Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 323 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Сама справка есть у меня. Нужно будет дам. Её просто необходимо заполнить.
    Посмотрите, пожалуйста, это вот эта справка? Эта - на одном листе а4, с одной стороны. Если не эта, может быть, отсканируете для свободного доступа? А то ведь тут не только мне надо Спасибо!!!

[MOD] Продажа, обмен, дарение медикаментов и пр.лекарственных веществ на форуме - запрещены!
    Последний раз редактировалось Almond; 30.09.2010 в 15:27.

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Итак, стала я на учет в ЖК. Совершенно бесплатно. Практически без кривого слова в свою сторону. Пришла с улыбкой на лице и позитивом в душе. Так же меня и приняли. С одной стороны косила под дурочку, с другой стороны дала понять, что буду отстаивать свою позицию. Отказалась от всего чего хотела. В итоге даже сказали что им меньше работы будет. Срок правда поставили на пару недель меньше, но я не против, мне не принципиально.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Посмотрите, пожалуйста, это вот эта справка? Эта - на одном листе а4, с одной стороны. Если не эта, может быть, отсканируете для свободного доступа? А то ведь тут не только мне надо Спасибо!!!
    Похоже на неё, только я не вижу там второй части... Как то, что Вы показываетете разделить?!
    Но на её основании, заполненной медиком и двух свидетелей в ЗАГСЕ ( не в поликлинике и не в ж/к), выдают метрику.
    Торопитесь! До истечения срока регистрации, у Вас мало времени.

Пол утра возилась в интете. Нарыла образцы справки (вроде такое же как у Вас) и инструкции к заполнению.

Прошу разрешения у модератора, разместить в теме ссылки на, необходимую документацию и инструкции, для регистрации ребенка, рожденного дома.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.10.2010 в 08:30.
    Тишина.

5. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Похоже на неё, только я не вижу там второй части... Как то, что Вы показываетете разделить?!
    Но на её основании, заполненной медиком и двух свидетелей в ЗАГСЕ ( не в поликлинике и не в ж/к), выдают метрику.
    Торопитесь! До истечения срока регистрации, у Вас мало времени.

Пол утра возилась в интете. Нарыла образцы справки (вроде такое же как у Вас) и инструкции к заполнению.

Прошу разрешения у модератора, разместить в теме ссылки на, необходимую документацию и инструкции, для регистрации ребенка, рожденного дома.
    Разрешаю.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #145
    Спасибо большое.

По этим ссылкам можно увидеть и саму инструкцию, и справку. На сколько я сравнивала, то та, которую Вы показывали и эти похожи. Распечатайте с инструкцией.
    (url]http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=lawyer-consult&page=6&advice=domashnie-rody[/url)
    (url]http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=domashnie-rody[/url)

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1151-06

С инструкцией и самой справкой к вашему участковому педиатру, потому заверить у начальства педиатра. С завереной справочкой в ЗАГС, на сколько поняла по коментариям уже прошедших эту процедуру, в ЗАГС можно вести и сестру, и брата, и маму с папой в разных комбинациях.
    Проблем с регистрацией домашнего норожденного нет, если не просрочить положенный по Закону срок регистрации ребенка, в органах гражданского состояния.

Отказ заполнять справку по инструкции, нарушает Закон и влечет за собой скорей всего только нагоняй от вышестоящего начальства. Но отказ должен быть письменным, именно для того, чтоб Вы имели право обратиться к другому врачу, за заполнением этой справки и чтобы в случае просроченного срока регистрации ребенка, у Вас было документальное оправдалние/доказательство не вашей вины, в несвоевременной регистрации ребенка.
    Тишина.

7. Вверх #146
    Частый гость
    Девочки! Там по инструкции формат а5! У кого-нибудь есть оригинал справки - как ее печатать? Она на одну сторону а5 или на две стороны?

8. Вверх #147
    Девочки! Всё, что вы сами напечатаете-не будем иметь силы для начмеда!

