Тема: Питание в школе: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 188
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    ВОНА ПРАЦЮЄ

И еще, учителям зарплату не выплатили, дали только аванс, а работники ГОРОНО и аванса не увидели....
    Кстати учителя одесских школ получают зарплату из местного бюджета , а не от Министерства образования
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.09.2010 в 06:45.

2. Вверх #142
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Кстати учителя одесских школ получают зарплату из местного бюджета , а не от Министерства образования
    Да неважно это откуда,важно то,что денег нет уже больше месяца,ни аванса,ни зарплаты... Даже ко дню учителя не дали...

А про питание в школах,часто вижу как дети приносят еду из дома в судочках,бутерброды или булочки, сок или компот в бутылке и очень часто вижу,как другие дети просят у принесших детей кусочек или глоточек,несмотря на то, что едят то, что дают в столовой.
    Я лично в нашей столовой ем только сосиску в тесте и творожную запеканку, но многие учителя обедают в столовой и им нравится.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для влависа
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Ну это Вы уж слишком,насчёт "помоев".Да кормите своим,никто ж не против.
    я не имела ввиду что детей кормят помоями, а цитировала некоторых участников форума, и еще раз, кому как нравится, кто-то спокойно кормит детей дома и домашним, а у кого обстоятельства, и дети нормально реагируют на общественное питание и его получают, я некого не осуждаю!!! всем удачи!
    Последний раз редактировалось влависа; 04.10.2009 в 09:20.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от влависа Посмотреть сообщение
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!
    Действительно, чего так разволновались. Никто нам халопам ничего не должен. Наше дело заткнуться и подставлять очередной слой шкуры для снятия зажравшимся чинушам. А мы тут рот открываем. Не надо мешать им обворовывать нас и наших детей.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    а у кого обстоятельства, и дети нормально реагируют на общественное питание и его получают
    И что интересно они "получают" - просроченные сосиски. Отличное "питание".
    А у кого обстоятельства, но дети НЕ нормально реагируют на эту "еду" тому что посоветуете делать? Ах да забыл, это дело рук самих утопающих, зачем им помогать это же чужие дети, да еще с НЕбогатыми родителями, нашему городу такие не нужны, пусть тонут сами по себе.

По вашим высказываниям складывается впечатление что вы имеете прямое отношение к отмыву бабла через "питание" для детей. Хотите найти тут сторонников? А лепить минусы в репутацию говорящих правду в лицо это попросту глупо и гнусно, вы таким способом рты людям не закроете
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    И что интересно они "получают" - просроченные сосиски. Отличное "питание".
    А у кого обстоятельства, но дети НЕ нормально реагируют на эту "еду" тому что посоветуете делать? Ах да забыл, это дело рук самих утопающих, зачем им помогать это же чужие дети, да еще с НЕбогатыми родителями, нашему городу такие не нужны, пусть тонут сами по себе.
    А зачем вообще есть эти сосиски, если они ненормальные ? Только потому, что бесплатные?
    Мы когда-то получали в школе ежедневный стакан молока с булочкой и тоже многие дети считали это молоко гадким и выливали его. Никогда не было такого, чтобы что-то нравилось всем.

7. Вверх #147
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А зачем вообще есть эти сосиски, если они ненормальные ? Только потому, что бесплатные?
    Мы когда-то получали в школе ежедневный стакан молока с булочкой и тоже многие дети считали это молоко гадким и выливали его. Никогда не было такого, чтобы что-то нравилось всем.
    Бесплатное гадким не бывает.
    (Авторская пословица, по аналогии с "Горячее сырым не бывает").
    Просьба не считать за офф.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #148
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Бывает.
    Вкус бесплатного прокисшего, разбавленного водой молока очень хорошо помню.
    Может быть, из-за того, бесплатного, я теперь вообще не пью молоко.
    Не знаю, во время совдепа (когда занималась в школе) и начала 90-х (когда работала в школе) молоко пила. Может, оно и было чуток разбавленное (а кто ж удержится от соблазна разбавить), но прокисшее никогда не попадалось.
    Но это - было...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    У нас дают кашу, сосиски, колбасу, бутерброды и сок. Каждый день спрашиваю ребенка, что ели, из перечисленного можно что-то выбрать не угрожающее здоровью. Сосиски и колбасу не обязательно есть.
    Про колбасу, ребенок спросил, почему она имеет выпуклую форму.
    Дома кушаем кашу, с собой яблоки, и свежий обед дома. Мы выжили с таким меню и они проживут, тем более четвертый класс кушает после четвертого урока.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    кого не устраивает свое питание пожалуйста, но не надо потом пинять, как все плохо и "помоями" извините кормят детей, но я за питание домашнее, какой бы не был кусочек мяса, в своем, домашнем, я больше уверена! а так, дело лично каждого!
    ха, так кто ж спорит?!
    у меня вот доча недели 2 в школе не ела. а ела дома завтрак поплотней. так это ж кошмар какой то! основательно накормить полуспящего ребенка совсем не просто. время много уходит и нервов тоже а будить ее раньше что б накормить( в 6 утра) это уже слишком......
    в школу стали почти опаздывать а то что даю с собой она ест, выходя из школы, после уроков. в общем я узнала у училки, не было ли еще отравлений и проблем и разрешила опять завтракать в школе.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для terra
    у нас уже пол класса отказалось от школьных завтраков, после того как у деток болели животы, их тошнило и они рвали. а остальные едят и радуются и главное им от еды не плохо, так что все индивидуально.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    у нас уже пол класса отказалось от школьных завтраков, после того как у деток болели животы, их тошнило и они рвали. а остальные едят и радуются и главное им от еды не плохо, так что все индивидуально.
    Это они радуются до поры до времени. В Советское время мою знакомую в детском садике тоже кормили синими цыплятами- тогда тоже было ничего- теперь заработала большие проблемы с желудком. Так что это питание принесет детям большие проблемы в будущем.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
    Это они радуются до поры до времени. В Советское время мою знакомую в детском садике тоже кормили синими цыплятами- тогда тоже было ничего- теперь заработала большие проблемы с желудком. Так что это питание принесет детям большие проблемы в будущем.
    Простите,а Вы своего ребёнка не кормите дома кашами,тушёным мясом,отварной курицей,колбасой,овощами,отв.рыбой,котлетами?Это я перечислила чем кормят детей в школах.Всё зависит от добросовестности и профессионализма работников пищеблока.Лично я,очень довольна питанием в нашей школе(№51).Наш ребёнок,остаётся на продлёнке и мы платим за полноценный обед,в который входит и первое и второе и третье и булочка.А проблемы с желудком,быстрее можно заработать поеданием чипсов.сухариков и т.д,что с успехом и претворяют в жизнь наши детки с попустительства родителей.
    спешите делать добро

