Результаты опроса: 1

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

0 0%
  • 1

0 0%

Тема: Украинская Нация

Ответить в теме
Страница 8 из 73 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1444
  1. Вверх #141
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Буджак
    Разъясню. Я против преследования сексменьшинств, как это было в СССР. Считаю, что это и есть демократия, то есть свобода выбора, в том числе и выбора пола партнера. А проведение парада ущемляет права дргих людей, в частности тех, для кого это не приемлемо согласно их религиозным убеждениям. Где однобокость, права всех соблюдены!
    Ну не совсем... Давайте запретим крестные ходы и всякую православную активность типа битья в колокола, т. к. они ущемляют чувства атеистов, мусульман и т. д.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Какая в сгаку демокхатия? Душить их надо! Опять эти гои кхичат о демокхатии? (с) я
    Про какую демократию идет речь? С каких пор у нас может быть демократия? Я не просто сторонник диктатуры, просто другой власти у нас в принципе быть и не может.
    Последний раз редактировалось eleYos; 04.02.2007 в 14:23.

3. Вверх #143
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну не совсем... Давайте запретим крестные ходы и всякую православную активность типа битья в колокола, т. к. они ущемляют чувства атеистов, мусульман и т. д.
    Пусть каждый молится своим богам дома или в своей церкви, а точнее, в своей голове. Против обрядов, как пение муллы или битьё в колокола я не против. В этом смысле я за космополитизм.
    Но, давайте запретим крестовые походы - это пахнет желанием получить господство (как минимум награбить богатство) в мире.
    По АТ, вообще, получается, что любить свою страну или нацию означает готовность продать родную мать и все остальное, что осталось. А космополитизм - это продать еще и страну и народ в придачу((

Голосовал "ДА!", поскольку о "мировом порядке" пока можно лишь мечтать, а я живу тут.
    Последний раз редактировалось TEAC; 04.02.2007 в 06:19.

4. Вверх #144
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Выделено мной. Я именно такой космополит.
    Недоказуемо. После прочтения сотен твоих постов, я поддерживаю мнение АТ, что ты человек, который любит покрасоваться "умными" словечками. Впрочем, ты не один такой на форуме, не страдай...

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    Пусть каждый молится своим богам дома или в своей церкви, а точнее, в своей голове. Против обрядов, как пение муллы или битьё в колокола я не против. В этом смысле я за космополитизм.
    Но, давайте запретим крестовые походы - это пахнет желанием получить господство (как минимум награбить богатство) в мире.
    По АТ, вообще, получается, что любить свою страну или нацию означает готовность продать родную мать и все остальное, что осталось. А космополитизм - это продать еще и страну и народ в придачу((

Голосовал "ДА!", поскольку о "мировом порядке" пока можно лишь мечтать, а я живу тут.
    Тиць, Гриць!
    Это кто ж так моё бессмертное учение искажает? Где я такое говорил?
    С космополитизмом - согласен, это действительно предательство собственной страны и народа (кто хочет - пусть докажет обратное), а дальше у меня шкала ценностей так идёт: сначала мать и другие родные, потом страна.
    Наоборот было в СССР: спершу думай о Родине, а потом о себе.
    Но там подразумевалось, что твоих родных Родина не забудет, если ты за неё жизнь отдашь, а теперь вроде таких гарантий не дают. Твоя родня - твои проблемы.
    Вот потому приоритеты и поменялись.

6. Вверх #146
    User banned Аватар для Субъект
    “Шлях звільнення кожної нації густо кропиться кров'ю. Нашої - так само. Кров'ю чужою і своєю. Ворожою і рідною. Кров закінчує глибокі процеси національних емоцій, усвідомлень, організаційної праці, ідеологічної творчості, всього того, що нація свідомо й ірраціонально використовує для ствердження свого права на державне життя. Кров, пролита для цієї величної мети, не засихає. Тепло її все теплим буде в душі нації, все відограватиме ролю непокоючого, тривожного ферменту, що нагадує про нескінчене і кличе до продовження розпочатого”.

Симон Петлюра

“Хай наша кров, страждання наші, жертви
    Нащадкам нашим стануть заповітом!
    Візьми мене! Дозволь за Тебе вмерти!
    Вплести моє життя в вінок Твого безсмертя!
    Моя Ти доле, Україно, мій Ти світе!”

Роман Коваль “Він належав до касти героїв”

7. Вверх #147
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Observer
    Недоказуемо. После прочтения сотен твоих постов, я поддерживаю мнение АТ, что ты человек, который любит покрасоваться "умными" словечками. Впрочем, ты не один такой на форуме, не страдай...
    АТ я уже объяснял. Кажется он понял, что по опросу я занял наиболее приемлемую для своих взглядов позицию. Один из пунктов так и звучит "Я космополит". Так что другого варианта нет. Для меня. Равно как и для тебя тоже есть твой вариант.
    А что до моих постов, читай их побольше, может умнее станешь.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Субъект
    “Шлях звільнення кожної нації густо кропиться кров'ю. Нашої - так само. Кров'ю чужою і своєю. Ворожою і рідною. Кров закінчує глибокі процеси національних емоцій, усвідомлень, організаційної праці, ідеологічної творчості, всього того, що нація свідомо й ірраціонально використовує для ствердження свого права на державне життя. Кров, пролита для цієї величної мети, не засихає. Тепло її все теплим буде в душі нації, все відограватиме ролю непокоючого, тривожного ферменту, що нагадує про нескінчене і кличе до продовження розпочатого”.

Симон Петлюра

Якої групи наша кров?

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для Fidel

Симон Петлюра

АМИНЬ!!!
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

10. Вверх #150
    User banned Аватар для Субъект
    Ми одне одного не розуміємо.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А чего Вы ожидали найти на одесском форуме? Что все загорятся такими идеями? Наивняк!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #152
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ми одне одного не розуміємо.
    у тебя правое полушарие с левым никак не договорится? сочувствую.

13. Вверх #153
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ
    Наоборот было в СССР: спершу думай о Родине, а потом о себе.
    Боюсь, что ты не совсем правильно понял эту строчку из песни. Под "собой" тут понимался именно ты, а не твоя родня, друзья и знакомые.
    Но там подразумевалось, что твоих родных Родина не забудет, если ты за неё жизнь отдашь, а теперь вроде таких гарантий не дают. Твоя родня - твои проблемы.
    Да и раньше, никто вроде не заявлял, что всю жизнь будут заботиться о твоей семье. Пенсия по потере кормильца - да, полагалась, но на этом и все. Иногда выделяли квартиры, но я не помню, по закону ли. Впрочем, в других странах аналогично, только пенсии выше... Хотя - нет, слышал что в Японии фирма сама заботиться о своих ветеранах, ну так то ж Япония...

14. Вверх #154
    Хмарочос Аватар для Kin

Question Единство Запада и Востока

Довольно продолжительное время в СМИ, форуме часто говорят о том, что Восток и Запад должны быть едины, братьями и т.п. У меня возникает вопрос: а чем это объединение выгодно Востоку и чем это объединение выгодно Западу? Просьба писать в духе логических размышлений, аргументирования источниками, а не в духе "вы нищие, нет вы нищие". Интересует прежде всего экономическая составляющая и сопутствующие моменты.

15. Вверх #155
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Экономически выгодно объединить и то и то. Как минимум, потому, что трубопроводы проходят по всей территории, а за больший отрезок можно взять больше денег. Правильно сказал местный Мефистофель, цитируя Леся Бузину - "мы должны суметь лавировать между западом и востоком на зависть другим странам. И доказать другим, что мы это можем делать."
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #156
    Хмарочос Аватар для Kin
    2 Скептик
    Согласен, экономически выгодно иметь целую Украину. Однако вопрос в другом: что может дать Запад Востоку и наоборот?
    З.Ы. Кстати, Россия строит нефтепровод в обход Украины с ориентировочным 2011 годом запуска. Так что конкуренция будет=> резко упадут доходы.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Что Вы имеете ввиду под термином единство, экономику, культуру, язык ?

18. Вверх #158
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    2 Скептик
    Согласен, экономически выгодно иметь целую Украину. Однако вопрос в другом: что может дать Запад Востоку и наоборот?
    З.Ы. Кстати, Россия строит нефтепровод в обход Украины с ориентировочным 2011 годом запуска. Так что конкуренция будет=> резко упадут доходы.
    Первое высказывание логически противоречит второму. Да, экономически выгодней. Это и модет дать запад востоку и наоборот...

Они могут строить сколько угодно, но смысл? Они же работают себе в убыток. Даже обслуживание такого нефтепровода будет стоить дороже, чем транзит через Украину...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #159
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду под термином единство, экономику, культуру, язык ?
    Экономику.

20. Вверх #160
    User banned Аватар для Vadim
    Ну, на Западе Украины действует огромная дубодобывающая и брынзопроизводственная промышленность, а еще там оффигенный текстиль (вышиванки и т.д.).

Ответить в теме
Страница 8 из 73 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права