|
Пишет друг Немцова - Владимир Милов. (кстати он был вчера у Киселева в Черном Зеркале)
2. Я не верю в "бытовые" и "криминальные" версии убийства. Такие убийцы прекрасно понимают о ком идет речь, что это убийство сверхвысокого профиля, что за ними тут же начнет охотиться вся королевская рать, да еще чтобы показно повесить их типа "мы следим за порядком в стране вне зависимости от".
Я также ни секунды не верю в "мертвую зону без видеокамер" - я как бывший чиновник прекрасно представляю себе что это за место, это вотчина спецслужб.
На мой взгляд, версии две: (1) Немцова убили власти, (2) Немцова убили какие-то отморозки из числа "новоросснутых на всю голову", чье насилие и сумасшествие было спровоцировано имперской истерией властей последнего года.
По моей личной оценке (я могу ошибаться и не претендую на истину, это просто личная оценка), соотношение минимум 60 на 40 в пользу версии (1) (власти). Цель? Номер раз: Немцов был очень важным оператором протестной активности, координировавшим усилия совершенно разных полит.сил и обладавшим серьезными организационными и финансовыми возможностями, и власти это прекрасно знали. Сопоставимого такого оператора-координатора на земле, признаваемого всеми, нет - у других есть всякие конфликты. Цель номер два: страх. Если вы хотите заставить людей заткнуться по части резкой критики власти, кого вы выберете в качестве мишени? Есть другие кандидатуры сопоставимого масштаба? Я имею в виду заткнуться раз и навсегда? Вот вам и ответ.Как по мне - исчерпывающе.Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.
Однако есть объективные обстоятельства:
•Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.
•Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.
•Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.
Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
•Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.
Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Еще немного из мира жЫвотных
![]()
Случайно открыл ютуб и попал на прямую трансляцию с места убийства. Очень жаль т.к. этот человек освещал многие вещи, которые недоступны обычным людям. Ясное дело, что это подстава , но никто не может понять кому это выгодно. В любом случае убийство человека это жутко.
Shaun - зачем постить это? всем же понятно, что многие дебилы рвут баяны по поводу смерти Немцова. Весь сайт Яплакаль радуется, все сюда будем тащить? зачем?
( уходят великие люди, а сделать с этим ничего не можешь((((
царство небесное Немцову(
Последний раз редактировалось Ласси; 28.02.2015 в 15:21.
Что за бред ты тут пишешь? В России замутить щас революцию наверное сложнее даже чем в Северной Корее. Я не знаю убил ли Немцова путин или нет, но уверен что путин спокойно мог бы это сделать без всяких последствий. 86% населения этой недостраны разделятся во мнении, одни будут щитать что его убили амеры для сакральной жертвы или еще для чего то там непонятного, а другие просто будут радоваться. А на мировое сообщество и их озабоченность ему, да и всем остальным вообще наплевать, ведь не было же никаких последствий не только за то что он творил в России и в странах бывшего СССР, но даже за убийства совершенные за границей, убийство Литвиненко, не говорю уже про убийство баранами фсбшниками Яндарбиева, которых поймали арабы, а потом почемуто передали их России.
Детективы опровергли информацию о том, что найдена машина убийц Немцова
http://glavnoe.ua/news/n215485
Чечетов так же ночью погиб, выпал с 17 этажа, так же по сути оппозиционер, только в оппозиции к украинской власти.
Что за день такой .. (
Такое громкое убийство - небось убийц или не найдут или найдут, но мертвыми а до заказчиков вообще не доберутся, как часто в подобных случаях.
Если конечно не на бытовой почве или по личным мотивам.
Боже, храни Одессу! (с)
А чего вы тащите сюда всякий хлам с просторов инета, господа, свои мысли излагали бы; эти картинки с "мнениями" можно налепить в любом количестве, причем с абсолютно противоположными мнениями, что вы ими пытаетесь доказать? )
Немцов был на полит Олимпе очень много лет, с 90 годов, фигура неоднозначная, понятно, что и эмоции вызывал противоречивые.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки