Тема: 16я детская велогонка «Веселые гонки» (Сквер Г.Гамова 11.07.2015)

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 197
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от victorinocs Посмотреть сообщение
    поселковским аналогично прикольно добираться,но трассы для детей желают лучшего однозначно....)))
    в центр всем было бы одинаково...

А школьные стадионы не разрешают использовать? Сейчас их активно ремонтируют. Мы сегодня занимались - идеальные дорожки, и ровные, и с разметкой, и тень на бОльшей части стадиона.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    в центр всем было бы одинаково...

А школьные стадионы не разрешают использовать? Сейчас их активно ремонтируют. Мы сегодня занимались - идеальные дорожки, и ровные, и с разметкой, и тень на бОльшей части стадиона.
    Возле 9й гимназии есть кстати стадион

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Shtaizek
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Почитайте географию гонок, они проводятся в разных районах города.
    Ссылка «в тему».

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от victorinocs Посмотреть сообщение
    К сожелению не удалось поучаствовать в велогонке....увидев "трассу" для соревнований,была в шоке))))неужели нигде в Одессе не найти места для таких соревнований......давайте на поселке котовского организуемся!!! Там намного лучше места на стадионах!!! В парке на крымской,как раз было бы оно!!!
    Трасса норм. у меня малая поучаствовала с мальчишками( без места и награждения так как вокруг клумбы в 6 лет для меня это так развлечение) так малая соревновалась, она почувствовала что такое соревнование, что надо где то притормозить , объехать, приехала "выжатая" сразу за бутылку с водой и приехала не последняя несмотря на свои мелкие колеса по сравнению с мальчишками на бОльших колесах чем у неё, а когда ехали домой я спросила понравилось ли ей, она сказала что было классно, и хочет только по большому кругу ехать со взрослыми так что как говорится каждому своё"кому то стакан наполовину пустой, а кому то наполовину полный"

И кстати мы с поселка, если с работой получается выходной то мы на гонках в любом районе, мне все подходит, и все нравится!
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Ленчик2008
    Спасибо большое организаторам гонок! Мы с дочкой первый раз участвовали! Получили удовольствие и от гонок и от самого дня! А по поводу споров - мы с ней говорили так - если победишь, это будет здорово; а если нет - то это тоже не страшно - надо уметь проигрывать и больше тренироваться для будущих побед!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Shtaizek Посмотреть сообщение
    Готовы результаты гонки. Желающим ознакомиться — сюда.
    В связи с уточнением некоторой информации список временно закрыт на редактирование…

А тут есть много фотографий, спасибо выкладывающим!

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Shtaizek
    Готовы результаты гонки. Желающим ознакомиться — сюда.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А теперь все дружно смотрим результаты,несправедливости как я погляжу нет, 40заезд 3первых места,то есть не только мой получил первое,а и два 10 летних мальчика, 8 летний получил второе,т.к. приехал позже их.
    Следующий раз смотрите пож-та внимательнее и соревнование и результаты....очень надеюсь,что такое не повторится....и спросите у ребёнка своего какой номер пришёл вторым,а какие 3-4,только почему места им дали 1 непонятно...
    Последний раз редактировалось Antara; 13.07.2015 в 20:56.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Следующий раз смотрите пож-та внимательнее и соревнование и результаты....очень надеюсь,что такое не повторится....и спросите у ребёнка своего какой номер пришёл вторым,а какие 3-4,только почему места им дали 1 непонятно...
    Все было правильно,он самый старший и на большем велике,понятно,что у него первое,потом приехали одновременно 2 мальчика на 24 коллесах-у них тоже первые места в категории их размеров колес и возраста, потом приехал 8 летний мальчик тоже на 24 колесах. Потому все было справедливо!

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Antara
    Значит мы были на разных соревнованиях,4 номер пришёл вторым после большого 14 летнегл мальчика,а 10 летние пришли 3 и 4,не хочу больше на эту тему говорить....ребёнок посмотрел результаты и в шоке....папа тоже,никто ничего не понял....будем считать ,что организаторы устали и перепутали....я очень прошу быть более внимательными к детям старшей возрастной группы,они совсем по-другому относятся к соревнованию ,чем малыши,я понимаю неприятно проигрывать маленькому,но приучать детей нужно выигрывать в честной борьбе...ведь это будущие мужчины...маленького можно было поставить в 39 заезд и никаких проблем,но кому-то это нужно,ладно будем считать ошиблись....всем спасибо,инцидент исчерпан,претензий нет.....

