Артемия, живая пыль.Сообщение от незнакомец
Вот про разведение скалярий с картинками и видеороликами http://maxicus.com/fish/
|
Артемия, живая пыль.Сообщение от незнакомец
Вот про разведение скалярий с картинками и видеороликами http://maxicus.com/fish/
Если вы переносите икру в отдельный аквариум, то желательно икру переносить вместе с водой и с тем, куда эту икру отложили, избегая контакта с воздухом, чтобы избежать заражения грибком. В воду добавить синьку для обеззараживания.Сообщение от незнакомец
Меченосцы,сомики,волехвостыСообщение от Linxy
![]()
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Спосибо за советы.Я,в принципе,в теории всё знаю. Очень много читаю,но на практике все мальки погибают. Артемию разводить не могу, нет возможности. Наверное причина в отсутствии артемии, желток едят очень слабо.Сообщение от Linxy
и жизнь хороша и жить хорошо
Может быть. Я кстати слышала что есть специальный сухой корм для выкармливания мальков, т.к. желток это не лучший вариант (на личном опыте проверено). Ща поищемСообщение от незнакомец
![]()
Дафнию хорошо едят.Сообщение от незнакомец
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Выкармливают TetraMinом, серовским "микропаном". Вот здесь про серовский кормСообщение от незнакомец
http://www.sera.com.ua/production/food/mikropan/mikropan.html
Можно, кстати, замороженную пыль на Староконке купить. А инфузорий легко самим развести и дома.
Последний раз редактировалось Linxy; 25.02.2007 в 22:04.
Сообщение от АнченА
Вообще чтобы добиться размножения нужно много чего: хорошие условия (объем аквариума, качество воды, оптимальное для того или иного вида рыб), хорошее кормление, подбор пар, и т.д.. Очень обширный вопрос...
мальков кормлю тетровской "биопылью"
да сейчас много кормов для мальков
только не покупаю ни отечественные, ни китайские.
а артемию можно купить и замороженной (внимательно изучив упаковку на предмет фабричности, а не кустарности)
ырше рфззуты
товарисчи, я таки сменила аквариум на поболее
вот вчера купила карягу, мне сказали ее 4 часа прокипятить и можно туда... я прокипятила, положила, сомики теперь самы счастливые, но пришла на работу и мне сказали что нужно еще что-то делать а не тока кипятить, кто-то что-то знает?
А где Вы ее купили? Если в магазине, то они там, как правило уже обработанные, и делать ничего не надо.Сообщение от Tasya
А если нет, то
1. Выварить в концентрированном соляном растворе
2. Выдержать под гнетом в сменяемой воде где-то неделю.
Она хорошо тонет?
Труха с нее сыпется?
Воду красит?
Пузырьки воздуха выходят?
Последний раз редактировалось Linxy; 26.02.2007 в 09:50.
купила в магазине.
Она теперь тока и тонет .. я боялась что дерево всплывать будет, а оно нет, нормальненько так лежит... труха не сыпеца, воду не красит... и пузырьков нет...
и еще, есть желание запустить в аквариум осетра... на на Староконном их продают... сказали что нужна хорошая аэрация аквариума (их есть у меня) и прохладная вода..
Скажите, а он не хищник? а то если он поест моих рыбок я его зажарю...
Кто знает что-то про условия содержания осетра в аквариуме?
Так значит нет повода для сомнений!Сообщение от Tasya
У нас продают не осетров, а бестеров - гибриды от осеменения икры белуги спермой стерляди. Их мальками недокармливают (не поднимают), чтобы они потом всю жизнь сохраняли "аквариумные" размеры, но для аквариума меньше 160 л всё равно не подойдёт. Вода нужна не то, что прохладная, а даже я бы сказал холодная, не выше 20 градусов. Вряд ли остальным рыбкам это понравится. Мелких рыбок поест. Тех, кого не поест, вырастет и потом доест. Подходит?Сообщение от Tasya
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
аааплохо
((((
и еще появилась трабла - растения начали желтеть... все...(( в прошлом аквариуме нормально были - пересадила начали пропадать + еще новые докупила все равно сутки постояли и "опустились" и пожелтели...
что делать?
Питательный слой надо было под грунт или хотя бы под корни. Если криптокорины, то может просто от разницы хим. параметров воды. Может сажала как-то не так. Трудно сказать. Что за растения хоть?Сообщение от Tasya
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
не знаю
я в этом деле совсем ламер... самые простые ... никогда не думала что нужны питательные вещества под корни в аквариум - в прошлом росли так что прореживать не успевала...
пожелтели нчиная с нижних листьев или наоборот кончики? хотя за сутки это 100% от резкой смены воды. от недокорма оно медленно проявляется
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Подскажите: у меня живут ваулехвостки и сомики. Слышала, что ваулехвостки мало с кем уживаются, но так хочется разнообразить эту "оранжевую революцию"Как думаете - можно к ним кого-то еще подсадить?
Социальные закладки