Тема: Одесситы выступили против строительства высотки в центре города

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 421
  1. Вверх #141
    Новичок
    Бурили на глубину до 60м колонковым методом. Глубина залегания кровли катакомб в Одессе колеблется от 0 до 40 метров. В центре города катакомбы это просто узкие ходы, которые вполне могут и близко не проходить через участок застройки. Большие выработки камня велись под Нерубайским, Усатово, Кривой балкой и тд вот там действительно огромные пустоты.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Танюшка28 Посмотреть сообщение
    Как то странно у Вас получается, все, что говорят другие-домыслы, всё, что говорите Вы-чистая правда.
    Так это у всех рабов Аднана так)))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Где Вы прочитали, что Толстого Молдаванка?И то, что я не Молдованка, а щира украинка-это я и без Вас знаю ))А Среднефонтанская здесь вообще не к месту И ВЫ купившая квартиру в 17Ж (если ошибаюсь-извините) не знаете на какую улицу будет лицо Вашего здания?
    Господи.. Сколько умностей, а всё потому, что собеседник просто сделал описку. Лучше бы что-то по делу сказали. Но, судя по всему, просто нечего.
    Конечно, не Среднефонтанская, а Старопортофранковская. Или у Вас Педин на Среднефонтанской стоит?
    А куда окна выходят в 17Ж я знаю, у меня там русским по белому прописана улица Асташкина. А вот знаете ли вы вообще предмет разговора - меня начинают терзать смутные сомнения.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Aleksandr123 Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос, как определили, что именно в том месте нет пустот?
    Под всей Одессой они есть, а именно там нет? Прикольно однако...
    Тогда мне непонятна Ваша логика: по всей Одессе стоят свечки и не жужжат! Почему тогда на Асташкина еще парочке не встать?

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Танюшка28
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Господи.. Сколько умностей, а всё потому, что собеседник просто сделал описку. Лучше бы что-то по делу сказали. Но, судя по всему, просто нечего.
    Конечно, не Среднефонтанская, а Старопортофранковская. Или у Вас Педин на Среднефонтанской стоит?
    А куда окна выходят в 17Ж я знаю, у меня там русским по белому прописана улица Асташкина. А вот знаете ли вы вообще предмет разговора - меня начинают терзать смутные сомнения.
    Нет, предмет разговора я не знаю, просто по умничать зашла

6. Вверх #146
    Нет, предмет разговора я не знаю, просто по умничать зашла
    С нетерпением буду ждать очередной порции

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Rq Посмотреть сообщение
    Перед началом строительства неделю бурили скважены по всему участку. Пустот не обнаружили.
    А они и не собирались их обнаруживать
    Вы не понимаете, что проектирование жилого высотного дома и запуск его в строительство - дело слишком серьёзное. И перед тем, как дом строить и заселять туда сотни людей, всё досконально проверяется. Городу неинтересно получить вместо дома кровавое месиво и разгребать потом всё это. Несмотря на взятки когда-то кому-то возможно данные. Ошибки инженеров и архитекторов подсудны. "Зайти поумничать" (с) - это, конечно, здоровско, но лучше, когда с фактами на руках.

8. Вверх #148
    Царица гидротехники
    хотелось бы видеть согласование планировок здания и участка от пожарников.
    ни стыда ни совести
    Come As You Are

9. Вверх #149
    Новичок
    А, Вы, прошли бы по дворам на Старопортофранковской, и посмотрели наличие катакомб

10. Вверх #150
    Перед началом строительства неделю бурили скважены по всему участку. Пустот не обнаружили.
    Бурили на глубину до 60м колонковым методом. Глубина залегания кровли катакомб в Одессе колеблется от 0 до 40 метров. В центре города катакомбы это просто узкие ходы, которые вполне могут и близко не проходить через участок застройки. Большие выработки камня велись под Нерубайским, Усатово, Кривой балкой и тд вот там действительно огромные пустоты.
    Простите, Вы видели документы? участвовали в бурении? Спрашиваю, чтобы было здесь к кому апеллировать

11. Вверх #151
    Новичок
    Они там есть!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от astralora Посмотреть сообщение
    Они там есть!
    "Счастье есть! его не может не быть" (с)

п.с. помню, когда строилась дом подкова на Генуэзской (или на Тенистой), рассказывали страшилки, что там сваи проваливались в пустоты, причём проваливались безвозвратно....
    С тех пор прошло сколько лет? дом стоит и благополучно пережил несколько мелких землетрясений. Я это к тому, что сказок и мифов у нас с каждым новостроем становится всё больше и больше. И они кому-то очень сильно выгодны

13. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Простите, Вы видели документы? участвовали в бурении? Спрашиваю, чтобы было здесь к кому апеллировать
    Думаю Вам не нужно им ничего доказывать. Во-первых это не возможно, во-вторых эти попытки только раздувают тему вовлекая в нее все больше людей, придавая теме ложной значимости, повышая уровень агрессии. Эту тему нужно похоронить и забыть о ней, у нас есть своя давайте ее развивать.

