|
Я клала ванильный сахар один пакетик,так как ванилин я не люблю использовать,но рецепт я взяла у подруги после того как попробовала эту вкуснятину,так подруга делала с ванилином...особо разницу я не почувствовала...если Вам не нравится ванилин можете вообще без него сделать
Интересная темка)
Для меня бюджетно делать такое песочное печенье,часто его пеку
100 гр сахара
200гр маргарина(спреда)
300 гр муки
1 яйцо
1 ч л соды без горки
Муку смешать с содой,потереть туда на терке маргарин,перетереть все в крошку
Яйцо вилкой взбить с сахаром и вылить в мучную смесь.Все перемешать и в холодильник на 30 мин.
Вариантов как выпекать много.Можно слепить колбаской и нарезать кружками толщиной 0,5 см
Можно тесто разделить на две части,в одну часть(еще при замесе)добавить 2 ч.л.какао
На пленке раскатать светлую часть теста,потом сверху на него положить темную часть и тоже раскатать.
Свернуть рулетиком и порезать на кружки.Раскатывается правда с трудом)
Выпекать на пергаменте(или просто смазать маслом противень- у меня антипригарный)
Есть еще вариант этого песочного теста
Мука 2,5 ст
сода 0,5 ч.л.
маргарин 200 гр
сахар 100 гр
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт
Все так же замешиваем как в 1 рецепте,только майонез добавляем в яично-сахарную смесь,а потом в муку
Делаю тертый пирог на этом тесте
Делю тесто на 2 части(большую и меньшую).Меньшую часть в морозилку,большую в холодильник.
На противне раскатываю большую часть тесто тонко (оно будет рваться,рассыпаться,ничего страшного,поправляем руками).На него намазываю варенье не жидкое(повидло) где-то 4 ст ложки с горкой.Сверху тру на терку крупную меньшую часть теста
и в духовку.
Печенье пеку на режиме верх-низ 10 мин,пирог - 15 мин.Смотрите по своим духовкам,должно зарумяниться немного.
Вынимать с противня,когда полностью остынет.Пирог резать прямо на противне,а потом вынимать
вчера вечером очень бюджетный "десерт" делала: Оладьи:
1 яйцо, 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, покрошила туда 1,5 яблока. Добавила ванильки
Жарится быстро и просто
вообще Умное пирожное нельзя назвать бюджетным рецептом, хотя бы потому что там идет 4яйца, а форма заметьте 20*20, практически нечего есть, пирожное действительно вкусное и нежное особенно на второй день, но чтоб им как следует насладиться надо делать двойную порцию, а это уже 8яйц и 1литр молока
предложу свой вариант яблочного пирога без яиц, делала уже несколько раз, вкусно и быстро, правда яблок брала меньше и сахара также(экономить так экономить) , а вместо кефира было просто кислое молоко http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html
Вкуснейший суп-пюре из тыквы)))
Тыкву, морковь и болгарский перец запечь в духовке, перебить блендером, добавить специи и немного воды (если нужно). Поджарить лук с копченными ребрышками (или любую копченость для запаха) и добавить к супу. Прокипятить на медленном огне минут 5-10. Подавать с сухариками и зеленью.
Сама не ожидала, что будет настолько вкусно)))
Яйца не нужны? Со скисшим молоком получатся пышные?
Рекомендую такой торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
Получился идеальный, разрезала на два коржа, первый намазала сметанкой с сахаром, а верхний сделала глазурь - 3ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр сливочного масла, смешать и прогреть, получается отлично.
Тане спасибо за такой рецептик! Попробую сделать, будет еще одна попытка сделать оладушки, а то решила - все, оладьи не мое.
Тортик получился такой пышный как на фото в рецепте, не опал и на вкус не сухой бисквит, а в меру влажный. Я даже думала, что надо будет его пропитывать сиропом, но потом попробовала и он сам по себе влажноватый. Кремом не пропитывается, получается отдельно крем, отдельно коржи, но все вместе просто отлично вышло. И набор продуктов не дорогой, а в итоге очень круто получилось. Советую.
У нас пользуется популярностью вот этот тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
Готовится минут за 5-7, плюс в духовке 40 минут. Обычно больше суток торт не живет)). В последнее время делала совсем без крема как будний вариант. Получался просто как влажный шоколадный бисквит. Улетал даже еще быстрее.) Дно формы маслом не смазываю, а просто застилаю пергаментом.
Огромное спасибо за идею! Ооооочень вкусно! Я тоже не ожидала, более того, тыкву мы вообще не сильно привыкли кушать. По рецепту: добавила немножко воды и ок. 100 гр. 20% сливок. В тарелке суп-пюре украсила не только зеленью, но и тертым сыром. Очень рекомендую
... Спасибо , Прекрасная тема, особенно сейчас![]()
Я так долго не выстаивала, намазала вчера, кушали сегодня, это что-то я вам скажу, вкуснища невообразимая и главное делается легко. Единственный минус -один бок поднялся в горку, как с этим бороться я незнаю, обрезать не хочется. Да, значит, я использовала все таки 9% уксус, нормально, сахара взяла стакан(гр.200), намазывала вареной сгущенкой и верх тоже и посыпала толчеными орешками.
Утащила торт себе в закладки, спасибо за рецепт![]()
Я нашла хороший рецепт из соевого гуляша. На любителя, но мне понравился результат.
1. Засыпать гуляш в кипящую соленую воду, варить 10мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, посыпать приправой.
2. Поджарить до золотистого цвета лук, добавить отваренную сою, обжарить минут 5-7, посолить, поперчить.
3. Залить томатный сок, довести до кипения, проварить еще минуты 3-4.
Единственно. нужно хорошенько приправлять сою, она иначе безвкусная. Но структура очень интересная! Не каждый день, но пару раз в месяц у меня хорошо поел рецепт!
Вчера делала этот пирог с яблоками http://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/ очень вкусное тесто, жалею что мало яблок положила потому как теста было мало, но оно потом поднялось хорошо и 4больших яблока бы поместились. Белки от желтков взбила с сахаром и сверху на пирог. Рекомендую, вкусно и бюджетно, правда для большой семьи на один раз и по кусочку.))
Хочу и я поделиться с вами одним бюджетным тортиком без выпечки. Сметана, творог почти всегда есть в холодильнике. В одноклассниках попался это рецепт решила сделать и не пожалела. Очень вкусный, легкий, воздушный, делала уже два раза за неделю. На фото остаток со второго.
Даю рецепт оригинал:
Торт из печенья без выпечки
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Форму не надо ничем смазывать, застывший тортик очень легко вынимается.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Мои ремарки:
Первый раз делала с печенья коричневого, все брала точно, как в рецепте, второй раз брала печенье галеты, все брала в двойном количестве. Мне больше понравилось с галетами, я их еще обмакивала в крепкий кофе (добавив чуть коньяка). С галетами менее сдобное. Сахар брала значительно меньше, но кому нравится очень сладкое можно всю норму. Я делала в два слоя, между печеньями больше крема.
Много написано, но делается очень быстро и застывает быстро и уже можно кушать практически через полчаса, но я держала в холодильнике ночь, чтобы печенье хорошо размягчилось и пропиталось.
Социальные закладки