Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 586
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для glum
    Проблема платных родов/КС высосана из пальца. Нет денег-рожаешь на дежурной смене, КС-берешь направление в ЖК, оформляешься в роддом,где тебе назначают дату КС. Все,что разнится по роддомам-это цена на пакеты для родов и кесарева, но опять же, если нормально подойти к начмеду роддома и попросить список пакета, объяснив по-человечески,что денег в обрез-никто тебе не откажет. И бесплатные палаты есть тоже во всех роддомах. Проблема у большинства барышень в другом-хотят определенного врача, но заплатить ему не столько,сколько хочет он,а сколько может/хочет барышня, лежать в отдельной палате или же просто в палате,куда могут прийти все родичи и сидеть с утра до ночи и тоже желательно бесплатно, ну или грн за 50. При этом весь персонал от санитарки до главврача должен целый день навещать ее любимую, интересуясь ее самочувствием, колличеством молока и обсуждая имя для ребенка.
    Не делайте проблем где их нет,даже если у тебя нет денег совсем, даже на род пакет, можно родить,если ты человек, не хамишь,не дерзишь, не считаешь всех себе обязанными.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для ilonka35
    Родить то можно, вопрос как и какие будут последствия. У меня о 5 роддоме только хорошие воспоминания,врач от Бога, не отходила от меня ни на минуту.Да , по договоренности,но цену не ломила и предупредила что в сумму входят все услуги.Рядом со мной девочка лежала, без денег так сказать.Пока кричать не начала что рожает, никто не подходил к ней.Моя врач периодически ее осматривала, а те кто на смене уделяли внимание жене какого то крутого.У девчонки последствия были не очень. Бывает конечно по разному, но лучше не рисковать здоровьем малыша и своим.У нас же не все врачи от Бога.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ilonka35 Посмотреть сообщение
    Родить то можно, вопрос как и какие будут последствия. У меня о 5 роддоме только хорошие воспоминания,врач от Бога, не отходила от меня ни на минуту.Да , по договоренности,но цену не ломила и предупредила что в сумму входят все услуги.Рядом со мной девочка лежала, без денег так сказать.Пока кричать не начала что рожает, никто не подходил к ней.Моя врач периодически ее осматривала, а те кто на смене уделяли внимание жене какого то крутого.У девчонки последствия были не очень. Бывает конечно по разному, но лучше не рисковать здоровьем малыша и своим.У нас же не все врачи от Бога.
    В таком случае не было бы в принципе проблем со здоровьем у тех,кто рожает по договоренности, роды, как и любая операция-это лотерея, может все пройти хорошо,а может и нет и от денег это точно не зависит,неоднократно были случаи проблем после родов и врачи деньги возвращали, так смысл им на договорных родах плохо выполнять свои обязанности. Периодически осматривают всех и даже на договорных родах, моя врач меня за руку не держала, тем более,что лично у меня оба раза была слабая родовая деятельность, стимулировали, наблюдали, прослушивали сердцебиение, суета и скопление врачей,акушерки началось перед потугами. Никто из врачей не будет сознательно вредить роженице, им проблемы тоже не нужны. А врачи на дежурке-это те же самые врачи,которые принимают и договорные роды. И самое главное-сейчас ко всему можно взять с собой супруга/маму,чтоб приглядывали за врачом, если совсем страшно и кажется,что без денег тебя оставят на произвол судьбы.
    Обследовать и лечить ребенка в разы дороже,особенно, если не дай Бог какие-то проблемы, вот там (в больницах) без денег точно никак, одни препараты чего стоят.

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Проблема платных родов/КС высосана из пальца. Нет денег-рожаешь на дежурной смене, КС-берешь направление в ЖК, оформляешься в роддом,где тебе назначают дату КС. Все,что разнится по роддомам-это цена на пакеты для родов и кесарева, но опять же, если нормально подойти к начмеду роддома и попросить список пакета, объяснив по-человечески,что денег в обрез-никто тебе не откажет. И бесплатные палаты есть тоже во всех роддомах. Проблема у большинства барышень в другом-хотят определенного врача, но заплатить ему не столько,сколько хочет он,а сколько может/хочет барышня, лежать в отдельной палате или же просто в палате,куда могут прийти все родичи и сидеть с утра до ночи и тоже желательно бесплатно, ну или грн за 50. При этом весь персонал от санитарки до главврача должен целый день навещать ее любимую, интересуясь ее самочувствием, колличеством молока и обсуждая имя для ребенка.
    Не делайте проблем где их нет,даже если у тебя нет денег совсем, даже на род пакет, можно родить,если ты человек, не хамишь,не дерзишь, не считаешь всех себе обязанными.
    на сегодня - это лучший вариант, да и всегда человеческое отношение к окружающим (без претензий на собственную исключительность) очень помогает в жизни)))

по поводу страховой медицины... хоть она все равно будет (другого пути просто нет), но учитывая реалии сегодня (да и завтра, хотелось бы чтобы не послезавтра) - как бы так помягче и кратко сказать... разворуют...
    или появится тема обмана страховщиков от медицины...

