Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 389
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    такая вкуснятина получается
    ��"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ" ��
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
    Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Необходимо (на форму 20х20см)
    ✔4 яйца
    ✔125 г масла
    ✔500 мл теплого молока
    ✔115 г муки
    ✔150 г сахара
    ✔0,5-1 чл ванилина без горки
    ✔1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
    Вы сами готовили этот рецепт? меня очень смутило количество ВАНИЛИНА? Может Вы спутали и там идет ванильный сахар?
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Я клала ванильный сахар один пакетик,так как ванилин я не люблю использовать,но рецепт я взяла у подруги после того как попробовала эту вкуснятину,так подруга делала с ванилином...особо разницу я не почувствовала...если Вам не нравится ванилин можете вообще без него сделать

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Я клала ванильный сахар один пакетик,так как ванилин я не люблю использовать,но рецепт я взяла у подруги после того как попробовала эту вкуснятину,так подруга делала с ванилином...особо разницу я не почувствовала...если Вам не нравится ванилин можете вообще без него сделать
    я использую ванилин, просто 0,5-1 ч.л. - это 2 пакетика по 2 г., как мне кажется будет сильно горчить.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Интересная темка)
    Для меня бюджетно делать такое песочное печенье,часто его пеку
    100 гр сахара
    200гр маргарина(спреда)
    300 гр муки
    1 яйцо
    1 ч л соды без горки
    Муку смешать с содой,потереть туда на терке маргарин,перетереть все в крошку
    Яйцо вилкой взбить с сахаром и вылить в мучную смесь.Все перемешать и в холодильник на 30 мин.
    Вариантов как выпекать много.Можно слепить колбаской и нарезать кружками толщиной 0,5 см
    Можно тесто разделить на две части,в одну часть(еще при замесе)добавить 2 ч.л.какао
    На пленке раскатать светлую часть теста,потом сверху на него положить темную часть и тоже раскатать.
    Свернуть рулетиком и порезать на кружки.Раскатывается правда с трудом)
    Выпекать на пергаменте(или просто смазать маслом противень- у меня антипригарный)

Есть еще вариант этого песочного теста
    Мука 2,5 ст
    сода 0,5 ч.л.
    маргарин 200 гр
    сахар 100 гр
    майонез 2 ст.л.
    яйцо 1 шт
    Все так же замешиваем как в 1 рецепте,только майонез добавляем в яично-сахарную смесь,а потом в муку
    Делаю тертый пирог на этом тесте

Делю тесто на 2 части(большую и меньшую).Меньшую часть в морозилку,большую в холодильник.
    На противне раскатываю большую часть тесто тонко (оно будет рваться,рассыпаться,ничего страшного,поправляем руками).На него намазываю варенье не жидкое(повидло) где-то 4 ст ложки с горкой.Сверху тру на терку крупную меньшую часть теста
    и в духовку.

Печенье пеку на режиме верх-низ 10 мин,пирог - 15 мин.Смотрите по своим духовкам,должно зарумяниться немного.

Вынимать с противня,когда полностью остынет.Пирог резать прямо на противне,а потом вынимать

5. Вверх #145
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    вчера вечером очень бюджетный "десерт" делала: Оладьи:
    1 яйцо, 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, покрошила туда 1,5 яблока. Добавила ванильки
    Жарится быстро и просто

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    вообще Умное пирожное нельзя назвать бюджетным рецептом, хотя бы потому что там идет 4яйца, а форма заметьте 20*20, практически нечего есть, пирожное действительно вкусное и нежное особенно на второй день, но чтоб им как следует насладиться надо делать двойную порцию, а это уже 8яйц и 1литр молока
    предложу свой вариант яблочного пирога без яиц, делала уже несколько раз, вкусно и быстро, правда яблок брала меньше и сахара также(экономить так экономить) , а вместо кефира было просто кислое молоко http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html

