношения.
    Вы сначало посчитайте или проконсультируйтесь перед установкой кондишина,на счет магистрали,т.к не каждый потянет длиную магистраль.А вообще сочувствую Вам.А управдому обьясните,что в европе,если он там был, дома строят уже с одним общим кондиционером,а не каждый ставит отдельно и в унитаз сливает конденсат.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от zawaz Посмотреть сообщение
    Вы сначало посчитайте или проконсультируйтесь перед установкой кондишина,на счет магистрали,т.к не каждый потянет длиную магистраль.А вообще сочувствую Вам.А управдому обьясните,что в европе,если он там был, дома строят уже с одним общим кондиционером,а не каждый ставит отдельно и в унитаз сливает конденсат.
    пытались, но там не достучаться, причем аргумент у них железный - в кадорре уже давно так делают (так что наш дом культуры и быта равняется на соседей)

4. Вверх #144
    И еще: сейчас напряжение в сети 250 (причем еще с 11-го числа)

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    пытались, но там не достучаться, причем аргумент у них железный - в кадорре уже давно так делают (так что наш дом культуры и быта равняется на соседей)
    в кадорре сток есть. взбрендили вообще Нажмите на изображение для увеличения
Название: 376942968_1_1000x700_2-h-komnatnaya-kvartira-ot-hozyaina-v-zhk-ostrova-sdacha-dekabr-2016-odessa.jpg
Просмотров: 33
Размер:	26.4 Кб
ID:	11802781 Вот наша планировка, кондишн только там где лоджия. Это нам как вести магистраль? Через комнату и в коридоре турник? т.к Магистраль под углом надо вести? Или через комнату, кухню? Ужас какой-то.Мне кажется это даже чисто технически не реально.
    счастье есть...

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Блин жалко, что муж работает с утра до ночи, а в воскресенье этого деятеля там не застать. Мы в воскресенье там с прорабом будем. Так выговорились бы там. По поводу отопления нам тоже говорили что конец января. Но что-то мало вериться ((((
    счастье есть...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    в кадорре сток есть. взбрендили вообще Вложение 11802781 Вот наша планировка, кондишн только там где лоджия. Это нам как вести магистраль? Через комнату и в коридоре турник? т.к Магистраль под углом надо вести? Или через комнату, кухню? Ужас какой-то.Мне кажется это даже чисто технически не реально.
    получается, что да
    мы у этого с тех.надзора прямо спросили - Вы думаете, что все так будут делать? он сказал - да

и еще: чтоб в самих стенах на собирался конденсат и не образовывался грибок, там надо купить еще какое-то приспособление специальное (не думаю, что оно дорогое). Сказал, что оставит инфу у консьержа и фото этой штуки, которая якобы будет собирать конденсат

8. Вверх #148
    Новичок
    получается, что да
    мы у этого с тех.надзора прямо спросили - Вы думаете, что все так будут делать? он сказал - да

и еще: чтоб в самих стенах на собирался конденсат и не образовывался грибок, там надо купить еще какое-то приспособление специальное (не думаю, что оно дорогое). Сказал, что оставит инфу у консьержа и фото этой штуки, которая якобы будет собирать конденсат
    Нету такого приспособления надежного и работающего в природе...

9. Вверх #149
    Новичок
    Вопрос к инвесторам Фиджи-все подписали ОСМД?

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Цитата Сообщение от IVAN 88 Посмотреть сообщение
    Вопрос к инвесторам Фиджи-все подписали ОСМД?
    нет ещё
    ♡♥

11. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Женерва Посмотреть сообщение
    нет ещё
    А ключи выдали без подписи за ОСМД?

12. Вверх #152
    Посетитель
    Есть ли возле счётчиков автоматы и узо или нужно ставить в квартире? А также сколько проводов заходит, нужно ли для бойлера и плиты протягивать ещё?

13. Вверх #153
    мы подписали осмд

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Есть ли возле счётчиков автоматы и узо или нужно ставить в квартире? А также сколько проводов заходит, нужно ли для бойлера и плиты протягивать ещё?
    автоматы и узо покупали самостоятельно
    если память не изменяет, то заходит 2 провода недлинных

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Лучше Дифавтомат,на вводе-6 кв,этого хватит на все.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Цитата Сообщение от IVAN 88 Посмотреть сообщение
    А ключи выдали без подписи за ОСМД?
    не выдали, во вторник подписываем договор
    ♡♥

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Женерва Посмотреть сообщение
    не выдали, во вторник подписываем договор
    Спасибо,это называется:добровольно-принудительно.)))

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Отдам строительный козел! Находится в Мадагаскаре 2. Звоните 063-705-40-86 Лена
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

19. Вверх #159
    User banned
    Друзья, подскажите у меня получение ключей в этот четверг, какие подводные камни меня жду по документам приёмки-передачи квартиры?

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от hollywood Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите у меня получение ключей в этот четверг, какие подводные камни меня жду по документам приёмки-передачи квартиры?
    Главные подводные камни ждут в доме и в отношении ЖУКа родного к жильцам.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя