Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 277
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    Это Вам так кажется, что не справились бы куда б вы делись... У меня все бабушки-дедушки живут в другом городе, да и муж в рейсах, помогать некому вообще. В первый месяц после родов ко мне приехала мама и очень помогала, вот это была шара, целыми днями поспать-поесть-покормить дитя, и так по кругу, было очень здорово! А потом она уехала, я осталсь одна, и ничего страшного, приспособилась ко всему, делаю всё сама, и покушать, поубирать (конечно, теперь моя квартира не так блещет чистотой как раньше, но довольно сносно), постирать, погладить, погулять с малым, с 4-го этажа без лифта колясочку потягать и т.д. Зато никто не говорит мне как надо воспитывать ребёнка, чем его кормить, как его одеть на улицу, как купать, как играть... Единственное о чём я мечтаю, так это о походах в парикмахерскую, маникюрах-педикюрах и прочих женских радостях, которых мне сейчас так не хватает

Правильно,я тоже из одиноких морячек. Родственники в другом городе. И никто меня никогда не упрекнет ,что мне помагали с детками,а я такая...Я все делаю сама,помощи ни у кого не прошу. Если бабушки пытаются всунуть конфеты-я их просто выкидываю. Где они были раньше,когда одна из бабушек не приехала забирать ребенка из роддома? И я очень надеюсь,что у меня помощи тоже искать не будут.

2. Вверх #142
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,что могу сказать - очень жаль,когда бабушки и дедушки ведут себя как не родные люди. Вы умнички,что сами справляетесь. Я,когда родила, свекровь мне в первый день разные диетические супчики-котлетки в роддом возила. Причём самое интересное, муж меня с родителями познакомил на 2-м месяце беременности(так получилось).Ни одного кривого слова я от них за много лет не услышала. Внука очень любят,на выходные берут к себе, материально помогают, с воспитанием проблем нет - у нас взгляды очень схожи. О своих маме и папе тоже ничего плохого сказать не могу - и любят,и помогают материально,правда малого к себе не берут,но мы летом к ним приезжаем(у них частный дом). Правда,иногда с папой ругаемся по вопросам воспитания (у меня малый аллергик,и иногда трудно папе доказать,что дитю НЕЛЬЗЯ те или иные полезные вещи).Так что спасибо огромное родителям с обоих сторон - их помощь бывает просто неоценимой!
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У нас за 3,7 лет видел свою вторую "бабушку" 2 раза.
    Лучше бы наша "вторая бабушка" вообще не видела ребенка.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    прочитала всю тему, хотела тоже свою ситуацию описать (ну например, когда дочка родилась, семья мужа сказала, что не хотят даже видеть и слышать, уж какая там помощь?, моя мать тоже плевалась... не важно это).
    Хочу в своей голове как-то уложить следующее: неужели наши мамы\бабушки сами не были новоиспеченными мамочками? Неужели не знают какие трудности в первое время после родов испытывает женщина ? .... не понимаю эту хладнокровность...

5. Вверх #145
    Знаете,внешне вроде все нормально. Мои родители не делят внуков невестки и моих. Мы живем в другом городе,моя мама все равно при первой возможности приезжает. А свекровь,когда родился первый ребенок-не приехала в роддом(она тоже в другом городе).Деньги есть,здоровье нормальное.Потом мы поехали,когда ребенку было 3 месяца.Позвонили,ждали. Вообщем-она не пришла. Мои родители и свекровь живут в 5 минутах ходьбы.Когда мы пошли-она ЖАРИТ КОТЛЕТЫ. Понимаете-внук родился,3 месяца уже,а котлеты важнее.Вообщем,я стараюсь не общаться,мужу ничего не говорю.Помощи не жду,т.. живем отдельно и в разных городах.Вот на лето можно деток отдать моей маме,но у меня уже комплекс,что они пойдут и к другой бабушке,а там им не рады. Когда второй ребенок родился,свекровь приехала,но у меня уже в душе такой камень,что не могу себя пересилить.

6. Вверх #146
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Знаете,внешне вроде все нормально. Мои родители не делят внуков невестки и моих. Мы живем в другом городе,моя мама все равно при первой возможности приезжает. А свекровь,когда родился первый ребенок-не приехала в роддом(она тоже в другом городе).Деньги есть,здоровье нормальное.Потом мы поехали,когда ребенку было 3 месяца.Позвонили,ждали. Вообщем-она не пришла. Мои родители и свекровь живут в 5 минутах ходьбы.Когда мы пошли-она ЖАРИТ КОТЛЕТЫ. Понимаете-внук родился,3 месяца уже,а котлеты важнее.Вообщем,я стараюсь не общаться,мужу ничего не говорю.Помощи не жду,т.. живем отдельно и в разных городах.Вот на лето можно деток отдать моей маме,но у меня уже комплекс,что они пойдут и к другой бабушке,а там им не рады. Когда второй ребенок родился,свекровь приехала,но у меня уже в душе такой камень,что не могу себя пересилить.
    Может она поменялась и сердце оттаяло? Попытайтесь понять и простить, может тогда все наладится)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Может она поменялась и сердце оттаяло? Попытайтесь понять и простить, может тогда все наладится)
    а я уже не хочу ничего налаживать.Я вижу разницу в отношениях между моими детьми и еще одним внуком.Я в этом городе практически одна. Справлялась раньше-справлюсь и сейчас.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    а я уже не хочу ничего налаживать.Я вижу разницу в отношениях между моими детьми и еще одним внуком.Я в этом городе практически одна. Справлялась раньше-справлюсь и сейчас.
    Я так же одна, прорвемся... мы сильные и сыл нам придают наши дети

9. Вверх #149
    какие вы две очаровательные кошки, класс!

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    какие вы две очаровательные кошки, класс!
    спасибки

11. Вверх #151
    [QUOTE=стасюля;7896834]Когда мы пошли-она ЖАРИТ КОТЛЕТЫ. Понимаете-внук родился,3 месяца уже,а котлеты важнее[QUOTE]

У нас тоже котлеты важнее! Прошлой зимой у мужа температура под сорок, у меня - тоже около того (грипп у обоих). Позвонили "любимой" бабушке, попросили прийти и посидеть с ребенком (слава Богу, что он хоть не заболел). А она: "Мне некогда, мне надо котлеты дочке пожарить и повести любимую внучку на английский".

Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже после таких слов ничего не хочется налаживать и понимать!

12. Вверх #152
    что уж там котлеты, нашей бабушке важнее водочки выпить с подругами, чем с внучкой дома быть....... ээх, просто жить не хочется...

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    разве бабушки обязаны с внуками сидеть?

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для rover31
    Нет. Не обязаны.Просто очень хочется чтобы твоего ребёнка любили РОДНЫЕ ему люди.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    разве бабушки обязаны с внуками сидеть?
    Так дело ж не в "обязаны"дело в желании видеть внуков,проводить с ними время...

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    Нет. Не обязаны.Просто очень хочется чтобы твоего ребёнка любили РОДНЫЕ ему люди.
    Вот и я о том же!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    Да, просто хочется, чтоб его любили родные люди.
    Никто и не говорит, что бабушки обязаны сидеть. Я бы и не позволила такого. Я хочу все сама делать: и смотреть и воспитывать. Но бывают такие ситуации, когда просто необходима бабушка. например, как у нас прошлой зимой, когда мы с мужем заболели гриппом. Мы ведь даже не отдаем ребенка на день, неделю. Просто попросили посидеть часик.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для rover31
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Да, просто хочется, чтоб его любили родные люди.
    Никто и не говорит, что бабушки обязаны сидеть. Я бы и не позволила такого. Я хочу все сама делать: и смотреть и воспитывать. Но бывают такие ситуации, когда просто необходима бабушка. например, как у нас прошлой зимой, когда мы с мужем заболели гриппом. Мы ведь даже не отдаем ребенка на день, неделю. Просто попросили посидеть часик.
    Знаете,дело даже не в помощи, (хотя она бывает ой как нужна),а в отношении.
    Я свою бабушку вспоминаю с такими тёплыми чувствами(царство ей небесное).Теплые руки,заботливые и пирожки с вишней! А детям ой,как мало надо для счастья!

Со свекровью могу поругаться и неделю с ней не разговаривать(в одной квартире живём,ну не об этом)внуков своих она любит не смотря на наши отношения(поругались-помирились,это наши будни,всяко бывает).А за любовь её к моим детям я ей многое прощаю!
    Есть пословица-хочешь подойти к корове-подружись сначала с телёнком.

19. Вверх #159
    rover31, я с вами полностью согласна.
    А про "Никто и не говорит, что бабушки обязаны сидеть" я адресовала mlcn

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Тогда зачем первый пункт голосования звучит как "Да, конечно помогают, все время сидят с внуком" ???

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права