у муравьев коллективный разум. то есть разумное существо не муравей, а колония
|
у муравьев коллективный разум. то есть разумное существо не муравей, а колония
Даю советы космического масштаба.
Генеральная прокуратура, не к тому пример
вот кто создал этот колективный разум у муравьев?)
f
DQV, личность, говоришь. Странно, не знал. Павлов установил только лишь инстинкты. Условные и безусловные. А тут вдруг Личность! Хм. Значит дельфин обладает самосознанием, разумом, обладает стремлением, целью, волей, мировоззрением, социальными отношениями, нравственностью, ...... Да? Хм. Надо же, не знал ........ Может им также присуща религиозность, национальность, классовость социальная?!
Муравьи. Школьный курс нам говорит, что все подобные букашки делают все это, благодаря развившемуся у них инстинкту. То есть, бессознательно. Что в процессе эволюции, у них выработался такой инстинкт поведения. Все. Ни о каком разуме речи не шло. Но если есть желание, приведи основные признаки, по которым ты классифицируешь муравьев личностями!
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, почитай про дильфинов и ты удивишсяа лучше пообщайся
а кто придумал для муравьев эти инстинкты тоже эволюция?
DQV, так читал, и не только про дельфинов. Общаться, правда, приходилось только с собаками и котами. Но!
Свойства Личности им никто не приписывал.
Кто придумал инстинкты? Знамо кто, Бог. Я как раз утверждаю, что эволюция произвести жизнь и создать разум не могла. А по твоему кто? Инопланетный разум? Хорошо. А он откуда взялся?!
Petrovich, из кольца времени , жизнь сотворил робот (типа как в фильме терминаторе)
Почему ты вдруг решил что время бесконечно и без гранично??? оно конечно как и пространство.
А зачем твой бог убил динозавров ?)) и остальных зверей уничтожал целые эпохи?
)) Он что не мог без мелового периода обойтись...
Тебе не кажется что в таком случае и наш период сотрут и будет более новый?
Вот хороший вопрос. Только насколько я знаю у муравьев не план, а грибыСообщение от DQV
![]()
А оно тебе самому очень надо? я б без этих вещей спокойно прожилСообщение от Petrovich
![]()
Генеральная прокуратура,Просто интересно. Человеку, как Личности, это присуще. Вот и хотелось узнать, а как там у бабочек?! :lol:
DQV, если время конечно, ты говоришь, то какое кольцо времени? В точке, где было начало, не было конца?! Откуда тогда могло возникнуть "замыкание на себя"???! Так от куда взялось ........?!?!?
А что будет с временной длительностью, если исчезнет время?! Это ли не вечность?
Не Бог убил динозавров. Бог отвел всю живность за пол часа до прихода Цунами в глубь острова, а глупый человек сидел и фотографировал волну. Человек сам себя губит и все окружающее.
Наш период если и сотрут, то опять же, не кто-то, а люди. Но это все ОФТОП, как мне кажется.
Давай вернемся к тому, как же появился разум?!
Petrovich, мы тебе достаточно теорий перечислили , а иситну пока не знают..
Лучше скажи откуда появился бог что было до бога??
некорректный вопрос. бог создал вселенную. время это свойство присушее вселенной. поэтому там где бог нет времени. или можно сказать он всегда ее создает и начало и конец и середину. а мы проживаем от начала до конца.
Даю советы космического масштаба.
Генеральная прокуратура, браво :xlop-xlop: Не ожидал!
Генеральная прокуратура, а то место где бог откуда оно появилось?? было всегда
а если есть куча отдельных вселенных там в каждой свой богг или один на всех?
Еще интересная идея все наши дискусии перевести в аудио разговоры чтото типа аудио форума или радио-интерната : https://forumodua.com/viewtopic.php?t=777
Кого такое интересует ?? свое радиовещание лично для себя)
Уже можна сейчас пробовать
если ктото ответ наговорит в микрофон и прикрепит файл (думаю 200кб будет достаточно).
DQV, все гораздо проще. Бог был всегда. Просто потому, что там где Он существует нет времени, нет начала и нет конца.
это не место. место это тоже свойство вселеннойСообщение от DQV
но там так же нет и хаоса.Сообщение от Petrovich
Вселенная - это упорядоченная структура, где ДЕЙСТВУЮТ законы .
Хаос же - тоже своего рода вселенная, но там законы не действуют. Стало быть где есть хаос - там нет Бога, и наоборот :wink:
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
Thyme, а где есть хаос?! Где есть то место, где не действую или отсутствуют законы?
я там не была :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Петрович, не наезжай на дельфинов и бабочек и муравьев!)))))
их жизни не менее ценны, чем твоя, моя, и даже Fman`a :lol: :lol: :lol:
...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...
Thyme, дык я это ..... я птичек люблюно и ответы на вопросы тоже слышать хотца :lol:
ой как это сложно, законно-правовая система и её прикладная концепция. одни мы или нет, но построение здоровой семьи на Земле, используя генетику, считаю делом первостепенной важности.Сообщение от Petrovich
Социальные закладки