Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 887
  1. Вверх #141
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Это не дурость, если ребенок себя при этом нормально чувствует.
    Это таки дурость, потому что ребенок не может себя нормально чувствовать 8 дней без опорожнения кишечника даже на полном ГВ. Я бы никогда не ждала столько времени, правильно написала Квакамока в этом случае какашечки могут просто спечься, а с этим не шутят!
    Последний раз редактировалось Odessica; 29.03.2008 в 22:00.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #142
    Солнечная
    Я если честно незнаю в какой моммент ставить свечку, потому что каждый верит в то что он сам думает, в том смысле что я думаю что это животик нас мучает, а другая мамочка допустим думает что это яички опускаются, вибрукол снимет боли когда яички опускаются?, потому что я уже незнаю что думать...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Я если честно незнаю в какой моммент ставить свечку, потому что каждый верит в то что он сам думает, в том смысле что я думаю что это животик нас мучает, а другая мамочка допустим думает что это яички опускаются, вибрукол снимет боли когда яички опускаются?, потому что я уже незнаю что думать...
    Я не знаю, у нас девочка....!!!

4. Вверх #144
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    За яички можете не переживать, они у доношенных детей уже опущены при рождении )
    Детки все плачут, ну не могут они по-другому...
    Мне диета тоже не помогала, я ела все и капусту, и селедку
    А помогала трубочка газоотводка, про Вибуркол не знала, только тут прочитала, но сейчас уже поздно, выросли.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

5. Вверх #145
    Вот как бороться ТЕПЕРЬ с запором? Нам уже два с половиной, а какаем через день и как барашек
    Овощи не любит, но конечно все равно кормлю ими. Он больше всего уважает молочку, творожки, десерты, просто молоко.
    Пили курсом "Хофитол", сейчас "Бифи форм" толку мало...

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Вот как бороться ТЕПЕРЬ с запором? Нам уже два с половиной, а какаем через день и как барашек
    Овощи не любит, но конечно все равно кормлю ими. Он больше всего уважает молочку, творожки, десерты, просто молоко.
    Пили курсом "Хофитол", сейчас "Бифи форм" толку мало...
    Я не врач, но из собственного опыта могу посоветовать (мы помладше будем) : обильное ТЕПЛОЕ питье, активная гимнастика, поднимание ног и т.д. стимулирует работу кишечника, добавлять в еду (не кипятить) подсолнечное либо оливковое масло. Некоторые врачи утверждают, что слабит только однодневный кефир, остальной крепит (я сними соглсна).Но и побольше овощей и фруктов (свекла, персики, чернослив и т.д. (но не вареная морковь). Если ребенок аллергик помагает исключение аллергенов из рациона. А с лекарствами поможет опытный врач, и диету подкорректирует.

7. Вверх #147
    Квакамока, заметила еще, что помогает часто, но не всегда компот из сухофруктов.
    Еще мне давали совет утром на тощак дать выпить стакан теплой воды с ложкой меда (если нет аллергии), но нам тоже не помогло.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    DaKota Od, не все люди ходят в туалет по "большому" ежедневно, может это у вас наследственное.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Квакамока, заметила еще, что помогает часто, но не всегда компот из сухофруктов.
    Еще мне давали совет утром на тощак дать выпить стакан теплой воды с ложкой меда (если нет аллергии), но нам тоже не помогло.
    А активиа с черносливом?если молочку ест, нам иногда помогает.

10. Вверх #150
    Не, активия тоже как то не очень, раньше покупала постоянно, потом прочитала , что там используются геномодифицированные продукты и перестала, едим президент или салюс.

Я вот думаю может ферментов каких-то не хватает у деток страдающих запорами? Ну не спроста же это?...

11. Вверх #151
    User banned
    Газики беспокоят ребенка лишь тогда, когда у него не получается пропукаться, например плохо помыли анус, кал подсох и в заднем проходе жжение, поэтому вместо того, чтоб расслабиться и выпустить газы, ребеночек напрягается и попа "сжимается". Газоотвеодка вредна потому, что она будет раздражать и без того раздраженный анус, жжение усилится, и т.п. И вместо того, чтобы учить ребенка выпускать газы самостоятельно (что он прекрасно умеет), ребенок будет ждать облегчения "со стороны", вообще отказываясь от самостоятельного расслабления (что может привести к запорам). Кроме того создается ложное представление о том, что по-другому проблема газов не решается. Педиатры уверены, что р е ш а е т с я.

Надо после подмывания всегда смазывать анус жирным кремом. Во время кормления анус тоже расслабляется (можно в этот момент малышу поджать ножки к животику). Обязательно выкладывание на животик перед каждым кормлением.

О вреде газоотводки: многократное повторение цепочки действий раздражение ануса газоотводкой - облегчение - удовольствие происходящее на бессознательном уровне, закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. В дальнейшем именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии (ИМХО: откуда стока педиков?!)

(содрано из книги Н. Ивановой "Ваш малыш")

И еще кто-то писал о том, что "10 дней не какать - это нормально". Это огромная ошибка!!! Не больше 2-2,5 суток!!! Прямая кишка имеет способность всасывания (вспомните о лекарственных клизмах!) Если кал будет находиться в кишке дольше 3 суток, то она начнет всасывать жидкость из кала, вместе с какашечными токсинами (или как там это называется). Какашки будут сухие, ребеночку будет больно какать.

Так что на третьи сутки - свечка Вибуркола (вернее для грудничков половинка свечки), если не прокакался в течение 2-3 часов после свечки - клизмочка с прохладной водой (26 градусов), чтобы не стимулировать всасывание в кишечник.

12. Вверх #152
    Пенелопа, ну зачем так народ пугать? Я по поводу газоотводной трубочки.
    Мы тоже масику долго ее ставили, даже шутка у нас была, мол подарим ее тебе на свадьбу.
    Так что мне теперь ждать когда сын придет и скажет - мама, я Вовочку люблю???

13. Вверх #153
    И кстати на счет Вибуркола мне тоже не совсем понятно, почему именно он? Это ж противовирусный препарат. Специально для таких случаев придуманы глицериновые свечи, безвредные и индеферентные (еще и дешевле)

14. Вверх #154
    Солнечная
    Тут кто то писал про глицериновые свечи (не могу найти кто), а что они дают?
    Мне врач говорил что ВИБРУКОЛ снимает спазмы, поэтому его ставят ктогда животик болит!

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Тут кто то писал про глицериновые свечи (не могу найти кто), а что они дают?
    Мне врач говорил что ВИБРУКОЛ снимает спазмы, поэтому его ставят ктогда животик болит!
    цитирую "Листок вкладыш"
    Показання: Запор, очищення кишківника, особливо у тих випадках, коли застосування пероральних препаратів неможливо.
    .................................................. ...................................
    Дітям молодше 5 років призначають супозиторію (0,88 г гліцерину) 1 раз на добу.

Из своего опыта и опыта наших знакомых, могу сказать, что самый действенный и безопасный вариант. Свечка выходит вместе с калом, она не растворяется. В инструкции написано, что надо держать после введения 5-10 мин, но бывает что ребеночек ее выталкивает буквально через минуту, а процесс начинается через 5 мин по любому. Так как даю ребенку лекарство не испытав на себе, могу сказать, что намного лучше чем клизма ИМХО. Ставила их ребенку в случаях, если на вторые сутки не было стула.Стоят они 11.60 (ну понятно что в каждой аптеке по разному)
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #156
    Солнечная
    спасибо
    а что значит "держать"? это типпа если детка её1 выталкивает то её обратно всовывать?

17. Вверх #157
    спасибо
    а что значит "держать"? это типпа если детка её1 выталкивает то её обратно всовывать?
    нет, вот сколько она там продержалась столько и будет,результат все равно выйдет, это деткам постарше можно объяснить, что надо подержать, а у малышей она там долго не задерживается.

18. Вверх #158
    Солнечная
    а, понятно, т.е. если она там минуту будет то малыш прокакается полюбому?

19. Вверх #159
    а, понятно, т.е. если она там минуту будет то малыш прокакается полюбому?
    да, только надо подождать

20. Вверх #160
    User banned
    Девочки, прошу прощения за Вибуркол - копировала свое сообщение с другого форума и не изменила название.
    Конечно при запорах глицериновые свечи. Вот здесь про них.
    http://fordoctors.ru/specpr/2977.html

А это о запорах у деток.
    http://forumok.ru/lock.html

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права