Сообщение от
_Misha_
да вы правы эта земля сгорит ! будет новая земля планета !
Показать скрытый текст То самое место писания (2 Петра 3:5-13)
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет. 3:5-13)
Самый интересный здесь стих 10-й. В нем, согласно Синодальному переводу говорится, что: "земля и все дела на ней сгорят".
Но обратите внимание что говорят другие переводы:
«будут сожжены», СмП
«будут обнажены», ЖБ, сноска
«будут разоблачены», НМ
«[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска
«земля... будет признана виновной», РВ
«земля... будет предана суду», СРП]»
Почему эти переводчики не пишут слово "сгорят"? А потому, что этого слова не было в оригинальном тексте Библии.
В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены».
В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».
Таким образом хорошо прослеживается исторический момент, когда в древние свитки было внесено изменение (интерполяция) и слово "разоблачены" было заменено словом "сожжены". Поэтому все новые переводы естественно переводят правильно - "разоблачены", "откроется", "станет явным"...
Где обитает Бог? Правильно, на небе. Заметьте, в Петра говорится и о уничтожении (сожжении) неба. Не кажется ли Вам нелогичным уничтожать место обитания Бога? Да и можно ли сжечь пространство? Логично заключить, что мы здесь имеем дело с образным языком.
Так же интересен контекст. Петр сначала упоминает потоп во дни Ноя и говорит о гибели "того мира" и потом сравнивает то уничтожение земли с тем, что будет сейчас, говоря, что на сей раз уничтожение будет огнем. Во время потопа Бог не уничтожил планету Земля, хотя сказал что уничтожит Землю:
Перевод епископа Порфирия*Быт.6:13*
"И сказал Господь Бог Ною: «время всякого человека уходит предо Мною; ибо наполнилась земля неправдою их. И вот Я истреблю их и землю".
Перевод Сончино*Быт.6:13*
"И сказал Всесильный Ноаху: "конец всякой плоти настал предо мною, ибо вся земля наполнилась насилием от них, и вот я истреблю их с землею".
Перевод Таурата Быт.6:13*
"Тогда Всевышний сказал Нуху: - Я положу конец всему человеческому роду, потому что из-за него земля преисполнилась насилия. Я погублю его вместе со всей землёй".
Подстрочный перевод с греческого*Быт.6:13*
И сказал Бог к Ною: Время всякого человека приходит передо Мной, потому что наполнилась земля неправедностями от них, и вот Я уничтожу их и землю.
Церковнославянская библия*Быт.6:13*
И рече Господь Бог ною: время всякаго человека прииде пред мя, яко исполнися земля неправды от них: и се, аз погублю их и землю.
Что это значило мы уже знаем. Бог уничтожил людей, а не саму планету.

Сообщение от
_Misha_
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
А вот и пример образного языка в Библии. В Библии очень часто говотится "земля" применимо исключительно к людям, человечеству. Вот Вам примеры:
Показать скрытый текст ПРИМЕРЫ
Исаия 1:2: ...Слушайте, небеса, и приклони ухо, земля (речь идет о людях а не о буквальной земле), потому что Иегова говорит...
Быт.6:11 Но земля (речь идет о людях а не о буквальной земле) растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
Быт.41:55 Но когда и вся земля (речь идет о людях а не о буквальной земле) Египетская начала терпеть голод...
Лев.19:29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля (речь идет о людях а не о буквальной земле)
Втор.32:1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, (речь идет о людях а не о буквальной земле) слова уст моих.
Быт. 11:1 Вся земля (речь идет о людях а не о буквальной земле) говорила одним языком и одним наречием...
Библия указывает на то, что истребляться нечестивые будут с ЭТОЙ Земли, и праведные останутся на ЭТОЙ Земле. Вот Вам пример несколько переводов:
"Потому что только благочестивые будут обитать на земле, и непорочные останутся на ней;
Нечестивые же будут удалены от земли, и коварные будут изгнаны из нея". (Прит. 2:21,22)
"Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее". (Прит. 2:21,22)
"Благонравные будут жить на земле, и непорочные останутся на ней.
Пути же нечестивых исчезнут с земли, и беззаконные истребятся на ней". (Прит.2:21,22)
"Потому что честные будут обитать на земле и беспорочные останутся на ней;
А нечестивые будут истреблены с земли, и отступники искоренены из нее". (Прит. 2:21,22)
И еще: Где логика? Библия описывает, что "возвеселится пустыня", "пробьются в степи потоки"... Разве Бог будет создавать новую планету сначала с пустынями и степями, а потом будет решать эти проблемы? Какая-то ерунда.
А волки, львы, телята, змеи, овцы... их тоже нужно сначала уничтожить, а потом создать заново на новой планете? Где здравый смысл? Где библейские основания? Одно единственное слово "сгорят" в Петра, которое было вписано в Библию? Это весь фундамент для такой веры?
Библия четко и ясно говорит, что Земля никогда не будет уничтожена:
Псалом 93:1: ...Земля прочно утверждена, она не поколеблется.
Псалом 96:10: ...Земля прочно утверждена, она не поколеблется....
Экклезиаст 1:4: Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века.
Псалом 104:5: ...Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно.
Если Бог пообещал, что Земля никогда не поколеблется никогда, то не кажется Вам, что если принять то что в Петра говорится о сожжении Земли, то мы получаем противоречие. Что мы будем с ним делать?
Так же Бог обещал, что больше никогда не будет уничтожать ВСЁ живущее, как он это сделал в потопе. Тогда Богу пришлось уничтожать практически всех животных планеты. Так вот, теперь Бог обещает, что такое больше не повторится:
Бытие 8:21, 22: ...«Больше никогда не буду проклинать землю из-за человека, потому что его сердце с самой юности склонно к злу, и больше никогда не буду поражать всё живущее, как я это сделал. Во все дни существования земли сев и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».
Он нас обманывал?
Читайте также:
Православные, пожалейте вселенную, она не виновата
Сгорят, не сгорят
Социальные закладки