Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 8 из 1468 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 29360
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для yaga
    Если существует два слова (национализм, патриотизм), то существует два различных понятия! Где написано, что это слова-синонимы?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Примечания
    Известным примером подмены терминов являются статьи «Национализм» в «Энциклопедическом словаре» Брокгауза и Ефрона [1] и «Большой советской энциклопедии» [2], отражающие официальную точку зрения дореволюционного и советского режимов.
    Последний раз редактировалось YOKO; 31.01.2007 в 11:42.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от yaga
    Если существует два слова (национализм, патриотизм), то существует два различных понятия! Где написано, что это слова-синонимы?
    Шановна, я ж навіть цитату давав!
    Близкородственное понятие — патриотизм
    Та пройдися ти по іноземним, хоч англомовним, хоч франкомовним тлумачним словникам і подивися як увесь світ трактує націоналізм.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от YOKO
    Шановна, я ж навіть цитату давав!

Та пройдися ти по іноземним, хоч англомовним, хоч франкомовним тлумачним словникам і подивися як увесь світ трактує націоналізм.
    А разжигание войн на национальной почве по-твоему создают патриоты?

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от ALKA
    И про них родимых....В истории человечества непрерывно пролисходят миграции. эмиграции, иммииграции.Это процесс не остановить,ну разве что притормозить бетонной стеной...на пятьдесят,семьдесят лет.Сущая ерунда !
    Результат один-животный инсктиннкт РАЗМНОЖЕНИЯ И СОХРАНИЕНИЯ ВИДА.
    Про какого цвета обезьян? Шерсть густая и р...?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от YOKO
    Правильно!
    Ось твій випадок і показує, що люди часто судять те, про що не мають уявлення. Дякувати Богу, що так як ти помиляються не всі.
    А таке трактування націоналізму як показала ти існувало ТІЛЬКИ на теренах СССР.
    Ой ! У меня один не обилеченный вопросик витает может вы ответите в чем разница между национализмом и нацизмом (кроме буковок) ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Если национализм и патриотизм - одно и то же, то ...., ты всё-равно красавица
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

8. Вверх #148
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Ой ! У меня один не обилеченный вопросик витает может вы ответите в чем разница между национализмом и нацизмом (кроме буковок) ?
    А как расшифровывается абривеатура НСДРП? Национал-социалистическая рабочая партия!
    Вот нарыл цитату:
    Еще в начале 30-х гг. Геббельс издал памфлет, ставший образцом для всейпоследующей пропагандистской работы в Германии:

«Почему мы националисты?

Мы националисты потому, что мы видим в нации единственную возможностьзащиты и поддержки всего нашего существования. Нация – это органическоеобъединение людей для обороны и защиты собственной жизни. Тот, кто понимаетэто как слово и дело, тот – часть нации. Сегодня в Германии национализмвыродился в буржуазный патриотизм, и его мощь исчерпала себя в борьбе светряными мельницами. Они говорят «Германия», а подразумевают монархию. Онипровозглашают свободу, а имеют в виду черно-бело- красное знамя [флаг
    Веймарской республики].
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #149
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO
    А таке трактування націоналізму як показала ти існувало ТІЛЬКИ на теренах СССР.
    это, мягко говоря, неправда

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Dema
    А как расшифровывается абривеатура НСДРП? Национал-социалистическая рабочая партия!
    Вот нарыл цитату:
    Еще в начале 30-х гг. Геббельс издал памфлет, ставший образцом для всейпоследующей пропагандистской работы в Германии:

«Почему мы националисты?

Мы националисты потому, что мы видим в нации единственную возможностьзащиты и поддержки всего нашего существования. Нация – это органическоеобъединение людей для обороны и защиты собственной жизни. Тот, кто понимаетэто как слово и дело, тот – часть нации. Сегодня в Германии национализмвыродился в буржуазный патриотизм, и его мощь исчерпала себя в борьбе светряными мельницами. Они говорят «Германия», а подразумевают монархию. Онипровозглашают свободу, а имеют в виду черно-бело- красное знамя [флаг
    Веймарской республики].
    А что говорит цитатник Мао по этому поводу?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от yaga
    А разжигание войн на национальной почве по-твоему создают патриоты?
    А до чого тут націоналісти взагалі, я не зрозумів?
    Війни створюють ті, хто на цьому наживається.

Малесенький приклад з життя, у мене - НАЦІОНАЛІСТА, в профілі написано:
    Націоналіст по політичним переконанням, (прохання не плутати с шовінізмом, нацизмом і таке інше.)
    Патріот своей Батьківщини - України.
    З повагою і без застережень, відношуся до любих національностей та мов.
    А ті хто чимось прикриваючись, наприклад націоналізмом, робить брудні справи, то питання треба ставити не до націоналізму, а до конкретної особи.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Good++++
    А что говорит цитатник Мао по этому поводу?
    А без Мао никак?

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Шукай відмінності сам:
    Нацизм
    і
    Націоналізм

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от YOKO
    А ті хто чимось прикриваючись, наприклад націоналізмом, робить брудні справи, то питання треба ставити не до націоналізму, а до конкретної особи.
    А если кто-то делает "брудні справи", прикрываясь коммунизмом, то вопросы тоже не к комунизму, а к конкретной особе?
    (сразу хочу предупредить - это не передергивание, как ты сейчас, возможно, заявишь, а прямая аналогия).

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от yaga
    А без Мао никак?
    Просто здесь ведётся дискуссия на уровне выпускников института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а Мао был один из главных теоретиков марксизма ленинизма после Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина! Кстати, Сталин был одним из идеологов, пропагандистов и внедристов в пратику идей интернационализма!!! Будьте последовательными марксистами, поддержите такой интернационализм!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kertis
    Я люблю свою страну, свой народ и никому в обиду не дам.
    Так же я уважаю другие национальности и культуры. И не считаю свою нацию выше другой. Лозунг Украина только для Украинцев не для меня.
    Но если какая то тварь, гавкнет или того хуже проявит нетерпимость, злобу по отношению к Украине и Украинской нации я это терпеть не буду.
    Аналогично

17. Вверх #157
    User banned
    ИМХО националист это тот кто хочет добра своему народу не за счёт других народов. шовинист это тот кто оскорбляя другие народы хочет возвысить свой (в итоге ничего не выходит) Патриот это человек любящий (внимание) не свой народ а своё государство пример Ымперский патриот )))) патриотизм развит в странах имперского типа СССР,США

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от БАК
    ИМХО националист это тот кто хочет добра своему народу не за счёт других народов. шовинист это тот кто оскорбляя другие народы хочет возвысить свой (в итоге ничего не выходит) Патриот это человек любящий (внимание) не свой народ а своё государство пример Ымперский патриот )))) патриотизм развит в странах имперского типа СССР,США
    Ребята, скиньте оковы марксизма-ленинизма!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    А если кто-то делает "брудні справи", прикрываясь коммунизмом, то вопросы тоже не к комунизму, а к конкретной особе?
    Е ні...
    За те що дисятиляттями робилося тисячами і тисячами людей, не можна списувати тільки на них. Треба спитати і з СИСТЕМИ. Яка робила людей такими.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от YOKO
    Е ні...
    За те що дисятиляттями робилося тисячами і тисячами людей, не можна списувати тільки на них. Треба спитати і з СИСТЕМИ. Яка робила людей такими.
    с националистами не так?

Закрытая тема
Страница 8 из 1468 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права