А одногорбые верблюды? И тута есть приспособленцы...
|
А одногорбые верблюды? И тута есть приспособленцы...
Чем больше будет желающих жить без борьбы - тем проще будет жизнь у тех, кто борьбы не боится)
Необычный взгляд на обычные вещи.
А с чего Вы взяли, что те, кто учится жить без борьбы и осваивает это умение, боится борьбы? На таком уровне развития жизнь с борьбой - это пройденный этап. Ну вот как маленький человек изъясняется странными звуками. Когда он осваивает речь, более совершенный метод коммуникации, он перестает издавать странные звуки. Понимаете? Так же и жизнь с использованием борьбы - это менее совершенный метод достижения своих целей (и, более обще - менее совершенный метод жизни вообще), чем жизнь без борьбы. Потому что значительную часть своей энергии Вы тратите на:
1. Борьбу
2. Думание о прошедших борьбах и предстоящих борьбах =)))
3. Думание о том, какие козлы все те, с кем приходится бороться
4. Думание и обсуждение чужих борьб
5. И т.д.
Вот и прикиньте, сколько времени и сил душевных Вы реально тратите на борьбу. И сколько остается на, собственно, жизнь? А реально весь эффект от борьбы описывается словами "драматизм жизни". Это все, что Вы реально получаете от борьбы. Т.е. тех же целей можно добиться и без борьбы, просто не будет такого вот драматизма.
Если мне надо защитить свою территорию, Я это сделаю. Без борьбы. Знаете, как в айкидо? Никогда не идите в стык. Присоединитесь к противнику в его движении. Мягко чуть-чуть подправьте направление его движения. И позвольте ему упасть туда, куда он хочет.
Последний раз редактировалось Solnc; 15.10.2009 в 01:29.
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
Начнем с того, что "жизнь без борьбы" не была и не будет на более высоком уровне нежели "жизнь без борьбы". Ибо это - антиподы, две стороны одной медали.
Я очень польщен тем фактом, что Вы просчитали куда и на что уходят мои силы, но, смею вас заверить он в корне неверный.
Вероятно, Вас очень огорчит тот факт, что "жизнь в борьбе" совершенно не означает что "борьба - смысл жизни". И я не считаю, что "козлы все,с кем я борюсь" - так может думать только очень недалекий человек. А что до айкидо, я открою Вам одну страшную тайну: Айкидо - это боевая система. Равно как и Кадочников. И учит она - биться, драться. Но с дополнением того, когда надо и когда не надо это умение применять.
Если Вы все еще считаете что не боретесь - плюньте в зеркало, Вы исключительно неправы. Вы таки боретесь - только немного другим способом. С тем же вашим дедушкой - вы боретесь, открыто высказывая свое мнение. Или же Ленин и Троцкий, в свое время, без борьбы Октябрьскую революцию провернули? И скольких они лично наганами перестреляли?)
Необычный взгляд на обычные вещи.
Избранные исторические факты как доводы необходимости борьбы - констатируют, что таким-то деятелем были использованы ее методы. И что???? А результаты какие??? Исторические события последних 2000 лет (более-менее известных) насыщенны этой самой борьбой. Бесконечные споры, конфликты, войны, в итоге - кровь, страдания, разруха и смерть! Это ли тот результат, к которому надо стремиться и направлять свою энергию? Участники обсуждения не знают или забыли о том, что есть Высшие нравственные принципы - доброта, смирение, терпимость, честность, чистота сознания ...Практикуя эти простые принципы - получишь самое главное - любовь и гармонию. И начинать надо с себя любимого, с круга домашних, соседей, сослуживцев. Глядишь, и мир измениться в лучшую сторону! Мы сами строим свою реальность!
Кроме того, что это моё мнение, это ещё и достоверная информация.
Вот хорошая книжка по теме.
http://www.koob.ru/dobson_miller/aikido_in_everyday_lifeВы знаете, что такое Айкидо? Это, наверное, единственное боевое искусство, важнейшим принципом которого является не только сохранение собственного благополучия, но и благополучия "противника", установление Айки - слияния, гармонии с ним.
Используя эту систему, вы сможете выйти из конфликта с положительными эмоциями, как сильное человеческое существо - радостное, способное давать и принимать любовь.
Я желаю всем счастья!
С такими сравнениями - это просто очередной ни к чему не ведущий спор. Я вижу с Вашей стороны здесь желание доказать, что нельзя жить без борьбы, потому что лично Вам это не свойственно.
Когда кирпич падает на голову сам, и когда его кидает чья-то меткая рука - результат один, а действия разные.
Но и это не однозначно, кирпичи ведь по большому счёту тоже просто так не падают.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки