Тема: Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 393
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Sergio78 - типичный типаж менталитет моряка. Таких на флоте about 70%

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    Чтобы так утверждать надо самому ходить в море или хотя бы попробовать что это. А вы к этому относитесь? Если нет то Ваши комментарии о менталитете моряка это пустой звук. И не неадо судить сколько и каких на флоте. Человек просто может попал в трудности и если у Вас сложилось мнение что яего осуждаю то это совсем не так, просто надо иногда и таким образом объяснить человеку что к чему. Прошу прощения за может быть излишнюю жесткость.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для stropus
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    не 70% а все 80-90% че уж там мелочиться,просто не каждый это признает!!!!
    Последний раз редактировалось stropus; 19.11.2008 в 19:51.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    2 Ромик:

Чтобы так утверждать надо самому ходить в море или хотя бы попробовать что это. А вы к этому относитесь? Если нет то Ваши комментарии о менталитете моряка это пустой звук. И не неадо судить сколько и каких на флоте. Человек просто может попал в трудности и если у Вас сложилось мнение что яего осуждаю то это совсем не так, просто надо иногда и таким образом объяснить человеку что к чему. Прошу прощения за может быть излишнюю жесткость.

Ув. Ромик В этом посте я с Вами согласен на все 100%.... Респект...
    Что касается выпивания неженатых офицеров после 30 в рейсе то ни я ни те мои друзья о которых я писал выше в бутылку особо не заглядываем... в рейсе я пью не чуть не больше чем дома... так что я не просматриваю никакой причиноследственной связи между женатостью и количеством выпитого алкоголя))) пьют те которым нравится ходить в рейсы как раз)) а я предпочитаю после бутылочки пива на бассеине пойти поспать перед вахтой))

2 dasn энд stropus:

А вы уважаемык простите кто?)) чем вы по жизни занимаетесь? типичный моряк никогда в жизни не станет искать работу на берегу к вашему сведению... он прийдет из рейса, погуляет месяц-два и снова в рейс... деньги на семью зарабатывать... хорошо если на одну)))

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Отношусь. Я никогда не комментирую то, в чем не разбираюсь.

Думаю, что человеку просто надо сначала самому определить свои жизненно-стратегические приоритеты, а это может только он сам.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме
    уважаемый дасн в другой тебе вы утверждали что не имеете никакого прямого отношения к крюингу а значит вы моряком являться не можете... стало быть это Вам надо кое в чем разобраться))))

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для stropus
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    2 Ромик:

Ув. Ромик В этом посте я с Вами согласен на все 100%.... Респект...
    Что касается выпивания неженатых офицеров после 30 в рейсе то ни я ни те мои друзья о которых я писал выше в бутылку особо не заглядываем... в рейсе я пью не чуть не больше чем дома... так что я не просматриваю никакой причиноследственной связи между женатостью и количеством выпитого алкоголя))) пьют те которым нравится ходить в рейсы как раз)) а я предпочитаю после бутылочки пива на бассеине пойти поспать перед вахтой))

2 dasn энд stropus:

А вы уважаемык простите кто?)) чем вы по жизни занимаетесь? типичный моряк никогда в жизни не станет искать работу на берегу к вашему сведению... он прийдет из рейса, погуляет месяц-два и снова в рейс... деньги на семью зарабатывать... хорошо если на одну)))
    Уважаемый ,я сделал 6 контрактов и с бросил море с ужасом с мыслью о предстоящем будущем,и мне искрене жаль людей работающих в море!!После рейса нашел работу и оччень неплохо чувствую себя на берегу,и читаю здесь моряцкие отговорки как бросиь и где найти работу .Дам вам небольшой совет:ВСЕ деньги крутятся на берегу ,и точка .

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Уважаемый ,я сделал 6 контрактов и с бросил море с ужасом с мыслью о предстоящем будущем,и мне искрене жаль людей работающих в море!!После рейса нашел работу и оччень неплохо чувствую себя на берегу,и читаю здесь моряцкие отговорки как бросиь и где найти работу .Дам вам небольшой совет:ВСЕ деньги крутятся на берегу ,и точка .
    А людей работающих в море жалеть не надо, лучше Вы себя пожалейте, а мы уж как нибудь вез Вашей жалости
    И не факт что береговые деньги будут крутиться вокруг Вас
    А я могу привести кучу конкретных примеров когда, доставались дипломы, после удачного прокручивания денег, стряхивалась пыль и МОРЕ ЗОВЕТ! Почти как на совдеповском плакате!
    Надо ну очень умерить свои аппетиты и запросы на несколько лет чтобы перейти на берег, и если Вам повезло и Вы счастливы на берегу то очень рад за Вас, но для меня прелесть ухода в море даже в том что на пару месяцев не вижу болота в котором мы живем

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    уважаемый дасн в другой тебе вы утверждали что не имеете никакого прямого отношения к крюингу а значит вы моряком являться не можете... стало быть это Вам надо кое в чем разобраться))))
    Ну если желаете погрузиться в семантику - Сейчас нет, раньше да. Так нормально?

10. Вверх #150
    Живёт на форуме
    2 дасн:
    хорошо ответ принят... вы- бывший моряк так что темя закрыта))... скажите где вам удалось найти себя на берегу? судя по стилю письма вам удалось начать свой собственный бизнес))... извините но в моих постах нет отговорок ... в них только факты изложены которые происходили со мной лично... и мне не понятно с чего вдруг вы стали считать меня заядлым мореманом)))

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    А людей работающих в море жалеть не надо, .... но для меня прелесть ухода в море даже в том что на пару месяцев не вижу болота в котором мы живем
    Нормально. Обижаетесь на то что Вас жалеют. И тут же парафините сухопутную жизнь. Если у Вас не получается или нет желания остатся на бергу то может дело в Вас, а не в жизни на берегу?
    А на "сухаре" месячный переход или стояние на рейде - райская жизнь? Об этом Вы мечтаете находясь пару месяцев в году в нашем, как Вы выразились "болоте".

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Нормально. Обижаетесь на то что Вас жалеют. И тут же парафините сухопутную жизнь. Если у Вас не получается или нет желания остатся на бергу то может дело в Вас, а не в жизни на берегу?
    А на "сухаре" месячный переход или стояние на рейде - райская жизнь? Об этом Вы мечтаете находясь пару месяцев в году в нашем, как Вы выразились "болоте".
    Я не обижаюсь на счет того что нас жалеют, просто не нуждаемся мы в этой жалости
    Просто поражаюсь такому оптимизму, под болотом я имел ввиду страну а не берег, и если Вы хотите возразить и сказать, что у нас спреуспевающая страна и разгул демократии и т.п. то позовите чтобы посмотреть еще на етх людей которые с этим согласятся Потому как посмотрев как живут люди, и дело не вколичестве дорогих тачек или гламурных магазинов, а в том как государство относится к своим гражданам, сравнение почему то не в пользу нашей родной страны. Только не пишите что ага посмотрел из иллюминатора с рейда, в морской отрасли есть очень даже неплохие варианты когда люди работают на берегу за кордоном с паспортом моряка
    А на сухарях, как Вы выразились, месячные переходы и стоянки на рейде в наше время за счастье, последний контракт я уже сос чета сбился считая стоянки
    Если Вы нашли себя на берегу хорошо, а мое образование и опыт работы позволяет мне неплохо чувствовать себя и в море, потому что это просто моя работа

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    Цитата Сообщение от v1tya Посмотреть сообщение
    на Тисе зарплата ерунда на испытательном сроке 1200 грн ну я думаю до 2х ! Я узнавал насчет водителя на погрузчике

ОТ 2500 на руки. гривен, правда...

А по теме - типичный моряк, приходит с запросом от 1к $ - при этом его моркие знания, в большинстве случаев, либо не применимы либо должны существенно пополнится (если мы говорим о профессиях не связанных с морем). Вопрос - где ж столько заплатят?
    Если я, скажем захочу поменять одну специализацию на другую, (обе береговые), при этом ничего не потеряв в з\п - как думаете - много у меня шансов?
    Последний раз редактировалось Сиплый Кальмар; 22.11.2008 в 12:56.

14. Вверх #154
    ...Только не пишите что ага посмотрел из иллюминатора с рейда, ...
    Вот только не понял этой фразы.
    А по поводу всего остального. Все мои знакомые и родственники разных профессий от матроса до 3-го не хотят идти в море по собственному желанию, а только по необходимости. Почему то всех их тянет обратно в нашу страну Почему?
    И почему то все хотят найти работу здесь, но никто не хочет понять что для того что бы достичь чего то на берегу надо приложить не меньше усилий, а то и больше для того что бы подняться, или достичь приличного уровня зарплаты. Поэтому очередной уход в рейс - попытка убежать от нашей тяжелой действительности. И возможно рейс даже лучше для некоторых чем работа на берегу...

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    но никто не хочет понять что для того что бы достичь чего то на берегу надо приложить не меньше усилий, а то и больше для того что бы подняться, или достичь приличного уровня зарплаты. Поэтому очередной уход в рейс - попытка убежать от нашей тяжелой действительности. И возможно рейс даже лучше для некоторых чем работа на берегу...
    +100

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Вот только не понял этой фразы.
    А по поводу всего остального. Все мои знакомые и родственники разных профессий от матроса до 3-го не хотят идти в море по собственному желанию, а только по необходимости. Почему то всех их тянет обратно в нашу страну Почему?
    И почему то все хотят найти работу здесь, но никто не хочет понять что для того что бы достичь чего то на берегу надо приложить не меньше усилий, а то и больше для того что бы подняться, или достичь приличного уровня зарплаты. Поэтому очередной уход в рейс - попытка убежать от нашей тяжелой действительности. И возможно рейс даже лучше для некоторых чем работа на берегу...
    очень часто именно так. присоединяюсь и поддерживаю

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    очень часто именно так. присоединяюсь и поддерживаю
    А почему мы рассматриваем от матроса до 3-го? а почему бы не рассмотреть от 2го до мастера? Согласен что с некоторыми зарплатами которые предлагают матросам можно найти работу и наберегу, и зачем прилагать массу усилий на берегу чтобы зарабатывать тоже чтои в море
    Или у нас на берегу гонки на выживание.
    А если Вы знакомы с зарплатами комссотсава, то подскажите где можно такую работенку найти здесь, готов вкалывать и совершенствоваться на работе день и ночь.
    Господа, люди которые получили хорошее образование, знают профессию и язык никогда не останутся без работы на море, потому что они понимают что это их бизнес и не такой рискованый как на берегу, котрый может прогореть.

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    да вижу что вы полны оптимизма в предверии предстоящего рейса.... очевидно вы настоящий мореман))... только вот я и многие мои друзья рангом пониже чем вы перед уходом в рейс впадаем в затяжную депрессию... так что парень повыше прав...цитирую:

Все мои знакомые и родственники разных профессий от матроса до 3-го не хотят идти в море по собственному желанию, а только по необходимости. Почему то всех их тянет обратно в нашу страну

А вот насчет усилий на берегу я бы преложил но негде... даже на СРЗ нынче не берут((

19. Вверх #159
    А почему мы рассматриваем от матроса до 3-го? а почему бы не рассмотреть от 2го до мастера?
    У меня нет знакомых мастеров. И давайте рассмотрим, посмотрел в нете. Мастера - от 4000 -часто, 6500 у.е. редко. Поделим на 4-6-8 месяцев в году отдыха. Вычитаем взятки, постоянные поборы на всяких корочках. Да и дойти до мастера сколько лет надо?
    Господа, люди которые получили хорошее образование, знают профессию и язык никогда не останутся без работы на море, потому что они понимают что это их бизнес и не такой рискованый как на берегу, котрый может прогореть.
    Рассмешили. Ну да на берегу в бизнесе рискованей, чем побывать в 7-8 балах. Это Вы расскажите любому бизнесмену... О самом худшем я вообще решил не писать. Думаю сами догадаетесь. Или например сидеть у сомалийских пиратов в гостях.

ИМХО Те кто хотят в море наверно любят его. И им нравится такая жизнь. Я лично все время хотел домой, каждый день думал о том что я буду делать когда прийду. Мне такая жизнь не подходит, хотя продолжить карьеру моряка и дойти дойти до старпома или мастера я думаю смог бы...

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    ну 4000 для мастера это только для старпера разве что)) сейчас 3000дол для 4го мех это средненькая зарплата... вы как бывший моряк должны это знать... а во всем остальном вы правы я так считаю

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права