Тема: Мэр будет определять налог на недвижимость

Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 807
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    При чем тут 60*2? Я единственный собственник квартиры площадью почти 90 кв.м.. У мужа своя, там он прописан с ребенком. Попадаю я так как необлагаемая площадь 60 кв. м. то получается мне нужно платить около 600 грн. в год за свои "излишки" в 30 кв.м.. Судя по статьям пофиг сколько живет или зарегистрировано людей в квартире - платить будет хозяин за площадь выше 60 кв.м.
    30 * 27,56 = 826,8 грн

2. Вверх #142
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    30 * 27,56 = 826,8 грн
    ну так это тоже деньги! детям на трусы, носки и мороженое можно потратить!
    я так всегда думаю, когда у мужа с белой зарплаты военный сбор снимают... а по тв показывают сюжеты, что у солдат условий вообще нет никаких для проживания... (в некоторых случаях).

любой гражданин исправно платил бы налоги, если бы прозрачность из распределения была (вплоть до гривны) и были видны реальные изменения к лучшему. А так....

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Капец!Одной рукой дали,теперь забирают...Оформила субсидию,радовалась."Мэр-благодетель" еще по 200 грн каждый месяц на газ подкидывает в отоп.сезон.Только вздохнула...А тут такая х...
    А ситуация у меня лично такая...Дом общей площадью 160 кв.м(из них тлько 40 жилая,остальное подвал с закрутками на черный день,бельярдной-сауны-бассейна нет).Оформлен на меня одну.Есть две квартиры бабушек-родителей по 40 кв.м,в которых они ТОЛЬКО прописаны,собственник я одна.
    Я так понимаю,что это все суммируется и попадает под пункт В,больше 180 кв.м.
    Все больше и больше убеждаюсь в законе чего то там сохранения,если где-то прибыло,значит в другом месте убудет...

4. Вверх #144
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ну да , получается (40+40+160)-180=60 кв.метров оплачиваемой площади ..

А вы по дому где 160 кв. м увидели , в каком документе ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ну да , получается (40+40+160)-180=60 кв.метров оплачиваемой площади ..

А вы по дому где 160 кв. м увидели , в каком документе ?
    В техпаспорте.У меня жилая 39,4,подсобная 121,0,общая 160,4.
    Придется подвал с закрутками засыпать и уменьшать общую на 53м.кв))))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #146
    смех сквозь слёзы( - уменьшить площадь дома, скорее всего , не удастся. Вернее , это будет капец как недешево . И переписать кусок на кого-то - тоже очень недешево да и надо ли по всяким другим причинам ...

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Мне вообще не понятно. У нас квартира 65 метров куплена на четверых в равных долях ( мама, папа, сестра и я). Другой недвижимости ни у кого нет. По сути на каждого меньше 20 метров владения, а налог надо заплатить! В чем роскошь? Неправильный подход какой-то.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Мне вообще не понятно. У нас квартира 65 метров куплена на четверых в равных долях ( мама, папа, сестра и я). Другой недвижимости ни у кого нет. По сути на каждого меньше 20 метров владения, а налог надо заплатить! В чем роскошь? Неправильный подход какой-то.
    кто вам такое сказал ?

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Гелиос
    кто вам такое сказал ?
    Может я не так поняла? Налогом облагается объект, а не человек.

якщо об'єкт житлової та/або нежитлової нерухомості перебуває у спільній сумісній власності кількох осіб, але не поділений в натурі, платником податку є одна з таких осіб-власників, визначена за їх згодою, якщо інше не встановлено судом
    http://omr.gov.ua/ru/acts/council/66970/

10. Вверх #150
    ну , если не человек , а объект - то пусть объект и платит )) какие тогда к людям претензии ?

Не надо вам платить , если у квартиры четыре равноправных собственника и у этих собственников нет другой недвижимости

11. Вверх #151
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В техпаспорте.У меня жилая 39,4,подсобная 121,0,общая 160,4.
    Придется подвал с закрутками засыпать и уменьшать общую на 53м.кв))))))
    вспоминаем времена, когда рубили свои деревья, чтобы лишним налогом не обложили....

писали уже, что в некоторых странах модно городить несуразные частные дома (типа недострои с торчащей арматурой типа перекрытие залили и нет крыши) и жить в них, но не вводить в эксплуатацию. Именно по этой причине - налоги.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Вам ничего платить не надо.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
      Показать скрытый текст
    Разъяснение закона о налоге

Из чего я делаю вывод:
    -если в квартире собственников несколько и лицевые счета не разделены, то платит налог кто-то один по договоренности или по решению суда (число проживающих на данной площади значение не имеет);
    -расчет ведется с общей площади, а не жилой;
    -платежку будут вручать в руки, оплачивать придется в следующем 2017году (с 1 июля) за 2016год.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Вам ничего платить не надо.
    стасюля, а откуда у вас такое мнение?

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    стасюля, а откуда у вас такое мнение?
    Квартира в долевой собственности. У нас тоже так. Счёт один, по документам квартира в равных долях. Ну пройдёт бумажка, берете свою бумажка и показывает.
    А вообще-то ещё целый год впереди. Можно 10 раз поправки всякие внести.

16. Вверх #156
    Из чего я делаю вывод:
    -если в квартире собственников несколько и лицевые счета не разделены, то платит налог кто-то один по договоренности или по решению суда (число проживающих на данной площади значение не имеет);
    ПЛАТИТ , просто ПЛАТИТ за всех , по договоренности , а не становится собственником всей квартиры. Плательщиком налога на недвижимость является СОБСТВЕННИК недвижимости или её частей. Платит - да , за всех собственников частей одной квартиры , а владелец - только части ( меньшей , чем 60 кв. м ).
    Если люди по незнанию при оформлении документа на недвижимость не прописали , что совместная собственность В РАВНЫХ ДОЛЯХ , то им придется идти в суд для этого дописывания - да, к сожалению ( не для налога , а когда они захотят продать-завещать-подарить и т.д. )

-платежку будут вручать в руки, оплачивать придется в следующем 2017году (с 1 июля) за 2016год.
    То есть , Вы считаете , что налог на недвижимость в 2015 году физ.лица не платят и до 01.07.2016 вам ничего не надо свое уведомление в налоговой забирать , да ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 11.02.2016 в 20:10.

17. Вверх #157
    ПЛАТИТ , просто ПЛАТИТ за всех , по договоренности , а не становится собственником всей квартиры. Плательщиком налога на недвижимость является СОБСТВЕННИК недвижимости или её частей. Платит - да , за всех собственников частей одной квартиры , а владелец - только части ( меньшей , чем 60 кв. м ).
    Если люди по незнанию при оформлении документа на недвижимость не прописали , что совместная собственность В РАВНЫХ ДОЛЯХ , то им придется идти в суд для этого дописывания - да, к сожалению ( не для налога , а когда они захотят продать-завещать-подарить и т.д. )
    Я немного другое имела ввиду. Пусть,например, в квартире 80кв.м два собственника в равных долях муж и жена. Каждому принадлежит по 40кв.м, как бы налогом не облагается и в случае когда у мужа свой лицевой счет, у жены свой, то вопросов нет, они налог не платят. А если лицевой счет один, то не волнует, что каждый владеет 40кв.м, налог будет насчитан на 20кв.м, а муж с женой пусть договариваются как они будут платить. Так?
    То есть , Вы считаете , что налог на недвижимость в 2015 году физ.лица не платят и до 01.07.2016 вам ничего не надо свое уведомление в налоговой забирать , да ?
    Я так понимаю, что если размер налогообложения был принят в январе 2016года, то и начислять его должны с момента принятия. Но я не настаиваю, это я так хочу.
    А то, что не нужно идти самому в налоговую, так я поняла однозначно. Там в разъяснении есть пункт где конкретно написано, что налоговая все насчитывает, уполномоченное лицо(думаю работник ЖЭКа) должен вручить под подписку, в течении 15дней уведомить налоговую, что клиент "в теме" и налоговая будет 60дней ждать оплаты.

18. Вверх #158
    ой-ой-ой (((((

подсказка №1 - найдите в Налоговом кодексе словосочетание "лицевой счет"
    подсказка №2 - ставка , ставка налога на 2016 год принята Одесским горсоветом позднее , чем надо , но ведь она и в прошлом году принималась - она ж ежегодно принимается , а не в этом году впервые
    подсказка №3 , вернее - дружеский совет : сходите сами в налоговую за уведомлением ( если вы должны платить этот налог ) , не ждите , пока вам вручат под роспись у вас дома...

19. Вверх #159
    ой-ой-ой (((((

подсказка №1 - найдите в Налоговом кодексе словосочетание "лицевой счет"
    подсказка №2 - ставка , ставка налога на 2016 год принята Одесским горсоветом позднее , чем надо , но ведь она и в прошлом году принималась - она ж ежегодно принимается , а не в этом году впервые
    подсказка №3 , вернее - дружеский совет : сходите сами в налоговую за уведомлением ( если вы должны платить этот налог ) , не ждите , пока вам вручат под роспись у вас дома...
    Ой-3раза, это что я всё неправильно понимаю?
    В прошлом году горсовет принял ставку налога на квартиры более 120кв.м и дома свыше 250кв.м. Поэтому, я так понимаю, раз налог платится за прошедший год, то в этом году 1 июля осчастливят именно этих владельцев.
    А что мне будет, если я сама не пойду в налоговую? Извещение я не получала(согласно порядка уплаты именно этого налога), какие ко мне вопросы?
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 11.02.2016 в 22:44.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    При чем тут 60*2? Я единственный собственник квартиры площадью почти 90 кв.м.. У мужа своя, там он прописан с ребенком. Попадаю я так как необлагаемая площадь 60 кв. м. то получается мне нужно платить около 600 грн. в год за свои "излишки" в 30 кв.м.. Судя по статьям пофиг сколько живет или зарегистрировано людей в квартире - платить будет хозяин за площадь выше 60 кв.м.
    Ну как это при чём? Расчёт очень простой. Я же не знал что Вы являетесь единственной собственницей. Моя квартира, например, принадлежит В РАВНЫХ ДОЛЯХ мне и жене и нам все эти нововведения безразличны. Даже если бы моя квартира была 119 м.кв. я бы всё равно ничего не платил. А моя квартира меньше 100 м. Теперь, надеюсь, моя мысль и приведённый расчёт понятны?
    Show Must Go On !

Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права