Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 8 из 154 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3070
  1. Вверх #141
    Большое сердце

По умолчанию Итак, прошёл месяц...

...как эти две невесты живут у меня.
    Ночка - ласковая, мурчащая, очень нежная и контактная киса, которая бы вообще не слазила с рук. Тычется мокрым носом в уши, шею, замирая, только бы гладили. Разрешает делать с собой всё что угодно - даже чистить и закапывать уши. Я стала пускать её в комнату - с оаской, но ей нравится знакомиться с новым помещением.
    В принципе к пристройству готова.
    Пожалуйста: если у кого-то будут ПХ на чёрную кошечку, вспомните о Ночке - она с радостью переедет в новый дом!
    А я надеюсь, что с её отъездом у меня быстрее пойдёт процесс приручения Дымки...
    Пока результаты у нас не очень, хотя сдвиги в положительную сторону есть, но они мизерны и хрупки. Дымка уже, представьте себе)) кушает и ходит на лоток в моём присутствии. Когда я ставлю им тарелочку с едой - страшно шипит, аж хрюкает, но при этом тычется мне в руки и танцует вокруг моих ног. Стала ближе подходить ко мне и даже принюхиваться к рукам, но погладить я её могу украдкой, и то если она повёрнута ко мне спиной. Ни о какой обработке ушей и пр. частей тела речь даже не идёт. Но в целом она как бы жизнью довольна - играет, скачет... Но у меня такое чувство, что она пережидает какой-то момент в своей жизни - ведь так жить лет 14-15 у меня на балконе в полудиком состоянии, наверное)) она не сможет... А что с ней делать дальше - я не знаю((

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Разотрите в руках немного травы валерьяны - она сама к вам в руки прыгнет
    Так же помогает иногда грубо схватить и удержать какое-то время, пока она не поймет, что это несмертельно

3. Вверх #143
    Большое сердце
    Лариса, какое схватить? Шипит, как змея и молниеносно бьёт лапой(( Склоняюсь к мысли, что это таки да тяжёлый случай - тем более эти некрасивые дымчатые кошки страшные стервы(( Вон её мамочка за свои 4 года жизни ХОЗЯЙСКОЙ кошкой ни разу в руки не далась ХОЗЯЙКЕ((

Уши почистить не могу - подозреваю, что там кто-то живёт. У Ночки уже ушки пролечены. Стал глаз правый прикрываться - тоже ни закапать, ни посмотреть(( Даже если я надумаю её стерилизовать и выпустить на зиму во двор, то даже её в переноску не посажу...

4. Вверх #144
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к мысли, что это таки да тяжёлый случай - тем более эти некрасивые дымчатые кошки страшные стервы(( .
    с чего Вы взяли что дымчатые некрасивые ?? ))

но то что стервы - правда))
    у меня 2 такие. так одна в жизни к чужим не пойдет. и нас с мужем лупит .
    вторая молодая была - добрая - а сейчас у старшей научилась кусаться-драться)

но все равно я их безумно люблю именно за своенравность и характер )
    и считаю дымчатых самыми красивыми и умными ))

5. Вверх #145
    Большое сердце
    _Elena_, понимаете, для меня красивы только 3-цветные кошки (но не такие, у которых с трудом насчитывают 3 и более цвета - у любого кота можно под хвостом всегда найти третий цвет) а именно кошки с тремя чёткими цветами - белым, рыжим и чёрным)) все остальные - так... Я - южный человек и мне нравятся яркие цвета - дымчатый для меня слишком спокоен.
    Из наблюдений за соседской дымчатой кошкой: очень умная, преданная, знающая себе цену и очень хищная и опасная - при защите своих котят запрыгивала на спину проходящей овчарке и гоняла её по двору, несмотря на орущего хозяина собаки.

6. Вверх #146
    Большое сердце

По умолчанию Уже образуется очередь... из котят((

У нас практически всё без изменений - Ночка ласковая, контактная и просящаяся на ручки. Благодаря платному объявлению на Сландо Людмилы у нас возникли ручки на неё, но какие-то специфические: парень написал Людмиле на Сландо, что хочет посмотреть котёнка, и знык(( Люда попросила его дать номер телефона, чтобы уже я позвонила ему. Позвонила - разговор не клеился. Понимаю, что люди разные и манера общения - тоже. Но не могу я вытягивать из человека по крупинкам причины , побудившие взять котёнка. Уж слишком он был немногословен, об адресе вообще сказал очень обобщённо: Малиновский район. Все мои каверзные вопросы издалека об условиях проживания и составе семьи не получили должного ответа. Я пообещала перезвонить, но не сделала этого. Парено тоже не проявил инициативы - скорее всего его не устроил мой мобильный оператор)) Поэтому мы ждём ПХ для Ночки дальше...
    Прогресс в моих отношениях с Дымочкой слишком мал, чтобы можно было хоть как-то рассчитывать на её пристройство - при кормлении она слегка даёт дотронуться до себя и тут же отскакивает(( Всё так же шипит при одном взгляде на неё)) Правда, надо отдать должное она становится красивой кошечкой-подростком и более пушистая, чем Ночка.
    А тут нарисовался новый проект: 5 котят из соседнего двора возрастом около 2 месяцев, которых я кормлю дважды в день. Они с мамой, но уж больно у них не уличные расцветки, дающие им шанс на счастливую жизнь в семье. Людмила считает, что надо дать им шанс, тем более что на носу зима. Состав котят: 2 нежно-персиковых, один ярко-рыжий и две девочки дымчато-полосатые с рыжинкой. Все кругломорденькие и бутузистые. Честно говоря, я скептически отношусь к пристройству с улицы - без обработки от всего, чистки ушей и приучения к лотку. А забрать мне их некуда, пока у меня занимают места Дымка с Ночкой. Они тем временем растут...
    Может быть, у кого-то есть на примете передержка для них? Мне кажется, что они пристроятся быстро (ттт) - Таня Норика скоро сделает им портфолио.
    Кошку-маму стерилизую и верну на место её обитания.

7. Вверх #147
    Большое сердце
    Написала это и пошла перед сном на балкон поменять горшки девчонкам. Ночка как всегда сразу просится на руки, тянет лапки, чтобы я её погладила. И тут - Дымка под шумок вместе с сестричкой вьётся вокруг меня. Сначала обнюхивала пальцы - ног и рук, трогала лапкой, а потом стала лизать руки. Смотрит очень внимательно, прямо в душу - мне кажется, она отличается от Ночки, что ли более серьёзная и ответственная. Продолжаем дальше дружиться))

8. Вверх #148
    пессимист форума
    урааа!!!!

9. Вверх #149
    Большое сердце
    Всё равно когда я утром ставлю им тарелочку с едой, Дымочка, хоть и трётся о мою руку, но шипит аж плюётся))

10. Вверх #150
    пессимист форума
    Всё равно когда я утром ставлю им тарелочку с едой, Дымочка, хоть и трётся о мою руку, но шипит аж плюётся))
    то она от любви

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Написала это и пошла перед сном на балкон поменять горшки девчонкам. Ночка как всегда сразу просится на руки, тянет лапки, чтобы я её погладила. И тут - Дымка под шумок вместе с сестричкой вьётся вокруг меня. Сначала обнюхивала пальцы - ног и рук, трогала лапкой, а потом стала лизать руки. Смотрит очень внимательно, прямо в душу - мне кажется, она отличается от Ночки, что ли более серьёзная и ответственная. Продолжаем дальше дружиться))
    Леночка, очень рада за Вас)))
    У нас тоже улучшения))) Все начали мурчать на руках) Но смотрят все равно с ужасом на меня)))

12. Вверх #152
    Большое сердце
    Та какая там любовь?)) Нам до дымчатого мурчания ещё далеко.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Леночка, может та тарелка в которой Вы подаете еду не нравится Дымочке??? Может цвет не подходит или фасон, или размер вот она и буянит ( шучу)
    Дымочка, миленькая прекращай издеваться над Леной, скажи прямо, что тебя не устраивает и Лена сделает как ты хочешь))))))))

14. Вверх #154
    Большое сердце
    Юлечка, у меня для них задействовано три тарелки - как в столовой пионерлагеря)) Сервиз))

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    как в столовой пионерлагеря)) Сервиз) а надо, как у ресторане! И с улыбочкой!!!!

16. Вверх #156
    Большое сердце
    Точно! Буду пробовать лыбиться))

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Укрощение строптивых всегда даётся нелегко, но запомнится надолго и тем приятнее будет, когда она начнёт мурчать и ластиться))))))
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

18. Вверх #158
    Большое сердце
    Так мурчать и ластиться-то ко мне, а с новыми хозяевами всё по новой(( Кто ж такое будет терпеть? Это если бы я себе её оставляла, то без вопросов, а так...

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Когда станет ручной, можно завернуть в одеяло и через одеяло гладить, разговаривая.

20. Вверх #160
    Большое сердце
    На следующее лето ей будет жарко в одеяле))

Ответить в теме
Страница 8 из 154 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права