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    А я как не спрошу сына (1 кл.)что ели,ответ всегда один и тот же - сосиски ,колбаса с хлебом,очень редко котлета с кашей...Он плотно ест дома с утра,а потом,за компанию еще и в школе.Запрещала пару раз,так он сидит в классе и плачет(.Мы нашли выход - даю деньги и он ,вместо колбасы, покупает себе булочку с яблоком!Слава Богу,выпечка у нас в школе хорошая.Все равно что есть,лишь бы в столовую пойти!)))
    Не судите,да не будете судимы.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Есть школа на ленпоселке (вроде №70). Я могу точно сказать- еда СУПЕР!!! ела картошку пюре с котлеткой, сюда же шел тертый буряк. Борщ там вообще был на 12 баллов. Приезжали туда и в другие дни- результат тот же! Не халтурят, работают на совесть. Очень приятные повара. Если бы у нас так было... Питание в школе должно быть. Надо набрать хороших поваров и денег давать побольше на питание. Мне бы было спокойнее, если бы моя малая ела ХОРОШУЮ еду в 11 или 12 дня. Я готова оплачивать. А сейчас она не ходит в столовую. Даю с собой термос и печеное яблока с печеньем. школа 35 у нас.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Простите,а Вы своего ребёнка не кормите дома кашами,тушёным мясом,отварной курицей,колбасой,овощами,отв.рыбой,котлетами?Это я перечислила чем кормят детей в школах.Всё зависит от добросовестности и профессионализма работников пищеблока.Лично я,очень довольна питанием в нашей школе(№51).Наш ребёнок,остаётся на продлёнке и мы платим за полноценный обед,в который входит и первое и второе и третье и булочка.А проблемы с желудком,быстрее можно заработать поеданием чипсов.сухариков и т.д,что с успехом и претворяют в жизнь наши детки с попустительства родителей.
    Мой ребенок после отравления школьными сосисками больше в школе не питается, на продленку не ходит и чипсы и сухарики не даем. А питание видно в каждой школе разное и кол- во и качество.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
    Мой ребенок после отравления школьными сосисками больше в школе не питается, на продленку не ходит и чипсы и сухарики не даем. А питание видно в каждой школе разное и кол- во и качество.
    Вот мы вчера "попитались" школьными сосисками...всю ночь непрерывная рвота,понос,и температура 38,9...Сегодня лежим под капельницей...судороги были,короче,еле откачали!
    Не судите,да не будете судимы.

18. Вверх #158
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Вот мы вчера "попитались" школьными сосисками...всю ночь непрерывная рвота,понос,и температура 38,9...Сегодня лежим под капельницей...судороги были,короче,еле откачали!
    Видимо у ребёнка сальмонелла))) Желаю скорейшего выздоровления)))
    У меня вопрос: кто знает почему в разных школах разное питание, вроде должно быть у всех одинаковое? Получается в одной школе сосиски и булочки, а рядом в другой школе каша с подливкой.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Школы просто финансируют и все зависит от честности главного повара. Вот какая падаль (иначе не назовешь) привезла те сосиски, которыми отравили ребенка??

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Школы просто финансируют и все зависит от честности главного повара. Вот какая падаль (иначе не назовешь) привезла те сосиски, которыми отравили ребенка??
    Согласна.Вот только подумайте,что можно приготовить на 2.50?И какие продукты должны быть....
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права