|
Пора бы уже плей-листы сменить на какие-нибудь весенние.
Здравствуйте, уважаемые собеседники форума. Приятно, что у каждого есть своё мнение, и надеюсь, что когда-нибудь мы научимся понимать других.Я также поклонница радиостанции "Гармония мира" и всех её программ.Спасибо этому коллективу за то, что они делают!
Дорогие слушатели! Давайте не будем забывать, что все мы люди, и все иногда делаем что-то не так.
Уже два года я с удовольствием слушаю программы Бориса Шинчука, покупаю его диски и каждый раз мысленно благодарю его. Понимаю также тех, кому "Истоки" не совсем понятны - тоже не понимала, казалось, диктор говорит на иностранном языке...Только потом поняла, что просто не привыкла к столь правильной речи. И мне тоже программы казались унылыми, до тех пор, пока я не стала слушать их по порядку - с самой первой программы.Тогда поняла - у Бориса Исааковича очень тонкое чувство юмора, и очень чувствуется сквозящая в программах доброжелательность и любовь ко всем![]()
Большое Вам спасибо, Blagorodaya, за позитив, за добросердечность. Так сердце устало от негатива, от злого сарказма и колкостей, от элементарной человеческой неблагодарности и недоброжелательности. Словно солнышко засветило на форуме с Вашим появлением. Истосковалась душа по благородству и великодушию, по доброте сердечной. Добра Вам и всем на этой теме!
И Вам, Homo, всего самого лучшего и светлого!!! Спасибо Вам за ваш опыт по открытию Анахаты, очень интересно было почитать - я тоже стараюсьЖаль , что в этом состоянии не удаётся удержаться надолго - поддавшись закону инерции
![]()
Уважаемый Public prosecutor, а ваше имя случайно не Антон? Уж очень ваш стиль похож на стиль писем в программу "Истоки" от этого автораБывало такое, что у меня возникали вопросы, и пока я только собиралась задать их, Борис Исаакович уже зачитывал письмо от этого автора с таким же вопросом
![]()
Не оч.знаю правил этого форума,возможно имело бы смысл открыть отд.тему,посвященную программе "Истоки",поскольку,судя по всему,у неё очень много слушателей и почитателей.Напр.здесь где-то видел тему о философии,эзотерике и т.п...Ещё раз приходится сожалеть,что у станции нет своего сайта,где слушатели в форумах могли бы общаться и обсуждать интересующие их вопросы.
А так разговор о радиостанции сбился,в основном,к разговору об одной программе.Очевидная популярность её не удивляет,но признаться,несколько обескураживает.
Эх,видимо упражняясь в "колкостях и сарказме",я не смог донести главного.Хотя возможно бывающие здесь сотрудники станции и так всё хорошо понимают.Имеется в виду вещательная политика и определение целевой аудитории.Ведь ГМ позицианирует себя,как культурно-просветительская станция (отбросим прилипшее слово "элитарное".) Задача - более чем благородная!
Но на деле получается такое смешение жанров,которое было только в нач.90х.,когда по центральным тв.и радио каналам в прайм-тайм одновременно могли вещать и Чумак и Горбачев,и Лонга,Глоба и академик Лихачев...Это было связано не только с техн.возможностями,но и с небогатым культурным опытом(помимо зрительского),как вещателей,так и рекламодателей.
Сейчас всё постепенно находит свои ниши,и оформляется в близкие по духу каналы.Ведь теперь трудно себе представить какие-нибудь напр."Битву экстросенсов" или "Третий глаз"на Первом или на "Украине".И отчасти понятно почему - бизнес стал намного более респектабельным и интеллектуальным; какая же из уважающих себя компаний станет рисковать,связывая свой брэнд с передачами явно маргинального характера(замечу,слово не всегда обидное).
И не исключено,что трудности у ГМ с рекламными и спонсорскими доходами как раз из-за этого тоже...Но руководство ГМ в своей стратегии,видимо,сделало другой выбор - на более широкий круг тем,жанров и аудиторий.И,разумеется,любой выбор нужно уважать...
Понимаю,что я был резок в отношении почитателей г-на Шинчука и его программы"Истоки".Прошу меня извинить.
Но я всегда бываю резок,когда науку подменяют лже-наукой и свободными фантазиями,когда серьёзный разговор о человеке,подменяют повторяющимися через каждые три предложения словами "мудрость","любовь" или "духовность".Я не знаком с г-ном Шинчуком,возможно он замечательный человек.Отдельные его образы мне тоже нравятся (скажем,путешественник в поезде,который смотрит на солнце,пробивающееся сквозь проносящиеся ветви деревьев.) И я вовсе не хотел переубедить его почитателей.А просто высказал свое мнение и беспокойство по поводу культурного и интеллектуального облика Одессы в радиоэфире.Я не одессит,но здесь заканчивал школу,часто сюда приезжаю и для меня образ Одессы - это не пустой звук...Но вот только сейчас подумал,что возможно подобные передачи и ведущие - тоже часть колорита Одессы.)
В заключение хотел бы обратиться к Public prosecutor. Это здорово,что в 21 год Вы интересуетесь такими вещами! Я в этом возрасте занимался более примитивными глупостями.Ещё и поэтому не принимайте сказанное мною близко к сердцу...
