Sergio78 - типичный типаж менталитет моряка. Таких на флоте about 70%
|
Sergio78 - типичный типаж менталитет моряка. Таких на флоте about 70%
Чтобы так утверждать надо самому ходить в море или хотя бы попробовать что это. А вы к этому относитесь? Если нет то Ваши комментарии о менталитете моряка это пустой звук. И не неадо судить сколько и каких на флоте. Человек просто может попал в трудности и если у Вас сложилось мнение что яего осуждаю то это совсем не так, просто надо иногда и таким образом объяснить человеку что к чему. Прошу прощения за может быть излишнюю жесткость.
2 Ромик:
Чтобы так утверждать надо самому ходить в море или хотя бы попробовать что это. А вы к этому относитесь? Если нет то Ваши комментарии о менталитете моряка это пустой звук. И не неадо судить сколько и каких на флоте. Человек просто может попал в трудности и если у Вас сложилось мнение что яего осуждаю то это совсем не так, просто надо иногда и таким образом объяснить человеку что к чему. Прошу прощения за может быть излишнюю жесткость.
Ув. Ромик В этом посте я с Вами согласен на все 100%.... Респект...
Что касается выпивания неженатых офицеров после 30 в рейсе то ни я ни те мои друзья о которых я писал выше в бутылку особо не заглядываем... в рейсе я пью не чуть не больше чем дома... так что я не просматриваю никакой причиноследственной связи между женатостью и количеством выпитого алкоголя))) пьют те которым нравится ходить в рейсы как раз)) а я предпочитаю после бутылочки пива на бассеине пойти поспать перед вахтой))
2 dasn энд stropus:
А вы уважаемык простите кто?)) чем вы по жизни занимаетесь? типичный моряк никогда в жизни не станет искать работу на берегу к вашему сведению... он прийдет из рейса, погуляет месяц-два и снова в рейс... деньги на семью зарабатывать... хорошо если на одну)))
уважаемый дасн в другой тебе вы утверждали что не имеете никакого прямого отношения к крюингу а значит вы моряком являться не можете... стало быть это Вам надо кое в чем разобраться))))
Уважаемый ,я сделал 6 контрактов и с бросил море с ужасом с мыслью о предстоящем будущем,и мне искрене жаль людей работающих в море!!После рейса нашел работу и оччень неплохо чувствую себя на берегу,и читаю здесь моряцкие отговорки как бросиь и где найти работу.Дам вам небольшой совет:ВСЕ деньги крутятся на берегу ,и точка .
А людей работающих в море жалеть не надо, лучше Вы себя пожалейте, а мы уж как нибудь вез Вашей жалости
И не факт что береговые деньги будут крутиться вокруг Вас![]()
А я могу привести кучу конкретных примеров когда, доставались дипломы, после удачного прокручивания денег, стряхивалась пыль и МОРЕ ЗОВЕТ! Почти как на совдеповском плакате!
Надо ну очень умерить свои аппетиты и запросы на несколько лет чтобы перейти на берег, и если Вам повезло и Вы счастливы на берегу то очень рад за Вас, но для меня прелесть ухода в море даже в том что на пару месяцев не вижу болота в котором мы живем![]()
2 дасн:
хорошо ответ принят... вы- бывший моряк так что темя закрыта))... скажите где вам удалось найти себя на берегу? судя по стилю письма вам удалось начать свой собственный бизнес))... извините но в моих постах нет отговорок ... в них только факты изложены которые происходили со мной лично... и мне не понятно с чего вдруг вы стали считать меня заядлым мореманом)))
Нормально. Обижаетесь на то что Вас жалеют. И тут же парафините сухопутную жизнь. Если у Вас не получается или нет желания остатся на бергу то может дело в Вас, а не в жизни на берегу?
А на "сухаре" месячный переход или стояние на рейде - райская жизнь? Об этом Вы мечтаете находясь пару месяцев в году в нашем, как Вы выразились "болоте".
Я не обижаюсь на счет того что нас жалеют, просто не нуждаемся мы в этой жалости
Просто поражаюсь такому оптимизму, под болотом я имел ввиду страну а не берег, и если Вы хотите возразить и сказать, что у нас спреуспевающая страна и разгул демократии и т.п. то позовите чтобы посмотреть еще на етх людей которые с этим согласятсяПотому как посмотрев как живут люди, и дело не вколичестве дорогих тачек или гламурных магазинов, а в том как государство относится к своим гражданам, сравнение почему то не в пользу нашей родной страны. Только не пишите что ага посмотрел из иллюминатора с рейда, в морской отрасли есть очень даже неплохие варианты когда люди работают на берегу за кордоном с паспортом моряка
А на сухарях, как Вы выразились, месячные переходы и стоянки на рейде в наше время за счастье, последний контракт я уже сос чета сбился считая стоянки
Если Вы нашли себя на берегу хорошо, а мое образование и опыт работы позволяет мне неплохо чувствовать себя и в море, потому что это просто моя работа![]()
ОТ 2500 на руки. гривен, правда...
А по теме - типичный моряк, приходит с запросом от 1к $ - при этом его моркие знания, в большинстве случаев, либо не применимы либо должны существенно пополнится (если мы говорим о профессиях не связанных с морем). Вопрос - где ж столько заплатят?
Если я, скажем захочу поменять одну специализацию на другую, (обе береговые), при этом ничего не потеряв в з\п - как думаете - много у меня шансов?![]()
Последний раз редактировалось Сиплый Кальмар; 22.11.2008 в 12:56.
Вот только не понял этой фразы.
А по поводу всего остального. Все мои знакомые и родственники разных профессий от матроса до 3-го не хотят идти в море по собственному желанию, а только по необходимости. Почему то всех их тянет обратно в нашу страну Почему?![]()
И почему то все хотят найти работу здесь, но никто не хочет понять что для того что бы достичь чего то на берегу надо приложить не меньше усилий, а то и больше для того что бы подняться, или достичь приличного уровня зарплаты. Поэтому очередной уход в рейс - попытка убежать от нашей тяжелой действительности. И возможно рейс даже лучше для некоторых чем работа на берегу...
А почему мы рассматриваем от матроса до 3-го? а почему бы не рассмотреть от 2го до мастера? Согласен что с некоторыми зарплатами которые предлагают матросам можно найти работу и наберегу, и зачем прилагать массу усилий на берегу чтобы зарабатывать тоже чтои в море
Или у нас на берегу гонки на выживание.
А если Вы знакомы с зарплатами комссотсава, то подскажите где можно такую работенку найти здесь, готов вкалывать и совершенствоваться на работе день и ночь.
Господа, люди которые получили хорошее образование, знают профессию и язык никогда не останутся без работы на море, потому что они понимают что это их бизнес и не такой рискованый как на берегу, котрый может прогореть.![]()
да вижу что вы полны оптимизма в предверии предстоящего рейса.... очевидно вы настоящий мореман))... только вот я и многие мои друзья рангом пониже чем вы перед уходом в рейс впадаем в затяжную депрессию... так что парень повыше прав...цитирую:
Все мои знакомые и родственники разных профессий от матроса до 3-го не хотят идти в море по собственному желанию, а только по необходимости. Почему то всех их тянет обратно в нашу страну
А вот насчет усилий на берегу я бы преложил но негде... даже на СРЗ нынче не берут((
У меня нет знакомых мастеров. И давайте рассмотрим, посмотрел в нете. Мастера - от 4000 -часто, 6500 у.е. редко. Поделим на 4-6-8 месяцев в году отдыха. Вычитаем взятки, постоянные поборы на всяких корочках. Да и дойти до мастера сколько лет надо?
Рассмешили. Ну да на берегу в бизнесе рискованей, чем побывать в 7-8 балах. Это Вы расскажите любому бизнесмену... О самом худшем я вообще решил не писать. Думаю сами догадаетесь. Или например сидеть у сомалийских пиратов в гостях.
ИМХО Те кто хотят в море наверно любят его. И им нравится такая жизнь. Я лично все время хотел домой, каждый день думал о том что я буду делать когда прийду. Мне такая жизнь не подходит, хотя продолжить карьеру моряка и дойти дойти до старпома или мастера я думаю смог бы...
ну 4000 для мастера это только для старпера разве что)) сейчас 3000дол для 4го мех это средненькая зарплата... вы как бывший моряк должны это знать... а во всем остальном вы правы я так считаю
Социальные закладки