п.с. но надеяться на лучшее никто не запрещает)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.11.2014 в 07:14.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    А есть какой-то нормальный роддом в Одессе, где доктора будут относиться к беременной по человечески?
    Я о таком не слышала, вот и получается парадокс с сильным привкусом горечи, что бы все было в порядке и все закончилось благополучно и все вместе вышли из роддома ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ, приходиться платить врачам, как бы страховаться что-ли, что б лишний раз подошли, поинтересовались и вообще обратили внимание и отнеслись , как вы говорите по-человечески..
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    В 5том роддоме 5 этажей?
    Make Love not War

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Согласна 100%. По своему опыту.
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Я о таком не слышала, вот и получается парадокс с сильным привкусом горечи, что бы все было в порядке и все закончилось благополучно и все вместе вышли из роддома ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ, приходиться платить врачам, как бы страховаться что-ли, что б лишний раз подошли, поинтересовались и вообще обратили внимание и отнеслись , как вы говорите по-человечески..
    Так и заплаченные деньги - это никакая не страховка, в том-то и дело... Сколько таких историй... Человек и так буДет относиться по-человечески, а сволочь и за деньги не сильно напрягаться будет. Хоть в какой профессиии.
    Хочу сказать простую вещь: в коррупции участвуют как берущий, так и дающий. Ну не гарантирует сегодня государство соблюдение наших прав, так что теперь, умереть не встать? Или самому немножечко за свои права вступаться?
    Я когда в прошлом году шла рожать, наксерила законов и забила в телефон номер горячей линии Минздрава. Готова была отстаивать свои копеечки, которые мне были нужны для нового человечка, а не для химерной "подстраховки". Пошла на дежурку. Но... Ничего из этого мне не понадобилось. Хватило простого человеческого отношения. Родила с прекрасным отношением и вниманием и врача, и акушерки, которых ПОТОМ искренне захотелось поблагодарить (о намерении они не знали, и сумма была посильная). Родпакет, чтоб вы знали, по закону бесплатный. Просто, поступая в роддом, многие подписывают все не глядя, в том числе и пункт "Прошу использовать мои медикаменты". И в общей палате все было прекрасно, чисто и хороший ежедневный уход. Повторяю, никакой разницы с договорными девочками. Даже скажу больше, к тем, кто не платит и готов отстаивать свои права, как раз более трепетное отношение, поскольку, случись что, она врача в покое не оставят. так что врачи тоже перестраховываются, зачем им неприятности и разборки? А заплатившим всегда можно сказать -роды, мол, это лотерея...
    Так и не пришлось мне права покачать)))
    Последний раз редактировалось OVN; 03.11.2014 в 10:41.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для TALLY
    Да, даже за деньги можно не добиться желаемого результата. Моя сестра рожала в областном. Договорилась с врачем, роды начались вечером 7-го января. Звонит врачу, а та ей говорит что уже "накатила" , праздник же, но её подруга сейчас как раз дежурная, подойдешь к ней, я скажу что от меня. Дежурная её посмотрела, сказала родит через часов пять. В итоге, сестра не могла доораться до врача, акушерок, все отмахивались и говорили "Чего орешь? Тебе еще рано!". А у нее стремительные роды, родила на кровати в палате. Сама... Весь персонал потом бегал в шоке.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Да, даже за деньги можно не добиться желаемого результата. Моя сестра рожала в областном. Договорилась с врачем, роды начались вечером 7-го января. Звонит врачу, а та ей говорит что уже "накатила" , праздник же, но её подруга сейчас как раз дежурная, подойдешь к ней, я скажу что от меня. Дежурная её посмотрела, сказала родит через часов пять. В итоге, сестра не могла доораться до врача, акушерок, все отмахивались и говорили "Чего орешь? Тебе еще рано!". А у нее стремительные роды, родила на кровати в палате. Сама... Весь персонал потом бегал в шоке.
    Нет слов. Ублюдки, а не врачи.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Нет слов. Ублюдки, а не врачи.
    вот в связи с этим и вопрос - а НЕ платить не пробовали? точнее не договариваться заранее? хотите сказать "спасибо" - подойдите уже после родов и отблагодарите....

как мне сказали менты - пока платите, будут требовать, вымогать.... перестанете платить, все поутихнет...
    если перенести на врачей - один, второй, третий не заплатит, потом они как миленькие будут качественно выполнять свои обязанности в рассчете получить благодарность.... хотя тоже не факт - свое здоровье дороже, на это и рассчитывают, наверное, при договорняке....

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Нормальный прейскурант цен...вроде даже цены не особо выросли (была в 5-м РД в 2010 году).
    А где там 1000$? Роды обычные смотрю 320 $. КС немного дороже всегда было и везде.

