Не парюсь ни с чтением , ни с письмом - напишется ещё, тем более в школу в 2015 не идем.
|
Не парюсь ни с чтением , ни с письмом - напишется ещё, тем более в школу в 2015 не идем.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я тоже не сторонник сидеть над ребенком и заставлять, темболее в пять лет. Я сама в школу пошла в 7.5 и научилась читать буквально перед первым классом. Всегда была отличницей.
Но мой ребенок очень просился на полготовку к школе и сама просит с ней делать уроки. Теперь думаю, 2 года на подготовке, что мы будем делать в первом классе? Но время покажет. Радует что есть стремление к обучению.
Вчера заявил, что он определился кем хочет быть : я вырасту - буду собирать лего и снимать видео ...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У нас в садике группа из детей постарше, которые идут в школу и помладше, которые не идут. Есть в постарше коалиции и детки нашего возраста, но, чем больше времени они проходят подготовку с детками постарше, тем меньше группа становится))) Мы одну маму "уговорили" девочку перевести к нам, и по возрасту и по желанию она еще в школу не хочет, просто более рослая, а тоже 5 лет. Теперь вместе все ходим на театральное, отрываемся и радуемся жизни.
Так вот, в нашей группе, почти все, кто идет в школу, уже шестилетние, т.е. пойдут в 7 или в 7 с хвостиком.
Но это только наш опыт и наше окружение.
Мастима, твой Даня даст фору любому семилетке, так что вас под общую гребенку никак нельзя загрести.
мы тоже по Жуковой читаем, еще в начале осени он слоги не умел складывать, а теперь сам читает и меня достает, будем читать говорит, сам букварь достает два раза в день)
я его вообще не напрягала, сама пришло.
с примерами также, сам сидит и пишет, решает.
Прописи коряво, я не парюсь.
На подготовку вести не хочу, еще не понятно когда в школу пойдем с нашими соплями))
мы в школу лего ходили пару раз, но у нас как то со временем туго, не успеваем.
Где у нас рисуют? хочу его на рисование отдать, хоть раз в неделю.
Он на Николая, мольберт заказал, художник)
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Наш сына говорит будет ученым и получит нобелевский премию, а доча будет красавицей и сдалась ей эта наукахотя если их сравнивать, она раньше 'читает', уже нормально считает в пределах 5-ти, и прочее книжно-тестовое, но вот тяги выбить из кого-то новую информацию у нее нет, что интересно будет слушать, но так чтоб задолбать вопросами до атомов это про сыну.
У нас подарили этюдник на др, просил именно чтоб с собой носить, крестная раскошелилась, таки возит его за собой, рисует часто, ну естественно все вау-вау, но по факту рисует так себе, с настроением, но весьма своеобразно, природу в основном.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
спс, конечно, но у нас поведение... В саду говорят у них такого ре еще не было, тренер грит, что он стандартофоб, у него все по своему. Из сада история, расковырял маракас посмотреть что там гремит, нашел гречку, получил нагоняй, расковырял второй - проверить, а так же или нет, получил нагоняй, расковырял третий... домой... Маме кашку сварить... Уже ничего не получил...
Такие истории у нас через день.
Последний раз редактировалось Mastima; 09.12.2014 в 15:29.
мы тоже читаем букварь Жукова.
мы выучили алфавит сразу правильно и в 2,5года Лиза знала все буквы, НО!!! читать по слогам ни в какую!!!! пошли в школу и все само собой поехало))) думаю тут еще сработало то что ей учительница по чтению очень нравится. и пока Лиза из своей группы по букварю ушла дальше всех) (у них букварь это индивидуальные занятия)
она еще и исправляет если кто-то говорит бэ....мэ....ка.... - типо не так а вот так))) в частности сестру
НО тут такое с этими буквами......я вот смотрю что в основном все игрушки, типо планшеты, телефоны, говорящие игрушки с буквами чаще всего таки озвучены именно так бэ...мэ и т.д.
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Мы тоже можем к вам присоедениться....ни читающих и не пишущих)))))))))))), правда, букварь Жукова у нас уже год лежит.....похоже ждет своего часа......надо что-то про чтение найти у фиксиков)))))))))
К НГ мы готовы присоедениться, но в более малолюдные места и где дети "при Деле".
5летие мы с Максиком отметили в Крыму (успели еще)))), а именно в Ялтинском зоопарке.
И пару фоток, где запечатлен наши сделанные: граммофон, пластинки, а также волшебная шляпа и волшебная палочка, а еще сегодня сооружено какое-то устройство "шестимет" ??? (это к смешарикам), прикол в том, что оно оказывается делает людей счастливыми......мне уже пообещано)))
Последний раз редактировалось лим; 10.12.2014 в 18:48.
Был у смешариков счастьемётони к концу серии решили нафиг он им сдался
, они и так счастливые
Мы из смешариков хотели квантограбер, это придуманная крошем штука с пришельцами общаться, хотел - сделал, как крош, скрутил из подручного. Теперь стоит на окне, ловит сигналы из космоса. Факсы отправляем, мы им письма, они нам шифр в ответ, ребусы, сидим разгадываем.
Последний раз редактировалось Mastima; 10.12.2014 в 14:48.
Девочки,по поводу Фантазии,предлагаю 2-3-4 января, время 11-12 часов.Отпишитесь в личку кто хочет и может и на когда,чтоб не засорять темку,плиз.
По поводу будущей профессии,Еленка хочет по прежнему быть врачом,лечили зубики,она удостоилась "набора стоматолога" и пару дней всем зубы пломбировала))))
Счастлив лишь тот, кто желает счастья другим.
Юля, спасибо за пояснение.....а я все думала что это за "шестимет", а оказалось, что это "счастьемёт".......так что если что, то мы осчастливаем...просто так...
Мы были на ярмарке на морвокзале. Первый дед мороз в этом году. Посмотрели фиксиков, клоуна и музей науки, открыли сезон утреников короче. Сына так радовался, когда его на сцену позвали.
Деть рассказал, что пожелал дедуморозу сегодня... даже не знаю как к этому относиться... пожелал чтоб не было войны. Вроде и не особо его это беспокоит, и телек не смотрим, и говорим весьма сдержанно на эту тему...
Социальные закладки