Тема: Морепродукты

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 424
  1. Вверх #141
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Kudiliya Посмотреть сообщение
    UlyaBog, запекаете 6-8 мин в микроволновке?
    И еще такой вопросик для любителей кальмаров: Варить кальмары в подсоленой воде?
    Нет,в духовке.Да, в подсоленой воде.

2. Вверх #142
    Меломан форума
    А мы раков речных готовили следующим образом: раки живьем плавают несколько часов в молоке для очистки и придания нежности мясу, затем в большую кастрюлю выливается 1 литр пива, 200 - 300 грамм белого вина, всякие специи и зелень, сверху закладываются раки, кастрюля мин. на 40 плотно закрывается крышкой, на маленьком огне раки томятся и пропитываются алкогольно-пряной "подливкой"... Вкуснотища потрясающая!!!
    Hakuna Matata!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Подскажите, плиииииз, где лучше покупать раков и почем они сейчас? А то я вообще, кроме привоза, мест не знаю. Может где-то в пригороде или в области недалеко лучше брать? и какие на них сейчас цены?
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #144
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите ,пожалуйста, как правильно чистить кальмаров? может у кого есть ссылка на видеосюжет..я ничего не пойму ,что там снимать и удалять...заранее благодарна
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Неужели никто не покупал раков недавно?
    ну не жадничайте, очень уж раков хочется.
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #146
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Неужели никто не покупал раков недавно?
    ну не жадничайте, очень уж раков хочется.
    Последний раз раков покупала весной, где-то в апреле-мае. На площади Среднефонтанской иногда выходит дядечка с днестровскими раками голубыми... 35 грн. за 1 кг. Я брала 1,5-2 кг. Получалось около 40 штук. Среди них были и большие, и поменьше. Сейчас давно его не вижу... (реже стала там бывать)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста, как правильно чистить кальмаров? может у кого есть ссылка на видеосюжет..я ничего не пойму ,что там снимать и удалять...заранее благодарна
    Ну, они же такие, розоватые? Бросаешь тушки в подсоленную кипящую воду, пусть закипят снова, 1-2 минуты провариваешь, выключаешь. Достаешь тушки из кипятка. Тонкая такая пленочка должна быть на них (можешь попробовать или ногтем поддеть, или ножиком.) Вот эту розоватую пленочку и надо снять. Кальмар должен получиться в итоге белый. (ну, не белоснежный, конечно!!!)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ну, они же такие, розоватые? Бросаешь тушки в подсоленную кипящую воду, пусть закипят снова, 1-2 минуты провариваешь, выключаешь. Достаешь тушки из кипятка. Тонкая такая пленочка должна быть на них (можешь попробовать или ногтем поддеть, или ножиком.) Вот эту розоватую пленочку и надо снять. Кальмар должен получиться в итоге белый. (ну, не белоснежный, конечно!!!)
    спасибо.это сверху,а внутри шось надо делать?
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #149
    спасибо.это сверху,а внутри шось надо делать?
    Там есть такая фигня, на пластмасску похожая. Длинненькая такая. Так вот ее надо вынуть. Я, например, кальмаров на кольца не режу. Разрезаю эту круглую тушку вдоль, вынимаю эту пластмасску и шкрябаю ножичком нежненько.

10. Вверх #150
    Там есть такая фигня, на пластмасску похожая. Длинненькая такая. Так вот ее надо вынуть. Я, например, кальмаров на кольца не режу. Разрезаю эту круглую тушку вдоль, вынимаю эту пластмасску и шкрябаю ножичком нежненько.
    это все после того как ошпарить их?вообщем сегодня буду пробовать..спасибо
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #151
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    это все после того как ошпарить их?вообщем сегодня буду пробовать..спасибо
    мон белые тушки купить - они по вкусу такие же, ток "головной боли" по очистке с ними меньше - все счищено

12. Вверх #152
    вообщем я их ошпарила -они покраснели..это хорошо?
    получились резиновые... и сильно стреляют на сковороде
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 10.09.2008 в 17:40.
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #153
    вообщем я их ошпарила -они покраснели..это хорошо?
    получились резиновые... и сильно стреляют на сковороде
    Надо было не ошпарить, а проварить 2-3 минуты... Почему получились резиновые - сказать не могу. Обычно, если варить их недолго, мясо должно получиться нежным...

14. Вверх #154
    Надо было не ошпарить, а проварить 2-3 минуты... Почему получились резиновые - сказать не могу. Обычно, если варить их недолго, мясо должно получиться нежным...
    я неправильно выразилась.я засекла ровно 2 минуты были в кипящей воде.
    потом почистила ,в кляр, на сковороду.готовы-резина
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Маri
    А зачем их сначала варить, а потом жарить? Их надо просто сразу в кляр и жарить, и резины не будет. Вы их просто переготовили.

16. Вверх #156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    А мы раков речных готовили следующим образом: раки живьем плавают несколько часов в молоке для очистки и придания нежности мясу, затем в большую кастрюлю выливается 1 литр пива, 200 - 300 грамм белого вина, всякие специи и зелень, сверху закладываются раки, кастрюля мин. на 40 плотно закрывается крышкой, на маленьком огне раки томятся и пропитываются алкогольно-пряной "подливкой"... Вкуснотища потрясающая!!!
    Скажите, пожалуйста, а в вашем случае большая кастрюля - это на сколько штук или кг раков рассчитывать? Хочу так сделать, а то читаешь и завидуешь))))) Мы обычно просто варим с зеленушкой, а я вот хотю разнообразия

17. Вверх #157
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Смотря какие они по размеру!! Мы покупали тааких(20-25см, брали на привозе) что в большую кастрюльку и 10 не входило!!а есть и по восемь см, таких и 20-ть войдет!

18. Вверх #158
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    я неправильно выразилась.я засекла ровно 2 минуты были в кипящей воде.
    потом почистила ,в кляр, на сковороду.готовы-резина
    Не знаю, может меня сейчас закидают помидорами, но я почему-то еще не ела не резиновых кальмаров! Поэтому и их не люблю!

19. Вверх #159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а в вашем случае большая кастрюля - это на сколько штук или кг раков рассчитывать? Хочу так сделать, а то читаешь и завидуешь))))) Мы обычно просто варим с зеленушкой, а я вот хотю разнообразия
    Джулиана - вы Демимур?
    Есть у вам опыт - напишите, многие будут благодарны, НО!Видать, я такая неумная))) не поняла, так сколько на эти пропорции специй должно быть раков???

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Europa
    Супчик с морепродуктами

2-3 тушки кальмаров, 200-300 грамм моллюсков, ~300 грамм очищенных криветок, ~300 грамм милий, хвостик сёмги, нешлифованный рис, картошка, зелень, помидоры, лук, морковка

с сёмги отделяется штура, плавники и косточка, проваривается с луковицей и лавровым листом больше часа. Затем процеживается, добавляется нешлифованный рис, варится до начала раскрытия риса. Затем добавляется картошка, мидии, через минут 5-10 резанный моллюски, тёртая морковка, через минут 5 криветки, ещё через минут 10 резанные филе сёмги, что осталось от хвостика и резанные кубиками помидоры, ещё через минут 5 резанные кальмары. Ещё немного варится, добавляется зелень петрушки, черный перец

Вкуснотища потрясающая)

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права