Т.к. все справки изготавливает специально для поликлиники\больницы типография на особой бумаге(серенькая такая страшненькая). Именно они являются истинной в первой инстанции)))

В поликлинике ДОЛЖНА быть такая справка - их заполняют, причем, на самом деле, не раз в сто лет.

Я была в конце 2008 года 18-й, кто заполнял такую справку.

Вы распечатайте Приказ обязательно и собственно справку для себя лично-чтобы всё внимательно прочесть и заполнить до момента заполнения настоящей справки педиатром.

А когда вызовете педиатра на дом - мой совет не ранее, чем на 5-6 день рождения - вы ему покажете Приказ, позволяющий ему зарегистрировать рождение вне мед.учреждения и справку, которую он уже заполнит в поликлинике на основании данных, записанных у вас дома!!!

Т.е. вы ему даете данные, он фиксирует, затем уже в поликлинике вносит их в оригинал справки. Тогда вы, а идеально ВАШ ПАПА (что вам делать с новорожденным то в обители бактерий и вирусов-поликлинике!) приезжает папа, сверяет написанное и подписывает.

Далее обязательно подписывает справку начмед, ставится печать - и вуаля!

Вы идете с двумя свидетелями родов в загс любой и регистрируйте малыша

Всё это делает папа, пока вы дома восстанавливаетесь после родов! )))

P.S. У меня есть и Приказ и справка и рекомендации по её заполнению-кому надо-могу на почту сбросить

9. Вверх #148

С инструкцией и самой справкой к вашему участковому педиатру, потому заверить у начальства педиатра. С завереной справочкой в ЗАГС, на сколько поняла по коментариям уже прошедших эту процедуру, в ЗАГС можно вести и сестру, и брата, и маму с папой в разных комбинациях.
    Проблем с регистрацией домашнего норожденного нет, если не просрочить положенный по Закону срок регистрации ребенка, в органах гражданского состояния.
    Всё верно написано, только не надо, прошу вас, ходить к педиатру в поликлинику! Ни вам, ни уж тем более малышу! Иначе не избежать стычек, попыток осомтреть ребенка там в поликлинике, возгласов типа "Мигом в роддом! на полное обследование!"

Вызываете на полном законном праве педиатра к себе на 5-6 день после родов-он ОБЯЗАН прийти.

Осмотр малыша у вас дома - это тоже ваше личное решение - можете позволить, можете отказаться.

И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО - во время беременности сходите в поликлинику свою с обменной картой и встаньте на учет!!! Именно это подтвердит то, что ребенок ваш, то, что вы не свалились им на голову и эта регистрация не позволит им "требовать" осмотра вас у гинеколога для подтверждения факта рождения.

А эта печальная практика, увы, есть повсеместно.
    НЕЗАКОННАЯ.
    Но, кто начинает спорить и отказываться, может иметь гембель по оформлению справки

Вообще идеально с ними (педиатр, начмед, медсестра) не ругаться ВООБЩЕ! Миленько всё спокойненько обсуждайте, поддакивайте, когда они что-то советуют, кивайте головой - пусть будут уверены, чтов ы их слуашете

Однако вы должны знать свои права и отстаивать их с первой секунды-быть твердыми родителями!
    показать сразу, кто в вашем доме хозяин!
    Сюда относится и написание заявления отказа от прививок-если вы решили - это можно сделать в самый первый приход педиатра.

"Дружите" с ними - на расстоянии - Иначе...ойойо-могут затаскать по больницам с первых дней - такие случаи часто бывают в домашних родах, увы. И тут на форуме обсуждали уже примеры

10. Вверх #149
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение

Т.к. все справки изготавливает специально для поликлиники\больницы типография на особой бумаге(серенькая такая страшненькая). Именно они являются истинной в первой инстанции)))

В поликлинике ДОЛЖНА быть такая справка - их заполняют, причем, на самом деле, не раз в сто лет.

Вы распечатайте Приказ обязательно и собственно справку для себя лично-чтобы всё внимательно прочесть и заполнить до момента заполнения настоящей справки педиатром.

А когда вызовете педиатра на дом - мой совет не ранее, чем на 5-6 день рождения - вы ему покажете Приказ, позволяющий ему зарегистрировать рождение вне мед.учреждения и справку, которую он уже заполнит в поликлинике на основании данных, записанных у вас дома!!!

Т.е. вы ему даете данные, он фиксирует, затем уже в поликлинике вносит их в оригинал справки. Тогда вы, а идеально ВАШ ПАПА (что вам делать с новорожденным то в обители бактерий и вирусов-поликлинике!) приезжает папа, сверяет написанное и подписывает.

P.S. У меня есть и Приказ и справка и рекомендации по её заполнению-кому надо-могу на почту сбросить
    Веришь? Я самолично принесла эту справку, распечатанную из инета в первые свои домашние роды.
    Причем принесла с десяток. После меня, через недели две пришла такая же роженица - ей сказали, что у них такой спраки нет)))
    Я ей тоже дала экземпляр и еще некоторое количество, для начмеда.

Сама понимаешь рожала я уже можно сказать давно.
    В современные тонкости не посвящена.
    Так что если есть готовая бумажка, в более новом варианте, конечно лучше взять её.

Дальше я писала только о процессе регистрации ребенка. А там почему-то уверена, что ребенка никто по всем злачным местам не таскает. Потому эти нюансы упустила.
    Нас осматривали дома, без проблем.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.10.2010 в 10:13.
    Тишина.

11. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение

мне скиньте в личку, плиз.

12. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    мне скиньте в личку, плиз.
    как я файлы в личку сброшу? давайте в личку мыло-скину
    Вы, кажется, просили и ранее-а я упустила из виду

13. Вверх #152
    Частый гость
    Ой, девочки... Если бы в ЖК осматривали без обменки - я бы согласилась! Но они не осматривали! Они мне сказали - вы у нас не стояли на учете, мы вас осматривать не обязаны. А те справки, которые я им принесла, они мне сказали: а где гарантия, что они вам были выданы, там ведь паспортные данные не указаны - и таки да, не указаны, только ФИО... Они меня лично отправили на Красный, 1. А там принимают только по направлению от судьи-милиции-прокуратуры. Направление можно взять в РОВД по месту жительства. Пока его ждали - осматривать стало нечего Ну как бы есть чего, только, как мне сказали, и через три года после родов такое может быть. К тому же на Красном результаты на руки не дают. Их может взять только судья-милиция-прокурор. В общем, вот так.

Справки по форме в нашей поликлинике нет! Где взять серенькую страшненькую бумажку - ума не приложу.

Все у нас упирается теперь в заведующую детской поликлиникой. Если она подпишет без осмотра - то, как здесь уже писали - вуаля, и мы в ЗАГСе. Если нет - то тогда официальный отказ с указанием причин, а дальше что будет, я пока не думала, мне не до того.
    Последний раз редактировалось allat_; 03.10.2010 в 09:45.

14. Вверх #153
    Ой, девочки... Если бы в ЖК осматривали без обменки - я бы согласилась! Но они не осматривали! Они мне сказали - вы у нас не стояли на учете, мы вас осматривать не обязаны. А те справки, которые я им принесла, они мне сказали: а где гарантия, что они вам были выданы, там ведь паспортные данные не указаны - и таки да, не указаны, только ФИО... Они меня лично отправили на Красный, 1. А там принимают только по направлению от судьи-милиции-прокуратуры. Направление можно взять в РОВД по месту жительства. Пока его ждали - осматривать стало нечего Ну как бы есть чего, только, как мне сказали, и через три года после родов такое может быть. К тому же на Красном результаты на руки не дают. Их может взять только судья-милиция-прокурор. В общем, вот так.

Справки по форме в нашей поликлинике нет! Где взять серенькую страшненькую бумажку - ума не приложу.

