Подскажите есть ли такие кто ходит в Одессе в садик без прививок отказавшись их делать по своим убеждениям ? ( можете в личку рассказать)
|
Подскажите есть ли такие кто ходит в Одессе в садик без прививок отказавшись их делать по своим убеждениям ? ( можете в личку рассказать)
Всем доброго дня!
Интересует такой вопрос: ходит ли кто-то в садик № 292 (на пос.Котовского) без прививок? И как решали проблему? (тоже можно в личку). Заранее спасибо
ksuwenka-ia, я по убеждениям отказалась. В сад пока не ходим (маленькие еще), но надеюсь все у нас получится![]()
Поделюсь обязательно. И я уже задумалась над садиком, только выбираю по другим критериям, вернее уже выбралаНу поделитесь опытом потомДумаю, скорее не у садиков есть опыт приема без прививок, а у родителей-антипрививочников есть опыт попадания в садики
Хотя кто его знает - вдруг действительно есть лояльные садики у нас на поселке....
Пошли недавно в новый сад.Медсестра сказала что от прививок можно отказаться от реакции Манту нет..Потом куда то позвонила и сказала, что можно сделать 2 флюрографии отец мать+ рентген ребенка -как замена реакции МАнту но это через тубдиспансер .В общем пишу для информации всем,а сама пока думаю
м-да.... одно другого краше ((((
если бы так просто всё было, я бы не раздумывая сделала все эти рентгены... Тем более что муж итак каждый год делает. Через год в сад - а мы только БЦЖ и АКДС(кроме последней) сделали, и ещё числится в карточке геп.В из роддома по ошибке) и манту в год. Вроде всё основное кроме КПК, и Манту больше делать не хочу. Как подойти к этому вопросу - ума не приложу(
А 292 - возле Неугомона? Тогда мы туда в очереди.
Мне все же кажется,что с растущим кол-м случаев постпрививочных осложнений растет число отказов и скоро смирятся в садах , что дети без прививок..Нас в первом саду (мы походил пару месяцев потом пневмония) взяли но мозги мне пилили нещадно за прививки .А вот сейчас идем в другой- те только манту требуют говорят:Ну ладно без прививок еще можно, но вот без Манту..
Кстати в частных садах медкарточки вообще не делают ..не то что прививки.Но цены кусаются(
o_ch, вы что - не раздумывая делать рентген, это ведь облучение. Если его регулярно вместо манту делать - тоже хорошего мало. Блин, вот достали - что в лоб, что по лбу с этими манту, рентгенами...если бы так просто всё было, я бы не раздумывая сделала все эти рентгены...
Где Неугомон не знаю. 292-ой это на Заболотного/Днепродорога, за Таврией через дом наискосокА 292 - возле Неугомона?
ну мне кажется если раз в год рентген это лучше чем манту все же.. хотя тож конечно вредно(
Мне категорически не нравится ни то, ни другое - ни яд колоть, ни облучаться (без особых на то показаний). Тоже буду думать что делать, когда прижметну мне кажется если раз в год рентген это лучше чем манту все же.. хотя тож конечно вредно(
Рентген всё же не даёт таких осложнений, как может дать манту. И сделаю только при поступлении в сад, а потом при поступлении в школу. Не каждый год, но всё же. Тем более рентген намного более информативен, а диагностика хоть какя-то должна периодически быть.
Поняла что за садик. Это действительно классный сад, у меня туда сестричка (5 лет) ходит. Там и англ., и всякие развивалки, и деткам нравится, воспитательница-нянечки хорошие. Там меньше чем 500 грн., первый взнос был 200у.е. по-моему, с 3х лет, потом есть начальная школа.
А мы в очереди на след. год в 269 на Паустовского. Как там с прививками, кто знает?
Вопрос попадания не привитых детей в сад замыкается на главном враче районной поликлиники к которой относится дет.сад. Мед комиссию можно проходить в любой поликлиннике города, а разрешение надо принести из выше обозначенного заведения. Плюс надо быть готовым к санэпидем проверке, которая при отсутствии прививок, может отстранить ребёнка от посещения садика.
Как показал мой опыт, в приличных государственных садиках собирается очередь из привитых детей, и на мой вопрос к заведующей, на счёт того, что у нас нет прививок, но мы бы хотели в ваш садик, я получила снисходительную улыбку и сообщение о том, что мест нет. В октябре...
Или как вариант, готовая карточка(с прививками, цена вопроса 100 у.е.), но нет гарантии, что ребёнка не привьют в саду, без вашего согласия и наличия письменного заявления. Всё сходится на СЭС, и отчётности перед ними.
Именно последний вариант развития событий и сыграл в пользу выбора частного сада( в моём случае)
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Сейчас в садах не прививают ,а отправляют в поликлинику по месту жительства.Прививают только в школе
Социальные закладки