12. Вверх #152
    В случае неправомерного взимания денег в городских роддомах Одессы просьба обращаться по телефону 705-76-50 (начальник отдела охраны материнства и детства Руденко И.В.) либо 705-76-32 (отдел обращений граждан).

Взято отсюда

13. Вверх #153
    В случае неправомерного взимания денег в городских роддомах Одессы просьба обращаться по телефону 705-76-50 (начальник отдела охраны материнства и детства Руденко И.В.) либо 705-76-32 (отдел обращений граждан).

Взято отсюда
    рука руку моет....

звоните, пишите, приходите.... каждому обратившемуся головняк обеспечен, а возможно даже и последствия...

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для kira1985

Взято отсюда
    Никто кажется за роды не просит! Вы сами идете договариваетесь в врачом, (никто же вас не заставляет), не хотите - приходите со схватками и вас примет дежурный врач. Кажется так во всех род.домах. Там потом себе уже захотите пойдёте в общую палату, нет - выберите себе повышенного комфорта. Просто кто-то позарился на 5 РД и захотел все прелести - бесплатно, пусть идут в другой! Или лучше по скорой в областной, там тоже обязательно примут - бесплатно! )))) Благодаря врачам 5 РД у меня теперь есть смысл жизни, они были со со мной с первого дня, и никто денег не просил и даже не намекал, самим хотелось отблагодарить людей!
    П.С - А лучше идите в 7-й, там так же берут, только потом еще долго ребенка будите "вычухивать". У меня подружка решила с экономить, а теперь жалеет и говорит, что туда ни ногой!

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    рука руку моет....

звоните, пишите, приходите.... каждому обратившемуся головняк обеспечен, а возможно даже и последствия...
    +1. И потом с врачами будет тяжелей разговаривать!

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А лучше идите в 7-й, там так же берут, только потом еще долго ребенка будите "вычухивать". У меня подружка решила с экономить, а теперь жалеет и говорит, что туда ни ногой!
    Ну бред же! Я там на дежурке родила отличного здорвого ребенка, и подруга тоже, и еще много знакомых.
    Я вот могу сказать, что в 5-м много знакомых имели неудачный опыт.

Всяк кулик своё болто хвалит. Знаете такое? =)

И не всегда благополучный исход родов зависит только от врачей. Здоровье у мамы тоже должно быть в порядке. И вообще - неисповедимы пути Господни, как говорится.

Вон у знакомой погиб ребенок за несколько дней до предпологаемой даты родов - задушилась пуповиной. 5-й РД, кстати, и тоже ее с самого начала курировал врач РД. И что теперь?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #157
    ох ох ох. подняли панику. Пока вы будете давать деньги - из за таких как вы будут страдать малообеспеченные семьи.

18. Вверх #158
    ох ох ох. подняли панику. Пока вы будете давать деньги - из за таких как вы будут страдать малообеспеченные семьи.
    да ладно.... начни с себя... будете/не будете... есть варианты или шашечек или ехать.....

идет разговор за то. что кто-то хочет договориться заранее и его можно понять - здоровье ребенка прежде всего.... кто-то хочет но не может, кто-то не хочет... вариантом масса от бесплатно и до опупения. все они уже неоднократно разжеваны в данной теме....

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Самое интересное, что гораздо чаще проблемы как раз у тех, кто договаривается и подстраховывается. Чем больше человек думает о том, какие проблемы возможны и как их избежать, тем больше он их притягивает. Если довериться миру и верить, что все будет хорошо, а также быть благодарным даже за малое добро ( ну, при этом еще вооружиться информацией и здравым смыслом), то так оно и будет! И врач самый лучший попадется, и с малышом все будет ок, ну, тогда и поблагодарить не грех)))
    А то деньги собирают тысячами ( ребенок же дороже!), да только это вовсе не гарантия здоровья ребенка. Неужели думаете, что заплатите и от неприятностей откупитесь?!! А предварительно информацию просмотреть, за что мы платить обязаны, а заа что деньги просто берутся под видом благотворительности, которая вообще-то дело добровольное и по таксам быть не может, это нет... Почитайте про врачей, ведь с каждым кто-нибудь да договаривается! А когда они на дежурке, к ним попадаешь просто так.

20. Вверх #160
    Мама года
    Это "прайс-лист" киевского роддома №5. Это видно даже по номерам палат, в нашем 5 роддоме просто не существует 510 и 511 палаты, а на 4 этаже - гинекология. После родов лежат только на 1 и 3 этаже. Причем здесь наш 5 роддом? У нас, конечно врачи тоже от денег не отказываются, но не до такой степени еще обнаглели, чтобы "прайсы" такие составлять. Раздули на пустом месте бучу...
    А автору темы "-" в репу, нужно проверять информацию прежде чем создавать такие темы.

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права