|
И самое главное - я познакомилась с очаровательной Надеждой Васильевной, автором всех этих изумительных сортов. Благодаря ее таланту, труду и энтузиазму мы можем выращивать в наших садах это чудо!![]()
Не могу не похвастаться, 9 сортов от самой Надежды Васильевны уже растут на моём участке, очень надеюсь на такой же урожай в будущем..., спасибо огромное за экскурсию
Лето круглый год
У меня растут пока что три и три еще не опознанных. Теперь у меня есть четкая цель, как это мое актинидиевое хозяйство должно выглядеть.
Интересно а в наших жарких условиях есть какие-то особенности выращивания? Все таки в киевской области немного другой климат![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Nadya K! Похвастайтесь фотографиями и самое главное - какие у Вас сорта?
Айрин19 ! Видимо, обильный полив и полутень являются особенностями нашего выращивания. ТО, что для Киева солнцепек, для нас полутень. Свои кроны они все равно к солнцу вытянут. А без полива мои просто бы загнулись этим летом. Я им еще и дождевание устраиваю.
Дождевание?
В моих дачный условиях это не реально
Им нужны солнечные места? Арка виноградная подойдет? Правда, там уже и места нет![]()
Мои арки под актинидии высокие, но мне понравился больше киевский вариант посадки. Думаю, что очередная пария будет расти у меня на солнышке, но без фанатизма. Из взрослых актинидий только одна завилась на высоту более трех метров. Собирать ее ужасно неудобно! ПОэтому осенью буду из безжалостно резать!
А дождевание я им устраиваю в самые знойные вечера в качестве бонуса, иногда у них подвядают листики, вот тогда я и устраиваю им дождик. После этого листики снова стоят огурцом.
А какие особенности осенней посадки саженцев?
Размер ямы? Любят ли молодые саженцы актинидий перегной при посадке в грунт(в яму добавлять или не надо?)
И вообще на каких почвах лучше растут?
Укрывать ли на зиму свежепосаженные черенки?
И я сажаю в почву с добавлением кислого торфа. У актинидии поверхностная корневая, поэтому надо кусты окучивать в жару, чтобы корни не перегревались.
Вчера я стала счастливой обладательницей трех кустиков актинидий - теперь я с вами
Спасибо barbaris11 - Тане за экскурсию по саду и за дегустацию.
Забыла как называется тот коричневый фрукт. А то пол-офиса угостила, а название забыла -напомните,пожалуйста!
Айрин19, скажите пожалуйста, а где вы приобрели кустики?
Айрин19! Мне было очень приятно проводить эту экскурсию. Фрукт зизифус. НО он должен был быть вкуснее. В этом году погода подкачала(((
Мечтаю вырастить актинидиевый, кизиловый, ежевичный и зизифусовый сад на своём участке, эти растения все отлично зимуют у нас, особых вредителей и болезней у них нет, а значит и обработок не требуют. Весной прикупила 9 сортов актинидий - Загадочная, Фигурная, Надия, Пурпурная, Оригинальная, Перлина саду, Ласунка, Юбилейная, Киевская крупноплодная. Кустики весенней посадки все отлично прижились и выглядят сейчас так [IMG][/IMG] и так [IMG]
[/IMG]
Зизифуса пока только 2 вида [IMG][/IMG], ну и дичок ещё тоже очень вкусный
Лето круглый год
Социальные закладки