ням ням )
|
Получился как плавленный.Вкусный,но детям что-то не очень понравился((((. На след. выходных попробую по первому рецепту.
заинтриговали со сковородкои
надо будет попробовать!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
а у меня сестра делает твердый сыр, типа голландского
Сегодня и я сделала сыр по первому рецепту..Неделю думала и решилась. Все получилось(правда было много сыворотки), ну домашние не в восторге, но кушают))Может потом еще попробую с добавочками (в этот раз я добавила орегано и пересолила).
Скажите пожалуйста, а можно плавленый сырок сделать шоколадным, как магазинный? Кто то так делал? Спасибо !
а вот если готовить сыр в пароварке? там как раз бы сыровотка стекала в поддон...
Мой отчет о первом опыте сыра.
1.пропорции 0.5 кг творога,0.5 л молока.молоко нагрела и взбитый блендером творог добавила.Далее смесь поставила в пароварку-все понравилось-красиво и качественно разошлась сыровотка,мешать очень удобно, стояла смесь 25 мин.
Далее,наверное, была допущена ошибка-поправьте,если можете. В смесь добавила соду-соль и она стала пузыриться и стала очень однородной.Дальше была борьба кто-кого... закончился процесс сцеживанием и сковородкой. Так вот я думаю: если дать этой смеси немного остыть -тогда пластование творога будет больше,соответственно и выход готового продукта больше?
Как важен материал кастрюли?
И нужно было сначала сцедить,а потом добавлять соду и пр?
Фотоотчет по приготовлению сыра(по первому рецепту из темки, взяла 500г творога и 0,5л молока)
1. Творог взбитый блендером с молоком, по консистенции напоминает жидкую сметану:
2. А вот что получилось когда стекла сыворотка:
3. Плавим творожную массу с яйцом, солью, маслом и содой (в процессе плавки добавила паприку и сухую петрушку):
4. В таком виде укладываю в форму остужаться (почему то масса начала пригорать на стенках, на вкус это никак не повлияло):
5. А вот, что получилось:
380г готового продукта, себестоимость 22грн.
девочки, я вами всеми восхищаюсь! Молодцы! Сегодня попробую сварить сыр, вдохновилась вашими подвигами, мне эта тема давненько покоя не дает, все не решалась))
А кто-то пробовал брынзу дома делать? Я ее так люблю, но она такая дорогая. Спрашивала у подружки в деревне, она говорит, что "тяг" из куриных желудков делают, где их брать я не представляю.
Поискала в нете рецепты, есть интересные и довольно простые варианты, сделаю отпишусь, если кому-то будет интересно.
Последний раз редактировалось Odessica; 29.03.2010 в 13:50.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
а какой срок хранения этого сыра? а можно ли его выстаивать?
по-моему не больше 2х недель его можно хранить
кажется в технологии сыра есть процедура вызревания? кто то пробовал?
только что из скисшего творога сделала(ну без плесени), но подпахивал. где то неделю в холодильнике стоял. очень даже вкусно![]()
Спасибочкия уже сегодня сделала
честно говоря получилось очень неплохо, но это была "проба пера", потому даже не сфоткала результат. Нашла самый простецкий рецепт
Необходимо: 1 литр молока, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль (1-2 ст ложки)
Молоко закипятить, не выключая огонь посолить, в отдельной посуде взбить сметану с яйцами и добавить к молоку. Все вместе проварить минут 5 до того момента, как смесь начнет закипать и сыворотка начнет отделяться. Если масса не хочет створаживаться (вдруг), можно добавить 1 ст. ложку уксуса, некоторые так делают, чтобы не возиться, но у меня и без уксуса получилось. Обязательно помешивать, чтобы не пригорело! Получившуюся массу откинуть на сито с марлей в 3-4 слоя, дать стечь сыворотке, затем завернуть в эту же марлю и положить между двумя тарелками или разделочными досками. Сверху на тарелку/доску поставить пресс не менее 1 кг. Оставить на 4-5 часов и брынза готова
Я сделала половину порции на 0,5 л молока добавила примерно гр 80 сметаны и немного кефира, 2 яйца. Соли положила 1 ст. ложку, на мой вкус брынза получилась пресноватая, потому я ее дополнительно потом вымачивала в солевом растворе. Под прессом держала 3 часа, слишком было интересно попробоватьОчень и очень неплохо, гораздо лучше магазинной это точно, но до базарной моя еще не дотягивает, надо совершенствоваться
. Но я делала из магазинного молока и сметаны Президент. Я вот думаю, что если взять жирненькое базарное вкусное молоко и разводить домашней сметаной, даже смешаной с магазинной, то будет гораздо вкуснее. А если еще добавить зелень, специи или паприку, то совсем хорошо
Мне рецепт понравился, я даже не ожидала получить брынзу, слишком уж просто и быстро делается
Завтра буду делать снова, сфоткаю результат обязательно!
Еще по аптекам хочу поспрашивать пепсин, с его помощью можно и брынзу делать и сулугуни.
Последний раз редактировалось Odessica; 29.03.2010 в 22:04.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки