Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 8 из 75 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1488
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Добрый день. Какие новости???
    Пока особых новостей нет. После праздника будут. Инициативная группа проверяет счетчики. У кого не заплачено - мой совет - заплатите. Моя интуиция подсказывает, что меры убеждения будут несколько нестандартные. По голове гладить точно не будут.
    Дачница

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Зввтра 28 апреля в 15 часов собрание правления ОСК "Чайки" в конторе.
    Дачница

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Внимание садоводам. Есть новости Радулов хочет проводить воду из скважини на январке. Во первых скважина общественная то есть общая...
    Я разговаривала с Радуловым по поводу "наша скважина". Сказала, что трансформатор, с которого они получают электричество находится в "Монтажнике". Поэтому, если скважина Январки, то за аренду трансформатора нужно платить.

А, если в общем и по делу. Странные вещи получаются. Скважина стоит на баланке Чайки. Поэтому и разбираться со сложившейся ситуацией нужно председателю Чайки.
    Дачница

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    Что на собрании решили.? Какие вопросы поднимались? Кто знает.? Кто что слышал земляки.?
    Я не была на собрании. Но был один из садоводов с нашей улицы. Шел разговор (можно и так назвать этот крик) об элетричестве.

Решили: продолжаем переписывать показания счетчиков и выявлять пропавшие киловаты. Далее собирается большая группа, вышка и электрик. И вся эта компания отрезает от электроснабжения всех кто, ВНИМАНИЕ!, имеет долги за электропотребление, по членским взносам и 10% за обслуживание электросетей.
    Дачница

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Ромашка.
    Добрый вечер, соседи. Я конечно уже не первый год в шоке от того , что творится на Чайке. Устроили ДНР- ЛНР.
    Мы ещё в прошлом году слушали сказки Радулова, и к сожалению , есть кучка людей которые ему верят и поддерживают. Неужели не понятно, что так разделившись толку там не будет. Должен быть один управляющий - хозяйственник, который сможет решить проблемы массива.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Сегодня с утра в конторе был шум и гам. Садоводы Прессостроителя пришли требовать, чтобы на скважинах, находящихся на територии Прессостроителя, возобновили электроподачу. Но... замки со скважин сбили самовольно, еще накануне. Председатель Чайки обратился в правоохранительные органы в связи с вандализмом.

А по поводу подачи электроэнергии были разборки кто за что платит, и почему Прессостроитель не хотет платить за используемую на скважинах электроэнергию, а также за вывоз мусора и обслуживание своих садоводов. И почему Сиротюк позволяет себе не платить членские взносы уже несколько лет, при этом требуя, чтобы другие садоводы платили в полном объеме в его кассу.

И еще. Вот мы уже проверили книжки и счетчики у многих людей. Пока я еще не слышала, чтобы обнаружили злостных неплатильщиков за электроэнергию. У нас на Монтажнике, например, где-то у четвертой части садоводов (приблизительно) вообще переплата. Некоторые платили сверх потребления, когда были просьбы помочь со сбором денег; остальные привыкли осенью оплачивать большее количество киловатт, чтобы в несезон можно было приезжать на даче, не бегая каждый раз с оплатой электроэнергии.
    Дачница

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Все кто приходят в контору устраивают скандалы где вода.? А за свет никто не спрашивает. Не будет света после 4 мая не будет и воды.
    Люди живут одним днем. Свет пока есть - все успокоились. Воды нет - вот и скандалят. Общая картина большинство садоводов не интересует.

Сегодня с утра Голубев сказал, что нужно собрать до 5 числа еще 100 тысяч. Большую часть денег уже собрали. Но нужна вся сумма, чтобы опять не платить пеню.
    Дачница

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ромашка. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, соседи. Я конечно уже не первый год в шоке от того , что творится на Чайке. Устроили ДНР- ЛНР.
    Мы ещё в прошлом году слушали сказки Радулова, и к сожалению , есть кучка людей которые ему верят и поддерживают. Неужели не понятно, что так разделившись толку там не будет. Должен быть один управляющий - хозяйственник, который сможет решить проблемы массива.
    А вы представьте себе хорошего управляющего-хозяйственника, который с радостью будет тянуть такое большое хозяйство за три с небольшим тысячи в месяц. Я лично, такого человека даже не представляю. Поэтому нашим колхозом руководят "кухарки" ("Каждая кухарка должна уметь управлять государством" - из советского прошлого).
    Дачница

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А вы представьте себе хорошего управляющего-хозяйственника, который с радостью будет тянуть такое большое хозяйство за три с небольшим тысячи в месяц. Я лично, такого человека даже не представляю. Поэтому нашим колхозом руководят "кухарки" ("Каждая кухарка должна уметь управлять государством" - из советского прошлого).
    Я не думаю , что к власти рвутся за 3000 грн. У всех чиновников зарплата не ах , но тем не менее... А у хорошего управленца и " волки сыты , и овцы целы "

10. Вверх #150
    Когда то давно разговаривала с Геной , так у него был целый план развития посёлка, и поверьте , все можно было-бы реализовать, если бы палки в колеса не ставили некоторые деятели. А теперь даже и не знаю, кто захочет это разгребать.
    Сейчас даже не знаю , захотел ли бы Гена

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Когда то давно разговаривала с Геной , так у него был целый план развития посёлка, и поверьте , все можно было-бы реализовать, если бы палки в колеса не ставили некоторые деятели. А теперь даже и не знаю, кто захочет это разгребать.
    Сейчас даже не знаю , захотел ли бы Гена
    Ну, Гена - это еще та песня. Ничего против него не имею, уважаю его умение видеть идею там, где прошла уже толпа и ничего не заметила. Но пусть он лучше воплощает свои и чужие идеи в жизнь, делая нашу жизнь более комфортной.
    Дачница

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Я не думаю , что к власти рвутся за 3000 грн. У всех чиновников зарплата не ах , но тем не менее... А у хорошего управленца и " волки сыты , и овцы целы "
    Вот не дают "волки сыты, и овцы целы". И не дадут. Пока множество садоводов помнят, что государство им выделило бесплатно участки, а предприятия давали давали деньги на инфроструктуру. Такие садоводы считают, что им все всё должны забесплатно и по жизни. В чем-то они правы: по 30 и более лет они отдавали государству львинную часть заработанных денег и ждали стабильно обеспеченной пенсии. И не получили... Но это совсем другая история.
    Дачница

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Rевизор
    Господа всех с праздником. Давайте кооперироватся и проводить реально электроэнергию. Отдельную линию все реально сегодня разговаривал с Геной все реально. За чашкой есть 10 тыс вольт от которого запитан отдых, мы рядом возле 10 ты с ставим абсолютно новый свой трансформатор и от него проводим отдельную линию. Каждому установится Новый счётчик который будет получен к интернету и человек может зайти с любой точки мира в свой кабинет в облэнерго и посмотреть баланс. Короче система будет работать только по предоплате есть деньги на счету есть свет заканчиваются деньги пополнил нет денег нет света выражается автоматически. Плюсы системы что отпадут все левачники и кто не платит деньги сехонники халявщики и тд и еще плюсы что все будет абсолютно новое оборудования и каждый будет отдельно за себя платить. Короче в итоге примерно по 1000$ со двора желающих есть примерно 30 человек. Подробно можно узнать все у Гены в офисе. Надо с этим решать чем быстрее тем лучше.
    Здорово, замечательно, хочу!

А что входит в $1000?

Если я правильно понял по сообщениям, в $1000 входит:
    1. Установка трансформатора
    2. Провод от трансформатора к участку (или прям подключение?)
    3. Новый счетчик с подключением к интернету

Ничего не забыл и не напутал?

Цена для всех одна или каждому рассчитают отдельно?
    Если отдельно, то кто и как?

И главное - Кто буде ремонтировать, обслуживать и поддерживать всё это?
    Трансформатор имеет свойство ломаться, провода - рваться, левачники - подключаться и всё такое. Кто обслуживает систему? Кто кому де-юре должен? Компания нам или мы сами себе? А то подключат на 5 минут, а потом тащи на себе эту всю систему самостоятельно и за свой счет...
    Последний раз редактировалось Rевизор; 01.05.2017 в 18:59.

14. Вверх #154
    Зайдите к Гене в офис у него все узнаете.
    А я думал вы в курсе. Извините...

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    А я думал вы в курсе. Извините...
    На пару страниц раньше я описывала это предложения с подробностями. И пока это только проект. Все будет зависеть от того, как разрешится ситуация с электричеством в мае-июне.
    Дачница

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    А то подключат на 5 минут, а потом тащи на себе эту всю систему самостоятельно и за свой счет...
    И ага, предполагается тащить за свой счет. Пока при разговоре пытаюсь направить мысль о том, что мне больше нравится, чтобы создать новую сеть, заполнить трансформатор на 70-80% и отдать это хозяйство РЭСу. Почему на 70-80%? Чтобы РЭСу было заманчиво забирать. Иначе за свои денежки потом будем иметь большые проблемы.
    Дачница

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    ...каждый будет отдельно за себя платить.
    Вы невнимательно слушали Гену. Счетчик-то будет общий на всю систему.
    Дачница

18. Вверх #158
    Завтра я попрошу Генну что бы он сам написал на форум.
    Ой, это было бы замечательно. Большое Вам спасибо! С нетерпением будем ждать с соседями описания проекта-идеи от самого автора

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    На пару страниц раньше я описывала это предложения с подробностями. И пока это только проект. Все будет зависеть от того, как разрешится ситуация с электричеством в мае-июне.
    Сейчас попробую отыскать Ваше предложение...
    Последний раз редактировалось Rевизор; 01.05.2017 в 21:51.

20. Вверх #160
    IrinaSt, простите, не нашел

Ответить в теме
Страница 8 из 75 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя