Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 8 из 124 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2469
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    1) мы их и не едим. дети, к-ые не едят сосиски и те, к-ые их едят, остаются в результате без полноценного белкового блюда.
    за питание в садике платим мы, родители. а 50 % из бюджета - это тоже наши деньги (налоги). поэтому логично нам (вас я исключаю ) принимать участие в их питании в садике
    итак уже имеем мы и вы, что ж прекрасно исключать меня, для Вас логично, это ваше право

опять прошу Вас читайте внимательно, я кормлю своего ребёнка утром и вечером, где там про сосиски? Вы пытаетесь меня обидеть работой на мясокомбинате , зря.

и ладно, чего мне с вами спорить. мы оба высказали свое мнение и остались при нем.
    посмотрим, что скажут остальные родители.
    я даже не думал с вами спорить , действительно подождем мнение остальных 20и человек хотя бы из нашей группы, терпения

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    а мы с вами из одной группы?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    опять прошу Вас читайте внимательно, я кормлю своего ребёнка утром и вечером, где там про сосиски?
    вы меня первый раз просите
    наше с вами общение ограничено темой сосисок

4. Вверх #144
    итак уже имеем мы и вы, что ж прекрасно исключать меня, для Вас логично, это ваше право
    вы себя сами исключили.

5. Вверх #145
    а что постыдного в работе на мясокомбинате?
    немного изменив классика, скажу: "папы разные нужны, папы всякие важны!"

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Tanila
    не просто ест , а просто уничтожает их и средний и старший, и я представляете люблю, вообще может мы с Вами разные сосиски едим? А вот от суши младшая и от икры отказывается, чего не скажешь о остальных.
    Да уж, есть чем гордиться!!
    Поздравляю Вас, Вы медленно травите своих детей и не видите в этом ничего плохого, более того, похоже, гордитесь этим!
    Может и едите Вы "другие" сосиски, но все они одинаковые, если, конечно, Вы их сами дома не изготавливаете.
    Просто полюбопытствуйте, загляните более детально в состав этой сосиски, этой макдональдской еды. Ну зачем это Г давать детям?? Ладно Вы сами на это присели и Вам нравится, но зачем же детей присаживать? Им и так досталась экология далеко не из лучших, а если Вы с детства таким кормите какое же здоровье у них будет через 10 лет, через 20?
    Про консервы и курятину которую вырастили на гормонах Вы, наверное, вообще слышать не желаете? Отсутствие фруктов? Да ерунда какая! Хорошо в садике кормят!!
    Вот, уважаемые родители, боюсь, что самая большая проблема в решении этого вопроса не отсутствие финансирования, не поставщик, а вот такие вот родители, которые всем довольны.
    а когда у поколения наших детей начнутся серьезные проблемы со здоровьем, с возможностью иметь своих здоровых детей, то кто там вспомнит, что это с нашего согласия их изо дня в день пичкали гормональной курятиной и другой гадостью в виде аппетитной сосисочки!!

7. Вверх #147

а мы с вами из одной группы?
    судя по написанному

на этой неделе деньги дополнительно не собирают, но сегодня на обед опять сосиска! пока из опрошенных мам только одна сказала, что дает дома сосиски.
    таки да, остальные видать сосисок не едят.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Да уж, есть чем гордиться!!
    Поздравляю Вас, Вы медленно травите своих детей и не видите в этом ничего плохого, более того, похоже, гордитесь этим!
    Может и едите Вы "другие" сосиски, но все они одинаковые, если, конечно, Вы их сами дома не изготавливаете.
    Просто полюбопытствуйте, загляните более детально в состав этой сосиски, этой макдональдской еды. Ну зачем это Г давать детям?? Ладно Вы сами на это присели и Вам нравится, но зачем же детей присаживать? Им и так досталась экология далеко не из лучших, а если Вы с детства таким кормите какое же здоровье у них будет через 10 лет, через 20?
    Про консервы и курятину которую вырастили на гормонах Вы, наверное, вообще слышать не желаете? Отсутствие фруктов? Да ерунда какая! Хорошо в садике кормят!!
    Вот, уважаемые родители, боюсь, что самая большая проблема в решении этого вопроса не отсутствие финансирования, не поставщик, а вот такие вот родители, которые всем довольны.
    а когда у поколения наших детей начнутся серьезные проблемы со здоровьем, с возможностью иметь своих здоровых детей, то кто там вспомнит, что это с нашего согласия их изо дня в день пичкали гормональной курятиной и другой гадостью в виде аппетитной сосисочки!!
    это мне такой спич браво!!! а сходить в гороно или повыше , а собственно зачем, ведь крайний уже есть, так ату его ату

