Тема: Надежда Савченко

Ответить в теме
Страница 8 из 163 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3260
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    а еще - успеет ли Надя прочитать...
    Успеет, успеет, сил ей и терпения, чтобы ху@ла пережить!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    думаю именно то, что она летчик истребитель дает ее организму силы на все это
    туда жосский отбор всегда был и по здоровью и по характеру

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Илья Новиков адвокат Надежды Савченко
    Надежда Савченко ― Абсолютно несгибаемый человек. Абсолютно свободный, абсолютно искренний. Я не знаю, до какой степени должно было не повезти нашим следственным органам, чтобы из всех возможных кандидатов на козла отпущения им досталась именно Надежда, потому что любой другой человек, мужчина, закаленный боец – какой угодно – в той ситуации, в которой оказалась Надежда, мог бы уже сломаться. Во всяком случае не довел дело до такой точки, до такой остроты противостояния. Она абсолютно искренняя. Те, кто по какой-то причине – не знаю, по какой – считают, что она фашистка, бандеровка, националистка, глубоко заблуждаются – я вас уверяю. Она искренне любит свою родину. Она искренне, как профессиональный военный, не любит войну. Она знает цену жизни, она прекрасно понимает, что происходит и в чем она участвовала. Это человек, который, наверное, по итогам этой истории… может быть, если его не было, мы бы не знали, что такой человек есть – но по итогам этой истории мы знаем, что есть человек, который абсолютно эталон достоинства, абсолютный чемпион - в таком старинном смысле, как борец турнирный, - абсолютный чемпиона права личности на уважение. То есть да, мы нашли Жанна д’Арк.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    думаю именно то, что она летчик истребитель дает ее организму силы на все это
    туда жосский отбор всегда был и по здоровью и по характеру
    сегодня слышала, что щитовидка начинает уже что-то там... а это серьезно..((

5. Вверх #145
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    сегодня слышала, что щитовидка начинает уже что-то там... а это серьезно..((
    такой срок на голоде невозможен. Начинается омертвление органов (т.е. организм поедает сам себя). Ее держат на чем-то насильно что бы не умерла..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Надежда Савченко – 67 дней без еды: «До марта я еще продержусь, а до мая я не доживу…»

17 февраля 2015 г., 11:43:00

Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку по призыву ЕСПЧ.

Об этом по итогам визита к политзаключенной сообщила член президентского Совета по правам человека РФ, журналист Елена Масюк. «Я отказала своей плачущей матери, я отказала любимой сестре, я отказала украинцам, я отказала простым русским, которые ко мне хорошо относятся! Я что, буду слушать ЕСПЧ?!» - возмущенно воскликнула Надежда Савченко. Украинская летчица также сообщила, что не будет просить о помиловании, она не считает себя ни в чем виновной. «Пусть будет суд. Только пусть они ускоряются.

До марта я еще продержусь, а до мая я не доживу…», - заявила она. Напомним. Европейский суд по правам человека в пятницу призвал Надежду Савченко прекратить голодовку. Одновременно суд отказал в применении предварительных мер по 39-му правилу регламента в виде указания российским властям на необходимость немедленного освобождении ее из-под ареста. В ЕСПЧ пояснили, что временные меры могу применяться только в том случае, «когда присутствует неизбежный риск нанесения непоправимого ущерба»...

...Как рассказала российский журналист Елена Масюк коллегам, это решение возмутило Надежду Савченко. «Они что, хотят, чтобы я ужесточила голодовку, чтобы у меня была сухая голодовка? Я могу это сделать!..», - сказала она.

Надежда Савченко голодает уже 67 дней против незаконного уголовного преследования и содержания под арестом в России. Она заявила, что будет продолжать акцию до возвращения на родину или же до смерти.

Между тем, 10 февраля судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов продлил заложнице арест до 13 мая.

31-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне 2014 года попала в плен к террористам из «ЛНР» под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она переправлена в воронежский СИЗО. В России пленной вменили «пособничество в убийстве». Естественно, Надежда Савченко вину не признает.

2 июля Новоусманский райсуд Воронежской области арестовал пленную. С тех пор арест ее неоднократно продлевался.

25 января 2015-го Надежда Савченко предъявили еще одно обвинение - в «незаконном пересечении границы». Между тем, она была вывезена в Россию насильно и под конвоем.

В минувший четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече «нормандской четверки» в Минске Владимир Путин пообещал вскоре освободить Савченко.

«…Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко, и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия…», - рассказал журналистам украинский лидер.

Однако, в пятницу Россия отказалась освобождать Надежду Савченко. «…Арестована она решением суда, и именно суду в дальнейшем определять степень ее вины и меру наказания!..», - заявил представитель Следственногокомитета России (СКР) Владимир Маркин.

И, кстати, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на голубом глазу заверил журналистов, что его шеф на встрече в Минске не давал никаких обещаний относительно Надежды Савченко.

Между тем, российский журналист и правозащитник Елена Масюк в своем блоге на «Эхо Москвы» пишет: «Надежда Савченко - 66 дней без еды. Мы [члены ОНК Москвы - Александр Куликовский и Елена Масюк] застали Надежду Савченко за стиркой и уборкой камеры. Надо сказать, что в камере у нее всегда идеальный порядок и чистота. Все, что происходит в камере, где содержится Надежда, выводится на видеомониторы в кабинет начальника СИЗО и дежурного. Украинская летчица находится под постоянным особым контролем. Любые ее перемещения из изолятора сопровождает один и тот же спецконвой, состоящий из 12 (!) человек. Правда, если в конвой входит собака, то конвойных тогда всего лишь (!) 6 человек. Именно этот многочисленный конвой [без собаки] на днях и возил Савченко в Басманный суд на продление меры пресечения.

Причем, несмотря на продолжительную голодовку и на то, что Савченко с конца января находится в тюремной больнице, в суд ее перевозили так же, как и других заключенных – в «стакане» автозака. Площадь «стакана» - 0,4 кв.м. То есть конвой с комфортом располагался в основной части автозака, а единственная заключенная, которую они перевозили, была отправлена в узкий темный «стакан»…

Кстати, еще в 2005 году ЕСПЧ в своем постановлении по делу «Худоеров против России» указал, что индивидуальные камеры площадью 0,4 кв.м, 0,5 кв.м и даже 0,8 кв.м непригодны для перевозки человека, независимо от времени нахождения автомобиля в пути. Но что для России решения Европейского суда?!

Все семь часов, что Савченко была в суде, она была лишена возможности пить воду. Когда разносили кипяток, Надежде воды не дали, конвоир сказал ей: «Ты же голодаешь». В туалет вывели только один раз. Курить запрещали, потому что «плохо себя вела», и еще потому, что «в помещении курить запрещено». В то время, как сами конвоиры, говорит Савченко, постоянно курили в помещении, да и другим заключенным разрешали.

В самом суде Савченко тоже держали в «стакане», стены которого покрыты «цементной шубой», что является нарушением СанПиНа к зданиям судов.

По словам Надежды, конвоиры постоянно бросали в ее адрес вульгарные шутки. Украинский язык, на котором разговаривала Савченко, конвоир в звании ст. сержанта назвал «чурбанским». Савченко расценила это как унижение и оскорбление по национальному признаку. Когда она спросила у нач. конвоя, на чье имя ей писать по этому поводу жалобу, офицер ответил: «Да хоть на имя Президента России». Савченко обратилась с жалобой к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой и к прокурору по надзору. Они были у нее в пятницу.

Надежда продолжает терять вес. В последние дни капельницы ей не ставят из-за плохих вен, а дают кисель и питательные смеси. Фруктовый кисель организм воспринял плохо. Видимо, из-за большого количества крахмала. В случаях длительных голодовок обычно используют овсяный кисель. Надеюсь, врачи изолятора внесут эту поправку в рацион.

Савченко очень возмутилась, узнав, что ЕСПЧ отказал в применении предварительных мер по 39-му Правилу Регламента в виде указания российским властям на необходимость немедленного освобождении ее из-под ареста: «Они что хотят, чтобы я ужесточила голодовку, чтобы у меня была сухая голодовка? Я могу это сделать!».

Надо сказать, что Европейский суд применяет Правило 39 крайне редко, только в том случае, если имеется непосредственный риск нанесения непоправимого и одновременно существенного вреда здоровью, например, депортация или экстрадиция человека в страну, где он может быть подвергнут пыткам. На то, что Европейский суд одновременно с отказом призвал Савченко прекратить голодовку, Надежда ответила: «Я отказала своей плачущей матери, я отказала любимой сестре, я отказала украинцам, я отказала русским, которые ко мне хорошо относятся! Я что, буду слушать ЕСПЧ?!».

Надежда не будет просить о помиловании, она не считает себя ни в чем виновной. «Пусть будет суд. Только пусть они ускоряются. До марта я еще продержусь, а до мая [продлен срок ареста] я не доживу», - говорит Савченко.

Савченко вновь повторяет требования голодовки. Она считает, что она военнопленная, была похищена в Украине и незаконно удерживается на территории России. Голодать будет до момента возвращения в Украину или на любую украинскую территорию, например, в посольство Украины в России.

Надежда пересказывает ее диалог со следователем… Савченко: «Верните меня в Украину». Следователь: «Я могу вернуть тебя только туда, откуда взял». Савченко: «Давайте, выбросьте меня в ЛНР! ЛНР – это тоже Украина. Я там сама разберусь».

Надежда очень надеется на перемирие. «Нужно, - говорит Надежда, - чтобы Россия отдала Украине всех украинцев, что нахватала, а Украина должна вернуть всех российских офицеров. Нечего их там держать. Мы разменные монеты в этой войне…».
    http://antikor.com.ua/articles/28191...e_dohivu/print
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 21.02.2015 в 21:56.

7. Вверх #147
    Немецким врачам разрешили посетить Савченко, ее могут перевести в больницу

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая голодает в московском СИЗО уже более двух месяцев, разрешили посетить врачам из Германии.
    Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на представителя МИД ФРГ Мартина Шэфера.
    Министерство иностранных дел Германии заявило, что чрезвычайно обеспокоено состоянием здоровья Савченко. По сообщениям, с начала голодовки она похудела уже на 17 кг.
    Посещение Савченко немецкими врачами может стать первым шагом к ее переводу в гражданское лечебное учреждение, заявил ее адвокат Илья Новиков эфире телеканала "112 Украина". По его словам, состояние здоровья Савченко вызывает опасения.
    "Действительно, у нее проблемы с желчным пузырем. Сейчас она весит меньше 56 кг, а начинала с 75 кг. Сегодня ее навестит мой коллега Марк Фейгин. Завтра мы увидим ее, будет заседание московского городского суда, мы увидим ее на телетрансляции и видимо – это будет последнее заседание и последний шанс для российского суда что-то изменить в этом вопросе до тех пор, пока она не скатится в необратимые изменения в организме. До 13 мая под содержанием под стражей Надя в таком состоянии не доживет", - заявил он.

По словам Новикова, приезд немецких медиков может поспособствовать переводу Савченко в гражданскую больницу. "Мы надеемся, что это может быть первым шагом к ее, как минимум, переводу в гражданское лечебное учреждение, где она согласится прекратить голодовку, потому что условием ее прекращения голодовки она выдвигает освобождение ее из СИЗО. Если ее переведут в гражданскую больницу – это может быть компромиссным вариантом. Это нужно делать совершенно срочно, потому что времени уже не остается", - отметил адвокат.
    Новиков также отметил, что после минских переговоров риторика российской стороны стала более упрямой. "Риторика стала больше упрямой (после переговоров в Минске). Мы слышим заявления, что дело будет, безусловно доведено до суда. При этом, видимо, никто не понимает и не хочет понимать, что в деле, по которому проходит Савченко уже сейчас 90 тыс. людей среди потерпевших – это примерно 2 самосвала документов. Быстро и оперативно выделить те материалы, которые относятся к Савченко, не знаю как это возможно, это сложно и с процессуальной точки зрения и с технической, поэтому любые разговоры о том, что суд разберется, суд установит истину, они к этой истории не имеют. Надежда умрет, безусловно, раньше, чем это может случиться", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинские врачи еще в начале февраля настаивали, что Савченко следует немедленно спасать, ведь от такого длительного голодания в организме начинаются необратимые процессы
    http://obozrevatel.com/politics/7183...v-bolnitsu.htm

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Спецблок больницы «Матросская тишина». Правозащитники, которых спикер СК Владимир Маркин несколько дней назад обвинил в том, что они уговаривают украинскую летчицу не прерывать голодовку, в очередной раз навестили Надежду Савченко в ее камере, сообщает организация «Открытая Россия».

Надежда была рада: в последние три выходных дня к ней не приходили ни адвокаты, ни члены ОНК, ни профессора из российских или западных клиник, как было на прошлой неделе.

Эти три дня Надежду, как обычно, осматривали тюремные врачи. Она ходила на прогулку, смотрела телевизор, читала.

— Сегодня я чувствую себя слабо. Много сплю. День какой-то хмурый, — рассказала она.

Я попыталась ее развлечь:

— Скоро весна.

Надежда показала мне на окно камеры:

— Весны я не увижу. Солнца тоже.

И действительно, в пластиковое зарешеченное окно виден лишь внутренний двор, ни одного деревца, и, похоже, солнце туда не заходит.

Член ОНК, известный правозащитник Валерий Борщев, рассказал Надежде про советского диссидента Анатолия Марченко, рассказал, как все его друзья беспокоились, что Марченко так долго голодал — больше ста дней, — о том, как он не выдержал последней голодовки и принудительного кормления и умер в колонии.

— Вы хотите сказать, что и со мной так будет? — спрашивает Надежда.

— Да нет, — я пытаюсь привести другой случай, когда голодовка кончилась благополучно и достигла своей цели: — Вот, например, Вам передавала большой привет Арина Гинзбург, жена другого известного диссидента — Александра Гинзбурга. В середине 70-х годов он 54 дня держал голодовку, требуя, чтобы в мордовской колонии ему разрешили расписаться со своей невестой Ариной. Тогда к его голодовке присоединились другие осужденные из числа политических заключенных этого лагеря. И администрация сдалась: свадьбу разрешили.

Савченко улыбается:

— Все ничего, только тяжело будет выходить из голодовки. Есть проблемы со здоровьем, и они будут усугубляться.

За время голодовки Надежда потеряла 20 килограммов. Приросте 171 сантиметр она сейчас весит 56 300 граммов.

— Давление понизилось, стала мерзнуть. Но ничего, буду держаться. Вот читаю Михаила Веллера. Книжку выдали в библиотеке. Называется «Мишахарезада». Это о бреде советской системы. Читается легко. Передайте Веллеру, что я попрошу адвокатов передать мне и другие его книжки. Интересно. Эти три дня смотрела телевизор, может, потому и устала, что так напряженно все это смотрела.

Надежда говорит о годовщине Майдана. О том, что нам, русским, не понять, что это такое было.

Борщев возражает: «У нас в 90-х годах тоже сотни тысяч людей выходили на площадь».

Савченко соглашается.

Я говорю ей, что на сайте «Новой газеты» собрано почти 12 тысяч подписей за то, чтобы освободить ее из-под стражи. Говорю, что во вторник 24 февраля мы отнесем эти подписи в администрацию президента Путина

Она улыбается:ей очень важна поддержка.

— У меня в среду апелляция в Мосгорсуде по мере пресечения. А завтра начнется какая-то жизнь — придут адвокаты, — говорит Савченко на прощание.

Борщев пожимает ей руку.

Я объясняю ей, кто такой Борщев: «Валерий Васильевич — это тот самый человек, который написал и продвигал закон об общественном контроле, благодаря которому мы к вам ходим».

Прощаемся долго, никак не можем уйти.

Оставляем Савченко наедине с девушкой-офицером, которая день и ночь наблюдает за ней в соседней камере — на «посту».

Спрашиваем у сотрудника, который сопровождает нас, есть ли какой-то служебный приказ, на основании которого Савченко могут кормить принудительно. Сотрудник, пряча глаза, говорит, что не знает, — мол, это знают только врачи.

Словам сотрудника не очень верю: думаю, он считает, что «принудительное кормление» — гостайна, и очень боится ее раскрыть.

73 дня голодовки, 13 дней без глюкозы, 20 килограммов потерянного веса, сильно подорванное здоровье. Нам показалось, что Савченко нужно освободить, потому что заголовок письма, опубликованного в «Новой газете» — «Надежда Савченко должна быть освобождена из-под ареста. Еще несколько дней — и она умрет», — так же актуален сегодня, как две недели назад, когда сбор подписей только начинался.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Джемилев – Савченко: Дочка, нет смысла продолжать голодовку. Россия не та страна, где есть гуманные принципы

http://gordonua.com/publications/Dzh...ipy-68307.html

Короче, я хочу сказать - пусть уже выходит из голодовки. Эти московитяне отморозки, их кровь только раззадоривает..

10. Вверх #150
    В Москве началось судебное заседании по делу Савченко

Как сообщалось ранее Савченко в суд не привезут, она будет принимать участие в заседании по видеоконференцсвязи.
    http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...savchenko.html
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 25.02.2015 в 13:14.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Надежда участвует в заседании через видеоконференцсвязь. Видно, что даётся ей участие нелегко. Часто кладёт голову на стол.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #152
    С просьбой освободить Надежду Савченко к российским властям обратился верховный комиссар ООН по правам человека Руперт Колвилл. Однако, в МИД России расценили это как попытку давления на российское правосудие. Сама Надежда Савченко, тем временем, обратилась из СИЗО со словами благодарности ко всем, кто ее поддерживает. Ее послание опубликовал адвокат Марк Фейгин:

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!
    Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
    Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
    Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Палач сдернул с него ветхие лохмотья; ему увязали руки и ноги в нарочно сделанные станки, и... Не будем смущать читателей картиною адских мук, от которых дыбом поднялись бы их волоса... Напрасно король и многие рыцари, просветленные умом и душой, представляли, что подобная жестокость наказаний может только разжечь мщение козацкой нации...

Остап выносил терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда, когда стали перебивать ему на руках и ногах кости, когда ужасный хряск их послышался среди мертвой толпы отдаленными зрителями, когда панянки отворотили глаза свои, - ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не дрогнуло лицо его.

Кто бы мог подумать, что спустя четыре века таким украинским исполином станет женщина?

А если в Украине такие женщины — делайте выводы, какие тут мужчины!

Ну а фуфло пусть обратит внимание на то, что представляли рыцари. Нас запугивают, а мы только свирепеем и преисполняемся решимости мочить фашистов.

15. Вверх #155
    Савченко - Джемилеву: Вы совершили подвиг, проголодав в тюрьме 303 дня! И я выдержу, сколько нужно http://gordonua.com/news/war/Savchen...hno-68693.html

Порошенко настаивает на освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы - встреча с Президентом Международного Комитета Красного Креста http://www.president.gov.ua/ru/news/32368.html

16. Вверх #156
    Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни - российская правозащитница

Член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк призвала коллег просить об изменении на домашний арест пресечения депутату Верховной Рады Украины Надежды Савченко.

«В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, его именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной список санкций. Есть список Магнитского, будет еще и список Савченко », - отмечает Масюк в обращении на сайте Совета по правам человека .

«Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по той причине, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни», - добавила российская правозащитница.

В четверг, 26 февраля, Елена Масюк посетила Савченко в тюрьме «Матросская тишина» в Москве. По ее словам, состояние здоровья арестованного за последние дни резко ухудшилось. Надежда Савченко голодает уже 77 дней, 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы.

25 февраля Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда Москвы, который продлил арест до 13 мая. Тогда во время заседания Савченко заявила, что «к следующему суда я могу и не дожить».

26 февраля с призывом немедленно освободить Надежду Савченко по гуманитарным соображениям в России обратился Евросоюз. Там напомнили, что Москва несет ответственность за состояние здоровья украинского летчицы.
    http://translate.google.com/translat.../26872810.html

17. Вверх #157
    Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, намерена объявить сухую голодовку.

Об этом сообщил Дождю ее адвокат Илья Новиков в пятницу, 27 февраля, информирует еizvestia.com.

«Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат. А пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку», — рассказал он.

Адвокат видел Савченко накануне, 26 февраля, и отметил ее «переменчивое состояние». По его словам, у Савченко сильно болел желудок. На заседании суда 25 февраля было заметно, что ей было трудно сидеть.

«У нее, по словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем. И в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками», — добавил Новиков.

Ранее немецкие врачи обследовали Савченко в камере. Из их заключения следует, что ей не стоит слишком оптимистично оценивать состояние своего здоровья.

В больнице «Матросской тишины» адвокатов Савченко и ее саму заверили, что не будут кормить ее насильно.
    http://news.eizvestia.com/news_polit...ravozashhitnik

18. Вверх #158
    Порошенко присвоїв звання «Героя України» Надії Савченко ВИДЕО http://www.radiosvoboda.org/media/video/26878067.html

19. Вверх #159
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Порошенко присвоїв звання «Героя України» Надії Савченко ВИДЕО http://www.radiosvoboda.org/media/video/26878067.html
    присвоил. Это слово так двояко звучит в случае с Надеждой. Надо понимать правильно это слово с учетом того, что с ней делает Порошенко и прочие.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 02.03.2015 в 20:48.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #160
    ФСИН: Савченко могут перевести в обычную больницу http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/03/150303_rn_savchenko_hospital

Ответить в теме
Страница 8 из 163 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права