7. Вверх #147
    Посетитель
    Вкуснейший суп-пюре из тыквы)))
    Тыкву, морковь и болгарский перец запечь в духовке, перебить блендером, добавить специи и немного воды (если нужно). Поджарить лук с копченными ребрышками (или любую копченость для запаха) и добавить к супу. Прокипятить на медленном огне минут 5-10. Подавать с сухариками и зеленью.
    Сама не ожидала, что будет настолько вкусно)))

8. Вверх #148
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Бюджетные ,но ОООочень вкусные и пышные оладушки. Не опадают,когда пожарили о оставили остывать. Сыворотка-300 грамм, соль-щепотка,сахар-2-3 стол,ложки.Мука-2-2,5 стакана. И в самом конце сода. Маленькие" секретики"- сода в конце ,сыворотка подогретая хорошо(не теплая) даже горячая. тесто довольно густое,гуще ,чем крестьянская сметана. А кушать-кто ,как любит. Можно варенье,сметанка,сгущенка или просто растопленное сливочное масло.
    Яйца не нужны? Со скисшим молоком получатся пышные?

Рекомендую такой торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
    Получился идеальный, разрезала на два коржа, первый намазала сметанкой с сахаром, а верхний сделала глазурь - 3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр сливочного масла, смешать и прогреть, получается отлично.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Яйца не нужны? Со скисшим молоком получатся пышные?

Рекомендую такой торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
    Получился идеальный, разрезала на два коржа, первый намазала сметанкой с сахаром, а верхний сделала глазурь - 3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр сливочного масла, смешать и прогреть, получается отлично.
    по Таниному рецепту,яйца не нужны,я делаю так с кефиром,очень пышные
    а этот торт у меня давно в закладках,все хочу такой бисквит шокол.сделать,он такой пышный как на фото выходит?

10. Вверх #150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    по Таниному рецепту,яйца не нужны,я делаю так с кефиром,очень пышные
    а этот торт у меня давно в закладках,все хочу такой бисквит шокол.сделать,он такой пышный как на фото выходит?
    Тане спасибо за такой рецептик! Попробую сделать, будет еще одна попытка сделать оладушки, а то решила - все, оладьи не мое.

Тортик получился такой пышный как на фото в рецепте, не опал и на вкус не сухой бисквит, а в меру влажный. Я даже думала, что надо будет его пропитывать сиропом, но потом попробовала и он сам по себе влажноватый. Кремом не пропитывается, получается отдельно крем, отдельно коржи, но все вместе просто отлично вышло. И набор продуктов не дорогой, а в итоге очень круто получилось. Советую.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Тортик получился такой пышный как на фото в рецепте, не опал и на вкус не сухой бисквит, а в меру влажный. Я даже думала, что надо будет его пропитывать сиропом, но потом попробовала и он сам по себе влажноватый. Кремом не пропитывается, получается отдельно крем, отдельно коржи, но все вместе просто отлично вышло. И набор продуктов не дорогой, а в итоге очень круто получилось. Советую.
    я чего то не совсем поняла за эти 2часа выстойки бисквита, его разрезать и намазывать до выстойки или лучше после?

12. Вверх #152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я чего то не совсем поняла за эти 2часа выстойки бисквита, его разрезать и намазывать до выстойки или лучше после?
    Вот тут не подскажу, эти 2 часа не смогли ждать . Он остыл, разрезала, намазала и сразу начали есть, но после того как остатки торта постояли в холодильнике он явно стал вкуснее.

13. Вверх #153
    Посетитель
    У нас пользуется популярностью вот этот тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
    Готовится минут за 5-7, плюс в духовке 40 минут. Обычно больше суток торт не живет)). В последнее время делала совсем без крема как будний вариант. Получался просто как влажный шоколадный бисквит. Улетал даже еще быстрее.) Дно формы маслом не смазываю, а просто застилаю пергаментом.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    не,бисквитам нужно отстояться пару часов,лучше ночь даже,а потом мазать)ну это у кого как терпения хватит)))

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для profgr_vip
    Цитата Сообщение от KISSка Посмотреть сообщение
    Вкуснейший суп-пюре из тыквы)))
    Тыкву, морковь и болгарский перец запечь в духовке, перебить блендером, добавить специи и немного воды (если нужно). Поджарить лук с копченными ребрышками (или любую копченость для запаха) и добавить к супу. Прокипятить на медленном огне минут 5-10. Подавать с сухариками и зеленью.
    Сама не ожидала, что будет настолько вкусно)))
    Огромное спасибо за идею! Ооооочень вкусно! Я тоже не ожидала, более того, тыкву мы вообще не сильно привыкли кушать. По рецепту: добавила немножко воды и ок. 100 гр. 20% сливок. В тарелке суп-пюре украсила не только зеленью, но и тертым сыром. Очень рекомендую

... Спасибо , Прекрасная тема, особенно сейчас

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    не,бисквитам нужно отстояться пару часов,лучше ночь даже,а потом мазать)ну это у кого как терпения хватит)))
    Я так долго не выстаивала, намазала вчера, кушали сегодня, это что-то я вам скажу, вкуснища невообразимая и главное делается легко. Единственный минус -один бок поднялся в горку, как с этим бороться я незнаю, обрезать не хочется. Да, значит, я использовала все таки 9% уксус, нормально, сахара взяла стакан(гр.200), намазывала вареной сгущенкой и верх тоже и посыпала толчеными орешками.

17. Вверх #157
    User banned
    Утащила торт себе в закладки, спасибо за рецепт

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Шушиндрик
    Я нашла хороший рецепт из соевого гуляша. На любителя, но мне понравился результат.
    1. Засыпать гуляш в кипящую соленую воду, варить 10мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, посыпать приправой.
    2. Поджарить до золотистого цвета лук, добавить отваренную сою, обжарить минут 5-7, посолить, поперчить.
    3. Залить томатный сок, довести до кипения, проварить еще минуты 3-4.

Единственно. нужно хорошенько приправлять сою, она иначе безвкусная. Но структура очень интересная! Не каждый день, но пару раз в месяц у меня хорошо поел рецепт!

19. Вверх #159
    Вчера делала этот пирог с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/ очень вкусное тесто, жалею что мало яблок положила потому как теста было мало, но оно потом поднялось хорошо и 4больших яблока бы поместились. Белки от желтков взбила с сахаром и сверху на пирог. Рекомендую, вкусно и бюджетно, правда для большой семьи на один раз и по кусочку.))

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Хочу и я поделиться с вами одним бюджетным тортиком без выпечки. Сметана, творог почти всегда есть в холодильнике. В одноклассниках попался это рецепт решила сделать и не пожалела. Очень вкусный, легкий, воздушный, делала уже два раза за неделю. На фото остаток со второго.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6652.JPG
Просмотров: 21
Размер:	174.0 Кб
ID:	10691766
    Даю рецепт оригинал:

Торт из печенья без выпечки

Для «коржей»:
    — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:
    — 250 г творога,
    — 250 г сметаны,
    — 100 г сахара,
    — 1 ст. л. желатина в гранулах,
    — немного воды (около 75 мл).

Для украшения:
    — маленькая шоколадка

Приготовление торта из печенья без выпечки:
    Нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Форму не надо ничем смазывать, застывший тортик очень легко вынимается.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
    Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
    Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
    Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
    Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Мои ремарки:
    Первый раз делала с печенья коричневого, все брала точно, как в рецепте, второй раз брала печенье галеты, все брала в двойном количестве. Мне больше понравилось с галетами, я их еще обмакивала в крепкий кофе (добавив чуть коньяка). С галетами менее сдобное. Сахар брала значительно меньше, но кому нравится очень сладкое можно всю норму. Я делала в два слоя, между печеньями больше крема.
    Много написано, но делается очень быстро и застывает быстро и уже можно кушать практически через полчаса, но я держала в холодильнике ночь, чтобы печенье хорошо размягчилось и пропиталось.

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права