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    чего то я совсем не пойму...
    AndreyN, Вам же никто не запрещает кормить детей сосисками, если Вы ничего плохого не видете в сосиках, то давайте их на здоровье своим детям дома, но мы здесь говорим о том, чтоб исключить их в саду, потому что:
    1) не все родители считают, как Вы, что в сосисках нет ничего плохого
    2) в саду явно дают не венские сосиски, а сосисочки за 15-20 грн. и теперь подумайте какого они могут быть качества за такие деньги

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    чего то я совсем не пойму...
    AndreyN, Вам же никто не запрещает кормить детей сосисками, если Вы ничего плохого не видете в сосиках, то давайте их на здоровье своим детям дома, но мы здесь говорим о том, чтоб исключить их в саду, потому что:
    1) не все родители считают, как Вы, что в сосисках нет ничего плохого
    2) в саду явно дают не венские сосиски, а сосисочки за 15-20 грн. и теперь подумайте какого они могут быть качества за такие деньги
    я Вам тут мешаю или моё мнение не интерестно, теперь уже я не пойму
    Где я высказывался против мяса? А то, что я не против сосисок Вам разве мешает? Даже если в саду будет чисто вегетарианская кухня я не против, он у нас не круглосуточный.

11. Вверх #151
    это мне такой спич браво!!! а сходить в гороно или повыше , а собственно зачем, ведь крайний уже есть, так ату его ату
    ну вообще-то я не ищу крайнего и в вас его не вижу. Такой спич был для Вас в надежде заставить Вас хоть немного задуматься что и для чего. Речь все-таки идет о детях.
    А по поводу сходить в гороно, так если вы не заметили, мы тут как раз и собираемся хоть что-то изменить к лучшему начиная с руководства нашего садика и если понадобится, то и в гороно тоже сходим!

12. Вверх #152
    ну вообще-то я не ищу крайнего и в вас его не вижу.
    как же утверждение о тех кто виноват?

Такой спич был для Вас в надежде заставить Вас хоть немного задуматься что и для чего. Речь все-таки идет о детях.
    У меня их трое, я задумываюсь и чаще чем Вам кажется.

А по поводу сходить в гороно, так если вы не заметили, мы тут как раз и собираемся хоть что-то изменить к лучшему начиная с руководства нашего садика и если понадобится, то и в гороно тоже сходим!
    разве я против, сходите

п.с. а руководство садика чем не угодило?

13. Вверх #153
    а сходить в гороно или повыше ,
    странно слышать от вас такое, вы просто, наверное, не в курсе, но все родители нашей группы (в том числе и ваша жена) подписали письмо в райисполком с требованием указать причины скудного питания детей (вспомните, что было до доплачивания 5 грн в день) и нормализовать питание.
    я лично была на приеме у начальницы киевского районо и при мне звонили в сад и разрешили осуществлять спонсорскую помощь родителям, хотя, по словам Т.М., это не моя заслуга.
    я звонила в министерство образования и выясняла, как отказаться от услуг кп "харчовик" и выяснила это, а теперь пытаюсь воплотить это в жизнь.
    я пишу все это не для славы, благодарности или хвастовства, а просто чтобы показать вам, что родители умеют и многое другое, чем разглагольствовать на одесском форуме!
    и я уверена, что в наших с ВАМИ силах изменить ситуацию с питанием в детском саду!

14. Вверх #154
    как же утверждение о тех кто виноват?

У меня их трое, я задумываюсь и чаще чем Вам кажется.

разве я против, сходите

п.с. а руководство садика чем не угодило?
    извините если я звучала слишком категорично. Я понимаю, что Вы заботливый папа, иначе вы бы не писали на этой ветке. Когда я говорила задуматься, я не имела ввиду задуматься о детях глобально, а задуматься о том чем Вы их кормите. Как мне показалось Вы в этом вопросе придерживаетесь позиции - ну что делать жизнь не совершенна, ну так макдональдсы и сосиски ее не испортят. А если вникнуть в этот вопрос становится очевидным другое, к сожалению..
    А к руководству садика претензий не имею, наоборот мне Татьяна Михайловна нравится. Я имела ввиду до того как идти в гороно нужно порешать вопросы с заведующей.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для tanica
    По поводу заяления, написано корявенько, без обид))
    По поводу сосисок, курятины и прочих "деликатесов", думаю, тут ссылки на фильм о вреде данных продуктов будет мало, существуют ГОСТы, ТУ всякие, которые наши "папики" утверждают, следовательно, разрешают употреблять нам и нашим деткам, увы.
    По поводу поставщика, так нам заведующая рассказывала на собрании, что о том, что КП Харчовик выиграло тендер. Думаете, просто так? Вряд ли слово руководства садика учитывалось.
    Допустим, сосиски низкого качества, а чем мы оперируем? Догадками? Лабораторными данными? Мы же не обращались, как минимум, в общество по защите прав потребителей, а вернее - никуда.
    В гос. садиках питание никогда не было хорошим, младший, кстати, тоже в своё время сюда ходил. Потом в начальную школу пошёл в Надежду, так там тоже были консервы и сосиски, хотя бананы и Наринэ тоже.
    В любом случае, если есть возможность повлиять на ситуацию - я с вами!

16. Вверх #156
    предложите свой вариант, пожалуйста. его еще никто никуда не несет.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    я Вам тут мешаю или моё мнение не интерестно, теперь уже я не пойму
    Где я высказывался против мяса? А то, что я не против сосисок Вам разве мешает? Даже если в саду будет чисто вегетарианская кухня я не против, он у нас не круглосуточный.
    Ваше мнение безусловно интересно... по поводу мяса я Вам ничего и не говорила... а писала я именно к тому, что если вы не против сосисок, так и давайте их дальше своим детям (мы тоже, редко, но едим иногда сосиски, но это сосиски, кот. стоят больше 40 грн., а в саду явно не такие), но давайте совместно их все же попробуем исключить из питания в д/с. просто, если действовать совместно, то возможно что-то и получится, поэтому Вы мне совершенно тут не мешаете, а скорее это был призыв все же действовать совместно, единогласно!

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Rosta1
    Летом собирали деньги на ремонт в группе, сделали. Не успели въехать как нас затопили со второго этажа. На собрании Т.М. сказала что мол не наша вина, значит сад из своих денег отремонтирует снова. Сегодня сказала что денег не даст. Может одолжить нам на ремонт... нормально?
    Я тут подумал что мы собираем по 30 грн на нужды садика. Сколько в садике, 11 групп? Примерно по 20 чел. в группе это больше 200 детей как ни крути. 6000 грн. ежемесячно... на лампочки, веники, тряпки и ремонт холодильника?
    Поймите правильно, я не против сдавать деньги, тем более 30 грн. это не много, но я просто хотел бы знать как их тратят. Неужели все до копейки ежемесячно?

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для Rosta1
    По поводу сосисок, бройлеров и т.п. - считаю нужно оградить детей от этой гадости! То что вкусно как правило не несет пользы, чаще - вред. Пока организм ребенка растет, развивается его нужно стараться укреплять. Здоровая пища, здоровый образ жизни это то что необходимо ребенку первые годы жизни. Здоровье - самое дорогое наследие из всего что мы можем дать нашим детям!
    Я готов подписаться под петицией даже с самым корявым или бредовым содержанием если это может принести пользу моему ребенку.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Rosta1 Посмотреть сообщение
    Сегодня сказала что денег не даст. Может одолжить нам на ремонт... нормально?
    одолжить свои личные сбережения? под какой процент? что-то новенькое!

Ответить в теме
Страница 8 из 124 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права