Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 8 из 122 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2437
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от starik
    Спросите у поляков, не у отдельных индивидуумов, типа нашей Тимохи-бабаруль, а у простых обывателей, из которых складывается основное население республики, хорошо ли им в ЕС?
    Очень плохо. Просятся в СНГ.
    Довольны ли они? И пашут, и стараются. Но отечественное производство, которое начало подниматься и крепнуть до вступления в ЕС, просто сворачивается. Его поглощает импорт из держав, таких, как Германия. Ничего не сртоят на территории ПР, что бы могло обеспечить рабочие места коренному населению. Средний бизнес, практически уничтожен.
    Это слова. Откройте любой сайт с бизнес информацией из Польши - инвестиции идут и новые предприятия строят тоже,
    http://b2bpoland.com/poland_why_not.html
    "Poland benefited from nearly $23.2 billion in EU funds, which were available through 2006. Farmers have already begun to reap the rewards of membership via booming exports, higher food prices, and EU agricultural subsidies."
    https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/pl.html#Econ
    Кроме того польские ученые и вузы теперь имеют доступ к разным нетворкам (networks) как европейцы, т.е. делят европейские деньги на науку. Я с удивлением узнал в декабре, что зарплата польских профессоров в провинции составляет примерно 1000 евро, а в Варшаве до 1500 евро в месяц, не считая гранты (правда, в провинции, представьте себе, выделяют муниципальные квартиры, которые через 10-15 лет переходят в собственность). Неплохо для Польши, учитывая тот факт, что Польша сравнима с Россией по уровню жизни. Что точно улучшилось со вступлением в ЕС - упала преступность.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 10.02.2007 в 22:58.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Очень плохо. Просятся в СНГ.

Это слова. Откройте любой сайт с бизнес информацией из Польши - инвестиции идут и новые предприятия строят тоже,
    http://b2bpoland.com/poland_why_not.html
    "Poland benefited from nearly $23.2 billion in EU funds, which were available through 2006. Farmers have already begun to reap the rewards of membership via booming exports, higher food prices, and EU agricultural subsidies."
    https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/pl.html#Econ
    Кроме того польские ученые и вузы теперь имеют доступ к разным нетворкам (networks) как европейцы, т.е. делят европейские деньги на науку. Я с удивлением узнал в декабре, что зарплата польских профессоров в провинции составляет примерно 1000 евро, а в Варшаве до 1500 евро в месяц, не считая гранты (правда, в провинции, представьте себе, выделяют муниципальные квартиры, которые через 10-15 лет переходят в собственность). Неплохо для Польши, учитывая тот факт, что Польша сравнима с Россией по уровню жизни.
    Вы не правы! И это не доки! Почему, когда пишут о достижениях России, вы все дружно кричите, что это- туфта купленных СМИ и нужно спросить у населения. Так я Вам скажу словами Паниковского: "Вы поезжайте и спросите...!"
    Что точно улучшилось со вступлением в ЕС - упала преступность.
    Конечно улучшилось. Преступники получили свободное передвижение по западной Европе, что им делать в нищей Польше? Они прекрасно уже освоились на просторах ЕС. И здесь ещё раз повторюсь. Об этом "Поезжайте и спросите...!" у западных граждан, которых в последние годы полиция усиленно предупреждает объявлениями о том, что на остановках нужно крепко держать в руках сумку, чтоб вор не выхватил её и не уехал на подошедшем транспорте. Так же, не носить сумку со стороны проезжей части, идя по тротуару, чтоб проезжающие воры-мотоциклисты не вырвали её из рук. Устанавливать в автомобиль сигнализацию, если она не установлена заводом- изготовителем. И ещё много о чём предупреждают. А когда-то там не запирали машины и двери в домах вообще! Как говориться, наступило время свободного товарообмена! С запада - колбаску, на Запад преступность.

3. Вверх #143
    Почему, когда пишут о достижениях России, вы все дружно кричите, что это- туфта купленных СМИ и нужно спросить у населения. Так я Вам скажу словами Паниковского: "Вы поезжайте и спросите...!"
    Говорите в единственном числе, я индивидуалист. В России уровень жизни вырос и инвестиции тоже выросли за последние годы и это видно невооруженным глазом. При чем здесь Польша и ЕС, о которых шла речь? Ничем не мотивированная смена темы.

Преступники получили свободное передвижение по западной Европе
    "Свободное передвижение" было до вступления в ЕС в том же смысле, что и сейчас, а Шенгенское соглашение Польша еще не подписала.

4. Вверх #144
    Говорите в единственном числе, я индивидуалист.
    Прошу прощения, но я на форуме - новичок и не успел ознакомиться с творчеством каждого пользователя.А посему, не имею права, подобную фразу ставить Вам в укор. Возможно, что лично Вы никогда не высказываетесь о СМИ подобным образом, когда Вам не выгодно. А частое обращение к массам, а не индивидуально в сообщениях - моя отличительная черта.
    В России уровень жизни вырос и инвестиции тоже выросли за последние годы и это видно невооруженным глазом. При чем здесь Польша и ЕС, о которых шла речь? Ничем не мотивированная смена темы.
    Это не смена темы,а на всякий случай, освежение в памяти суждений о СМИ, часто услышанных мной от сторонников НАТО, вступления в ЕС, повсеместной украинизации, и любителей вышиванок, свистулек и мёда, когда эти СМИ пишут то, что им не выгодно. Очень люблю ставить перед оппонентами зеркало,чтоб в себя гляделись. Если Вы считаете,что к Вам это не относится,то не принимайте на свой счёт.
    "Свободное передвижение" было до вступления в ЕС в том же смысле, что и сейчас, а Шенгенское соглашение Польша еще не подписала.
    И я об этом же! Прошли годы, пока все это заметили и поняли, откуда ветер дует.И теперь этот поток остановить никто не в силах! Сейчас,в связи со свободным передвижением литовцев, народ совсем, говорят схватился за головы! Они бомбят машины и квартиры. Преступность в западной Европе, нарастает всё с бОльшей силой. Ведь гражданам стран, не входящих в Шенген, но входящих в ЕС, достаточно показать паспорт на границе. И - ПРОЕЗЖАЙ!!
    Последний раз редактировалось starik; 11.02.2007 в 00:41.

5. Вверх #145
    Преступность в западной Европе, нарастает всё с бОльшей силой. Ведь гражданам стран, не входящих в Шенген, но входящих в ЕС, достаточно показать паспорт на границе. И - ПРОЕЗЖАЙ!!
    Граждане Польши имели право на въезд в страны ЕС задолго до вступления.

Вы смешиваете две темы - пользу для Польши и пользу от Польши для Европы. В первом случае я привел разные цифры, в том числе прямых и довольно внушительных субсидий с/х из европейских фондов. Польшу я видел до и после 2004-го, на мой взгляд, перемены к лучшему. Несмотря на экономические успехи, накануне приема в ЕС эта страна отличалась разбитыми дорогами и высокой преступностью (лепту в борьбу с преступностью внесли, например, немецкие страховые компании), сейчас инфраструктура становится лучше.

Что касается пользы от Польши для Европы - на мой взгляд, прием Польши был решением политическим, из государств Восточной Европы более не менее готовы оказались только Чехия и Словения.

Конечно, польская преступность проявила себя в Европе негативно, но гораздо больше проблем от других этнических групп. Несмотря не это Европа по-прежнему очень безопасное место.

6. Вверх #146
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Сейчас,в связи со свободным передвижением литовцев, народ совсем, говорят схватился за головы! Они бомбят машины и квартиры.
    А ссылочку можно на преступления литовцев в ЕС ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Indeets
    А ссылочку можно на преступления литовцев в ЕС ?
    Прошу не ляпать по клавишам, лишь бы поддержать разговор и пристегнуться к слову, а внимательно читать то, что пишет оппонент.
    Сейчас,в связи со свободным передвижением литовцев, народ совсем, говорят, схватился за головы!
    А верить моим словам или не верить - Ваше дело!Могли бы не реагировать, вообще, на то, что мной написано.

8. Вверх #148
    Прошу не ляпать по клавишам, лишь бы поддержать разговор и пристегнуться к слову, а внимательно читать то, что пишет оппонент.
    Прошу не хамить.... оппонент.
    Ссылки про "Они бомбят машины и квартиры" - нет ? Есть только "ляпание по клавишам" ? Это называется - агитация, любезный....
    А верить моим словам или не верить - Ваше дело!
    И заявлять или нет об этом на форуме - тоже моё дело.

9. Вверх #149

Вы смешиваете две темы - пользу для Польши и пользу от Польши для Европы. В первом случае я привел разные цифры, в том числе прямых и довольно внушительных субсидий с/х из европейских фондов. Польшу я видел до и после 2004-го, на мой взгляд, перемены к лучшему. Несмотря на экономические успехи, накануне приема в ЕС эта страна отличалась разбитыми дорогами и высокой преступностью (лепту в борьбу с преступностью внесли, например, немецкие страховые компании), сейчас инфраструктура становится лучше.

Что касается пользы от Польши для Европы - на мой взгляд, прием Польши был решением политическим, из государств Восточной Европы более не менее готовы оказались только Чехия и Словения.

Конечно, польская преступность проявила себя в Европе негативно, но гораздо больше проблем от других этнических групп. Несмотря не это Европа по-прежнему очень безопасное место.
    Я не спорю о том, что Вы подкованы информацией с цифрами и прочими доками в этом вопросе из СМИ или наблюдая смену картинок, проезжая мимо. Я не всегда верю тому, что напечатано. Больше доверяю тому, что ЛИЧНО увидел и вник в увиденное, при каких событиях ЛИЧНО присутствовал, и что ЛИЧНО услышал,и вник в услышанное. Спросите у поляков, которые вчера имели работу, бизнес, возможность прокормить семью, нужны ли им эти автобаны? Денежки в общую кубышку в ЕС из той же Польши, поступают исправно, а на что тратить то, что им из ЕС вернулось, сами решать не имеют права(им диктуют).
    Прошу прощения. Уже поздно. Давайте продолжим в следующий раз. Спокойной Вам ночи.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Indeets
    Прошу не хамить.... оппонент.
    Ссылки про "Они бомбят машины и квартиры" - нет ? Есть только "ляпание по клавишам" ? Это называется - агитация, любезный....
    И заявлять или нет об этом на форуме - тоже моё дело.
    И Вам, Indeets, спокойной ночи!
    Что-то Вы какой-то нервный? Спокойнее нужно быть!
    Да, вот ещё чтО! Не пейте,пожалуйста, на ночь сырой воды. Не будут мучить кошмары !

11. Вверх #151
    Спросите у поляков, которые вчера имели работу, бизнес, возможность прокормить семью, нужны ли им эти автобаны? Денежки в общую кубышку в ЕС из той же Польши, поступают исправно, а на что тратить то, что им из ЕС вернулось, сами решать не имеют права(им диктуют).
    Утратить работу и бизнес малоприятно в любом государстве, даже Швейцарии, и автобаны в такой момент, безусловно, слабое утешение. Но где один потерял, другой приобрел, поэтому смотреть надо в комплексе. Что касается выплат из бюджета ЕС, вклад каждой страны пропорционален ее валовому продукту (для Польши в первый год он был редуцирован), а дотации - нет. Конкретно Польша получает из бюджета Евросоюза намного больше, чем может внести.

12. Вверх #152
    И Вам, Indeets, спокойной ночи!
    Что-то Вы какой-то нервный? Спокойнее нужно быть!
    Да, вот ещё чтО! Не пейте,пожалуйста, на ночь сырой воды. Не будут мучить кошмары !
    Угу.... значит насчёт "литовцы бомбят машины и квартиры" - банальное враньё ...

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    ..Что касается пользы от Польши для Европы - на мой взгляд, прием Польши был решением политическим, ....
    Конечно. Из Польши сделали забор от бывшего СССР.
    А забор - это не парник, доходов от забора никаких, одни расходы.

PS. А зачем ЕС двойной забор?
    Так что Украине мало что светит.

14. Вверх #154
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от капитан
    Я понимаю, что вы за Тимошенко горой, но и у неё не хватит напора уговорить такие страны как Франция, Германия, Англия, Италия (те что вносят в бюджет ЕЭС основную долю). Там тоже бывают выборы и также идёт борьба за голоса.
    если ты не в курсе, то именно некоторые из перечисленных тобой стране уже были "за" толкьо от визита Тимошенко.. САркози вообще в нее влюбленный..

15. Вверх #155
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    starik, я бы тоже хотела увидеть ссылку о преступлениях литовцев, Правильно Индеец обратил Ваше внимание.. означает лишь то, что на форуме не знакомы с имеющими место фактами.. предъявите, всем интересно. Вы новичок, а нахамить уже успели..Некрасиво это.. И, позвольте поинтересоваться, откуда Вы?
    Последний раз редактировалось Cherry; 11.02.2007 в 12:37.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Cherry
    если ты не в курсе, то именно некоторые из перечисленных тобой стране уже были "за" толкьо от визита Тимошенко.. САркози вообще в нее влюбленный..
    Может быть тогда им лучше породниться и не ставить эксперимент над всей страной?

17. Вверх #157
    Постоялец форума

Вы серьезно связываете приток или неприток инвестиций в ту или иную страну с ее членством в ЕЭС?

18. Вверх #158
    Официальный рекламодатель
    Скажем так, с условиями, которые появляются при вступлении в ЕС.

19. Вверх #159
    Членство в ЕС, точнее, весь процесс вступление, способствует снятию ограничений на движение товаров и капитала. Кроме того требования Евросоюза унифицируют законодательство, тем самым делают страну более стабильной и привлекательной для инвесторов.

Членство в ЕС умножает инвестиции из Европы в первую очередь. Но для инвестиций могут быть и другие причины. Вопрос "серьезности" звучит забавно, словно это я придумал. "Партия учит, что газы при нагревании расширяются".

Достаточно небольшого усилия, чтобы получить многие ответы, тем более информация свободна в сети. Например, какие преференции получила Польша на всех этапах движения в Европу с 1989 по 2004, во сколько раз субсидии из бюджета ЕС Польше превосходят ее вклад в бюджет ЕС и пр.

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Cherry
    starik, я бы тоже хотела увидеть ссылку о преступлениях литовцев, Правильно Индеец обратил Ваше внимание.. означает лишь то, что на форуме не знакомы с имеющими место фактами.. предъявите, всем интересно. Вы новичок, а нахамить уже успели..Некрасиво это.. И, позвольте поинтересоваться, откуда Вы?
    Cherry, а вы действительно считаете, что общение на форуме должно происходить посредством обмена ссылками, всё остальное - "враньё"?(с) Индеец
    Тогда может кинете ссылочку по поводу этого:
    САркози вообще в нее влюбленный..
    Насчёт хамства... Где увидели?...
    ..Некрасиво это..

Ответить в теме
Страница 8 из 122 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права