|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
что, если сильно захочет червонец - не найдет , к чему прицепиться ?
... язык у меня , конечно, "подвешен" - но в данном случае он случайно не сыграет роль "красной тряпки" ?![]()
14.6. Обгон запрещен:Сообщение от Maks.....
а) на перекрестке, кроме случаев, когда обгоняются двух-
колесные транспортные средства без бокового прицепа либо разре-
шается обгон транспортных средств с правой стороны;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м пе-
ред ними;
в) ближе 50 м перед пешеходным переходом в населенном
пункте и 100 м - вне населенного пункта.
г) с выездом на полосу встречного движения в конце подъ-
ема, на мостах, крутых поворотах и других участках дорог с ог-
раниченной обзорностью или недостаточной видимостью;
д) транспортного средства, осуществляющего обгон или объ-
езд;
е) в тоннелях.
Вадим, и что?
Ты видимо не понял...ты знаешь чем отличается обгон от опережения?
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнееСообщение от ТТТТТТТТ
положение на проезжей части, предназначенной для движения в
этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот
при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Какой пункт правил хотя бы косвенно разрешает съезд с круга не из правого ряда? (ессно, если нет соответствующего знака "движение по полосам"). Или опять инструктор сказал?
А если я из правого ряда захочу продолжить движение по кругу? В правилах не указано, что я ОБЯЗАН повернуть направо из правого ряда. И вы мне въедете прямо в бок?
Если так рассуждать, то при пересечении двухполосной односторонней дороги с любой другой (допустим, тоже двухполосной в каждую сторону), водители имеют право поворачивать с односторонней направо или налево из друх рядов. Чушь.
кстати есть вопрос ко всем!!!!! если меня тормозят за скорость и говорят что я нарушил как ГАИшник может доказать что это был я???? был не один случай когда меня тормозили и я ехал нормально!!! видимо другого замерил! или допустим замерил другого и оставил показатель, а потом мне показал!! в европе показывают фото как доказательство! а у нас остаётся только верить самым "честным" работникам правопорядка???![]()
А никак не докажут. В протоколе вычеркивай пустые места и пиши, что не согласен. Пиши, что свидетели есть и все такое.
Они доказать ниче не могут, у них нет инструментов. И часы, которые там они показывают и т.п.
Главное взяток не давать!
да даже свидетели!!! они что с радаром стоят??? или заглядывают??? то-есть по идее можно что-то доказать!!! есть ли тут юристы может они чего скажут???Сообщение от Maks.....
Да вроде знаю, ну ты вроде сам написал "Я аккурат посерединке моста обогнал маршрутку"...или ты пытался, сказать что, раз нет разметки, то ты на встречную не выезжал? Может чего-то и не понял...Сообщение от Maks.....
Сказал действительно инструктор, но он какой-то пункт упомянут - это я забыла. Выясню - обязательно напишу.Сообщение от Инферно
Аналогия с односторонними дорогами не подходит - речь только о движении по кругу. И я вроде бы написала, что если из левого хотят уйти с круга, то должны пропустить тех, кто продолжает в правом ехать по кругу ?
короче - вечером переспрошу пункт правил - и напишу![]()
В том то и дело, что реально я нарушил, но то, что не было разметки - это скорее в мою пользу, а не в пользу инспектора. Держите дороги в порядке, и не будет двояких толкований ситуаций.Сообщение от В@дим
А на кругу не односторонее?Сообщение от ТТТТТТТТ
Имхо, аналогия верна. Круг - та же "искаженная" односторонняя.
Рассуждая таким образом, можно из правого ряда на четырехполосной дороге (напрмер, как с Поселка Котовского) развернуться из правого ряда, только пропустив машины в смежных трех левых полосах.Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
[/QUOTE]Сообщение от ТТТТТТТТ
Ждем. Правила можно также почитать тут (правда, без картинок):
http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/titul.htm
А говорится об этом ровно в следующем пункте, причем не косвенно, а прямым текстом:Сообщение от Инферно
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
Последний раз редактировалось seacat; 15.02.2007 в 19:11.
не тот кусок выделяешь, нужно выделять до конца.Сообщение от seacat
на круге, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
так что не каждый круг попадает под этот случай
Интересный круг, на котором движение возможно лишь в 1м направлении... Замкнутый что ли?
Если поворачивать с круга, то направлений возможных как минимум 2: направо или дальше по кругу, а оставшийся невыделенным кусок относится, например, к Т-образному перекрестку при движении по дороге, примыкающей к односторонней, или другим случаям.
Абсолютно правильно выделил seacat в посте №152 : и пункт правил, и необходимые слова - то есть, абсолютно то , что мне сказали оба инструктора . Опередил меня чуть-чуть ...
( в правилах с картинками из пункта 10.5 выделено три случая :
1.апри повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение
2.где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой
3. где движение возможно лишь в одном направлении.
и проиллюстрировано тремя разными картинками .... )
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.02.2007 в 20:12.
перечитал.. таки я неправСообщение от seacat
![]()
yes !!!!!!!!!
хоть один пункт правил я знаю уверенно !!!!!!
ура!!!!
у меня все получится !!!![]()
Действительно, есть картинка в правилах, где атобус поворачивает направо из второго ряда.Сорри.
Тогда возникает вопрос: какого черта меня завалили на экзамене по вождению 4 года назад, когда я повернул из второго ряда? И кто мне вернет потраченные нервы?
И еще. А вам не кажется, что крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою (это я уже к первоисточнику на rada.gov.ua обратился) - это не два пункта, а один? Т. е. если на кругу висит знак или разметка? Или там тогда бы во втором случае употреблялось не "де", а "а"?
Ведь действительно непонятка получается, если я захочу продолжить движение из правого ряда прямо по кругу.
P.S. Ненавижу круги! Первый экзамен-вождение завалил из-за него!
Это идет обычное перечисление, "логическое или". Если бы это было одним пунктом, то пропала бы возможность поворачивать согласно табличкам на обычных перекрестках.
А уж завалили, скорее всего, потому как захотели (вероятно денег). Мне инструктора говорили, что при хорошем знании правил можно пытаться выражать обоснованное несогласие и что иногда это таки помогает.
С моей группы на вождении вылетело значительно больше половины, почти все на какой-либо западляне, где поначалу даже не подозреваешь о возможном нарушении. Я сам чуть не остановился на автобусной остановке, но в последний момент заметил знак, очень искуссно запрятанный в кустах. Было, правда, и несколько человек, которые до ближайшего перекрестка все вместе доехать не успели, а вылазили с очень довольными лицами, что было весьма подозрительно...
по идее логическое или, но запятая, она же может и обозначать уточнение одного из пунктов перечисленияСообщение от seacat
вот если бы перечисление шло через точку с запятой, то точно было бы ясно
Социальные закладки