14. Вверх #154
    Думаю Вам не нужно им ничего доказывать. Во-первых это не возможно, во-вторых эти попытки только раздувают тему вовлекая в нее все больше людей, придавая теме ложной значимости, повышая уровень агрессии. Эту тему нужно похоронить и забыть о ней, у нас есть своя давайте ее развивать.
    Вот!!!Здравая мысль-развивайте свою тему, стройка идёт, Вам есть о чем пообщаться.А мы тут (не буду перечислять, как Вы нас называете) будем продолжать делать то, что делаем, а заодно и решим, похоронить нам тему или нет.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Rosenblum

По умолчанию Советую всем глянуть видео про одесский катакомбы дабы не спорить

А где доказательства, что бурили? Может покажете общественности эти скважины? Я готов прийти посмотреть.

И еще вот это фраза чисто по-нашему: "могут и близко не проходить через участок застройки"

То-есть Аднан как настоящий "обрусевший" гражданин строит на "АВОСЬ".
    Кстати, а еще нравится успокаивающее "узкие ходы"

А что в вашем понимание "узкие"? С размером крысы, с размером собаки, может таракана?

Вообще-то, катакомбы создавались человеком, то-есть там ход как минимум в ширину и роста человека.

И еще по поводу "узкие". Наши катакомбы строились в несколько этажей. То-есть под вашем "узким ходом" может быть еще один узкий ход.

Но Аднану, наверное, наплевать. Чем больше человек кричит о бизнесе с человеческим лицом, тем больше это тянет на понты. Настоящая порядочность не кричит о себе на каждом углу.

P/S Большая просьба к Вам, или к "прессухе" Аднана дать ему посмотреть вот это короткое, но очень хорошее и информативное видео про катакомбы. Авось, богобоязненный Аднан спохватится и построит там культурное здание, только в этот раз для всех одесситов, а не для своих соотечественников из Сирии как на Ришельевской.

А вот и видео!!Очень прошу админов этой группы повесить это видео наверху каждый страницы. Ударим по коррупции и жлобству просвещением)

Обратите внимание, что "узкие ходы" составляют от 1,5 до 3,5 метров в высоту и 2-4,5 метров в ширину, а иногда бывают залы высотой в 5 метров и шириной в 6 метров.
    Глубина катакомб в некоторых местах достигает до 100 метров.
    Расположены катакомбы под всей центральной частью города, под Молдаванкой, под Большим и Малым Фонтаном.

Вы знаете, дорогие сатрапы Аднана, в Одессе, в Украине есть люди, которым вы лапшу на уши не наденете. Меняйте стратегию общению с людьми. Время грубого развода прошло.
    Последний раз редактировалось Rosenblum; 24.06.2014 в 16:05.

16. Вверх #156
    Ну в общем да, Вы правы.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    И наверное фундамент этой высотки "УКРЕПИТ" фундаменты прилежащих старых домов?.Все прекрасно понимают,что строительство этого "воровского куринька" -даст негатив на фундаменты соседних домов.Или ОдЭсыт из Сирии этого не знает,а у архитектуры после взяток-хреновое зрение?Тут не надо даже заканчивать Строительный.А коммуникации,а подъездные пути для "дырчиков" у будущих "СТУДЕНТОВ",которые там купят квартиры=соответсвуют хоть каким-то нормам.?Это центр города,дороги узкие.Или это мелочь?

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    И наверное фундамент этой высотки "УКРЕПИТ" фундаменты прилежащих старых домов?
    Перед началом постройки фундаменты прилежащих домов были укреплены Божьим благословением

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Перед началом постройки фундаменты прилежащих домов были укреплены Божьим благословением
    Это Вы точно подметили!!!

20. Вверх #160
    User banned
    Маленькая цитата взята с Википедии:
    Молдаванка – легендарное предместье, а позже – микрорайон Одессы, широко известный, прежде всего, благодаря »Одесским рассказам» Исаака Бабеля. Исторически район Молдаванки охватывает всё пространство между улицами Старопортофранковской, Мечникова, Генерала Цветаева, Мельницкой и Балковской, однако с архитектурной точки зрения северная граница Молдаванки проходит по Градоначальницкой улице. Иногда к Молдаванке также относят соседние, исторически сложившиеся микрорайоны Бугаёвку и Воронцовку. По разным источникам, «Большую» Молдаванку населяют от 73 до 82 тысяч жителей, из которых примерно одна половина числится в Малиновском, а другая – в Приморском районе Одессы.
    Так как ''лицо'' 17жем.стоит на Старопортофранковской то в чем журналист неправ?
    Молдаванка на противоположной стороне.
    Асташкина /Провиантская никакая не Молдаванка, а Центр

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права