Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 457
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для RAVfor
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Обалдеть!
    А с чего вы сделали вывод что я "обозлённый"?
    Господа попы вызывают во мне сожаление. Так как пребывают во тьме. Но в отличии от других граждан, они пытаются не дать из этой тьмы выйти другим. И всё от благих целей ...
    Тема о религии и одежде. Скажите, вы действительно искренне считаете что Создателю интересно что и как вы носите? Или Ему ,возможно, интересно другое - чтоб Человек был тем кем Он его создал и был сним?
    Вы написали что я "обозлённый"... Вы посмотрите сколько реальной злобы вызвали мои высказывания. При том что по существу возрозить нечего... И злоба эта исходит от тех кто, как я понимаю, счетают себя искренне верующими? Это ли не рабское?
    Ведь это Грех - Создатель по образу и подобию своему создал вас. А вы? "Мне приятно быть рабом..."
    В отношении к попам, я с Вами солидарна - жалкое зрелище, но в отношении к Создателю и Его взглядам на людей - НЕТ! Согласна, что мы созданы по образу и подобию, но значит ли это, что мы боги? или вольны делать то, что нам хочется?? Если есть вещи угодные Творцу и неугодные Ему, какие мы выбираем?? Что плохого в том, что бы жить, угождая Создателю??

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    " - не мне судить.
    отлично,вот к этому я вас и призывала - не судите ! А то вы такие клейма поставили тем, кто не разделяет вашу точку зрения по поводу открытых плеч и колен , что хочется "наслать" на вас знакомых ультра-консервативных верующих, которые вас без косынки и с открытой шеей назовут озабоченной и отчаявшейся обратить на себя внимание [/QUOTE]

не собираюсь падать в крайности. Находясь в теме: "религия и одежда", я говорю об одежде верующих людей. Если на улице вы спросите человека о том, как он представляет себе верующего, 90% скажут, что верующий не пьет, не курит, не ругается и скромно одевается, не так ли??!! Так разве это плохо, отличаться от других по этим критериям??

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Agora
    Цитата Сообщение от RAVfor Посмотреть сообщение
    Если есть вещи угодные Творцу и неугодные Ему, какие мы выбираем?? Что плохого в том, что бы жить, угождая Создателю??
    Скажите пожалуйста, а где можно узнать что угодно Творцу, а что нет. Кроме писаний.
    ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а где можно узнать что угодно Творцу, а что нет. Кроме писаний.
    ТОЛЬКО БИБЛИЯ! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2 Тимофею 3 :16

5. Вверх #145
    Частый гость
    ТОЛЬКО БИБЛИЯ! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2 Тимофею 3 :16
    А где имено в Библии определена длина юбок ?:

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    А где имено в Библии определена длина юбок ?:
    во-во ! А еще про плечи мне интересно ! И чем тогда плечи отличаются от шеи ? Для многих мужчин женская шейка очень даже "то" место для соблазнения...
    есть ультра-консервативные церкви. которые запрещают появляться на людях без платка и с открытой шеей. Мы когда-то с мужем в гости приехали в одну деревню Татарбунарского района, так бабуля не только на себя платок натянула. но и на свою дочку нашего возраста, и на внучку 10-ти лет. С закутыванием шеи. Дочка попыталась что-то вякнуть против, так бабуля на нее та-ак наехала - мужчина в доме. а ты как гулящая девка.
    Вот так-то.
    И теперь что - и нам под нее строиться шеренгой ? Лично на меня никто платок не натянет - мне они жутко не идут. Ходить чучелом я не собираюсь.

Кстати, про пляж вы тоже не ответили - там вы как ходите? Или ....вообще на пляж не ходите ?

