Я наверное недостаточно подробно объяснила свою позицию. Дело в том, что я считаю первичным - союз М и Ж, а ребенок - это ПРОИЗВОДНОЕ данного союза, поэтому он в идеале должен быть "плодом любви", а не данью социуму, или плодом самореализации Ж, или вообще результатом шантажа.
Материнский инстинкт - что это?

Ты знаешь,что это весьма абстрактное понятие, которое какбе условно, но на самом деле у человека такой инстинкт не доказан, просто ученым лень с термином бороцца - можно быть закиданным тухлыми памперсами от чумачечих эгоисток
Мечтать да, можно о ком угодно, но толку от этих мечт не будет - они просто не реализуются, потому что в полном диссонансе с тем, что сам человек "излучает" в окружающее. А излучает он то, что сам из себя представляет: коза думает, что все вокруг козлы

То есть о наркомане лучше мечтать наркоманке, или мечтать о хорошем, но самой вылезать из наркотиков. Короче, опять пришли к клише - человек сам кузнец (или капец) своего счастья
Шожты так ругаисси, я же просто смотрю с позиции защиты ребенка!

А с этой позиции очень хорошо видно, для чего женщина рожает в одиночестве. Именно что "для себя", а не ради самого ребенка!
И в большинстве случаев из этого выходит мало позитивного и для матери, и для ребенка. Так может лучше по-старинке? Начать с обзаведения любимым мужчиной?
А вообще подсознание - великая вещь. И если как следует вопросить себя о ребенке - ЗАЧЕМ?, то может выяснится, что особо и незачем, просто "так положено", "родственники косо смотрят", "у всех есть, а я чем хуже?!" и прочие неловкие причины. А на самом деле женщине может быть вовсе не нужен ни муж,ни семья, ни дети, ну
не хочется и всё тут! Это мужики придумали, что все тётки замуж хтят, а на самом деле какая там особая радость чужие носки стирать?

Социальные закладки