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А что диплом вам не дали? Там указано место, у сопровождающего был видеорегистратор на месте можно было решить все ошибки
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #152
    Да, я вот тоже хотела спросить, почему сразу на месте не решили проблему?

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для glum
    Значит мы были на разных соревнованиях,4 номер пришёл вторым после большого 14 летнегл мальчика,а 10 летние пришли 3 и 4,не хочу больше на эту тему говорить....ребёнок посмотрел результаты и в шоке....папа тоже,никто ничего не понял....будем считать ,что организаторы устали и перепутали....я очень прошу быть более внимательными к детям старшей возрастной группы,они совсем по-другому относятся к соревнованию ,чем малыши,я понимаю неприятно проигрывать маленькому,но приучать детей нужно выигрывать в честной борьбе...ведь это будущие мужчины...маленького можно было поставить в 39 заезд и никаких проблем,но кому-то это нужно,ладно будем считать ошиблись....всем спасибо,инцидент исчерпан,претензий нет.....
    Может я чего-то недоглядела, потому что следила за двумя своими детьми. Но пост мой был в целом о том,что моего поставили с младшими,т.к большем не с кем было,а по сути они соревновались втроем,почему ребенку дали 2,если он пришел первым мне конечно неизвестно, но надеюсь,что во всех следующих заездах у всех деток будут соперники в своем возрасте и никто больше не будет расстраиваться.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Доброе утро!
    Долго не могла собраться и ответить в теме, но надо!
    Скажу сразу, на душе негативный осадок еще после предыдущей велогонки не прошел, а после этой жирный слой осел, особенно после прочтения отзывов! Так что пост будет не очень мягким.
    Нет я ни в коем случае не против правдивых отзывов, которые указывают на недостатки в организации и проведении мероприятия, даже за! Но. Уважаемые родители, неужели перед тем как вести ребенка на мероприятие, какое либо, почитайте отзывы о нем. У нас уже 16 тем на этом форуме, для кого они? Одни и те же вопросы, одни и те же возмущения, та же несправедливость и т.д. Если Вы организованны и Вам не все равно куда вести ребенка, то потрудитесь почитать что говорят родители после наших велогонок, а если Вы этого не сделали, то что Вы хотите от нас? Если Вам что то не подходит, то не рассчитывайте на то, что что то измениться! Мы не меняемся, потому как Вы остаетесь такими же!
    А теперь по факту.
    Ответы буду общие и касаться почти каждого!
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    п.с. Участников гонки хочу обратить внимание на скромный бокс на столе регистрации "вклад в будущие гонки" , ребята всего 5-10-20 грн от каждого и мы сможем получить ещё более увлекательные мероприятие в будущем

п.с. 2 . Организаторов хочу попросить в следующий раз лентами как-то оградить дорожки для заездов..а то некоторые родители не понимали, что нельзя заходить на них пока идёт заезд..выбегали сфотографировать едущего своего ребёнка..а то , что мешают этим остальным их не волновало((
    бокс был маленький и мы о нем не предупреждали и его действительно было тяжело увидеть. И он помог нам собрать 102 грн, которые пойдут на затраты на следующие гонки. Спасибо всем !!!!
    но, обидно другое, я много раз писала в теме, есть целый раздел на сайте о том, что мы уже не первый год поддерживаем благотворительные проекты "Вторая жизнь ваших вещей", "Сдай батарейку" и в этом году впервые "1000000 книг для сельских библиотек". Спасибо родителям , которые принесли 10ок батареек! А у остальных не нашлось ненужной книжки или одежды, с которой выросли или не носят??? Цель нашей велогонки не только пропаганда здорового образа жизни, но и развитие у ребенка/человека чувства сопереживания и милосердия! Делая велогонку бесплатной мы просим открыть Ваши сердца для добра! не достучались(((
    на счет лент почитайте отзывы о первой велогонке там они были и как они нам "помогли"
    лента стоит очень много денег, которых у нас нет, но это и не вызывает у меня желания делать гонку платной. на это есть волонтеры. если родители не хотят помогать делать празник безопасным для СВОИХ детей, то почему чужие люди (волонтеры со стороны) должны к этому стремиться?

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Все супер, классно и отлично сделано!

Но когда на толокаре мальчика (вроде) толкал старший брат перед финишем..как то не красиво
    этот мальчик пришел вторым, а получил 3е место именно по этой причине, в протоколе так и указано. родители были не очень довольны, но это только их вина.
    А вообще считаю, надо сделать вступительный взнос 30-50грн.Хотя бы на грамоты и медали
    Ничего в этом зазорного нет!!
    .
    я очень сомневаюсь, что гонки снова станут платными! и просьба ко всем, давайте закроем эту тему раз и на всегда!
    если я не нахожу спонсора, тогда или проводим гонку без медалей или гонки не будет вообще!
    сейчас рассматривается вариант, который уже давно прописан в положениип. 5.2.
    поэтому я и прошу родителей помочь найти мне спонсоров!!!
    Honda2777, в этот раз мне здорово помогла, но к сожалению в последний момент спонсор передумал((( такое также бывает. но я ей очень благодарна, человек действительно очень хорошо поработал!!!Спасибо!!

Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    поддержу! мы в этом сквере впервые были( не участвовали) и зашли прям в том месте,где детки ездят, очень неловко получилось, но ведь нет предупреждения никакого, что там заезд проходит...

а спустя час, когда старшие детки на великах ездили , 1 ребенок не справился с управлением на повороте и врезался в другого, упал. Хорошо что мужчина,ехавший следом за детками, помог ему встать.
    про ленты и ограждения сказано выше.
    а вот на счет трассы - она ИДЕАЛЬНА!!! да,да это не издевательство. Кто с родителей потрудился и почитал наши предыдущие темы, а именно о велогонке в этом сквере, то знал бы, что мы ищем такие трассы. Гонка с трассой как на Приморском, нам вообще не интересна. Это было исключение из правил. Мы специально ищем такие участки где есть ухабы, проселочная дорога ,повороты и т.д. Потому как именно это заставляет детей думать и понимать, что эту медаль он действительно заслужил. Что любые достижение даются нам с трудом и потом! И человек сопровождает Ваших детей не случайно, а так задуманно изначально, но нужно 2 человека! А у нас только 2 папы, которые согласны тратить свое время на чужих им, но близким Вам детей. (у Марио ребенок уже вырос с нашей гонки, но он все равно приезжает по возможности и помогает, а Стас приходит сам с ребенком на гонку и пока ездит ребенок находится сам!).
    Итог, мамы, которые бояться, что их дети перетрудятся , да еще и разобьют коленку, потому как никто их не учит ездить по ухабистой дороге(которая у нас везде под ногами) и сбрасывать скорость на повороте и т.д., перед тем как регистрироваться на гонку дважды подумайте!!!
    Не знаете парка? А кто Вам заблаговременно мешает поехать посмотреть?

Цитата Сообщение от OD_UA Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!!!Очень благодарны за организацию,но хочу обратить внимание на комплектацию заездов,почему детки 8 лет диаметр колёс 24 соревнуются с ребёнком 14 лет колёса 26 ,конечно главное участие,но это уж совсем ни в какие рамки ....разница 6 лет ,тут и по возрасту и по диаметру ну никак,,,тем более в списках было два участника с диаметром 26 и возраст 14-15 лет,они могли бы и соревноваться,очень надеюсь,что организаторы учтут это недорозумение
    а вот еще один родитель, который принципиально не читает Положение, даже перед тем, как кинуть камень в чужой огород!
    начитавшие присоединяемся и читаемПоложение
    продолжение будет, пост слишком большой.
    23.08.2012 - Жора.

15. Вверх #155
    Ой, а мы не увидели, где принимали книги и батарейки, я думала, что эти акции передумали проводить, и отдельно что-то не додумалась спросить еще раз на месте...

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    И нас это удивило,можно было продумать эту ситуацию или дистанцию увеличить или в конце концов сделать два 1 места,Вы представляете ребёнка 7-8 лет и 14-15 лет ,это же не разница 2 года а 6-7 лет,да и велосипеды по мощности разные...очень тоже надеюсь организаторы учтут это следующий раз....
    Вам тоже в можно перечитать Положение в котором описана такая ситуация.
    Екатерина А, правильно сказала.
    А всем остальным читать коментарии по предыдущим гонкам, потому как такие ситуации не одиночны и имеют место на каждой гонке!
    Потратьте, пожалуйста, свое время и сэкономьте мое!

Были дети которые не получили 2-3 места, я видела много медалей осталось...Считаю это вообще свинство((
    не совсем поняла что именно свинство(

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    дада, одна из малышек как раз моя) но я даже не видела с кем она соревновалась - смотрела только на мою зайку))) и никто не расстроился из-за проигрыша, потому что не за 1м местом ехали, а за удовольствием) и получили что хотели)
    вот! спасибо за ответ! Вы посеяли во мне зерно надежды!
    дорогие родители, велогонка не для Вас, а для Ваших детей! Пишу эти слова и чувствую себя попугаем! Эти слова уже писались не единожды! Ваш ребенок зачастую вообще не обращает внимание на то какого возраста соперник и какой у него размер колеса! Именно ВЫ придаете этому значение и нажучиваете своего ребенка!!!
    Сколько раз было такое ,что ребенок получая медаль радуется, а мама стоит и спорит с нами а почему так!!! это стандартная ситуация! Родители, еще раз акцентирую внимание! ВЕЛОГОНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ А НЕ ИХ АМБИЦИОЗНЫХ РОДИТЕЛЕЙ!В любом случае можно подойти и спросить, после велогонки. Мы никогда не убегаем сразу, как минимум час а то и больше собираемся с мыслями и силами после велогонки! Мы открыты для общения, но не вовремя мероприятия а после!!!

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо организаторам!Ни в коем случае не нужно отправлять ребёнка ,который остался один в категории,но поймите правильно,в этой категории 7-8 лет дети уже взрослые и по другому относятся к соревнованию,ведь он приехал на соревнование ,а не просто проехать круг почёта,ребёнок тренировался,готовился и тут на старте соперник в два раза больше и на большем велосипеде.Здесь предлагались способы решения,сделать общий заезд,а определение призеров каждый в своей возрастной группе и это было бы логично,ну согласитесь 6 лет разница-это не просто много,ну это ООО очень много.....
    спасибо за внимательность и совет, но мы так и делаем и делаем постоянно!
    Значит надо пересмотреть формат проведения Велогонок.Чтоб не было столько недовольных родителей.
    Мои предложения:
    1.Пересмотреть правила
    2.Взнос
    3. Если нет соперников ребенок снимается с гонки, при этом заранее уведомлен.
    Недовольные родители всегда есть , были и будут. С этим мы смирились и этого не боимся)))) Главное, чтоб они были аргументированно недовольны, а то пишут не читая выше, не читая положения, не смотря по сторонам во время гонки, пишут абы написать. Но это тоже будет с нами всегда, такой себе побочный эффект)))
    1. Что именно в изменить в правилах. Конкретно.
    2. Тема закрыта.
    3. Какая с этим сложность?! Во первых, участники не приходят на гонку(СПАСИБО ИХ РОДИТЕЛЯМ не только от нас!!) и участники снимаются с регистрации за день до. А вот теперь представь ситуацию, ты как нормальная мама, в течении недели двух оговариваешь с ребенком предстоящую велогонку, вы с ним тренируетесь готовясь к ней и тут тебе за 1-2 дня звонок с новостью, что твой ребенок не будет принимать участие, а почему -это уже неважно!
    Представила???
    Так почему же наша гонка проходит под гаслом "доступна всем"? Да потому, что даже если у Вас велосипед с одним колесом, у Вас нет возможности заплатить взнос и т.д. Вы все равно можете приехать поучаствовать и получить удовольствие(если правильно настроить ребенка и главное себя!)
    Сори, но этот вариант мы также откидываем и закрываем тему!
    Может после этого поста родители , которые просто забивают предупредить о неявке, подумаю, сколько они причиняют неудобств другим родителям, а главное детям, которые точно не виноваты в ВАШЕЙ ЛЕНИ И БЕЗОТВЕТСВЕННОСТИ!!!!!
    на данный момент мы наказываем таких участников(да, именно их, а не ,к сожалению, их родителей) отказом от регистрации на следующую гонку. Но начиная уже с 17ой гонки такие участники будут навсегда исключаться!
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то странно, мы как-то участвовали в гонке, где в заезде был 1.беговел, 1 самокат и 1 ролики. Они прокатились все вместе и каждому 1 место дали.

велогонка была платной, исключение этот год.
    Потом было реально куча вопросов, куда уходят деньги. Мы ж заплатили почему не так организовали и многое другое.
    спасибо,за внимательность!
    с заездами в которых разнобой мы такое практикуем постоянно. или даже если 1 ребенок не вписывается (мы таких называем "вне категории"), то он получает 1 место а все остальные делят между собой 1,2,3
    и с платными гонками, действительно все время были качели из за денег.
    кто то обвинял нас в купленных местах, кто то в наживе... грозили прокуратурой... через полгода звонили и требовали вернуть деньги за ту велогонку на которую они не приехали и на мое предложение дать им медали, грамоту и подарок, на которые ушли их деньги, очень злились... и много другого веселого и не очень((
    я сама по себе человек, которая не любит чужие деньги как таковые. если бы мне пришлось работать на кассе, т.е. брать чужие деньги, то морально мне было бы очень сложно! у меня постоянное чувство вины и еще какие то не очень приятные эмоции. Поэтому я очень много сил прикладывала чтоб найти спонсора. Лед тронулся(ттт), надеюсь что с Вашей помощью он будет идти дальше))))
    так вот. делая вывод с прожитых велогонок, скажу следующее. Деньги родителей не стимулируют! Процент неявки был такой же как и сейчас, только кто раньше понимал что не придет, просили вернуть деньги и приходилось возвращать, но никто никогда не спрашивал, а не закупили ли Вы уже на эти деньги подарки и медали?! это очень неприятный момент , который бил по моему карману. на следующей гонке покупались другие подарки, и деньги мне возвращались частично. У меня до сих пор еще есть остатки, которые я сейчас раздаю за медали или просто для успокоения ребенка.
    второй момент. наш менталитет. вот пишу как есть. кто себя узнал задумайтесь, а обижаться не стоит. Если человек заплатил хоть 5 грн, то ,почему то он считает, что имеет право требовать на все 100 грн, а что еще хуже имеет право требовать, чтоб его "обслужили" в первую очередь именно сейчас и по высшему разряду. Вот от этого я действительно устала и это меня очень злило.
    Продолжение будет...
    23.08.2012 - Жора.

17. Вверх #157
    Насчёт вещей и батареек..я уверена , что ситуация сложилась в связи с тем что боксы для батареек сейчас стоят в каждой Таврии и я например регулярно туда их отношу, а вещи..игрушки..книги..уже год вас это уходит для детей с востока..по крайней мере 80% форумчан именно в тему помощи беженцам и отдают, так что вас не не услышали..это стечение обстоятельств((

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Насчёт вещей и батареек..я уверена , что ситуация сложилась в связи с тем что боксы для батареек сейчас стоят в каждой Таврии и я например регулярно туда их отношу, а вещи..игрушки..книги..уже год вас это уходит для детей с востока..по крайней мере 80% форумчан именно в тему помощи беженцам и отдают, так что вас не не услышали..это стечение обстоятельств((
    в нашей не стоит, ребенок пол года собирал батарейки и был безумно рад получить пузыри и фломастер с фонариком.
    Наш друг точно так же.

19. Вверх #159
    в нашей не стоит, ребенок пол года собирал батарейки и был безумно рад получить пузыри и фломастер с фонариком.
    Наш друг точно так же.
    Странно) у нас 3 Таврии на районе и в каждой стоит бокс ..но вопрос не в этом, а в том что эти боксы есть и люди ими пользуются..те кто не видел в магазинах принесли на гонку, я попыталась донести что это не игнор со стороны родителей , по крайней мере в бОльшинстве , как посчитали организаторы(

20. Вверх #160
    Наш друг точно так же.
    а в какой части хоть собирали батарейки? бокс где-то стоял?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя