|
Моя морсвинка Чучундра рожала два раза. Умерла именно от родов. Свинкам нельзя часто рожать, а моя получилась конвеером- роды за родами. Вобщем замучал Пэпа самочку. Это я потом с морсвинского форума прочла. Девочки читайте, там очень много полезной информац. Свинкам рожать не обязательно, а если хотите двух- трех, то заводите однополых. Мои Пэпа с Бусей живут вдвоем и очень дружат.
а болеть девочки не будут?? без мальчиков...
Не будут они болеть. Почитайте форум с первой ссылки. Там очень много полезной информации.
Или можно жениха (невесту) в гости на медовый месяц (чтобы не болеть), а потом держать парочку однополых животных. Они компанейские животинки, стайные. Жедательно держать двух свинюшек или уделять достаточно внимания одному (они очень тоскуют).
Zhivchik, море информации
http://forum.morsvinki.ru/index.php
Разнополых свинок нельзя держать вместе постоянно (я сделала такую ошибку).
Самочкам кажется после трех лет не советуют рожать.
Родить хоть раз это заблуждение,причем касается всех животных. А мальчики столько хотят,сколько им всё равно не получить. Стинг права-до 2-3лет,2раза в год.![]()
riana_I, а какого цвета свинушок? Черненький или шоколадный?
Пэпа перуанец, Буся сынок Юси (хозяйка Megiona).
Буська получился тоже перуанчик только розеточный.
В зоомагазинах есть перуанчики. В МД (рынок Южный) часто бывают. На Староконке должны быть.
Только желательно самим научиться пол определять, а то продавцы в магазине не очень компетентны.
А я всеравно фотку на морсвинский форум отправилаХоть Лера и уверяла, что Буся 100% пацан (она все видела). Пэпа явно стал за Бусей ухаживать как за дамочкой. Я мучилась, мучилась. Нажимала, мацала
Потом зафоткала это самое место и на форум. Вмиг опознали и я успокоилась. Это Пэпа так свое главенство "в семье" показывал
![]()
И я потом каждый день проверялаБедный БусЁк
![]()
Megiona, ты у нас спец, расскажи куда нажимать
А без шуток, я по фотке определяла.
Социальные закладки