Тема: Видеть мир правильно

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 295
  1. Вверх #141
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Допустим, я остановился на красный сигнал светофора.
    Подсказка мне другими, что нужно стоять.
    Я - слеп?
    Или, скажем, приятель говорит мне: не ходи к боссу - он невдухе.
    Должен ли я проложить свой путь самостоятельно и получить по башке,
    как мой приятель пять минут тому назад?

Приведи пример, ситуацию,
    реакция на которую отделит слепого от зрячего.
    что ж Вы так утрируете? ))) Речь была вовсе не об этом )))

Имелись в виду скорее инструкции как думать, дышать, отдыхать, жить, в конце концов, от "мудрейших" мира сего, которые видят мир исключительно правильно.
    Конечно, можно сделать путем ни разу не ошибочных умозаключений вывод, что если умные-добрые люди придумали и поставили для меня светофор, который таким чудесным образом обезопасил и облегчил мне передвижение через проезжую часть, а следовательно, и часть моей жизни, значит, и как мне жить они тоже лучше знают.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Разница в том, подвисаешь ты или нет, или меняешься-перетекаешь ежесекундно.
    Это ещё что за шифр?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    (Но я не вижу "ваших" слепых.), вот суть. Чтоб привести вам пример из личной жизни вы должны видеть, а если вы видете, то вам не нужно никаких примеров...понял суть вашего вопроса...но как доказать слепому что ты видешь(да пожалуй и не нужно,когда будет видеть, то сам все увидет). Примеров можно привести много, но нет смысла, вы для себя не найдете ни одного аргумента. Спор ради спора вести глупо...
    Когда слепой просит описать например восход солнца, никогда не делайте этого, во первых он получит вашу иллюзию а во вторых он не будет стремится видеть....Тут как раз можно понять то , почему говорят что истина выссказаная словами уже таковой не является....
    Дао выссказаное словами, бывает естинным Дао...
    Или слепы вы, не видя в слепых зрячих.
    Как вам такая трактовка?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Имелись в виду скорее инструкции как думать, дышать, отдыхать, жить, в конце концов, от "мудрейших" мира сего, которые видят мир исключительно правильно.
    А есть люди, которые видят мир правильно?
    Я не встречал ни одного слепого, и не одного, который видит мир правильно. На истину в конечной инстанции притендуют обычно фанатики различного толка и шизофреники. Нормальные люди видят мир нормально, точно зная, что крайности исключительно редки, а абсолют практически не достижим.

5. Вверх #145
    User banned
    Или слепы вы, не видя в слепых зрячих.
    Как вам такая трактовка?
    Если вы делите людей на фанатиков, нормальных и шизофреников, вы просто не оставляете мне другого выбора...в ваших глазах я буду шизофреником(очень близко).
    Сможете ли вы вести диалог с шизофреником? Нет смысла ничего вам доказывать, да я и не собираюсь....кстати с кем вы себя идентифицируете.. Могу конечно только предположить, вы из отряда "нормальных", хотя это только мое предположение. Если это так приглашаю вас к шизофреникам, по крайней мере спорить нам будет не о чем...влюбится не пробовали... Почему спосил? слепых зрячих. , как можно увидеть в слепых зрячих, ааа..... вы наверное говорите про великого слепого Паниковского...

6. Вверх #146
    Кулинар форума

Я не встречал ни одного слепого, и не одного, который видит мир правильно. На истину в конечной инстанции притендуют обычно фанатики различного толка и шизофреники. Нормальные люди видят мир нормально, точно зная, что крайности исключительно редки, а абсолют практически не достижим.
    А что представляет собой шкала, по которой сделаны такие выводы?

7. Вверх #147
    Тот, кто претендует, и тот, кто видит - две большие разницы.
    И абсолютного взгляда не существует.
    Единственно правильный взгляд на мир для Вас лично - это Ваш взгляд. Он приемлем для Вас, и чужд для тех, кто попытается его на себя примерить. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Нет критериев для оценки правильности взгляда на мир, кроме своих внутренних, личных, которые заложены в каждом из нас от природы/от Бога.
    А слепцов много, и для того, чтобы прозреть, им достаточно лишь открыть глаза.

8. Вверх #148
    Философ форума

Тот, кто претендует, и тот, кто видит - две большие разницы.
    И абсолютного взгляда не существует.
    Единственно правильный взгляд на мир для Вас лично - это Ваш взгляд. Он приемлем для Вас, и чужд для тех, кто попытается его на себя примерить. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Нет критериев для оценки правильности взгляда на мир, кроме своих внутренних, личных, которые заложены в каждом из нас от природы/от Бога.
    А слепцов много, и для того, чтобы прозреть, им достаточно лишь открыть глаза.
    А так, чтобы без субъективного отношения, есть ли для Вас критерии?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #149
    User banned
    Я бы согласился, если бы эти взгляды нельзя было менять с фантастической легкостью. Вплоть до невероятных, бредовых, и даже опасных для себя и окружающих, причем все эти взгляды и идеи кем то выдуманы.

10. Вверх #150
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это ещё что за шифр?
    Не придуривайся, всё ты прекрасно понимаешь.)
    Я имею в виду "действие".
    Ты сам являешься действием каждую секунду - чувством, идеей, мыслью, кнопкой на клаве, которую жмёшь))))).....
    Имелось ввиду что меняясь, ты каждую секунду находишься в "действии" осознанно.
    А не мусолишь одну мысль или концепцию неопределеенное кол-во времени, становясь ее рабом.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А так, чтобы без субъективного отношения, есть ли для Вас критерии?
    А без субъективного отношения никак нельзя. Тот, кто считает свое чисто субъективное отношение объективным, обманывает себя и других.
    Для меня главный личный критерий - совесть.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что представляет собой шкала, по которой сделаны такие выводы?
    Шкала элементарная.
    Тот, кто видит мир абсолютно правильно, действует всегда безошибочно.
    Ни одно случайного синяка от рождения, ни одной царапины,
    ни одного промоха по работе, ни одной ошибки в диктанте.
    Ибо он 100% адекватен тому что делает.
    Тот кто видит мир абсолютно неправильно, умирает при рождении,
    просто забыв вовремя вздохнуть. Он ошибается в 100% из ста и потому не жилец.

Есть люди, которые думают, что видят мир абсолютно правильно.
    Мое личное мнение - они не адекватны.

Есть люди, которые уверены, что видят мир правильнее других.
    Дети думают, что они умнее родителей.
    Родители уверены, что умнее детей.

Я же не напрягаюсь.
    Меня вопрос правильности своего видения не очень волнует.
    ЭТО МОЕ ВИДЕНИЕ. Гарантированно в чем-то правильное, в чем-то не правильное.

Например, я неправильно вижу деньги. Видел бы правильно - был бы миллиардером.

Я правильно вижу свою семью. Ибо мои близкие рады меня видеть.
    То же можно сказать о друзьях, официантах, водителях такси ...
    Я их вижу правильно, потому что всегда могу вызвать ту реакцию, какую хочу.

Так кто же из вас считает, что видит мир правильно?
    Есть такие, кто никогда ни в чем не ошибался?

13. Вверх #153
    User banned
    Я же не напрягаюсь.
    Меня вопрос правильности своего видения не очень волнует.
    ЭТО МОЕ ВИДЕНИЕ. Гарантированно в чем-то правильное, в чем-то не правильное.
    Если бы я был учителем, то меня бы волновало чему я учу детей...

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Не придуривайся, всё ты прекрасно понимаешь.)
    Я имею в виду "действие".
    Ты сам являешься действием каждую секунду - чувством, идеей, мыслью, кнопкой на клаве, которую жмёшь))))).....
    Имелось ввиду что меняясь, ты каждую секунду находишься в "действии" осознанно.
    А не мусолишь одну мысль или концепцию неопределеенное кол-во времени, становясь ее рабом.
    Допустим, ты все время меняешься,..но для этого как минимум , ты должна быть рабой идеи "постоянного изменения". И мусолить её всё время..иначе, потеряешь бдительность, и станешь рабой какой нибудь другой идеи.

15. Вверх #155
    Шкала элементарная.
    Тот, кто видит мир абсолютно правильно, действует всегда безошибочно.
    Ни одно случайного синяка от рождения, ни одной царапины,
    ни одного промоха по работе, ни одной ошибки в диктанте.
    Ибо он 100% адекватен тому что делает.
    Тот кто видит мир абсолютно неправильно, умирает при рождении,
    просто забыв вовремя вздохнуть. Он ошибается в 100% из ста и потому не жилец.
    Думаю, даже Иисус царапал в детстве коленки. Потому что это не похоже на показатель правильности видения мира )))
    Так кто же из вас считает, что видит мир правильно?
    Есть такие, кто никогда ни в чем не ошибался?
    гы, как же после такого:
    Есть люди, которые думают, что видят мир абсолютно правильно.
    Мое личное мнение - они не адекватны.
    признаешься, что видишь мир правильно )))
    Я вот, к примеру, считаю, что я никогда не ошибалась, даже если поступала неправильно, потому что это привело к тому, к чему привело, и я этим довольна

