Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 8 из 248 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4946
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для РИГМА
    Спасибо Вам большое,Генриетта ! За искренность и за Ваши знания! Обязательно учту ВСЕ Ваши рекомендации и персональный совет! У нас уже все хорошо. Но диета продолжается.Еще раз спасибо.

2. Вверх #142
    Посетитель
    Привет народ!
    У нас опять ацетон, ++++.
    И я по моему поняла от чего к нас эта "зараза"ю И в первый раз и сейчас мы ходили на море и очень активно там купались(долго сидела в воде, ныряла).В первый раз мы были на 16 станции , а в этот в черноморке.На следующий день к обеду у ребенка температура под 40, лихорадка, целый день спала.
    Были с родсвенниками, так у них у мальчика (13 лет) те же симптомы, только они анализы не делали и решили, что это тепловой удар.
    Так что вот как бывает, ведеш ребенка на море чтобы оздоровить, а получается совсем наоборот.

3. Вверх #143
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    РИГМА спасибо! не болейте!
    БМБ, мне кажется, что вы ошибаетесь. Ищите проблему в другом. Чем кормили? Исключаете отравление?
    И еще, частой ошибкой является то, что считают, что от ацетона температура. На самом деле наоборот. Причина температура, а следствие ацетон. Накопление ацетона в организме-это самоотравление организма на фоне общей интоксикации.
    Скорее всего в вашей ситуации ребенок простудился или подхватил вирусную инфекцию на фоне которой поднялась высокая температура и появился ацетон. Еще, как вариант тепловой удар и общая интоксикация организма на перегрев.
    Не море виновато, уж поверьте...

4. Вверх #144
    Кудесница
    У нас в данный момент ацетон, вчера была скорая. Одна из причин грязная вода в море, которую ребенок обязательно нет нет да глотнет
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #145
    вода в море, которую ребенок обязательно нет нет да глотнет
    может быть на фоне развивающейся токсикоинфекции, кишечного отравления, ротавирусной инфекции, но не сам по себе

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    может быть на фоне развивающейся токсикоинфекции, кишечного отравления, ротавирусной инфекции, но не сам по себе
    Спасибо ГЕНРИЕТТА!
    Я вобщем то это и имела ввиду. Просто пугаей постоянство этой связи - "море-ацетон", т. е. получается , что эта инфекция там живет, в большем количестве, не зависимо от места расположения пляжа.
    Мы до этого жили на Азовском море, часто купались и воду тоже глотали, но ни чего подобного не было.
    Вот теперь думаю - ходить на море или бассейном ограничиться. Муж "визу"на море закрыл.

7. Вверх #147
    БМБ, надо теперь прививать иммунитет к черному морю, ну, а то, что море грязное-это факт. жаль, что для вас это оборачивается таким вот образом.

8. Вверх #148
    Посетитель
    Мне тоже жаль.
    С Вами генриетта Приятно общаться.

9. Вверх #149
    БМБ мне с вами тоже

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У нас во дворе каждый второй с ацетоном((((.Тоже родители связывают с посещением пляжа.

11. Вверх #151
    Новичок
    А у нас с поеданием творожка , купленного на рынке
    А если серьезно - море далеко, но и без него ацетон замучал Да, тот запах изо рта ,кот. я считала запахом ацетона , оказался запахом желчи.( Свекровь бывший медик - объяснила так) И на узи желчный слегка увеличен.
    В общем проделали 10 дюбажей с Есентуками и довольно строгая диетка. Без жирного и жареного. Когда ж это кончится? Девочке 15. Боюсь за ее будущее. С ужасом прочла на этой теме ,что есть взрослые тети , которые так и не избавились от ацетона

12. Вверх #152
    Кошанька попробуйте пропить эсенциале -н по такой схеме:
    Первые 2 недели по 2 капсулы 3 раза в день во время еды,
    последующие 2,5 месяца п 1 капсуле 3 раза в день во время еды.Всего 3 месяца. Восстановится печень и будет лучше выдерживать "натиски" ацетона.
    Ну, а диета без жирного, острого, кислого-должна стать образом жизни для вашей дочки. Чтобы ей было легче, перейдите всей семьей на здоровое питание, измените домашнюю кухню и возможно, вы забудете проблему ацетон
    Зато сладенькое печень любит-подкормите ее

13. Вверх #153
    Новичок
    Спасибо ,Генриетта. Насчет дозировки . Не много ли 2 капсулы , аж 3 раза в день? В ней весу то 45-46 кг. А под сладеньким что подрозумеваете? К конфеткам она равнодушна.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Нам 2г3м. Позавчера начался первый раз ацетон, а за день до того были на пляже -на 16й фонтана. Малая глотнула пару раз "водицы".. Ели все как обычно, ничего сверх нормы, ничего запретного, и вот температура 38, рвота и все остальное... Так что все-таки это как-то связано с морем..

А врач прописал Атоксил, порошок, очень смахивает на рассыпчатую вату, разводится водой до суспензии, срок годности 32 часа.. Нужно давать по чайной ложке - 6 раз в сутки.. Абсорбент, выводящий токсины из организма..

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    тем более что совсем недавно там нефти было полно... Моя лейкой водичку набирала, так на "носик" лейки прицепились водоросли полностью в этой гадости...

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для Momsik
    Прочитала всю тему. Мы с ацетономическим синдромом 6-е сутки. Было улучшение, потом опять ухудшение. Я уже боюсь чему-то ( плюсам на тесте) радоваться. Меня волнует ещё и другой вопрос - его никто не обозначил ранее. Я продолжаю кормить ребёнка (1 год и 8 мес) грудью. И по причине того что мы дома а не на работе и в яслях процесс этот практически постоянен. Может-ли повредить моё молоко ребёнку раз существует мнение об исключении молочных продуктов?

17. Вверх #157
    --------------------------------------------------------------------------------

Спасибо ,Генриетта. Насчет дозировки . Не много ли 2 капсулы , аж 3 раза в день? В ней весу то 45-46 кг. А под сладеньким что подрозумеваете? К конфеткам она равнодушна
    думаю, что нормально. Попробуйте проконсультироваться с гастроэнтерологом для уточнения дозировки.
    сладенькое, только не шоколад, хотя немного тоже можно))) мед (если нет аллергии), сахар, карамель, варенье, мармелад. Почему, потому, что сахар стимулирует выработку инсулина в организме, который в том же числе участвует в углеводно-жировом обмене в организме и не дает накапливаться ацетону (конечно относительно, т.к. ацетон-это нормальный продукт конца обмена веществ в организме, но, только в минимальном количестве с которым здоровая печень справляется без проблем и когда этот механизм накопления-переработки нарушается, тогда и возникает проблема ацетонемического синдрома). Внимание! Сахар можно, если его содержание в крови находится в норме и в анамнезе нет диагноза сахарный диабет!

18. Вверх #158
    Прочитала всю тему. Мы с ацетономическим синдромом 6-е сутки. Было улучшение, потом опять ухудшение. Я уже боюсь чему-то ( плюсам на тесте) радоваться. Меня волнует ещё и другой вопрос - его никто не обозначил ранее. Я продолжаю кормить ребёнка (1 год и 8 мес) грудью. И по причине того что мы дома а не на работе и в яслях процесс этот практически постоянен. Может-ли повредить моё молоко ребёнку раз существует мнение об исключении молочных продуктов?
    проконсультируйтесь с педиатром. Вообще не молоко плохо, как таковое, а жир содержащийся в нем. Садитесь на обезжиренную диету.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для tuchka
    Девочки, сегодня у нас в детском саду врач сказала, что ходит вирусная инфекция, много детей болеет. Симптомы: температура, боли в животе, возможна рвота, никаких расстройств стула. Очень похоже на ацетон. Бесследно исчезает за пару дней.

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для МаргарИ
    Цитата Сообщение от РИГМА Посмотреть сообщение
    Да, забыла главное, о чем сказала доктор: Ребенок, при всей строгости диеты, не должен быть голоден. Голод провоцирует подъем ацетона. И еще, надо всячески избегать стрессов. То есть, если клизма для ребенка-мучение, то лучше ее не делать и т.д. Стресс-это тоже ацетон. В общем, во всем должна быть мера.
    Хочу подтвердить верность данного высказывания, проверенного, к сожалению, на собственном опыте. Клизму мы, правда перенесли нормально, без стрессов, но утром у ребенка начался приступ судорог. Врач со скорой сказал, что это на фоне обезвоживания организма и голода. Вся пища, кот. она съедала выходила со рвотой + клизма. Так, что кормить обязательно, при рвоте маленькими порциями и желательно перетертое.

Ответить в теме
Страница 8 из 248 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права