Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 323
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Мне кажется, никогда не поздно. Чем старше - тем умнее - тем, соответственно, проще что-то объяснить.
    А раньше ваша старшая ходила в лоток? Если кошка перестает ходить в наполнитель - это могут быть не просто капризы, а, например, цистит..
    Моя старшая изначально "того". Кто-то выбросил маленького больного котенка в октябре 2008, котенок поселился в машине у нас под окном. Залазила по переднему колесу под капот и грелась там. Людей боялась, в руки не давалась, орала только все время истошно. Что мы только не делали, что ее выманить! Ни в какую. А соседу пользоваться машиной надо и он ездил с ней под капотом аж на поскот (она там ему всю дорогу орала, садист). Пока она кричала - люди ее кормили. Но потом она сорвала голос и перестала кричать. Мы думала, нет ее уже - пропала. А 2 октября вышли вечером в магазин, котенок сполз с колеса, прошел метр и завалился на бочок.. Голова была размером почти с туловище - туловище не росло от голода.. Шейка такую большую голову держать не могла и она просто лежала на плечике. Больная, худая, рахитная, лишайная.. И очень обиженная людьми. Первое время, котенок жил на стуле, спал на стуле, ел на стуле.. гадил под стулом. Дальше, чем на метр от стула не ходила. Со временем, немного получше стало, но показать приходящим людям кошку можно было только с фонариком под диваном потому пришлось оставить - никого, кроме меня она не воспринимала. А наполнителей она боится. Просто паника начинается - вплоть до пены из пасти..

2. Вверх #142
    Мама года
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Мне кажется, никогда не поздно. Чем старше - тем умнее - тем, соответственно, проще что-то объяснить.
    А раньше ваша старшая ходила в лоток? Если кошка перестает ходить в наполнитель - это могут быть не просто капризы, а, например, цистит..
    У неё со здоровьем все Отлично!!! Мы старшую периодически проверяем, т.к. уже 16 лет ей и надо особое внимание и подход. Просто лоток маленький и попа не вмещается вместе с туловищем. Это родители (т.е. МЫ) плохие, лоток никак не можем больше купить

3. Вверх #143
    Мама года
    У нас ТТТ все терпят ,если лоток грязный и некому выпустить на улицу вовремя. А так уже потеплело и они почти не бывают дома. хотя нет, это малая гоняет постоянно на улице. А старшая после стерилизации панически стала улицы бояться (год как)...

4. Вверх #144
    Везет вам
    Я своих тоже буду кастрировать. Вот только котят осталось раздать Пришлось рожать - после родов кошка стала более смелой и контактной. Надеюсь, после операции с туалетом попроще станет.

5. Вверх #145
    Мама года
    У нас все стерильные, даже собака. Очень довольна!!!

6. Вверх #146
    Я хочу именно кастрацию. Чтоб без меток, без гулек и без приходящих котов )

7. Вверх #147
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите пожалуйста,у нашего котенка в ушках какой то коричневатый налет появился,это что грязь или заболевание?
    И еще хотела спросить по поводу стоит ли давать разнообразное меню,то есть и сухой корм(допустим утром),потом хлебушек в борще(в обед),на следующий день творожок или желток.Он у нас сейчас полностью на сухом корме,но подумываем и о добавках.Спасибо.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,у нашего котенка в ушках какой то коричневатый налет появился,это что грязь или заболевание?
    И еще хотела спросить по поводу стоит ли давать разнообразное меню,то есть и сухой корм(допустим утром),потом хлебушек в борще(в обед),на следующий день творожок или желток.Он у нас сейчас полностью на сухом корме,но подумываем и о добавках.Спасибо.
    Это клещ. Идете к ветеринару, проверяетесь и лечите. Есть капли, есть мази.. Всякие разнообразные лекарства.
    Разнообразное меню можно, но кошкам человеческая еда далеко не вся полезна. У них и кислотно-щелочной баланс другой. Борщ я бы не давала. Можете хлеб размочить в бульоне. Можете покупать сырое мяско (обрезки, гуляш на рынке 20-30грн/кг), вымораживать, чтоб яйца глист умерли и давать по чуть. Сырые яйца также могут содержать паразитов. Регулярно давайте глистогонные препараты.
    Последний раз редактировалось bohemian; 27.04.2011 в 11:04.

9. Вверх #149
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Опять я с вопросами,подрос наш малыш и начал прыгать по всем поверхностям,переломано пару цветочков(что то потянуло его на зелень),может что то присыпать на эти поверхности чтоб не лез,и может травку ему купить(с какого возраста можно?).
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #150
    Я сложила цветы на подоконнике так плотно, чтобы кошкам там места не осталось. И все-равно они съели мне фиалку ))
    Травку можно уже тогда, когда есть зубы Пусть даже молочные.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

11. Вверх #151
    Новичок
    Здравствуйте! Хочу взять котенка . Живу в частном доме но, планирую не выпускать животное во двор по причине наличия дыр в заборе и соседских собак.
    Подскажите пожалуйста, кого лучше взять? Кота или кошку ?Какого возраста? И самое важное, раз в месяц уезжаю из города на сутки-двое. Не всегда получится пригласить кого-то присмотреть за животным. Можно оставлять кошейку на это время самого? Или животное будет страдать? Заранее благодарю за помощь.

12. Вверх #152
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу взять котенка . Живу в частном доме но, планирую не выпускать животное во двор по причине наличия дыр в заборе и соседских собак.
    Подскажите пожалуйста, кого лучше взять? Кота или кошку ?Какого возраста? И самое важное, раз в месяц уезжаю из города на сутки-двое. Не всегда получится пригласить кого-то присмотреть за животным. Можно оставлять кошейку на это время самого? Или животное будет страдать? Заранее благодарю за помощь.
    Добрый вечер.
    Я сама живу в ч\д.Котэ нашего мы не выпускаем и в детстве всегда пугали его когда он приближался к двери,чтобы не было к улице интереса.
    У меня кот,мы его в 8 мес. кастрировали,чтобы не было еще одного повода рваться на улицу к кошкам и не было "серенад" и ужасного запаха мочи(как у Не кастренных).

Уехать можно спокойно.
    Наливаете в глубокую миску воды,2-3 большие пиалы сухого корма(только нормального,сытного,а не Вискас-Фрискас),желательно для таких целей иметь не 1,а 2 лотка,их тоже заполняете песочком и спокойненько уезжаете.
    Конечно же не забываем закрыть окна,максимально обезопасить дом(выключить всю аппаратуру,газ,свет и тд)
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #153
    Можете завести сразу двоих. И Вам веселей, и им не скучно. Характеры кошки и кота отличаются незначительно. Особенно, после кастрации. Так что большой разницы нет. Знаю, что мужчины часто предпочитают котов, чтоб был "мужик" ))) Сутки-двое вообще не проблема для котов. Оставляли люди и надольше. Замечено, что в отсутствии хозяина и какой-либо активности, коты преимущественно спят. С возрастом тоже сложно советовать. Маленьких котят 3-4 месяца проще приучить к новому месту, к туалету и прочему. Но они ещё малыши - бегают, прыгают, хотят играться. Могут подрать мебель или обои. Зато эмоциональный контакт с хозяином крепкий, ведь он фактически заменяет маму. Более старшие животные уже частично сформировали характер и тут выбрать проще, если Вам это очень важно. Но и перевоспитать сложнее, если что.

14. Вверх #154
    Новичок
    Большое спасибо, за ответ!
    Значит буду присматривать котенка на форуме.)
    Двух пока не хочу. Хорошо бы с одним управиться.)
    "мы не выпускаем и в детстве всегда пугали его"
    Поделитесь, как его ПРАВИЛЬНО пугать?) Понимаю как и умею пугать людей а котов нет!)))

15. Вверх #155
    Модератор
    Magic Lady
    Поделитесь, как его ПРАВИЛЬНО пугать?) Понимаю как и умею пугать людей а котов нет!)))
    Ну например:
    -хлопок руками;
    -брызгали из пульверизатора;
    -шлепали по попке когда тот хотел уже было переступить через порог;

Все это вырабатывает рефлекс,что если он будет подходить к двери-значит будет неприятно.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Большое спасибо, за ответ!
    Значит буду присматривать котенка на форуме.)
    Двух пока не хочу. Хорошо бы с одним управиться.)
    Как раз в двумя управиться легче))). Им не скучно, играют вместе и ,соответственно, меньше ущерба имуществу, т.к. один от скуки может "искать приключения"))). Да и в Ваши отъезды им вдвоём будет лучше. Подумайте))).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

17. Вверх #157
    Я тоже думаю, что с двумя даже легче. Они корректируют поведение друг друга. Все время друг за другом повторяют. Не вредничают с едой и туалетом, играют друг с другом.
    Единственное, конечно, расходы на питание, противопаразитарные, наполнители тоже умножаются на два.

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Как раз в двумя управиться легче))). Им не скучно, играют вместе и ,соответственно, меньше ущерба имуществу, т.к. один от скуки может "искать приключения"))). Да и в Ваши отъезды им вдвоём будет лучше. Подумайте))).
    Благодарю за совет,я обязательно подумаю!)

Подскажите непонимающему, а котенку обязательно спать в кровати с хозяином?! А то у хозяина могут быть иные планы...))
    Последний раз редактировалось ody; 31.07.2011 в 15:10.

19. Вверх #159
    Маленький котенок, конечно, ещё может проявить непонимание или даже подумать, что это безумно интересно и надо срочно впиться в это когтями. Но, как правило, животные чувствуют когда они мешают и куда им лучше не лезть. Купите котёнку котёночный домик - он и будет уходить туда, когда у хозяина планы. Спать на шатающейся и вибрирующей кровати он точно не станет. К тому же, можно котёнку дать вкусненького или игрушку, занять его чем-то, выставить за дверь на полчасика. Главное, не забыть потом впустить обратно.
    Не волнуйтесь так. Лучше, чем на собственном опыте, Вы в кошачьем поведении не разберётесь. Сколько бы вопросов не пытались выяснить предварительно, у Вашего котёнка будет свой, особый, неповторимый характер. А ещё у вас будет крепкая взаимная любовь, которая помогает пережить любые трудности.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Уважаемые кошатники! Такой вопросик возник. В наличии есть кошь 6-ти лет, стерилизованная, с очень вредным, независимым характером, считающая себя центром мироздания. Хотим взять еще одного кота или кошку. Подскажите, у кого есть опыт: как это лучше сделать. Да, живем в однокомнатной квартире. У неё уже был опыт общения с кошками: у нас какое-то время жила знакомая с кошкой - дрались постоянно. Но кошка была старше нашей и не стерилизована. Может в этом причина? Помогите советом. Очень хочется завести ей кошкодруга, но боимся - а вдруг они не подружатся.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права