16. Вверх #156
    User banned
    Правивильное видение мира, даже того в котором мы живем? Пару недель назад, было это связано с моей проф. деятельностью, я показывал своему знакомому отличие в цвете. Человека знаю давно, хороший простой человек, по воскресениям ходит в церковь и все как у всех... Он смотрел на меня, на цвет и слушал, сделав паузу и ожидав ответа, смотрю ему в глаза(обажаю смотреть при разговоре именно в глаза, они действительно зеркало души, бывает человек не понял но по глазам видно, что душа поняла и я не парюсь дальнейшими объяснениями. Понимаю, скоро она расскажет человеку то, о чем я говорил...) и вижу что его нет. Прошло пару мгновений он вернулся и говорит мне "Как трудно и сложно тебе живется", спрашиваю у него откуда такие выводы, он мне отвечает "Ты видешь мир совсем другими глазами, он у тебя очень красочный, все сильно насыщенное, все такое яркое. Ты видешь не только основные цвета, которые должен видеть человек, но еще и оттенки. Тебе должно быть очень тяжело". Если чесно, то сначала не мог понять, о чем он? Спрашиваю его, а как ты видешь этот мир, и провожу рукой....Не большая пауза, он смотрит по сторонам и говорит "Все как обычно, ничего нового, все такое серенькое....все как обычно".
    Уменя на компе одно изображение и это та моя аватврка, которую вы видете. Когда я ее увидел, мне вспомнился мой духовный мир во время поиска и еще на ней написаны понятные слова. Правда еще есть какие-то цифры, но это не важно, вообщем я ее скачал и при регистрации здесь повесил. При этом изображение , помня свой духовный мир да и не только(при тогдашнем общении по описанию картинка была близка многим ищущим) описывает некую общность видения на определенных "этапах".Но наша общая "реальность", которую мы видем и при этом стоим рядом и смотрим на одну и ту же вещь, она отличается...как такое возможно...

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Правивильное видение мира, даже того в котором мы живем? Пару недель назад, было это связано с моей проф. деятельностью, я показывал своему знакомому отличие в цвете. Человека знаю давно, хороший простой человек, по воскресениям ходит в церковь и все как у всех... Он смотрел на меня, на цвет и слушал, сделав паузу и ожидав ответа, смотрю ему в глаза(обажаю смотреть при разговоре именно в глаза, они действительно зеркало души, бывает человек не понял но по глазам видно, что душа поняла и я не парюсь дальнейшими объяснениями. Понимаю, скоро она расскажет человеку то, о чем я говорил...) и вижу что его нет. Прошло пару мгновений он вернулся и говорит мне "Как трудно и сложно тебе живется", спрашиваю у него откуда такие выводы, он мне отвечает "Ты видешь мир совсем другими глазами, он у тебя очень красочный, все сильно насыщенное, все такое яркое. Ты видешь не только основные цвета, которые должен видеть человек, но еще и оттенки. Тебе должно быть очень тяжело". Если чесно, то сначала не мог понять, о чем он? Спрашиваю его, а как ты видешь этот мир, и провожу рукой....Не большая пауза, он смотрит по сторонам и говорит "Все как обычно, ничего нового, все такое серенькое....все как обычно".
    Уменя на компе одно изображение и это та моя аватврка, которую вы видете. Когда я ее увидел, мне вспомнился мой духовный мир во время поиска и еще на ней написаны понятные слова. Правда еще есть какие-то цифры, но это не важно, вообщем я ее скачал и при регистрации здесь повесил. При этом изображение , помня свой духовный мир да и не только(при тогдашнем общении по описанию картинка была близка многим ищущим) описывает некую общность видения на определенных "этапах".Но наша общая "реальность", которую мы видем и при этом стоим рядом и смотрим на одну и ту же вещь, она отличается...как такое возможно...
    +1 зачастую мы говорим , и при этом надеемся что собеседник поймет о чем мы хотели сказать, тоесть договариваем жестами или мимикой,
    По поводу цветов, с самого раннего детства люди не акцентируют внимание на их присутствие, а ведь они нас сопровождают и создают полный калорит, всю цветовую палитру, Скажите кто своего ребенка с детства обучал цветам,и оттенкам, обьясняя различие в них?
    Иногда мне хотелось бы не сколько узнать мысли собеседника , а сколько взглянуть на мир его глазами, хотябы одну секунду.....
    просто мастер.......

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если бы я был учителем, то меня бы волновало чему я учу детей...
    Боюсь, что если бы ты был местным учителем, ты бы учил детей жить в другой стране. Какие морально-нравственные нормы может привить учитель, берущий взятки и мотающийся челноком для хоть какого-то поддержания жизни?

А если честно - я не знаю чему учить детей.
    Их обычно учать быть честными, слушаться старших, не драться...
    Таким образом готовя толпу для контроля.
    Ибо властьпридержащие живут другими нормами.

Всё это очень сложно.

Потому я учу быть такими как я.

А еще как?

19. Вверх #159
    Я вот, к примеру, считаю, что я никогда не ошибалась, даже если поступала неправильно, потому что это привело к тому, к чему привело, и я этим довольна
    Я говорю о другой ошибке - когда ты со 100% вероятностью знаешь результат своего поступка. Если в результате имеешь что-то другое, это и есть ошибка. Другими словами, внутреннее видение и отношение к результату не причём.

20. Вверх #160
    Думаю, даже Иисус царапал в детстве коленки. Потому что это не похоже на показатель правильности видения мира )))
    Ты утверждаешь, что Иесус видел мир правильно.
    На чем основано такое утверждение?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права