Ну не совсем... Давайте запретим крестные ходы и всякую православную активность типа битья в колокола, т. к. они ущемляют чувства атеистов, мусульман и т. д.Сообщение от Буджак
![]()
|
1
1
Ну не совсем... Давайте запретим крестные ходы и всякую православную активность типа битья в колокола, т. к. они ущемляют чувства атеистов, мусульман и т. д.Сообщение от Буджак
![]()
От така {censored}, малята...
Какая в сгаку демокхатия? Душить их надо! Опять эти гои кхичат о демокхатии? (с) я
Про какую демократию идет речь? С каких пор у нас может быть демократия? Я не просто сторонник диктатуры, просто другой власти у нас в принципе быть и не может.
Последний раз редактировалось eleYos; 04.02.2007 в 14:23.
Пусть каждый молится своим богам дома или в своей церкви, а точнее, в своей голове. Против обрядов, как пение муллы или битьё в колокола я не против. В этом смысле я за космополитизм.Сообщение от Кот Да Винчи
Но, давайте запретим крестовые походы - это пахнет желанием получить господство (как минимум награбить богатство) в мире.
По АТ, вообще, получается, что любить свою страну или нацию означает готовность продать родную мать и все остальное, что осталось. А космополитизм - это продать еще и страну и народ в придачу((
Голосовал "ДА!", поскольку о "мировом порядке" пока можно лишь мечтать, а я живу тут.
Последний раз редактировалось TEAC; 04.02.2007 в 06:19.
Недоказуемо. После прочтения сотен твоих постов, я поддерживаю мнение АТ, что ты человек, который любит покрасоваться "умными" словечками. Впрочем, ты не один такой на форуме, не страдай...Сообщение от Кот Да Винчи
Тиць, Гриць!Сообщение от TEAC
Это кто ж так моё бессмертное учение искажает? Где я такое говорил?
С космополитизмом - согласен, это действительно предательство собственной страны и народа (кто хочет - пусть докажет обратное), а дальше у меня шкала ценностей так идёт: сначала мать и другие родные, потом страна.
Наоборот было в СССР: спершу думай о Родине, а потом о себе.
Но там подразумевалось, что твоих родных Родина не забудет, если ты за неё жизнь отдашь, а теперь вроде таких гарантий не дают. Твоя родня - твои проблемы.
Вот потому приоритеты и поменялись.
“Шлях звільнення кожної нації густо кропиться кров'ю. Нашої - так само. Кров'ю чужою і своєю. Ворожою і рідною. Кров закінчує глибокі процеси національних емоцій, усвідомлень, організаційної праці, ідеологічної творчості, всього того, що нація свідомо й ірраціонально використовує для ствердження свого права на державне життя. Кров, пролита для цієї величної мети, не засихає. Тепло її все теплим буде в душі нації, все відограватиме ролю непокоючого, тривожного ферменту, що нагадує про нескінчене і кличе до продовження розпочатого”.
Симон Петлюра
“Хай наша кров, страждання наші, жертви
Нащадкам нашим стануть заповітом!
Візьми мене! Дозволь за Тебе вмерти!
Вплести моє життя в вінок Твого безсмертя!
Моя Ти доле, Україно, мій Ти світе!”
Роман Коваль “Він належав до касти героїв”
АТ я уже объяснял. Кажется он понял, что по опросу я занял наиболее приемлемую для своих взглядов позицию. Один из пунктов так и звучит "Я космополит". Так что другого варианта нет. Для меня. Равно как и для тебя тоже есть твой вариант.Сообщение от Observer
![]()
А что до моих постов, читай их побольше, может умнее станешь.![]()
От така {censored}, малята...
Якої групи наша кров?Сообщение от Субъект
![]()
Сообщение от Субъект
АМИНЬ!!!
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
А чего Вы ожидали найти на одесском форуме? Что все загорятся такими идеями? Наивняк!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
у тебя правое полушарие с левым никак не договорится? сочувствую.Сообщение от Субъект
Боюсь, что ты не совсем правильно понял эту строчку из песни. Под "собой" тут понимался именно ты, а не твоя родня, друзья и знакомые.Сообщение от АТ
Да и раньше, никто вроде не заявлял, что всю жизнь будут заботиться о твоей семье. Пенсия по потере кормильца - да, полагалась, но на этом и все. Иногда выделяли квартиры, но я не помню, по закону ли. Впрочем, в других странах аналогично, только пенсии выше... Хотя - нет, слышал что в Японии фирма сама заботиться о своих ветеранах, ну так то ж Япония...Но там подразумевалось, что твоих родных Родина не забудет, если ты за неё жизнь отдашь, а теперь вроде таких гарантий не дают. Твоя родня - твои проблемы.
Довольно продолжительное время в СМИ, форуме часто говорят о том, что Восток и Запад должны быть едины, братьями и т.п. У меня возникает вопрос: а чем это объединение выгодно Востоку и чем это объединение выгодно Западу? Просьба писать в духе логических размышлений, аргументирования источниками, а не в духе "вы нищие, нет вы нищие". Интересует прежде всего экономическая составляющая и сопутствующие моменты.
Экономически выгодно объединить и то и то. Как минимум, потому, что трубопроводы проходят по всей территории, а за больший отрезок можно взять больше денег. Правильно сказал местный Мефистофель, цитируя Леся Бузину - "мы должны суметь лавировать между западом и востоком на зависть другим странам. И доказать другим, что мы это можем делать."
Кому тут в телевизор?
2 Скептик
Согласен, экономически выгодно иметь целую Украину. Однако вопрос в другом: что может дать Запад Востоку и наоборот?
З.Ы. Кстати, Россия строит нефтепровод в обход Украины с ориентировочным 2011 годом запуска. Так что конкуренция будет=> резко упадут доходы.
Что Вы имеете ввиду под термином единство, экономику, культуру, язык ?
Первое высказывание логически противоречит второму. Да, экономически выгодней. Это и модет дать запад востоку и наоборот...
Они могут строить сколько угодно, но смысл? Они же работают себе в убыток. Даже обслуживание такого нефтепровода будет стоить дороже, чем транзит через Украину...
Кому тут в телевизор?
Ну, на Западе Украины действует огромная дубодобывающая и брынзопроизводственная промышленность, а еще там оффигенный текстиль (вышиванки и т.д.).
Социальные закладки