Тема: Каким должно быть высшее компьютерной образование?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 143 из 143
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Идея примерно такова:
    Полтора-два года - основы предмета, основы самообразования, специализация. Год работы по специальности. Отсев . Год повышения квалификации по специальности. Каждые два года посеместровое заочное повышение квалификации.

Может быть для фундаментальной науки пять лет это и не так много, но для практически для любого технического вуза пять лет - это эпоха. И если сегодня учить студента передовым технологиям, то за пять лет эти знания практически устаревают.
    Это проблема, если учить студентов технологиям, что вовсе и не нужно. Что-то реально новое появляется крайне редко.
    Высшее образование должно давать человеку определенный профессиональный и междисциплинарный кругозор, способность к системному мышлению, способность узнавать что-то новое самостоятельно.
    Я понимаю, что может идти речь о том, что технических специалистов с высшим образованием так много не нужно. Подход, который Вы описали, имеет право на существование, но давайте высшим образованием это не называть.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для smi
    Я Вас поддерживаю, но к сожалению большинство современных ВУЗов превратились в аппарат по зарабатыванию денег на студентах, а не в поставщика специалистов и интеллектуалов. Жаждущий знаний студент может может больше добиться за два года практической работы, чем за пять лет обучения в ВУЗе.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Изменилось что-то за 2 года?
    И вообще, чем хуже образование - тем меньше конкурентов у меня на рынке труда.

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права