Тема: Энергия

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 143 из 143
  1. Вверх #141
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Такое поэтапное развитие может длиться тысячи жизней
    Без усилий, ИМХО, серьезного результата не получить - качество и вид усилий разные на разных уровнях, но они всегда есть, если их нет, то и изменений тоже нет ....

Там как раз написано, что это совсем не главное, и что тантра про другое ...
    А я и не говорила, что не надо прилагать усилия. Я говорю, что скакать через ступеньки не надо.
    Тантра - это аспект, а не весь спектр.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    .... вот мне понравилось про любовь/осознанность/ответственность

http://awareness.su/articles/one/text-205/
    ..аа!))) прикольная статья)) так фривольно о сущностном))гг))), начала читать, думала ньюэйджевская версия, а тут такое.. порадовал..))

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я и не говорила, что не надо прилагать усилия. Я говорю, что скакать через ступеньки не надо.
    Тантра - это аспект, а не весь спектр.
    ..не lala, Тантра это весь спектр, это путь от шаматхи до реализации радужного тела, а сексуальные практики - её мизерный аспект, причем используемый матёрыми мастерами уже для объединения, и никакая традиция не учит постижению недвойственности через секс, в начале узнаешь это состояние, и лишь затем привносишь его во всю свою жизнь.
    ..по поводу ступенек.. в буддизме есть несколько подходов в обучении, первый такой как ты позиционируешь - с нижней ступеньки и последовательно вверх, а есть другой - тебя знакомят с главным знанием, и ты либо схавал его и стараешься в нем быть или опускаешься на ступеньку ниже и тренируешься, если понимание не развилось, опускаешься ещё на ступеньку ниже и т.д. пока не утвердишься в знании и лишь затем начнешь восхождение .. такой подход экономит массу времени, поэтому и возможна реализация за одну жизнь.
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..аа!))) прикольная статья))
    Супер! рад, что тебе понравилось

P.S. Еще одна "умная" мысль об энергии: похоже что подавляющее большинство людей живут в практически постоянном (или превалирующем) ее недостатке - отсюда и сильные страстные желания власти/ресурсов/секса и т.д. и большая суета вокруг них; когда человек набирает в себя ее больше ("энергии"), наступает покой и ясность, ценность тех разных страстых желаний уменьшается, суета проходит, на первый план выходят другие устремления. Ясность, покой и сила позволяют достичь устремлений гораздо быстрее и проще ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права