Тема: Вера без дел мертва ?

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 308
  1. Вверх #141
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Если Вы верите, что люди будут ВЕЧНО жить НА ЗЕМЛЕ, то скажите мне на милость, зачем мы с Вами мусолили тему столько времени? Почему Вы не сказали сразу что согласны со мной? Кто тогда "Лже! Лже!" если у нас с Вами единомыслие?
    А как же это?
    "День же Господній прибуде, як злодій вночі, коли з гуркотом небо мине, а стихії, розпечені, рунуть, а земля та діла, що на ній, погорять..."
    "А теперішні небо й земля заховані тим самим словом, і зберігаються для огню на день суду й загибелі безбожних людей."
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как же это?
    "День же Господній прибуде, як злодій вночі......
    Не буду отвечать. Извините, но не хочу с Вами общаться.

3. Вверх #143
    Иллюминатор
    Не буду отвечать. Извините, но не хочу с Вами общаться.
    Хм...так Вы уже ответили!!!

4. Вверх #144
    Хм...так Вы уже ответили!!!
    Ну поязвите, поязвите, человек знающий что такое любовь. Каждый делает то, что у него хорошо получается.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для _Misha_
    Если Вы верите, что люди будут ВЕЧНО жить НА ЗЕМЛЕ, то скажите мне на милость, зачем мы с Вами мусолили тему столько времени? Почему Вы не сказали сразу что согласны со мной? Кто тогда "Лже! Лже!" если у нас с Вами единомыслие?
    Одно из неправильных ваших ответов был , кто церковь Христа ! и. т.д

---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 в 22:00 ----------

А как же это?
    "День же Господній прибуде, як злодій вночі, коли з гуркотом небо мине, а стихії, розпечені, рунуть, а земля та діла, що на ній, погорять..."
    "А теперішні небо й земля заховані тим самим словом, і зберігаються для огню на день суду й загибелі безбожних людей."
    да вы правы эта земля сгорит ! будет новая земля планета !

6. Вверх #146
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от _Misha_ Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 21.04.2015 в 22:00 ----------

[/COLOR]

Я такого не говорил, вероятно речь идёт об этой же планете, но обновлённой. Подобно тому как Иисус, остался тем же Иисусом после воскрешения, но обновлённым. Родившимся в теле огненном для жизни вечной.
    Это если смотреть на планету, но если смотреть на гражданина, то это будет окончанием войны между небом и землёй, которые всегда находились внутри гражданина и при этом он был всегда на войне, зачастую об этом сам не знамши. А потом наступит день бога, день...когда не будет там больше ночи, или тьмы. Гражданин озарёный светом, узнавший что есть день бога, никогда больше не сможет внутри себя творить тьму, а этот день...наступит вдруг.

7. Вверх #147
    Я такого не говорил, вероятно речь идёт об этой же планете, но обновлённой. Подобно тому как Иисус, остался тем же Иисусом после воскрешения, но обновлённым. Родившимся в теле огненном для жизни вечной.
    Это если смотреть на планету, но если смотреть на гражданина, то это будет окончанием войны между небом и землёй, которые всегда находились внутри гражданина и при этом он был всегда на войне, зачастую об этом сам не знамши. А потом наступит день бога, день...когда не будет там больше ночи, или тьмы. Гражданин озарёный светом, узнавший что есть день бога, никогда больше не сможет внутри себя творить тьму, а этот день...наступит вдруг.
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    тут не говорится о обновление , тут ясно говориться о новой , если вы получаете новое это новое а не с латками, а у лже учителей даже такой пример есть неправильный если в доме заводятся тараканы вы что его рушите , типо тараканы это люди ) ха , а если правильно то польто которое все в отверстиях насквозь оно выкидывается и покупается новое !

8. Вверх #148
    Иллюминатор
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    тут не говорится о обновление , тут ясно говориться о новой , если вы получаете новое это новое а не с латками, а у лже учителей даже такой пример есть неправильный если в доме заводятся тараканы вы что его рушите , типо тараканы это люди ) ха , а если правильно то польто которое все в отверстиях насквозь оно выкидывается и покупается новое !
    Я не смог донести свою мысль, я хотел сказать что не новое в смысле как с неба сошедшее, а переродившееся..подобно тому как человек умирает для греха, родившись в то же самое время для жизни..когда он больше не устыдится и не отведёт своих глаз от глаз бога, этот разъём...универсальный для всех человеков, уже никому не разомкнуть. Обновлённая земля, не значит модернезированная, а совсем другая...но в то же время это по прежнему та же самая, живая.

9. Вверх #149
    Я не смог донести свою мысль, я хотел сказать что не новое в смысле как с неба сошедшее, а переродившееся..подобно тому как человек умирает для греха, родившись в то же самое время для жизни..когда он больше не устыдится и не отведёт своих глаз от глаз бога, этот разъём...универсальный для всех человеков, уже никому не разомкнуть. Обновлённая земля, не значит модернезированная, а совсем другая...но в то же время это по прежнему та же самая, живая.
    время покажет , но мое мнение новая это новая , а не обновленная .

10. Вверх #150
    Иллюминатор
    время покажет , но мое мнение новая это новая , а не обновленная .
    Моё время, уже показывало, повторюсь...да, новая, то, чего никогда раньше не было!!!
    Но в то же время, это трансформация...Вы узнаете её, потому что чувствовали, что есть связь...а после, эта связь будет очевидна в целостности. Но так тоже будет не всегда, придёт время и дороги разойдутся...Земля отправится по своему пути развития, а человеки как человечество, пойдут своим..но связь останется навсегда, я бы даже сказал что именно эта связь даст толчок к новым ощущениям себя как целого не только с планетой...а и со всем остальным.
    На новой Земле...она не будет чем-то отдельным или внешним, не будет отдельно внешнего и внутреннего, это всё будет одновременно. Будем играть дальше, только игра будет разумной. Та, чёрная Земля, сгорит безвозвратно, на её месте появится новая, переплавленная, прошедшая сквозь огонь, воду, с человеками погрузившими свой ум в сердца свои.

11. Вверх #151
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

12. Вверх #152
      Показать скрытый текст
    То самое место писания (2 Петра 3:5-13)

Самый интересный здесь стих 10-й. В нем, согласно Синодальному переводу говорится, что: "земля и все дела на ней сгорят".

Но обратите внимание что говорят другие переводы:
    «будут сожжены», СмП
    «будут обнажены», ЖБ, сноска
    «будут разоблачены», НМ
    «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска
    «земля... будет признана виновной», РВ
    «земля... будет предана суду», СРП]»

Почему эти переводчики не пишут слово "сгорят"? А потому, что этого слова не было в оригинальном тексте Библии.

В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены».
    В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».

Таким образом хорошо прослеживается исторический момент, когда в древние свитки было внесено изменение (интерполяция) и слово "разоблачены" было заменено словом "сожжены". Поэтому все новые переводы естественно переводят правильно - "разоблачены", "откроется", "станет явным"...

Где обитает Бог? Правильно, на небе. Заметьте, в Петра говорится и о уничтожении (сожжении) неба. Не кажется ли Вам нелогичным уничтожать место обитания Бога? Да и можно ли сжечь пространство? Логично заключить, что мы здесь имеем дело с образным языком.

Так же интересен контекст. Петр сначала упоминает потоп во дни Ноя и говорит о гибели "того мира" и потом сравнивает то уничтожение земли с тем, что будет сейчас, говоря, что на сей раз уничтожение будет огнем. Во время потопа Бог не уничтожил планету Земля, хотя сказал что уничтожит Землю:

Перевод епископа Порфирия*Быт.6:13*
    "И сказал Господь Бог Ною: «время всякого человека уходит предо Мною; ибо наполнилась земля неправдою их. И вот Я истреблю их и землю".
    Перевод Сончино*Быт.6:13*
    "И сказал Всесильный Ноаху: "конец всякой плоти настал предо мною, ибо вся земля наполнилась насилием от них, и вот я истреблю их с землею".
    Перевод Таурата Быт.6:13*
    "Тогда Всевышний сказал Нуху: - Я положу конец всему человеческому роду, потому что из-за него земля преисполнилась насилия. Я погублю его вместе со всей землёй".
    Подстрочный перевод с греческого*Быт.6:13*
    И сказал Бог к Ною: Время всякого человека приходит передо Мной, потому что наполнилась земля неправедностями от них, и вот Я уничтожу их и землю.
    Церковнославянская библия*Быт.6:13*
    И рече Господь Бог ною: время всякаго человека прииде пред мя, яко исполнися земля неправды от них: и се, аз погублю их и землю.

Что это значило мы уже знаем. Бог уничтожил людей, а не саму планету.

А вот и пример образного языка в Библии. В Библии очень часто говотится "земля" применимо исключительно к людям, человечеству. Вот Вам примеры:

Показать скрытый текст
    ПРИМЕРЫ

Библия указывает на то, что истребляться нечестивые будут с ЭТОЙ Земли, и праведные останутся на ЭТОЙ Земле. Вот Вам пример несколько переводов:
    "Потому что только благочестивые будут обитать на земле, и непорочные останутся на ней;
    Нечестивые же будут удалены от земли, и коварные будут изгнаны из нея". (Прит. 2:21,22)
    "Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
    а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее". (Прит. 2:21,22)
    "Благонравные будут жить на земле, и непорочные останутся на ней.
    Пути же нечестивых исчезнут с земли, и беззаконные истребятся на ней". (Прит.2:21,22)
    "Потому что честные будут обитать на земле и беспорочные останутся на ней;
    А нечестивые будут истреблены с земли, и отступники искоренены из нее". (Прит. 2:21,22)

И еще: Где логика? Библия описывает, что "возвеселится пустыня", "пробьются в степи потоки"... Разве Бог будет создавать новую планету сначала с пустынями и степями, а потом будет решать эти проблемы? Какая-то ерунда.

