Тема: Школа № 77

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 214
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для torie
    и тишина...что там? как школа?)
    Уважаемые родители!
    Посоветуйте учителя будущей третьекласснице)Очень буду признательна за развернутый ответ)

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Ами
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, во сколько начинается линейка?

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для malinka-kalinka
    сбор в 8.30, начало линейки в 9.00

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для torie
    Ну кто придумал эту линейку в вс? Сказал же Табачник-на усмотрение школ..

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Пролистала темку и решила, что вот это мнение наиболее объективно отражает действительность.

Цитата Сообщение от Damski Посмотреть сообщение
    Школа галимая.Алла Степановна не директор а сборщик налогов.В 1-м классе так классно песни поет,про наших детей,как мы их должны учить и воспитывать.Дают номер телефона.А 2-го сентября трубку не поднимает,потому что кончилось 1-е сентября.И так все время.Я с вами не спорю.Своих близнецов я оттуда забрала.Девочки,я хочу вам сказать одно,не принимайте это в обиду,но в школе не так все отлично и шикарно.."Школа процветает"-со слов Аллы Степановны,сказанных на линейке....ничего она не процветает...собирают деньги на рубироид а потмо говорят,что дождь размыл все это дело..Директор берет деньги и ложит их в карман к себе.А математику в этой школе вы знать не будете.Элионора Георгиевна может 20 лет назад и была в адэквате,а сегодня она рассказывает что любит работать только с сильными учениками,а все остальные ее зарплата в конце месяца.С 22-х человек в классе,у 21-го двойка.Интересно,кому эта оценка,учителю или ученикам.Да что говорить,хотите попробовать-приходите и посмотрите.Сплошная философия на сайте.А на деле,пока не вмокнетесь-не поймете.1-го сентября сразу рассказывают,сколько каждый учитель берет за дополнительные уроки.В школе 2 потока обучения:один школьный,второй за деньги.В школьном образования не будет,а за деньги тоже самое.Поэтому подумайте триста раз,перед тем как поступать в эту школу.
    Тем не менее, я испытываю безудержное желание, взрощенное многими годами знакомства с этой школой, поделиться своим видением происходящего.
    Я сама отучилась в школе № 77 девять лет, и вот сейчас мой сын закончил 9-класс этой школы. Многие из преподавателей, которые преподавали в мое время остались и по сей день.
    Безусловно, тот учебный процесс и то отношение к учащимся, которые имели место в мое время не входят ни в какое сравнение с тем, что называется учебным процессом сегодня. Очевидно, с развитием в стране рыночных отношений, руководство школы в лице Манорик Аллы Степановны ( а за нею и весь педсостав), увидело возможность превратить образование в бизнес. К огромному сожалению, на почве политической и юридической неграмотности населения, а так же общего бардака в нашей стране это оказалось отнюдь не сложно.

1.Ежемесячно, на протяжении всего периода обучения от учащихся требуются взносы
    а) на нужды школы; б) на нужды класса в общей сложности 120 грн. Кроме того, летние месяцы так же нужно оплачивать т.е за один учебный год нужно заплатить 1440 грн.
    Теперь, если эту сумму умножить хотя бы на среднее количество учеников в одном классе (+- 25) то получается, что доход с одного только класса выходит 36000 грн/ год. Далее. В школе, в среднем, по два класса каждой ступени. Значит 11*2=22 класса. 22*36000грн=792000грн в год. Допустим, не все сдают деньги. Но и тогда, сумма получится не шуточная.
    При этом с определенной периодичностью дополнительно собираются деньги на мебель, на окна, на доски, на парты, на линолеум, на телевизор, на занавески, на книги, печатные тетради и другие нужды, предъявляемые учебным процессом (причем декларируемые цены на все выше перчисленое несколько выше рыночных). Спрашивается: за девять последних лет (на вскидку 7 млн128 тыс. гривен) можно было сделать окончательный ремонт во всей школе? Как оказывается нет! Сегодняшние первоклашки снова сдают деньги на ремонт, линолеум, доски, занавески и т.д.(см. выше).
    В столовой бизнесом занимаются повора. Цены на шоколадки, соки, воду выше в полтора раза, чем в соседнем магазине. Выпечка, по впечатлениям, состоит только из муки и дрожжей а стоИт как полноценная. Всем известно про такое явление как родительский комитет – организация, в обязанности которой входит помогать осуществлять различные поборы (чтобы юридически школа была чиста). Так вот кроме административных поборов, это объединение особо лебизящих родителей еще и на подарки учителям собирают деньги. Обычно дети этих родителей показывают гораздо более высокую успеваемость по сравнению с другими учащимися.Напрашивается вывод,что школа живет за счет поборов и откатов.
    Это то, что касается финансовой стороны.

2. Как преподаватели относятся к работе и учащимся также хочется рассказать.
    Начать, пожалуй, стоит с того, что весь педагогический состав,включая директора, считает, что вся ответственность за образование и воспитание ребенка лежит исключительно на родителях оного. Об этом свидетельствует следующее. Фокина Марина Алексеевна,учитель истории,считает,что еденица в году по истории в течении трех лет подряд у ребенка без каких бы то ни было признаков задержки психического и интеллектуального развития, который не пропускает занятий, - это показатель не ее профессиональной пригодности, а показатель благополучности семьи, в которой воспитывается данный ребенок. Ее мнение разделяют завуч Наталья Юрьевна, директор Манорик Алла Степановна, учитель английского Минис Эмилия Наумовна. Пследняя, прозанимавшись с ребенком в качестве репетитора английского языка в течение года, ставит ему в аттестат за свой предмет четверку (не пытаясь заметить ни тени знаний у ребенка, который после ее репетиторства два года занимается английским с полноценным преподавателем ). Дыма Элеонора Георгиевна, благо, покинувшая ряды педсостава, для того, чтобы стимулировать ребенка к изучению математики, регулярно ставила еденицы за не законченную работу. И ни у кого из этих светил педагогики никто никогда не спросил за что они получают зарплату, когда подавляющее большинство их учеников неучи.

КРИТЕРІЇ оцінювання навчальних досягнень учнів основної й старшої школи критерии оцени&#10.doc

В соответствии с этими критериями мой ребенок ДЕБИЛ. Возникает логичный вопрос: как ребенок с такими низкими интеллектуальными способностями проучился девять лет в общеобразовательной школе?
    Я позволю себе ответить на этот вопрос. Все дело в том, что весь образовательный процесс в этой школе сводится к тому, чтобы вынуждать родителей ходить к учителям на поклон со всяческими подношениями (начиная от предоставления дохода от репетиторства, заканчивая презентами в пакетах и конвертах). И я, вероятно, не позволила бы себе возмущаться, если бы речь шла только о моем ребенке. Большинство родителей являются жителями одного микрорайона, поэтому впечатления от этого учебного заведения распространяются из уст в уста без особых сложностей. Очень много детей, включая моего ребенка, получив аттестат о неполном среднем образовании, средний бал которого не превышает 4,5 балла по 12-ти бальной системе, просто сбежали из этой школы, дабы продолжить учиться в других школах города.
    Я могла бы еще рассказать о том,как преподаватели этой школы заботятся об образовании и воспитании детей,но думаю того,что сказано достаточно,чтобы составить представление о средней школе № 77.

ПС. Единственное,что могу сказать хорошего из своего опыта взаимодействия с этой школой,так это то,что не имею абсолютно никаких претензий к учителям младших классов. Те,кого знаю,действительно добросовестно относятся к своей работе и в наглых поборах замечены не были. Так же нужно отдать должное преподавателям,которые не заслуживают таких отзывов,но их,к сожалению меньшинство.И да простят меня они за то,что не были выделены из общей массы в этом посте.

Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    По-моему, 77 не худший вариант, не все так плохо. Есть учителя от Бога, хотя, конечно, есть и те, кому в школе не место...А в целом все как везде.
    Вот выделенная фраза просто поражает. Во-первых,чтобы знать,как везде,нужно везде побывать. Во-вторых,звучит эта фраза так будто если так везде,то так и должно быть. А так не должно быть!
    Цитата Сообщение от muravushka Посмотреть сообщение
    Мы сейчас заканчиваем 6 класс, ничего хорошего о школе сказать не могу , скорее наоборот! Мы переходим в другую школу!))
    Учителя не дают тям возможности адаптироваться в средней школе после начальной, лупят двойки напрово и на лево...Педагогического подхода к детям я ни разу не увидела. В нашем классе по списку 18 детей, посещаемость12-14 детей, общая успеваемость класса УЖАСНЕЙШАЯ - дети учаться по "пятибальной системе". Я не понимаю, как можно не научить 5 парт....
    И это только цветочки...
    Разве так должно быть?
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 30.08.2013 в 10:26.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Подтверждаю все выше сказанное, весьма адекватная оценка преподавателям в этой школе. Вспоминаю обучение своего ребенка как страшный сон и жалею что раньше не перевела его в другую школу, все думала что учителя хорошие а он дебил, а оказалось наоборот. А как вообще на выпускном экзамене в 9 классе можно было за диктант поставить 1 ??? Это что за 9 лет в 77 школе учителя не способны научить ребенка писать хотя бы на 3 балла????
    и невозможное возможно

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Девочки, просто читаю и понимаю, Вы как мамы это поняли, а я как ученица прочувствовала на себе, что я дебил, и была уверенна пока не перешла в другую школу. Это было давно и видно до сих пор не чего не изменилось. Сочувствую тем кто там учился. Я сына отдаю в другую, а эту не рассматривала даже для младших классов, видно уже зуд на нее.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

8. Вверх #148
    Дом советов
    Так поделитесь в какие школы вы перешли?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для chaser2
    Ради спокойствия родителей эта тема удалена.Но,если и в дальнейшем будут возникать проблемы с педагогами этой школы-то ждите новых сообщений.
    Последний раз редактировалось chaser2; 16.01.2014 в 17:57.

10. Вверх #150
    Тема удалена
    Последний раз редактировалось chaser2; 16.01.2014 в 18:02.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от chaser2 Посмотреть сообщение
    Я не возражаю против поборов,в этому уже привыкла,и не только я.Как к хамству привыкнуть?Как к оскорблениям детей привыкнуть?Как свинское отношение можно оправдать поборами?Зачем одним родителям наговаривать на других детей и наоборот?Это что способствует нашему желанию давать деньги?Нет конечно!Если до всего этого мы с пониманием относились к денежным поборам,и собирали не смотря ни на что,выкупали никому не нужные билеты,и т.д....Теперь никто ничего и давать не хочет.Кому понравится когда твоего ребенка оскорбляют и занижают оценки?И все потому что логопеду показалось мало,в конверт на праздник положили 200гр,она с гримасой взяла,и сказала так мало больше не приносить.!!!???Причем это были деньги собранные со всего класса,каждый кто желал,ей отдельно приносил.Работать надо так,что бы родитель сам,с удовольствием нес деньги,а не принуждать к этому.
    Ну так а если родители сами себя не уважают настолько,что боятся задавать администрации и преподавателям неудобные вопросы,то какого уважения они ждут от поборщиков,которых сами же и боятся. Ведь если задуматься,то почему многие родители не против поборов? Да потому,что каждый тихо надеется,что внесенная им материальная лепта будет способствовать благосклонности преподавателей к их чаду. Так почему бы преподавателям, с безвозвратно потерянной совестью не продавать свою благосклонность подороже? Кроме того,хочется задать вопрос всем родителям: зачем ваш ребенок ходит в школу - за хорошими оценками,которые можно купить не напрягаясь,или за тем,чтобы развивать любознательность и приобретать способность усваивать новые знания? Если вы хотите хороших оценок за деньги,то школа № 77 - это то,что вам нужно. Если за знаниями и развитием возможностей, то в школе № 77 вы этого не получите не при каких обстоятельствах.

12. Вверх #152
    Тема удалена
    Последний раз редактировалось chaser2; 16.01.2014 в 18:05.

13. Вверх #153
    Давайте опустим критику.Лучше оперируте фактами.А то как критикивать-так первые,а как отвечать на вопрос-так молчок.Кто имеет информацию о учителях этой школы-делитесь.Особенно интересует логопед-дефектолог Атанасова С.А.Ну и о остальных тоже можно)
    Вуаля!
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 26.12.2013 в 14:49.

14. Вверх #154
    Тема удалена
    Последний раз редактировалось chaser2; 16.01.2014 в 18:05.

15. Вверх #155
    Дом советов
    Мда,что тут скажешь.....У нас сегодня логопед дала попятную,сама вышла на контакт,извинялась,сказала что мы неправильно поняли,нам неверную информацию дали....И т.д.Типичные фразы в данной ситуации.Для меня понятно,она просто уходит от конфликта,на время.Поэтому кто знает хорошие школы с речевыми классами,пишите.Вероятно поменяем школу.Как то не светит бесконечно воевать,и быть в напряжении.
    В любом случае вы не торопитесь в школе много учеников,и сын Одесской сирени не показатель,у меня племянница в этом году закончила школу Зно зддала по математике на 182 балла.и история на высокий бал сейчас не помню,,,поступила на бюджет..везде нужно заниматься.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    В любом случае вы не торопитесь в школе много учеников,и сын Одесской сирени не показатель,у меня племянница в этом году закончила школу Зно зддала по математике на 182 балла.и история на высокий бал сейчас не помню,,,поступила на бюджет..везде нужно заниматься.
    Мой сын - не показатель,а вот оценка его знаний в эттой школе - это показатель. Ребенок 4 года 2 раза в неделю занимается с преподавателем по математике из ОНУ Мечникова,а в СШ № 77 имеет шестерку за этот предмет. Английский репетитор те же 4 года те же 2 раза в неделю - четверка по английскому.....Я не пытаюсь сказать,что мой сын не признанный вундеркинд,но то,что он социально-адаптированный, хорошо развитый ребенок, с интеллектуальными способностями выше среднего,который не прогуливает школу - это факт,который в СШ № 77 всячески пытались отрицать(я ведь не ходила на поклоны к учителям и отказалась платить ежемесячную дань).
    Поэтому,то,что некоторые дети имеют успех в этой школе - это скорее результат моральных и материальных усилий их родителей,а не педсостава этой школы. Я честно,не знаю, как в этой школе вообще можно учиться без вреда для самооценки ребенка,без деформации моральных принципов ребенка и без вреда для детской психики в целом.
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 26.12.2013 в 21:38.

17. Вверх #157
    Дом советов
    т е у вас репетиторы и в другой школе то же??? скажите ценки на что то влияют??атестат так побоку похорошему счету ,если знание есть,то и тесты сдаст на высокий бал...знаете я сыну то же репетитора брала.а на тестах в оксфордских курсах еле сдал на начальный уровень,правда за 2 года занятий спокойно общаеться с англичанами бегло переводит.

18. Вверх #158
    т е у вас репетиторы и в другой школе то же??? скажите ценки на что то влияют??атестат так побоку похорошему счету ,если знание есть,то и тесты сдаст на высокий бал...знаете я сыну то же репетитора брала.а на тестах в оксфордских курсах еле сдал на начальный уровень,правда за 2 года занятий спокойно общаеться с англичанами бегло переводит.
    оценки - это ничто.А вот убийство веры в справедливость,объективность, убийство естественного желания детей узнавать новое,отношение преподавателей,ведущее к снижению самооценки, замена личности ребенка ярлыками - все это педагогическое преступление,я считаю.

19. Вверх #159
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    оценки - это ничто.А вот убийство веры в справедливость,объективность, убийство естественного желания детей узнавать новое,отношение преподавателей,ведущее к снижению самооценки, замена личности ребенка ярлыками - все это педагогическое преступление,я считаю.
    вы наверное не учились в универе,или вышке не сталкивались....там еще интереснее будет.

20. Вверх #160
    Не можешь остановить безобразие-возглавь его.Нынешнюю систему"образования"не переломаешь,как впрочем и все остальное.Это та же система откатов в действии.Поэтому смысла ругать, в данном случае,педагогов нет.Не даст это результатов.Ну кроме моральной разрядки.Надо разворачивать ситуацию к своей выгоде,что собственно говоря,мы и делаем.Дерьмовый педагог,директор,логопед?Мы находим себе своих педагогов и логопедов.Они и дают образование ребенку.А школа дает официальный статус,и науку общения в социуме,умение взаимодействовать.И по другому не будет.Педагогов от Бога-на пальцах пересчитать.Поэтому мы здесь и общаемся,спрашиваем друг друга,отвечаем друг другу,делаем выводы из ответов,и собираем информацию.А предупрежден-значит вооружен.И нет смысла спорить что та школа дерьмовая или та-они все нехороши.Все прогнившие насквозь как и наша незалежна украина.Делимся опытом друг с другом-и все у нас получится!)

---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 в 06:33 ----------

О да!Там есть где поразмяться))Нам еще это предстоит.10 лет на поготовку-и вперетт!Так что школа-это просто цветочки!
    вы наверное не учились в универе,или вышке не сталкивались....там еще интереснее будет.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права