Тема: Мемориал 2 мая

Закрытая тема
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1364
  1. Вверх #141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Начну с пятого вопроса (т.к. предыдущие -однозначно - НЕТ)
    5.музей чего и с какими экспонатами? Рваными флагами роисси, компартии и иконами в одном флаконе? Или реконструировать палатки с ящиками противогазов и заточенной арматурой? Бред...
    Зато как красиво звучит: Музееееей...

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...музей Куликова поля с момента его появления на карте города до событий 2-го мая. Можно шЫрше посмотреть на этот вопрос: музей истории различных политических движений в Одессе, именно политических движений...
    А, понял - музей , последовательно : виноградника, кукурузного поля, тюрьмы, кладбища, обкома кпсс, дп.
    Очаровательно...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    А, понял - музей , последовательно : виноградника, кукурузного поля, тюрьмы, кладбища, обкома кпсс, дп.
    Очаровательно...
    ...ну, раз Вы так глубоко зрите в корень, спешиал фо ю, можно начать со времён до Рождества Христова...

4. Вверх #144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...музей Куликова поля с момента его появления на карте города до событий 2-го мая. Можно шЫрше посмотреть на этот вопрос: музей истории различных политических движений в Одессе, именно политических движений...
    Согласен с товарищем, по сути:
    Бред...
    Но не по форме: считаю такое предложение граждански не сознательным и политически незрелым.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Сегодня кто-то собирался на Куликовом поле?

6. Вверх #146
    User banned

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Кому "им"? Никаких "их" на самом деле нет. "Их" финансировали, потом они сбежали. Мемориал нужен всем нам, продуманный, толерантный, умный. Иначе будет именно крест, весом в три тонны. Который еще , не дай Бог, кого-нибудь придавит.
    Да уж, "гений места" Куликова - это , скорее, призраки места.
    "На протяжении нескольких десятилетий на Куликовом поле тайно хоронили казнённых в тюремном дворе преступников, а в 1878—1882 годах и членов «Народной воли» (Иван Ковальский, Сергей Чубаров, Дмитрий Лизогуб, И. Давыденко, Степан Халтурин, Николай Желваков)."
    Там под брусчаткой - одна сплошная могила. По рассказам старых одесситов, при закладке Дома профсоюзов, рыли котлован - пригнали экскаватор, он зачерпнул землю - и посыпались кости. И когда памятник Ленину устанавливали, было то же самое. Там было и место расстрела, и тюремное кладбище. Инфернальное место.
    Так давайте весь город крестами заставим. Не дай Бог соорудить подобный мемориал, разве Вы не понимаете что это очень не однозначный вопрос и в стране есть чем заняться, а сооружать подобное - значит провоцировать людей? Я категорически против...
    Последний раз редактировалось 453; 28.06.2014 в 18:57.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Да там уже награды выдавали

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Проходили сегодня мимо и чёрт меня дёрнул вступить в дискуссию с теми, кто там был!Это ужасно, что у людей в головах!"Янукович-царь, у него зря отняли Межигорье, он же должен был жить как царь.Тем более, что он это всё сделал за свои деньги!
    Мы за целую Украину, но "Нам нужен референдум, чтоб была федерализация и вообще чтоб называлась не Украина а "УССР"
    "Путин Крым не забирал, они сами проголосовали!"
    В Киеве фашисты, хотят наши деньги все себе забрать и всё у нас отнять.
    Короче говоря, ушли мы оттуда со странным чувством, даже мой 11 летний внук слушал всё внимательно и потом спросил "что с ними такое, они понимают что говорят?"
    Радует их количество, было не более 10 человек.

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Проходили сегодня мимо и чёрт меня дёрнул вступить в дискуссию с теми, кто там был!Это ужасно, что у людей в головах...

Короче говоря, ушли мы оттуда со странным чувством, даже мой 11 летний внук слушал всё внимательно и потом спросил "что с ними такое, они понимают что говорят?"
    Значит можно успокоить внука насчет ДЕНЕГ - "фашистам" в Киеве достанется почти ничего. Сколько там денег у 10-ти озлобленных недовольных граждан?
    Значит угрозы фашизму в Украине - нет, точно как и семейному и личному бюджету простых украинцев - с каждым днем мы становимся все богаче и увереннее в завтрашнем дне. Особенно при виде повесток из военкомата для наших мужчин.
    Не туда Вы своего внука водите - пугать его "светлым будущим".
    Не на этой площади жители палаточного городка решили его судьбу, и судьбу его родного города...

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Да там уже награды выдавали

Эти сегодня выдавали на Потёмкинской - за 2 мая.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Проходили сегодня мимо и чёрт меня дёрнул вступить в дискуссию с теми, кто там был!Это ужасно, что у людей в головах!"Янукович-царь, у него зря отняли Межигорье, он же должен был жить как царь.Тем более, что он это всё сделал за свои деньги!
    Мы за целую Украину, но "Нам нужен референдум, чтоб была федерализация и вообще чтоб называлась не Украина а "УССР"
    "Путин Крым не забирал, они сами проголосовали!"
    Главное, что у них есть ИДЕЯ!

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Это Ваше мнение с Вашей колокольни,но для того чтобы это не повторилось,нужно,чтобы об этом помнили!
    что именно не должно повториться? будет нужно, Одесса снова покажет зубы, и мемориал никого не остановит, пусть мемориалы ставят у себя в городах те, кто всю эту фигню затеял, по своим погибшим, а также по тем, кого они здесь жестоко обманули и поиспользовали в своих целях, и перед тем, как начинать новую попытку лезть куда не звали, пусть подходят к этому мемориалу и думают, стоит ли овчина выделки

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    что именно не должно повториться? будет нужно, Одесса снова покажет зубы, и мемориал никого не остановит, пусть мемориалы ставят у себя в городах те, кто всю эту фигню затеял, по своим погибшим, а также по тем, кого они здесь жестоко обманули и поиспользовали в своих целях, и перед тем, как начинать новую попытку лезть куда не звали, пусть подходят к этому мемориалу и думают, стоит ли овчина выделки
    Так в том то и дело, что гибнут простые, обманутые люди, а те сидят в креслах и думают как бы ещё заработарт на людской глупости и жадности, они прекрасно понимали обещая дать денег за работу , что разсчитываться будет не с кем.Этот план был разработан заранее и русский отравляющий газ туда был доставлен (Нордост) , а кто пыталя спастись того пристреливали.Даже в Германии не поставили памятник Гитлеру , а мы все получается тут идиоты???

16. Вверх #156
    мое мнение - Куликово поле теперь и так уже мемориал, грустная и неживая зона, все пропитано той энергетикой, и она еще нескоро развеется
    Вряд ли в скором времени там возобновятся культурные мероприятия, которые проводились там регулярно - какие-то авто-фестивали, ежегодные Пикейные жилеты, концерты, выставки и т.д.
    Там даже дети не гасают, как раньше, атмосфера как на кладбище, даже хуже

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    угу. очередное я помню, я нажрусь.
    Вообще этот весь квадратик - вокзал, привоз, куликово, скверы там всякие.. мрак... бррр... страшное какое-то жуткое место.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Вообще этот весь квадратик - вокзал, привоз, куликово, скверы там всякие.. мрак... бррр... страшное какое-то жуткое место.
    так, не надо, мы там живем))

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Это всё, что там - танцы на костях, там огромное кладбище испоконвеков. Погуглите историю.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от БЕДОЛАГА Посмотреть сообщение
    Это всё, что там - танцы на костях, там огромное кладбище испоконвеков. Погуглите историю.
    Ватникам история не нужна!
    ДИДЫВАИВАЛИНИЗАБУДИМНИПРАСТИМХАТЫНЬ!

Закрытая тема
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права