Тема: ПроФФесионализм правительства Януковича

Ответить в теме
Страница 8 из 66 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1310
  1. Вверх #141
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    А НДС экспортерам зерна возвращается?
    Если при продаже зерна и заполнении Налоговой декларации при пересечении границы Украины вагонов с зерновыми культурами, то по Закону в тячении 10-ти дней должны выплатить НДС.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #142
    возмутитель спокойствия
    Посмотрите что сделали эти дебилы. Зерно гниёт, его сжирают паразиты.

Это зерно, которое не смогли вывезти по контрактам экспортеры, потому что правительство решило спасать некий “кризис”.
    Теперь этот мертвый груз гибнет в неприспособленных для бесконечно долгого хранения складах. Что-то спасут, но все равно много превратиться в лучшем случае в удобрения, в худшем – будет сожжено, чтобы вредители и грибки из него не стали заразой для будущего урожая.
    Трейдеры пытаются сейчас спасать его, с надеждой ожидая квот на экспорт.
    Внутри страны им продать его особо не кому.
    Да и фермеры оставшееся у них продать тоже не могут, потому что трейдеры еще то, что у них “зависло” не продали, куда уж тут докупать остатки у крестьян.
    Запасов таких государству тоже не надо. Да и на госцену крестьяне жалуются.

Мне жаль крестьян, которые брали кредиты, пахали, сеяли, обрабатывали, собирали, вставая в 4 утра и ложась спать в полночь. А теперь не знают, куда девать непроданный урожай.
    Мне жаль, что мы (страна) потеряем место, отвоеванное на мировом рынке. И вот так вот добровольно и щедро сдадим его своим конкурентам от России до Аргентины.

Я думаю, что на самом деле мы самая богатая страна в мире. Просто об этом никто не догадывается.
    Но посмотрите, что мы сделали со своим зерном, и вы поймете, что мы невероятно богаты.
    Всякие там швейцарии и японии, как говорится, “нервно курят в сторонке”.
    Потому что мы можем себе позволить такую роскошь отказаться от налоговых поступлений в бюджет от экспорта, отдать свои отвоеванные на мировом рынке места соседям. И, наконец, мы можем себе позволить сгноить миллионы тонн зерна. Преимущественно, кстати, кормового, а не продовольственного……

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Интересно, а кто конкретно остановил экспорт зерна? При ком это было, а то я уже запутался в этом калейдоскопе ...
    I'll be back!

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Витька
    Интересно, а кто конкретно остановил экспорт зерна? При ком это было, а то я уже запутался в этом калейдоскопе ...
    Как кто? Правительство Януковича!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #145
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Дело в том ещё, что фермеры собрали зерно с полей во время жатья, но государство покупать его отказалось, вот и пришлось подписывать контракты на экспорт, при этом государство наложило мороторий на экспорт зерновых. Вот и остались фермеры у разбитого корыта.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

6. Вверх #146
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis
    Посмотрите что сделали эти дебилы. Зерно гниёт, его сжирают паразиты.
    ай-ай!! я в шоке!! ну ничего, засийим 300 гектаров картопли, нехай той довгоносик подавыться!! (с) из анекдота

7. Вверх #147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ай-ай!! я в шоке!! ну ничего, засийим 300 гектаров картопли, нехай той довгоносик подавыться!! (с) из анекдота
    мда нашол где шутить пошутишка!
    землю продавать запретили, зерно продавать запретили!
    деверсанты террористы чёртовы, а всё что бы UA в СОТ позже россеи попала

8. Вверх #148
    Даже странно как-то, аграрная мафия кажется давно поддерживает регионы. Интересно узнать статистику в каких областях зерно гниет больше и быстрее. Может к весне появится необходимость значительных финансовых вливаний сельхозпроизводителям из бюджета государства, так сказать, чтобы новый урожай засеять и страну от голода спасти.
    За нашу победу!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от пенсионер
    Даже странно как-то, аграрная мафия кажется давно поддерживает регионы. Интересно узнать статистику в каких областях зерно гниет больше и быстрее. Может к весне появится необходимость значительных финансовых вливаний сельхозпроизводителям из бюджета государства, так сказать, чтобы новый урожай засеять и страну от голода спасти.
    Первое бандитское правило:
    Создать лоху проблему. Решить проблему лоха за его же бабки.
    Кстати, слышал правительство решило создать стратегический запас нефти. И что вы думаете, деньги на этот искромьетный проект в виде кредита будут брать в России.
    Пипец.
    I'll be back!

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Когда геологи начинают вершить экономикой-- получается вот такой кабак батеньки!

11. Вверх #151
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Тебе смешно что мы просрали рынки сбыта и потеряли урожай? Тебе смешно?!
    И благодаря этому донецкому быдлу. Которые предают наши национальные интересы в угоду дешёвому популизму и глупости...

12. Вверх #152
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от Kertis
    Тебе смешно что мы просрали рынки сбыта и потеряли урожай? Тебе смешно?!.
    Если извилин больше одной, не должно бы быть смешно. Но политическая ориентация заставляет попытаься сохранить хорошую мину при явно провальных результатах хозяйствования "крепкого хозяйственника"...

13. Вверх #153

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Good++++
    Что не день, то очередная новость по теме...

В связи с эти возникает вопрос: он это серьезно заявил?
    Сольют трубу как пить дать. Лет за 10 пенки снимут - а потом "после нас хоть потоп". Грустно ...
    I'll be back!

15. Вверх #155
    Конечный бенефициар
    В связи с эти возникает вопрос: он это серьезно заявил?
    Это видно после фуршета было сказано. По приезду вечером отметили, а утром - по старым дрожжам полирнул. Ну а потом и на форуме выступил
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #156
    Ягода Маринка

Сольют трубу как пить дать. Лет за 10 пенки снимут - а потом "после нас хоть потоп". Грустно ...
    Даа-а-а...Дешёвый сыр только в мышеловке...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Rain R
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Дело в том ещё, что фермеры собрали зерно с полей во время жатья, но государство покупать его отказалось, вот и пришлось подписывать контракты на экспорт, при этом государство наложило мороторий на экспорт зерновых. Вот и остались фермеры у разбитого корыта.
    Немножко лишь поправлю:Украина за всю историю своей независимости всегда производила зерна больше чем ей необходимо для внутренних потребностей и постепенно становилась все более значимым игроком на внешних рынках зерна. А в прошлом году - в период начала уборки - рынок зерновых вообще принял черты высокоцивилизованного как для Украины. Почти на всех элеваторах сидели экспортеры и изначально т. е. в период уборки,они давали высокую цену с.х.производителям за их продукцию. Например за 1т пшеницы 3 кл. 700-720гр. Перекупщики остались практически не у дел. Я такого не помню за носледние 10 лет. Обычно все скупалось значительно дешевле - гривен на 200, а потом, в октябре-ноябре цена потихоньку дорастала до цены экспортеров.Воодушевленные крестьяне кинулись покупать новую технику, удобрения и т.д., а как же - мировые цены на зерновые на очень высоком уровне, а значит,подумали они, все будет ОК.Не страдал и внутренний потребитель скажем хлеба. Так как в нвнешних ценах на хлеб заложена цена пшеницы 800- 850 гр - в цепочке мукомол - производитель хлеба. Но недолго музыка играла. Правительство вдруг забеспокоилось за нас с вами и почему - то решило что пшеница скоро закончиться и ввело квоты. И это вместо того чтобы ,как во всех цивилизованных странах, в период уборки выделить деньги и прозвести закупки пшеницы в страхфонд или госрезерв. Когда цена на внутреннем рынке сильно вырастает , государство выбрасывает закупленное на рынок и всем хорошо.Но видимо в тот момент они еще портфели делили и им рынок зерна был до одного места. Самое смешное что квотируют также ячмень и кукурузу, которые никак не влияют на продовольственную безопасность страны, словом профессионализм налицо. После этого цены на зерновые пошли вниз и крестьяне на сегодняшний день уже недосчитались 1млрд гр. Я уже не говорю о том что перед следующей уборкой рынок обретет черты дикого - низкие цены для крестьян, отсутствие экспортеров, которые потеряли кучу денег из-за згнтвшего зерна, куча перекупщиков, потеря внешних рынков (в пользу той же России).Об имидже страны вообще молчу - вот такие *академики* у руля.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Rain R
    ... Правительство вдруг забеспокоилось за нас с вами и почему - то решило что пшеница скоро закончиться и ввело квоты. ...
    Не думаю, что это головотяпство и непрофессионализм. Скорей всего или кто-то на этом сильно заработал или боевые действия.
    Не тупые они!!!
    I'll be back!

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Rain R
    Не думаю, что это головотяпство и непрофессионализм. Скорей всего или кто-то на этом сильно заработал или боевые действия.
    Не тупые они!!!
    Да ,слово забеспокоились, можно взять в кавычки., но непрофессионализиа тоже хватает. Недавно видел по ТВ выступление одного из зам. министра угольной промышленности - насчет забастовок шахтеров,сам из донецких - так слов нормальных не знает, все на пальцах, видно по старой привычке, а фейс - ну чистый тебе гопник

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Покращення вашого життя вже сьогоднi (с)

Это ещё цветочки, ягодки будут уже весной-летом.

Ответить в теме
Страница 8 из 66 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права