|
Зввтра 28 апреля в 15 часов собрание правления ОСК "Чайки" в конторе.
Дачница
Я разговаривала с Радуловым по поводу "наша скважина". Сказала, что трансформатор, с которого они получают электричество находится в "Монтажнике". Поэтому, если скважина Январки, то за аренду трансформатора нужно платить.
А, если в общем и по делу. Странные вещи получаются. Скважина стоит на баланке Чайки. Поэтому и разбираться со сложившейся ситуацией нужно председателю Чайки.
Дачница
Я не была на собрании. Но был один из садоводов с нашей улицы. Шел разговор (можно и так назвать этот крик) об элетричестве.
Решили: продолжаем переписывать показания счетчиков и выявлять пропавшие киловаты. Далее собирается большая группа, вышка и электрик. И вся эта компания отрезает от электроснабжения всех кто, ВНИМАНИЕ!, имеет долги за электропотребление, по членским взносам и 10% за обслуживание электросетей.
Дачница
Добрый вечер, соседи. Я конечно уже не первый год в шоке от того , что творится на Чайке. Устроили ДНР- ЛНР.
Мы ещё в прошлом году слушали сказки Радулова, и к сожалению , есть кучка людей которые ему верят и поддерживают. Неужели не понятно, что так разделившись толку там не будет. Должен быть один управляющий - хозяйственник, который сможет решить проблемы массива.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире
Сегодня с утра в конторе был шум и гам. Садоводы Прессостроителя пришли требовать, чтобы на скважинах, находящихся на територии Прессостроителя, возобновили электроподачу. Но... замки со скважин сбили самовольно, еще накануне. Председатель Чайки обратился в правоохранительные органы в связи с вандализмом.
А по поводу подачи электроэнергии были разборки кто за что платит, и почему Прессостроитель не хотет платить за используемую на скважинах электроэнергию, а также за вывоз мусора и обслуживание своих садоводов. И почему Сиротюк позволяет себе не платить членские взносы уже несколько лет, при этом требуя, чтобы другие садоводы платили в полном объеме в его кассу.
И еще. Вот мы уже проверили книжки и счетчики у многих людей. Пока я еще не слышала, чтобы обнаружили злостных неплатильщиков за электроэнергию. У нас на Монтажнике, например, где-то у четвертой части садоводов (приблизительно) вообще переплата. Некоторые платили сверх потребления, когда были просьбы помочь со сбором денег; остальные привыкли осенью оплачивать большее количество киловатт, чтобы в несезон можно было приезжать на даче, не бегая каждый раз с оплатой электроэнергии.
Дачница
Люди живут одним днем. Свет пока есть - все успокоились. Воды нет - вот и скандалят. Общая картина большинство садоводов не интересует.
Сегодня с утра Голубев сказал, что нужно собрать до 5 числа еще 100 тысяч. Большую часть денег уже собрали. Но нужна вся сумма, чтобы опять не платить пеню.
Дачница
А вы представьте себе хорошего управляющего-хозяйственника, который с радостью будет тянуть такое большое хозяйство за три с небольшим тысячи в месяц. Я лично, такого человека даже не представляю. Поэтому нашим колхозом руководят "кухарки" ("Каждая кухарка должна уметь управлять государством" - из советского прошлого).
Дачница
Когда то давно разговаривала с Геной , так у него был целый план развития посёлка, и поверьте , все можно было-бы реализовать, если бы палки в колеса не ставили некоторые деятели. А теперь даже и не знаю, кто захочет это разгребать.
Сейчас даже не знаю , захотел ли бы Гена
Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире
Вот не дают "волки сыты, и овцы целы". И не дадут. Пока множество садоводов помнят, что государство им выделило бесплатно участки, а предприятия давали давали деньги на инфроструктуру. Такие садоводы считают, что им все всё должны забесплатно и по жизни. В чем-то они правы: по 30 и более лет они отдавали государству львинную часть заработанных денег и ждали стабильно обеспеченной пенсии. И не получили... Но это совсем другая история.
Дачница
Здорово, замечательно, хочу!
А что входит в $1000?
Если я правильно понял по сообщениям, в $1000 входит:
1. Установка трансформатора
2. Провод от трансформатора к участку (или прям подключение?)
3. Новый счетчик с подключением к интернету
Ничего не забыл и не напутал?
Цена для всех одна или каждому рассчитают отдельно?
Если отдельно, то кто и как?
И главное - Кто буде ремонтировать, обслуживать и поддерживать всё это?
Трансформатор имеет свойство ломаться, провода - рваться, левачники - подключаться и всё такое. Кто обслуживает систему? Кто кому де-юре должен? Компания нам или мы сами себе? А то подключат на 5 минут, а потом тащи на себе эту всю систему самостоятельно и за свой счет...
Последний раз редактировалось Rевизор; 01.05.2017 в 18:59.
И ага, предполагается тащить за свой счет. Пока при разговоре пытаюсь направить мысль о том, что мне больше нравится, чтобы создать новую сеть, заполнить трансформатор на 70-80% и отдать это хозяйство РЭСу. Почему на 70-80%? Чтобы РЭСу было заманчиво забирать. Иначе за свои денежки потом будем иметь большые проблемы.
Дачница
Социальные закладки