Тема: Свадебные приметы. верить или не верить?

Ответить в теме
Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 713
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    А я сразу решила что обычай со снятием фаты свекровью отменяется,не потому что она плохая,а потому что хочу чтоб её снял муж в интимной обстановке=))))

2. Вверх #142
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Злата Власовна Посмотреть сообщение
    Верить в плохие приметы-плохая примета)))
    Хотя, мой жених строго настрого запретил танцы подруг с фатой, откинул свадьбу в посты и в май =) И я полностью его поддерживаю. Выходит, что в плохие приметы не верю, но экспериментировать на себе не хочецца )
    А май чем не угодил?

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    А май чем не угодил?
    ну типа ж маяться всю жизнь будут
    добрая фея с топором

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Марина_1985
    Слышала про то что невесте нельзя фотографироваться возле зеркала чтоб не было тражения....))))) и между женихом и невестой никто не должен фотографироваться))))

5. Вверх #145
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Fluffy pussyc@t Посмотреть сообщение
    Верить нужно только в хорошие приметы и традиции!!! И даже если что-то такое случилось (в плане приметы), что общепринято считается негативом, извлеките из этого хоть что-то положительное и поверьте в это! Ведь мысли материальны - как вы себя настроите, так и будет!!! Тож самое и по приметам - соблюдайте только те, что нравятся и которые хочется!!! Свадьба - это ваш день, а все остальное побоку!!! Главное себя положительно настроить и раствориться в это дне!!!
    Железно, т.к. то, что мы называем традицией и то, что заслуживает уважения, это не что иное, как коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #146
    Не поверите, я так хотела расписаться 13 в пятницу в мае в высокосном году...Жаль, не получилось. Не так часто такие даты выпадают. Пришлось просто в мае расписаться.

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Не поверите, я так хотела расписаться 13 в пятницу в мае в высокосном году...Жаль, не получилось. Не так часто такие даты выпадают. Пришлось просто в мае расписаться.
    Мы тоже в мае бум люблю весну, всегда хотела только весной замуж выходить, а май самый теплый месяц, а в дурацкие приметы мы не верим
    добрая фея с топором

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    А май чем не угодил?
    Конкретной причины назвать не могу, но для меня важно, что в культуре многих народов этот месяц считается не благополучным для начала очень важных дел.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от Fluffy pussyc@t Посмотреть сообщение
    Верить нужно только в хорошие приметы и традиции!!! И даже если что-то такое случилось (в плане приметы), что общепринято считается негативом, извлеките из этого хоть что-то положительное и поверьте в это! Ведь мысли материальны - как вы себя настроите, так и будет!!! Тож самое и по приметам - соблюдайте только те, что нравятся и которые хочется!!! Свадьба - это ваш день, а все остальное побоку!!! Главное себя положительно настроить и раствориться в это дне!!!
    апплодисменты!
    Они сбываются у тех, кто в них верит. Я лично не суеверна, на свадьбе и при покупке/организации всего для нее вообще ни о чем не парились. Делали все так, как хотели. Например платье выбирали мне вместе....да и абсолютно все делали вместе. Кстати, именно это я и считаю важным. Обряды соблюли только те, которые нам нравились. И все прошло хорошо. Никаких негативных последствий Дату свадьбы определяли с помощью лунного календаря (чтоб на растущей луне была) и моих личных предпочтений в цифрах (т.е. 2 - не нра, 3 - нра).

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Fluffy pussyc@t
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    апплодисменты!
    Они сбываются у тех, кто в них верит. Я лично не суеверна, на свадьбе и при покупке/организации всего для нее вообще ни о чем не парились. Делали все так, как хотели. Например платье выбирали мне вместе....да и абсолютно все делали вместе. Кстати, именно это я и считаю важным. Обряды соблюли только те, которые нам нравились. И все прошло хорошо. Никаких негативных последствий Дату свадьбы определяли с помощью лунного календаря (чтоб на растущей луне была) и моих личных предпочтений в цифрах (т.е. 2 - не нра, 3 - нра).

Молодцы, это здорово!!! Мы тож так - соблюдали те обряды, которые нравятся! Правда с караваем была загвоздка - одни говорят раздать, другие - самим съесть, но мы и тут выкрутились - взяли два и все были довольны (ну это уже другая тема )
    И дату выбирали - так, чтоб нам подходила - всегда хотела в сентябре! ... и хоть многие выбирают субботу, мы предпочли в пятницу (мой любимый день недели) ... и всем остались очень довольны

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Злата Власовна Посмотреть сообщение
    Конкретной причины назвать не могу, но для меня важно, что в культуре многих народов этот месяц считается не благополучным для начала очень важных дел.
    А если почитаете, еще узнаете, почему май для свадеб считается не очень, а август, сентябрь самое оно. Ну не чем было кормить в мае гостей на свадьбах нашим предкам, в отличие от конца лета, когда столы ломятся от овощей, фруктов.
    На сегодняшний день ассортимент блюд зависит только от толщины кошелька.

Задумайтесь, очень много традиций имеет под собой банальные бытовые причины, не всегда уместные в наше прогрессивное время.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Традиция жениться осенью связана с окончанием сезона сбора урожая...
    Никогда не думала, что до сих под существует столько предрассудков. Не приемлю светское применение церковных традиций. Если не собираетесь венчаться, почитайте лучше семейный кодекс.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Katrizza Посмотреть сообщение
    Девочки не знаю верить или нет, сама раньше в приметы не верила, но вот то, что происходило на моей свадьбе - заставляет задуматься. Ну начнём с того, что платье которое я после чуть ли не 20 примерок до свадьбы приехала забирать, вдруг оказалось на меня большое, забрали перешивать, привезли в ночь перед свадьбой (ок. 12 часов ночи) глядя на него, я пришла в ужас!!! оно запачкано было кровью, естественно возник вопрос откуда?! мне сказали. что девочка вручную перешивала и поранила палец, всю ночь с мамой стираем и сушим платье феном, парикмахерша проспала и приехала на час позже, в церкви на венчании у меня загорелась фата, когда жених с невестой бросают бокалы, мой не разбился, мой же бокал на столе оказался "дырявым".
    Брак мой продлился 2 года, развод был очень тяжелым.

А сейчас я опять собираюсь замуж выходить (вместе живём уже 4 года) и в приметы снова не хочу верить! хочется верить, что это всё было просто очень неудачное совпадение!!!

Верю в приметы и традиции, которые касаются венчания. Потому как там другая, особая обстановка.
    Даже если пара в ЗАГСе расписывается с караваем, фатой и прочими традициями венчания, церковь все равно будет считать, что пара живет во грехе. Кстати астрология, гадания считается церковью от лукавого.
    Ну конечно, если кому надо, устройте диспут между астрологом, гадалкой и вашим духовником по поводу даты вашей свадьбы и продолжайте спокойно наслаждаться половой жизнью)))

14. Вверх #154
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Астрология - другая тема! Не оффтопим! Спасибо!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для Natali naf-naf
    Подскажите, когда нужно разбивать бокалы? И еще, через какое плечо их выбрасывают?

16. Вверх #156
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Natali naf-naf Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда нужно разбивать бокалы? И еще, через какое плечо их выбрасывают?
    Бокалы разбивают перед порогом заведения, где празднуется свадьба.
    Говорят, что бросать надо через левое плечо, но я считаю, что не стОит придавать этому значения.... Как и всем остальным приметам...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Natali naf-naf
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Бокалы разбивают перед порогом заведения, где празднуется свадьба.
    Говорят, что бросать надо через левое плечо, но я считаю, что не стОит придавать этому значения.... Как и всем остальным приметам...
    Понятненько, значит вы и проконтролируете

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Марина_1985
    Скажите пожалуйста, а в загс первая должна ехать невеста или жених???

19. Вверх #159
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    В мое время невеста ехала за женихом!))))))
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Skadi
    Цитата Сообщение от Марина_1985 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а в загс первая должна ехать невеста или жених???
    Насколько я знаю, жених "ведет невесту под венец". Следовательно, он едет первым. Но в наше время бывает по-разному (я имею в виду кто кого в ЗАГС ведет)

Ответить в теме
Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права