Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 8 из 90 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1797
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    С первого числа узнаем ))
    тогда уже будет поздно

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для zinamik
    Уважаемые родители второклашек (и не только). Поделитесь впечатлениями на счет собеседования: какая обстановка, какого рода вопросы, присутствуют ли родители на сем мероприятии?? А то скоро собеседование - волнуемся!

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для zinamik
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    это на этот год, а человек спрашивает на следующий
    Простите, не поняла. Но, не рановато ли на след. год записываться? Ведь какие будут учителя набирать становится известно примерно в окт- ноябре.

4. Вверх #144
    Девочки, у кого детки закончили первый класс поделитесь информацией, а то мы поступили, но собрание будет только в августе. Сказали форма синяя, а цвет рубашки имеет значение? И еще что нужно на физкультуру купить?

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Девочки, у кого детки закончили первый класс поделитесь информацией, а то мы поступили, но собрание будет только в августе. Сказали форма синяя, а цвет рубашки имеет значение? И еще что нужно на физкультуру купить?
    Поздравляю с поступлением!
    Расскажите, плиз, как все прошло, какие вопросы, как вы готовились? Мы на след. год готовимся.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Поздравляю с поступлением!
    Расскажите, плиз, как все прошло, какие вопросы, как вы готовились? Мы на след. год готовимся.
    Вопросы висят возле 4каб. на первом этаже(как тебя зовут, как зовут родителей, покажи левое ухо, кто ты мальчик или девочка, сколько тебе лет и т.д), все обыкновенно, комиссия из четырех человек, ребенок перед ними сидит и они его "пытают", мой ответил на 99% вопросов верно, потом сразу сказали "вы приняты" и все.

7. Вверх #147
    Вопросы висят возле 4каб. на первом этаже(как тебя зовут, как зовут родителей, покажи левое ухо, кто ты мальчик или девочка, сколько тебе лет и т.д), все обыкновенно, комиссия из четырех человек, ребенок перед ними сидит и они его "пытают", мой ответил на 99% вопросов верно, потом сразу сказали "вы приняты" и все.
    Вы рядом сидите с ребенком? Если не секрет, на какой вопрос ваш ребенок не ответил?

8. Вверх #148
    нет родитель сзади, а ребенок прямо перед комиссией, он даже не не ответил, а просто от волнения перепутал свой пол
    А знание английского как-то проверяли? Вобще, к школе ребенок должен уметь писать, читать? Подобные требования выдвигаются или это просто желание родителей пораньше научить детей?

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    А знание английского как-то проверяли? Вобще, к школе ребенок должен уметь писать, читать? Подобные требования выдвигаются или это просто желание родителей пораньше научить детей?
    ничего подобного не спрашивали, только психологический тест

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для anxel
    Девочки, кто подскажет, все первые классы будут украинские или введут русский?

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от anxel Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет, все первые классы будут украинские или введут русский?
    об этом ничего не говорили на собеседовании

12. Вверх #152
    Вот сюрприз то, что ж теперь будет со школой?
    Мэр Одессы ликвидировал все украинские школы
    В Одессе больше нет украинских школ. После того, как городской совет Одессы принял программу сохранения и развития русского языка, в городе все школы имеют статус двуязычных.

Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ... Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", – сказал чиновник.

"Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение", – подчеркнул Костусев.

Костусев отметил, что "Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна".

"Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке", – напомнил градоначальник.

Напомним, раньше Костусев на первом заседании нового исполнительного комитета Одесского горсовета запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке. Депутаты единогласно приняли решение общаться на русском. К тому же мэр потребовал, чтобы документы городскому главе подавали также только на русском.

13. Вверх #153
    Частый гость
    Там есть русский класс, только вот кто там учитель я не знаю. Для меня личность учителя- все...

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для anxel
    "запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке.
    потребовал, чтобы документы городскому главе подавали также только на русском.
    " - это уже слишком, впадают в крайности.
    Если кто-то узнает, кто будет брать русский класс, напишите, пожалуйста.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Подскажите, пожалуйста, как проходит тестирование при поступлении в 5 класс. Как предметы и какие вопросы (имею ввиду сложные или нормальные)

16. Вверх #156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как проходит тестирование при поступлении в 5 класс. Как предметы и какие вопросы (имею ввиду сложные или нормальные)
    Так они и взяли по тестированию, они вон своих с начальной не всех взяли в пятые классы, с каждого класса по пяток учеников попросили перевести с их спец. школы дабы не портили им показатели успеваемости. Там у них при поступлении в 5 класс пишут диктант и сдают английский, подойдите в школу, напишите заявление на экзамены и дерзайте.

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Дочке в 5 класс в следующем году. В школу подходила, скзали прийти в марте или апреле написать заявление. Не могу понять, что им портить? Судя по отзывам, школа сама по не блещет высокой успеваемостью. Тем более, английский.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    Дочке в 5 класс в следующем году. В школу подходила, скзали прийти в марте или апреле написать заявление. Не могу понять, что им портить? Судя по отзывам, школа сама по не блещет высокой успеваемостью. Тем более, английский.
    Вы не судите по отзывам,а вот когда пойдете тогда и сложите свое мнение.В каждой школе есть свои минусы и плюсы.У меня что старший,что младший ,знают английский хорошо.А то что родители некоторые возмущаются,что их дети не отличники,это от части и их вина.Если ребенку не дано,то в любой школе он будет плохо заниматься,это во первых,а во вторых нужно самим родителям,не пускать на самотек,а сидеть и заниматься с ребенком
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

19. Вверх #159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Вы не судите по отзывам,а вот когда пойдете тогда и сложите свое мнение.В каждой школе есть свои минусы и плюсы.У меня что старший,что младший ,знают английский хорошо.А то что родители некоторые возмущаются,что их дети не отличники,это от части и их вина.Если ребенку не дано,то в любой школе он будет плохо заниматься,это во первых,а во вторых нужно самим родителям,не пускать на самотек,а сидеть и заниматься с ребенком
    У меня парень троечник по итогам 4-го года, т.е. у него все шестерки в табеле. Экзамен в 32 школу по математике сдал на 9 балов. Занималась с ним и я постоянно ( да английским особенно тяжелый), да и наш учитель на протяжении 2 лет на продленке тоже. Нам по итогам 4 класса ( и еще 5 детям с класса) предложено уйти, думаю, так мы и сделаем. Малую я уже отдала в другую школу, и больше никакого желания иметь какие-то дела в 69 школе у меня нет, особенно после беседы с нашим классным руководителем и с директором, которая кстати выпускала меня с 11 класса какое-то количество лет назад. Очень жаль, что теперь наша школа имеет право "отсеивать" невыгодных ей учеников, портящих ее "статус спец. школы", наверно руководство забыло что это не бурьян, а ребенок. Такими темпами у них скоро будем самая высокая успеваемость на районе, чего я им и желаю! У меня лично другая цель- вырастить сильного морально уравновешенного человека, и если уже сейчас, к ребенку в 10 лет позволительно применять термин "отсеивать" - то мне тут не по пути. Удачи Вам и терпения в любом случае.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 10.06.2011 в 11:16.

20. Вверх #160
    Новичок
    В догонку за zhasmin. У нас в классе, со второго полугодия на родительском собрании было объявлено что из класса (30 человек) - пять учеников из-за низкой успеваемости в пятый класс не переведут. Как сказала классный руководитель "с родителями, детей с низкой успеваемостью - уже проведены соответствующие беседы". Меня и моего ребенка на такую "беседу" не вызывали - в итоге, в день родительского собрания, после последнего звонка, меня поставили перед фактом - вы должны перевести ребенка в обычную школу, он не тянет программу нашей школы. В табеле по трем предметам 6 балов, русский, украинский языки и математика (при том что честно написано "Державна атестация математика - 10 балов"). Прибедняться не стану - да, мой мальчишка каллиграфическим почерком особо не страдает, здесь (видимо) и зарыты 6 балов. Классный руководитель не скрывала что снижала оценки из-за его почерка. Т.е. наша классная точно знает, что низкий бал не потому что он "не усваивает программу", а потому что почерк не "обезображен каллиграфией". С англичанкой встретилась на базаре - "ой, у вас такой способный парень, схватывает все на лету", приблизительно то же говорит и классная, но всегда добавляет - "но почерк!".
    Это моя история, к стати из класса моего ребенка "отсеяли" - шестым. Остальное - "без комментариев".

Ответить в теме
Страница 8 из 90 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права