7. Вверх #147
    ШАМБААЛА и Lady-Bird! Почему вы реагируете так, как будто я пришла к вам в дом и собираюсь "перебрать" ваш гардероб?? У меня к вам вопрос!! С какой целью вы задаете такие вопросы? №1- с целью разобраться и найти истину, №2 - с целью высмеять и осудить мнение других?? Т.к. я думаю, что скорее №2, то отвчать не стану. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." от Матфея 7:6
    Но скажу одно - каждый из нас однажды предстанет пред Господом и будет давать отчет лично ЗА СЕБЯ!! Я твердо стою на определенных стандартах в одежде и верю, что Бог не осудит меня за то, что я не носила штаны, мини-юбки или шорты... Если Бог живет в ваших сердцах, то пусть именно ОН проговорит к вам на счет вашего внешнего вида!! Желаю вам мира и благословений от Бога!!!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Вопрос ко всем-как вы думаете,почему Серафимы,находясь пред лицом Господа закрывают крыльями лицо и ноги? Исаия 6:2.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

9. Вверх #149
    Частый гость
    ШАМБААЛА и Lady-Bird! Почему вы реагируете так, как будто я пришла к вам в дом и собираюсь "перебрать" ваш гардероб?? У меня к вам вопрос!! С какой целью вы задаете такие вопросы? №1- с целью разобраться и найти истину, №2 - с целью высмеять и осудить мнение других?? Т.к. я думаю, что скорее №2, то отвчать не стану. "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." от Матфея 7:6
    Но скажу одно - каждый из нас однажды предстанет пред Господом и будет давать отчет лично ЗА СЕБЯ!! Я твердо стою на определенных стандартах в одежде и верю, что Бог не осудит меня за то, что я не носила штаны, мини-юбки или шорты... Если Бог живет в ваших сердцах, то пусть именно ОН проговорит к вам на счет вашего внешнего вида!! Желаю вам мира и благословений от Бога!!!
    Сожалею,что задела ваши чувства. Но ОН по секрету сказал ,что ему все равно ,как я одета. Лишь бы помысли мои были чисты
    Превосходная должность-быть на земле человеком.

10. Вверх #150
    я вам могу совершенно четко ответить на этот вопрос:

потому что вы конкретно осудили и оскорбили тех, кто одет не так. как вам хочется. Если забыли, то прочтите свой первый пост и комментарий о тех, кого вы практически обозвали озабоченными - отчаявшимися обратить на себя внимание. Если бы вы просто ПОДЕЛИЛИСЬ своими мыслями, я лично бы так не реагировала. НО когда люди становятся в позу фарисея (думаю, вам известно , о чем я говорю), то хочется им помочь вернуться -спуститься на грешную землю и предложить заняться собой, то есть почистить свою душу от гордыни, самоправедности и осуждения.
    Я вам искренне и от всей души желаю понимания этой ситуации !!!

P.S. я летом хожу в том. в чем мне удобно и не жарко. И мои шорты никак не мешают мне приводить в церковь людей, причем самого разного возраста - от 11 до 80 лет. Сейчас у меня занимаются по Библии девочка 11 лет, ее мама 45 лет, парень 28, бабушка 80 лет (это Одесса), и мужчина 46 лет из Москвы. Никто не шокирован шортами и открытыми плечами. Даже наоборот.
    Вы безусловно правы, что каждый даст отчет за себя - вот и занимайтесь собой. а не пишите оскорбительные предположения о помышлениях сердец тех, кого вы понять никогда не сможете, оставьте это Богу.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 28.10.2009 в 22:58.

11. Вверх #151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем-как вы думаете,почему Серафимы,находясь пред лицом Господа закрывают крыльями лицо и ноги? Исаия 6:2.
    Хочется узнать ,может поведаете ?
    Превосходная должность-быть на земле человеком.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А у них, у серофимов, вооще есть ноги?

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    Все по себе увидите,если присмотритесь. Просто опыт такого анализа, глубокий опыт, а не поверхностныйи и краткий, подтверждает у многих, что именно в Писаниях самая верная схема поведения отражена и она целостна.Любой духовный опыт он переживаем лично и уважение к этому строится уже хотябы на том, что человек не сидит как фрикаделька и ждет неизвестно чего, а интеллектуально и духовно ориентируется в жизни в поиске того духовного переживания, которое бы удовлетворяло бы его.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    Сожалею,что задела ваши чувства. Но ОН по секрету сказал ,что ему все равно ,как я одета. Лишь бы помысли мои были чисты
    А что значит чистые помыслы?Критерий какой у вас ?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.10.2009 в 13:59.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    К вышестоящему вопросу добавлю ещё один-как вы думаете,зачем Господь сделал кожанные одежды для Адама и Евы? Быт.3:21
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    К вышестоящему вопросу добавлю ещё один-как вы думаете,зачем Господь сделал кожанные одежды для Адама и Евы? Быт.3:21
    "Когда Адам, наш первый отец, жил в саду Эдема, он был одет, как это есть на небе, в одеяние сотканное из Верховного Света. Когда он был изгнан из сада Эдема и должен был приспособиться к нуждам этого мира, что тогда произошло? Бог, - нам говорить Писание, - сделал Адаму и его жене одежды из кожи, которые они и надели; ибо раньше, они имели одежды из Света Верховного, которыми пользуются в Эдеме..."

Зогар.356
    Born to be Alive

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    а чего библия? просто книга, давно написана, с собранием сказок.
    давайте лучше по книге Гарри Поттер к примеру- интереснее все таки и современнее

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для nassa
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение

На мой взгляд, не важно - какая на человеке одежда, важно, что он делает, думает, какие эмоции позволяет себе испытывать...
    не думаю,что проливая на похоронах слезы,и будучи при этом в купальнике или в шортах,похожих на трусы, вы вызовите позитивную реакцию у народа.И врядли вам придет в голову пойти в театр в спортивном костюме,или пойти в спортзал в вечернем платье.
    я не ханжа и мне нравятся и мини и деловая одежда и вечерние наряды и много различных направлений в одежде -главное на мой взгляд,это умение сочетать время(читай возраст),место и умение со вкусом одеваться.
    дресс-код существовал в обществе с давних времен,просто мода меняется и мы становимся более открытыми и свободными как в поведении ,так и в одежде,но присутствие здравого смысла должно быть всегда,независимо от вероисповидания,места проживания и социального положения.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Степь
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    не думаю,что проливая на похоронах слезы,и будучи при этом в купальнике или в шортах,похожих на трусы, вы вызовите позитивную реакцию у народа.И врядли вам придет в голову пойти в театр в спортивном костюме,или пойти в спортзал в вечернем платье.
    я не ханжа и мне нравятся и мини и деловая одежда и вечерние наряды и много различных направлений в одежде -главное на мой взгляд,это умение сочетать время(читай возраст),место и умение со вкусом одеваться.
    дресс-код существовал в обществе с давних времен,просто мода меняется и мы становимся более открытыми и свободными как в поведении ,так и в одежде,но присутствие здравого смысла должно быть всегда,независимо от вероисповидания,места проживания и социального положения.
    Я ввобще не ношу шорты, похожие на трусы, хотя фигура позволяет
    А реакция народа меня мало волнует.
    В спортзале в вечернем платье будет неудобно, да и в церковь я в короткой юбке и с непокрытой головой не зайду - это будет некорректно , на мой взгляд.

На счет здравого смысла согласна. И насчет того, что существует ТРАДИЦИЯ в различных ситуациях одеваться определенным образом. Хотя, по большому счету, кому какое дело, как я (он, она, они) одеты.
    Последний раз редактировалось Степь; 11.11.2009 в 01:02.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    я с вами совершенно согласна.
    Но здесь речь шла не об уместности одежды в том или ином месте, а о "вообще".
    То есть, утверждалось, что нигде и никогда христианка не оденет платье с открытыми плечами и подолом выше колена, а если оденет все-таки, то она - озабоченная поиском мужчин и отчаявшаяся обратить на себя внимание.

Вот поэтому и разгорелся сыр-бор от такого фарисейства и осуждения помыслов ...

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права