А волки, львы, телята, змеи, овцы... их тоже нужно сначала уничтожить, а потом создать заново на новой планете? Где здравый смысл? Где библейские основания? Одно единственное слово "сгорят" в Петра, которое было вписано в Библию? Это весь фундамент для такой веры?

Библия четко и ясно говорит, что Земля никогда не будет уничтожена:

Псалом 93:1: ...Земля прочно утверждена, она не поколеблется.
    Псалом 96:10: ...Земля прочно утверждена, она не поколеблется....
    Экклезиаст 1:4: Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века.
    Псалом 104:5: ...Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно.

Если Бог пообещал, что Земля никогда не поколеблется никогда, то не кажется Вам, что если принять то что в Петра говорится о сожжении Земли, то мы получаем противоречие. Что мы будем с ним делать?

Так же Бог обещал, что больше никогда не будет уничтожать ВСЁ живущее, как он это сделал в потопе. Тогда Богу пришлось уничтожать практически всех животных планеты. Так вот, теперь Бог обещает, что такое больше не повторится:

Бытие 8:21, 22: ...«Больше никогда не буду проклинать землю из-за человека, потому что его сердце с самой юности склонно к злу, и больше никогда не буду поражать всё живущее, как я это сделал. Во все дни существования земли сев и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Он нас обманывал?

Читайте также:
    Православные, пожалейте вселенную, она не виновата
    Сгорят, не сгорят
    Последний раз редактировалось Ventallica; 22.04.2015 в 01:20.

13. Вверх #153
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    если тела искупленных кровью Иисуса Христа будут новые , а не обновленные но те-же , значит и все будет новое а не обновленное но тоже самое !

14. Вверх #154
    если тела искупленных кровью Иисуса Христа будут новые , а не обновленные но те-же , значит и все будет новое а не обновленное но тоже самое !
    Вы строите довод на утверждении: "если тела искупленных кровью Иисуса Христа будут новые , а не обновленные, то...". ЕСЛИ! Но так ли это?

Да есть группа людей, которые будут правит с Иисусом над землей, они конечно же получат духовное тело (об этом например вся 15 глава 1 Коринфянам), но зачем менять тела ВСЕМ людям, которые переживут Армагеддон?
    "Мы изменимся" - это не о всех. Это о тех, кто куплены от Земли, кто куплены из людей (они больше не будут людьми, они будут духовными созданиями, как ангелы).

15. Вверх #155
    Вы строите довод на утверждении: "если тела искупленных кровью Иисуса Христа будут новые , а не обновленные, то...". ЕСЛИ! Но так ли это?

Да есть группа людей, которые будут правит с Иисусом над землей, они конечно же получат духовное тело (об этом например вся 15 глава 1 Коринфянам), но зачем менять тела ВСЕМ людям, которые переживут Армагеддон?
    "Мы изменимся" - это не о всех. Это о тех, кто куплены от Земли, кто куплены из людей (они больше не будут людьми, они будут духовными созданиями, как ангелы).
    ангелы есть ангелы , а вот души человека не переделаются в ангелов не фантазируйте !

16. Вверх #156
    ангелы есть ангелы , а вот души человека не переделаются в ангелов не фантазируйте !
    Душа человека - это и есть сам живой человек. 144000 были людьми, то есть душами, но получат духовные тела, то есть как у ангелов, то есть переделаются, или Вы думаете что они в плоти и крови пройдут на небо?

17. Вверх #157
    Душа человека - это и есть сам живой человек. 144000 были людьми, то есть душами, но получат духовные тела, то есть как у ангелов, то есть переделаются, или Вы думаете что они в плоти и крови пройдут на небо?
    144000 люди , а вот вы не человек )

18. Вверх #158
    144000 люди , а вот вы не человек )
    Почему?

19. Вверх #159
    все на земле люди а не только 144 000 , и не пишеться что они будут переделываться в ангелов ( с области фантастики )
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 21:36 ----------

задам вам простой вопрос но глубокий , что есть великая скорбь которая написана в библии , ?
    Последний раз редактировалось _Misha_; 22.04.2015 в 20:41.

20. Вверх #160
    все на земле люди а не только 144 000 , и не пишеться что они будут переделываться в ангелов ( с области фантастики )
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 21:36 ----------

задам вам простой вопрос но глубокий , что есть великая скорбь которая написана в библии , ?
    Вы же сами пишете, что "изменятся", потому что "плоть и кровь не могут наследовать Царства". Человек - это вполне конкретное существо - у него есть кожа, кости, мышцы, кровь... Библия говорит: "тленному сему надлежит облечься в нетление" - то есть они перестанут быть плотью и кровью (людьми), а станут духовными существами (как пример знаю только ангелов).

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права