Все у нас упирается теперь в заведующую детской поликлиникой. Если она подпишет без осмотра - то, как здесь уже писали - вуаля, и мы в ЗАГСе. Если нет - то тогда официальный отказ с указанием причин, а дальше что будет, я пока не думала, мне не до того.
    РанаЯр писала-что справку сама им распечатала - они её и заполнили, т.к. свою не имели

и повторюсь-осмотр роженицы и гинеколога для подтверждения факта рождения - НЕЗАКОННОЕ требование педиатра и поликлиники

Меня даже не пытались заставить это сделать - пришел педиатр-крайне негативно настроенный-мы его переориентировали позитивной встречей и показом приказа и справки
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 03.10.2010 в 12:56.

15. Вверх #154
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Мы справку распечатывали сами, рожали вдвоем с мужем в селе, ребенка на учет ставили там же. Здесь таких случаев слыхо не слыхали, НО завели положенный журнал, выдали Довидку №1 на учете не стояла. Пытались меня отвезти в роддом в 12град мороза - ага, как же, даже милицией пугали, на что я радостно согласилась, мол, они-то в законах больше разбираются и помогут справку заполнить
    распечетывали на формате А4, ее же по-моему даже не переписанную, а только с печатью и подписью начмеда отнесли в ЗАГС. В справке есть графа где находилась на учете в ЖК, у меня было на писано "не перебувала" и все.
    Вам явно морочат известно что.
    Девочкам и мальчикам, планирующим дом роды очень советую не упускать из вида юридическую сторону, а подготовиться заранее - распечатать все что надо заранее, хай лежить.
    В роддоме нашими свидетелями были друг и бабушка ребенка.

Всем ожидающим легких - родов! Всем недавно родившим - спокойствия, скорейшей поправки и много любви и ласки к малышам и их папам !
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

16. Вверх #155
    Частый гость
    Форму 103-1/о нам с боем выдали только сегодня, к вечеру. Завтра идем в ЗАГС (30-ый день!). ЗАГС у нас на Среднефонтанской. Кто-то регистрировал там домашних малышей? Есть нюансы? Или все будет тихо-спокойно? Спасибо.

17. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Форму 103-1/о нам с боем выдали только сегодня, к вечеру. Завтра идем в ЗАГС (30-ый день!). ЗАГС у нас на Среднефонтанской. Кто-то регистрировал там домашних малышей? Есть нюансы? Или все будет тихо-спокойно? Спасибо.
    Ну наконец-то! поздравляю, Настенька!

18. Вверх #157
    В ЗАГСЕ нужны только два свидетеля. По идее они должны просто зарегистрировать ребенка и все.
    Это орган учета гражданского состояния.

Поздравляю!
    Тишина.

19. Вверх #158
    Посетитель
    Здесь есть порядок и внешний вид справки. Сами со вторым 8 лет назад справку печатали, педиатра пригласили только когда пуповинка отсохла, чтобы не пугать, и то мы на участке у педиатра оказались первыми. Она, кстати, пригласила из жк гинеколога и зав. жк. Но справку заполнила и принесла. Муж после 2-х месяцев зарегистрировал ребенка в ЗАГСЕ.
    Удачи всем!

20. Вверх #159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Сами со вторым 8 лет назад справку печатали, педиатра пригласили только когда пуповинка отсохла, чтобы не пугать...
    Вот и мы ждали заживления пупочной ранки, а заживала она у нас до 14 дня.

30 дней для регистрации ввели 1 января 2004 года...

Короче. Мы это сделали!

21. Вверх #160

По умолчанию Домашние роды Общение сторонников

спасибо за рассказ
    Я знаю, что все роды разные, но мои первые роды в роддоме были вообще безболезненными без анестезии, естественно никаких пугающих звуков я не издавала. Очень надеюсь, что вторые роды будут такими же простыми. Но ребенка на всякий случай предупрежу, что могу порычать

Ответить в теме
Страница 8 из 323 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права