УМОЛЯЮ!!! ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКЛЕИТЬ БУМАГУ С РИСУНКОМ??? Яйцо сфеерическое . Всю голову сломал. Очень очень прошу
|
УМОЛЯЮ!!! ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКЛЕИТЬ БУМАГУ С РИСУНКОМ??? Яйцо сфеерическое . Всю голову сломал. Очень очень прошу
Зачем же так кричать? Не нарушайте...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Ладно успакоились. И спрашиваем еще раз без крика души. Родные вы мои не оставьте меня как приклеить кальку с ресунком на всю окружность яйца. Ох. Благодарю.
Рисунок нарезается полосками(в зависимости от размера скорлупы)и наклеивается.
Наклеивается на ПВА и после высыхания в первую очередь прорезается контур.
У меня не сходятся концы . Окружность в середине 39см, а в верху32см, а калька 39см. В верху калька заходит друг на друга и рисунок портится. А может в фотошопе верх рисунка сузить до размеров32 а низ растянуть до39.., только я не умею в фотошопе работать. Как нанести кальку со сложным ресунком поподробнее?
Рисунок нарезается мелкими полосками а лучше прямоугольниками или квадратиками(в зависимости от размера скорлупы)и наклеивается.
Наклеивается на ПВА и после высыхания в первую очередь прорезается контур.
Контуры конечно ломается но не очень)))
Вообщем рисунок искожается полюбому, дырки между полосками получаются. Как сказал глубоко уважаемый konstantinnet ,,контуры конечно ломаются, но не очень,, это наверно про вышесказанное. Очень благодарю вас за вашу доброту. Да хранит вас Бог
Ну всё, приклеел! Как вы и говорили -"полосочками". И ничего страшного не произошло и совсем не сильно рисунок искозился, к низу чуть расширился, полоски разошлись, но я карандошом подрисовал и готово. Так что зря я так вначале разнервничался. Большое человеческое вам спасибо! Ещё увидимся! Пока!!
я вернулся. сейчас я буду повторять слова достопочтенного konstantinneta -это очень долго и руки болят. я купил ювелирные штихили и они неудобные. купил ювелирную чертилку и она плохо царапает. сейчас я нашел интересную фирму толи японскую толи китайскую РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ HASEGAWA. там гравировальная игла резец и и очень маленькие стамески по металу и маленький v образный нож для моделирования тоже по металу бороздки делать. вот сьезжу в магазин расскажу.А боры какие надо покупать алмазные или твердосплавные?
))))ни че ни че по болят и перестанут - все компенсируется радостью от законченной работы
А можно фото ювелирных штихилей? ( дабы самому не попасть в просак- меня удержало от покупки только отсутствие наличных денег на эти вещи)))
Ну я лично использую алмазные боры и чем меньше зерно на них тем лучше ( хотя и обработка чуть дольше)
...
Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.10.2011 в 22:10.
Так все понятно со штихелями
Ручку лично я бы удалил за ненадобностью
Я свои переточенные надфиля держу как авторучку контролируя рез пальцами опираясь на скорлупу
В место чертилки использую переточенный круглый надфиль - но контур (держа надфиль как авторучку) наношу толкая его от себя - совсем не похоже на то как наносится рисунок чертилкой
И ИсТчО ))) mikumba - если не хочешь что бы тебя модератор сайта ругал - лучше не три поста создавать а в одно сообщение закладывать фотки - по моему до 7 штук влезает - в противном случае могут и осерчать - ну типа спамиш)
Последний раз редактировалось konstantinnet; 27.10.2011 в 13:58.
А есть еще на свете гравировальная игла. Стоит 1000русских рублей. Может она будет чертить как по маслу? Незнаю. Но уж больно подозрительно дорого стоит. Алмазный наконечник. Что скажите
Да ничего не скажу - гравировальная игла служит для заполнения фона ( нанесение множества точек на пустой фон ) -для этого и алмазный наконечник что бы через пол часа не затупилась - от сюда и цена
Люди добрые сердце кровью обливается. Я залес на японский сайт хасигава. Они там такие инструменты для нас продают что аш глаза на лоб вылезли. Завтра буду фото выкладывать. Наиудобнейшее чудо.дозавтра
Хочу такой инчтрумент. В росии больше 1000 руб стоит в японии 30$
Социальные закладки