Но по-дружески Вам хочу сказать,из того что я понял - эзотерическая часть передач Б.Шинчука - это причудливая,и видимо авторская,смесь Анахата-Йоги и теории многомирия - основного раздела эвереттики.О занятиях Йогой я уже высказался выше,а по поводу второго,не следует забывать (обычно сторонники эвереттики об этом умалчивают),что сам Хью Эверетт,сделавший свое замечательное открытие в раннем возрасте,вскоре сам к нему же и охладел.Нет,не отрёкся! Он,не найдя должной поддержки,вскоре совсем забросил квантовую механику,и тем более многомирие.
Эверетт, будучи настоящим и честным ученым понимал,что для следующего шага,для подтверждения всего того,что следовало из его теории (все эти путешествия во времени,деление на проявленный и параллельные миры и т.д.)- всё это требует невероятно больших финансовых,организационных,людских,энергетических ресурсов и много времени.Не будучи фанатиком,он отступил.
Но дело его живёт.Только нужно отличать лирические фантазии,фантастику,как раздел литературы от серьёзной,кропотливой научной работы.Есть немногочисленные группы ученых-энтузиастов,которые продолжают искать доказательства существования многомирия по Эверетту.Может докажут,а может быть и нет.Может Эверетт где-то и ошибся в расчетах.Пока этого никто не знает.
И"проявленному",нашему с Вами миру,возможно суждена Вечность,а может осталось даже не 79 лет,как я Вам в шутку обещал,а всего 30 или 20 - вон оказывается,уже даже в Бангладеш,где террористов не меньше чем Пакистане,тоже собирают атомную бомбу.
Не хотелось заканчивать на печальной ноте,но закончу словами одного российского предпринимателя-чудака Германа Стерлигова:
"Вы будете надо мною смеяться,считать сумасшедшим,но всё,что я здесь говорил,только для одного - чтобы не было ядерной катастрофы!".
Последний раз редактировалось Izbiratel R.; 14.06.2010 в 17:25.
Люблю "Гармонию Мира". Из музыки на радио слушаю только ее и программы на "Радио России".
Заказал коротковолновой Grundig.
Наконец-то расширю свой...этот...диапазон восприятия.![]()
Понимаю Вашу точку зрения, но разумеется, не до конца поддерживаю. Шинчук рассказывает о законах жизни и её смысле на основании информации, полученной в результате медитативного общения с тонким миром. Кто хочет - верит. Проверить эмпирически это сразу нельзя, только через свой личный жизненный опыт.
Теории Эверетта мне кажутся куда более умозрительными, как, наверное, и вся квантовая физика.
Лично я ничуть не обижаюсь на "резкость". И думаю, у других внимательных слушателей передач Б. Шинчука сходное отношение.
Стерлигов, конечно, красавец. Читал...
Спасибо, что высказались.
Простите, Public prosecutor, я понимаю, что вопрос некорректный
Мне не верится, что есть возможность пообщаться с теми, кто интересуется тем же, что и я. Не хочу сказать, что таких людей вокруг совсем нет, но их мало![]()
Мне кажется, что много. Вот только разговоры часто идут о всяких астральных проекциях, ОСах, о фен-шуе для материального благополучия и т.д., и т.п. А к чему оно всё?????
Если хотите, можно пообщаться в контакте в какой-нибудь группе. Пусть присоединяются все, кто слушает и слышит эти передачи.
Последний раз редактировалось Public prosecutor; 07.06.2010 в 20:30.
И все-таки,отвечая на поставленный изначально вопрос, хочу выразить благодарность всем организаторам и участникам радио"Гармония мира"! На самом деле, прекрасная радиостанция!!!
Классика с Т.Нестеровской - отличное обучающее пособие,заставляющее душу порхать, "Дыхание земли" Полянского - для расширения кругозора,открытия в себе новых музыкальных вкусов, "Джаз после полуночи" - и сразу хочется жить в кайф! И всё это сопровождается очень положительными эмоциями от прослушивания чудесной музыки и личной харизмы ведущих! Очень нравится мне рубрика "Минута отдыха" - отличный вариант для расслабления в разгар рабочего дня- действительно помогает собраться с силами!!! Недавно открыла для себя "Театр у микрофона" - несколько раз слушала произведения классиков в исполнении талантливых артистов- очень понравилосьПрекрасна и программа "Душа поэта" В.Фроловой
Нравится мне также и рубрика "День сегодняшний" - очень приятный голос у ведущей, по -утреннему какой-то радостный
Не удивлю никого, если скажу, что нравятся мне и новости немецкой волны- а что, мы же хотим жить по-европейски? Иногда же нужно услышать о себе мнение со стороны
Вообще, репертуар очень соответствует моим пожеланиям и даже превосходит ихСпасибо радиостанции "Гармония мира" за такой подарок!
P.S. "Кормлю" этим "продуктом" и своих детей - ведь для них всё только самое лучшее!!!
А я поняла из передач, что мы развиваемся именно во взаимодействии друг с другом. И если есть еще потребность либо необходимость развиваться в эгрегоре - значит человек пока не готов к индивидуальному развитию. Эгрегоры, через которые мы проходим, - наши ступеньки на духовном пути. И нет в этом ничего предосудительного. Прийдет время и человек "созреет" для индивидуального развития. Другое дело, что времени у нас очень мало, время ускоряется и надо торопиться...
Последний раз редактировалось Номо; 08.06.2010 в 00:51.
Социальные закладки