А я сразу решила что обычай со снятием фаты свекровью отменяется,не потому что она плохая,а потому что хочу чтоб её снял муж в интимной обстановке=))))
|
А я сразу решила что обычай со снятием фаты свекровью отменяется,не потому что она плохая,а потому что хочу чтоб её снял муж в интимной обстановке=))))
Слышала про то что невесте нельзя фотографироваться возле зеркала чтоб не было тражения....))))) и между женихом и невестой никто не должен фотографироваться))))
Не поверите, я так хотела расписаться 13 в пятницу в мае в высокосном году...Жаль, не получилось. Не так часто такие даты выпадают. Пришлось просто в мае расписаться.
апплодисменты!
Они сбываются у тех, кто в них верит. Я лично не суеверна, на свадьбе и при покупке/организации всего для нее вообще ни о чем не парились. Делали все так, как хотели. Например платье выбирали мне вместе....да и абсолютно все делали вместе. Кстати, именно это я и считаю важным. Обряды соблюли только те, которые нам нравились. И все прошло хорошо. Никаких негативных последствийДату свадьбы определяли с помощью лунного календаря (чтоб на растущей луне была) и моих личных предпочтений в цифрах (т.е. 2 - не нра, 3 - нра).
Молодцы, это здорово!!!Мы тож так - соблюдали те обряды, которые нравятся! Правда с караваем была загвоздка - одни говорят раздать, другие - самим съесть, но мы и тут выкрутились - взяли два и все были довольны
(ну это уже другая тема
)
И дату выбирали - так, чтоб нам подходила - всегда хотела в сентябре! ... и хоть многие выбирают субботу, мы предпочли в пятницу (мой любимый день недели) ... и всем остались очень довольны![]()
А если почитаете, еще узнаете, почему май для свадеб считается не очень, а август, сентябрь самое оно. Ну не чем было кормить в мае гостей на свадьбах нашим предкам, в отличие от конца лета, когда столы ломятся от овощей, фруктов.
На сегодняшний день ассортимент блюд зависит только от толщины кошелька.
Задумайтесь, очень много традиций имеет под собой банальные бытовые причины, не всегда уместные в наше прогрессивное время.![]()
Традиция жениться осенью связана с окончанием сезона сбора урожая...
Никогда не думала, что до сих под существует столько предрассудков. Не приемлю светское применение церковных традиций. Если не собираетесь венчаться, почитайте лучше семейный кодекс.
Верю в приметы и традиции, которые касаются венчания. Потому как там другая, особая обстановка.
Даже если пара в ЗАГСе расписывается с караваем, фатой и прочими традициями венчания, церковь все равно будет считать, что пара живет во грехе. Кстати астрология, гадания считается церковью от лукавого.
Ну конечно, если кому надо, устройте диспут между астрологом, гадалкой и вашим духовником по поводу даты вашей свадьбы и продолжайте спокойно наслаждаться половой жизнью)))
Астрология - другая тема! Не оффтопим! Спасибо!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Подскажите, когда нужно разбивать бокалы? И еще, через какое плечо их выбрасывают?
Скажите пожалуйста, а в загс первая должна ехать невеста или жених???
В мое время невеста ехала за женихом!))))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки