Тема: Вакансии за рубежом

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 359
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Витюня777 Посмотреть сообщение
    на руки имею 8000-8500
    Но очень нехватает
    Если посчитаете, сколько стоит там жилье, минимум 400-500 злотых койко-место с еще несколькими людьми, которые будут сидеть у Вас на голове...., общая кухня, туалет, душ и прочее и очередь в них, все спешат на работу!!! и после работы тоже борьба за комфорки на газовой или электроплите, билет в транспорте 1 доллар или 1 евро, а может быть и дороже.....

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    Таким образом, Польша – пока единственная страна Шенгенской зоны и единственная страна ЕС, законодательство которой предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового режима, по биометрическому паспорту без визы, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство.
    http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/06/30/7067876/
    Все узнал наконец то! Картина такая! Данный закон очень странноватый. Мягко говоря поляки плевать хотели на данную постанову. Берут на работу по биометрическим паспортам только лишь маленькие фирмы,ито с ними нужно все заранее согласовывать. А крупные фирмы требуют только приглашения и данный закон обходят стороной!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    Цитата Сообщение от TESEK Посмотреть сообщение
    Если посчитаете, сколько стоит там жилье, минимум 400-500 злотых койко-место с еще несколькими людьми, которые будут сидеть у Вас на голове...., общая кухня, туалет, душ и прочее и очередь в них, все спешат на работу!!! и после работы тоже борьба за комфорки на газовой или электроплите, билет в транспорте 1 доллар или 1 евро, а может быть и дороже.....
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Все узнал наконец то! Картина такая! Данный закон очень странноватый. Мягко говоря поляки плевать хотели на данную постанову. Берут на работу по биометрическим паспортам только лишь маленькие фирмы,ито с ними нужно все заранее согласовывать. А крупные фирмы требуют только приглашения и данный закон обходят стороной!
    Давайте расставим точки над и
    Вроцлав автобус=21 грн(3 лота)
    трамвай- 1,5 злота=10,5 грн
    при зарплате у не поляка 3000 злот это не много(учтите что селят вас в основном недалеко от работы-на работу вы не ездите,а чтобы в город покататся у вас есть только 1 выходной)
    по биометрике-я работаю на крупном заводе
    плевать они хотели на постанову евросоюза- им нужны рабочие с Украины и они нанимают рабочих с Украины(между прочим Польское правительство придерживается такого же мнения-Польша единственная страна,которая не приняла ни одного беженца-сирийца)
    Хотите работать по биометрике-приезжайте и работайте
    Через три месяца уедете домой-по желанию с вызовом на открытие полугодовой визы
    для тех кто боится что кинут:
    Деньги на проезд в обе стороны примерно 100 уе(я ехал поездом до Львова и далее автобусом - в одну сторону 800 грн)
    На питание из расчета 700 грн на неделю(еще 100 уе)
    своих денег никому не давать ( за жильё и подобное-должны вычитать с первой зп)
    такие цифры можно заработать и за месяц в Одессе не напрягаясь
    так что не дорого,не страшно - ехайте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-807f8947f00c603dde30d436b61571df02d3225f4b28fe0f5ef1f9d3fe3e16aa_full.jpg
Просмотров: 81
Размер:	98.8 Кб
ID:	12407086
    на фото ночной вроцлав

4. Вверх #144
    Новичок
    Интересный у Вас курс уе к гривне, это хороший курс или хорошое место для обмена?

5. Вверх #145
    ну ладно придираться к копейкам
    последний раз видел курс 3,7 злота за уе в Польше
    с Одессы тоже выезжал с уе
    приеду с уе-а потом и погляжу почем в Одессе рубероид
    не-ну если вы хотите рассчитать дорогу до рубля(без непредвиденных обстоятельств-я например пить захотел а 0,5 литра воды на наши в дороге в 35 грн обошлось) - тогда удачи!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Приглашаю всех желающих на работу в теплицы под Вроцлавом!!! В настоящее время нахожусь в Польше, все вопросы в ЛС

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    для тех кто боится что кинут:
    Деньги на проезд в обе стороны примерно 100 уе(я ехал поездом до Львова и далее автобусом - в одну сторону 800 грн)
    На питание из расчета 700 грн на неделю(еще 100 уе)
    своих денег никому не давать ( за жильё и подобное-должны вычитать с первой зп)
    такие цифры можно заработать и за месяц в Одессе не напрягаясь
    так что не дорого,не страшно - ехайте)
    Я не придираюсь, просто курс 1 уе - 8 гривень, был еще до войны... а сейчас 1уе - 27 гривень (где то рядом). И потратить 10 тыс грн, на то правда так хорошо работать в Польше или нет, не всем1 по карману...

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Nonmo Посмотреть сообщение
    Я не придираюсь, просто курс 1 уе - 8 гривень, был еще до войны... а сейчас 1уе - 27 гривень (где то рядом). И потратить 10 тыс грн, на то правда так хорошо работать в Польше или нет, не всем1 по карману...
    не 10000, а 5000
    так никто не заставляет ехать
    в Польше ужасная работа- я за 16 рабочих лет никогда так не вкалывал
    правда и зп 600-800 уе
    но если кому постоянная работа с офф.трудоустройством за 3200-5000 грн милее-так зачем развивать демагогию
    я не за последнее ехал
    но я не захотел наступления последнего ждать
    и вот я здесь
    ps там спрашивали стоимость транспорта и т.д- а сюда как на курорт никто не едет,и люди экономят по максимуму даже на продуктах(которые зачастую дешевле и качественнее украинских)-какой там транспорт
    работа-дом.дом-работа - отдыхать будем после возвращения в Украину
    ps кому кажется что уже не его время- у нас на заводе 70% людей от 40-60 лет!
    Последний раз редактировалось ttodessa100; 13.11.2017 в 21:12.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Ек@терина
    Цитата Сообщение от TESEK Посмотреть сообщение
    вы правильно написали! чистейшая правда! мы с парнем жили в хостеле ( который, кстати, строили и держат наши соотечественники). сказать что это ужас - это ничего не сказать! гипсокортоновый муравейник, где пьют, дерутся, выясняют отношения и т.д.

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Ек@терина Посмотреть сообщение
    вы правильно написали! чистейшая правда! мы с парнем жили в хостеле ( который, кстати, строили и держат наши соотечественники). сказать что это ужас - это ничего не сказать! гипсокортоновый муравейник, где пьют, дерутся, выясняют отношения и т.д.
    Пока на свете будет разливаться водка,то всегда будут находиться те,кто ее будет употреблять.А пока люди будут ее употреблять,то порядка никогда не будет.Славяне и водка--это два брата близнеца(к сожалению).

11. Вверх #151
    Новичок
    "то порядка никогда не будет.Славяне и водка--это два брата близнеца"

То есть следуя вашей логике в таких странах к примеру как Словения, Словакия ,Хорватия, Чехия, Польша нет порядка ???Может дело в так называемом "русском мире" русской цивилизационной модели общества и государства в которой Украина пребывала более 300+ лет .Почему Украина несмотря на войну все еще больше похожа на своего северо-восточного соседа чем на перечисленные страны?Славяне и водка))

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от qwrtt@ Посмотреть сообщение
    То есть следуя вашей логике в таких странах к примеру как Словения, Словакия ,Хорватия, Чехия, Польша нет порядка ???Может дело в так называемом "русском мире" русской цивилизационной модели общества и государства в которой Украина пребывала более 300+ лет .Почему Украина несмотря на войну все еще больше похожа на своего северо-восточного соседа чем на перечисленные страны?Славяне и водка))
    А Вы считаете,что в Европе есть порядок? Или Вы думаете,что поляки меньше нашего брата бухают? В Европе порядок только там,когда можно легко вызвать полицию и наказать обидчика. Ну и законы работают тоже.А в целом там тоже беспорядок.Например в Нидерландах можно ходить открыто по улицам и курить траву.Однополые браки узаконены.Публичные дома работают круглосуточно.Стриптиз клубы блещут рекламой обнаженных женщин,на которые могут смотреть обыкновенные дети и т.д. А тут еще и украинцы со своей водкой и разборками пожаловали))

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Ек@терина
    "то порядка никогда не будет.Славяне и водка--это два брата близнеца"

я конечно извеняюсь, но причём здесь северный сосед, если речь идёт о Польше? скажу прямо - да, наши люди пьют, но есть какя-никакая культура питья. а поляки бухают и везде! на остановках и вообще по городу полно пустых шкаликов.. а самое большее что меня удивило - это мужики, которые пьют прямо в трамвае/автобусе водку и пиво! и это в столице страны! так что не думайте, что пьют только у нас, и из-за какого-то влияния) у них там одно хорошо - что удобно жить, но не по заслуге людей, а скорее - управляющей системы.

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ек@терина Посмотреть сообщение
    я конечно извеняюсь, но причём здесь северный сосед, если речь идёт о Польше? скажу прямо - да, наши люди пьют, но есть какя-никакая культура питья. а поляки бухают и везде! на остановках и вообще по городу полно пустых шкаликов.. а самое большее что меня удивило - это мужики, которые пьют прямо в трамвае/автобусе водку и пиво! и это в столице страны! так что не думайте, что пьют только у нас, и из-за какого-то влияния) у них там одно хорошо - что удобно жить, но не по заслуге людей, а скорее - управляющей системы.

При чем? при том что традиции взаимоотношения государства с обществом и общества граждан с государством мы впитали от государства со столицей в москве и с-петербурге , а не Варшаве, Берлине ,Стокгольме .От того Украина так похожа не на западных соседей , а на рф в удобстве жить, в отношении чиновников к гражданам, в отношении отстаивать свои права в суде в уровне коррупции итд итп.

islam2 увязал употребление водки с отсутствием порядка "А пока люди будут ее употреблять,то порядка никогда не будет.Славяне и водка--это два брата близнеца(к сожалению)." Если в Польше пьют похлеще чем в Украине то почему у них порядок? почему нет такой коррупции как в Украине и рф где тут логика?

"но не по заслуге людей, а скорее - управляющей системы". Как раз таки по заслуге людей и активности польского общества в начале 80-х протесты солидарности и конца 80-х годов и реформы 90-х привели Польшу к тому чем она является сейчас в отличии от Украины и рф.
    Последний раз редактировалось qwrtt@; 18.11.2017 в 13:55.

15. Вверх #155
    User banned
    islam2 увязал употребление водки с отсутствием порядка "А пока люди будут ее употреблять,то порядка никогда не будет.Славяне и водка--это два брата близнеца(к сожалению)." Если в Польше пьют похлеще чем в Украине то почему у них порядок? почему нет такой коррупции как в Украине и рф где тут логика?
    Друг мой! Коррупция это уровень государства на верхах.А водка это разборка между людьми.Я не имел в виду беспорядок на верхах из-за водки.Я имел в виду беспорядок среди рабоче-крестьянского населения страны.А это ведь тоже славяне.Разве не так?

16. Вверх #156
    Новичок
    Друг мой! Коррупция это уровень государства на верхах.А водка это разборка между людьми.Я не имел в виду беспорядок на верхах из-за водки.Я имел в виду беспорядок среди рабоче-крестьянского населения страны.А это ведь тоже славяне.Разве не так?
    Я с вами не в дружбе "друг мой" не фамильярничайте вы же за порядок и культуру не таки ли? .

"А водка это разборка между людьми" а если водки нет то как разборок нет , нет агрессии ? Наверное есть да, если так то где этот уровень агрессии выше в Польше или Украине .В Украине. Почему? Потому что уровень коррупции выше экономическое развитие как следствие плохое агрессии больше культура поведения низка.

У поляков низкая социально-бытовая культура поведения? В чем это выражено? в хамстве в магазинах? ,в транспорте? может их автомобилисты нарушают пдд как наши тут в Одессе?паркуются где попало?

Чем выше уровень коррупции в верхах тем ниже культура в низах.

17. Вверх #157
    User banned
    Я с вами не в дружбе "друг мой" не фамильярничайте вы же за порядок и культуру не таки ли?
    Ага! Значит приятное человеческое обращение Вам не подходит? Уж не пьяны ли Вы сами?))

"А водка это разборка между людьми" а если водки нет то как разборок нет , нет агрессии ?
    Если без водки есть агрессия,то это уже говорит об неадекватности человека.Таких нужно вообще изолировать от общества.
    Наверное есть да, если так то где этот уровень агрессии выше в Польше или Украине .В Украине. Почему? Потому что уровень коррупции выше экономическое развитие как следствие плохое агрессии больше культура поведения низка.
    Я с этим и не спорил! Это Вы затащили наш разговор в данное русло.Я всего лишь говорил,что такое зелье как водка очень распространена среди славян.А от водки распространяется беда величайшая.Никогда не будет счастья в той семье,где употребляют водку и так же в той стране,где она продается всем кому попало.
    У поляков низкая социально-бытовая культура поведения? В чем это выражено? в хамстве в магазинах? ,в транспорте? может их автомобилисты нарушают пдд как наши тут в Одессе?паркуются где попало?
    Сходите в общагу,гже проживают и украинцы и поляки.Или просто сходите в гостиницу,где к примеру проживают дальнобойщики.И Вы увидите сами их аморальное поведение.Например в гостинице,где останавливаются дальнобойщики,там их утихомирить даже не может сама полиция.А к девкам они вообще нагло лезут,считая,что они должны сразу под них лечь. Вы такого еще не видели,нет?

Чем выше уровень коррупции в верхах тем ниже культура в низах.
    Вы решили Америку мне через форточку открыть?))

18. Вверх #158
    Частый гость
    Насколько я понимаю, тема носит название "Работа в Польше", а не кто сколько бухает!!!

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, тема носит название "Работа в Польше", а не кто сколько бухает!!!
    Вы правильно понимаете! Но здесь без бутылочки не разберешься,кто хочет работать в Польше,а кто туда едет забухать))

20. Вверх #160
    Новичок
    Ага! Значит приятное человеческое обращение Вам не подходит? Уж не пьяны ли Вы сами?))

Если без водки есть агрессия,то это уже говорит об неадекватности человека.Таких нужно вообще изолировать от общества. Я с этим и не спорил! Это Вы затащили наш разговор в данное русло.Я всего лишь говорил,что такое зелье как водка очень распространена среди славян.А от водки распространяется беда величайшая.Никогда не будет счастья в той семье,где употребляют водку и так же в той стране,где она продается всем кому попало.
    Сходите в общагу,гже проживают и украинцы и поляки.Или просто сходите в гостиницу,где к примеру проживают дальнобойщики.И Вы увидите сами их аморальное поведение.Например в гостинице,где останавливаются дальнобойщики,там их утихомирить даже не может сама полиция.А к девкам они вообще нагло лезут,считая,что они должны сразу под них лечь. Вы такого еще не видели,нет?

Вы решили Америку мне через форточку открыть?))
    Приятное человеческое обращение мне подходит не подходит фомильярничество как признак отсутствия культуры у человека.

"Если без водки есть агрессия,то это уже говорит об неадекватности человека"
    Я вас не спрашивал о чем говорит агрессия без употребления алкоголя, а о том бывает ли агрессия без алкоголя.

"Я с этим и не спорил! Это Вы затащили наш разговор в данное русло.Я всего лишь говорил,что такое зелье как водка очень распространена среди славян."

Вы не о распространенности говорили, а о отсутствия порядка

"А пока люди будут ее употреблять,то порядка никогда не будет.Славяне и водка--это два брата близнеца"

"Сходите в общагу"
    А зачем мне в общагу ?Я вам вопросы задал, а вы не хотите на них отвечать .Cходите в магазин, проедьтесь в транспорте, посмотрите как соблюдают пдд польские водители и пешеходы как паркуются ,убирают ли за домашними животными на улице в каком состоянии польские подъезды.

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права