Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 8 из 1183 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 23645
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    мы замораживали то же для компотов, вишню, смородину, абрикосу и персик)
    но в этом году помимо компотов, малый вишню всю зиму ел и с творожком и так просто в стакан насыпала, водой залила, потом косточки достала и с сахаром перемешала) сейчас клубнику попробовала заморозить, лоток в холодильнике 1 освободила, на дно клубничку 1 слоем выложила и супер фриз нажала) теперь красивенькая, каждая клубничка отдельно) 1 достала разморожу посмотрю что получилось) с сахаром в прошлом году делала, не выгодно выходит по всем статьям, и в холодильнике место занимают банки и сахара на маленькую пиалку клубники целый кг сахара((
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от fitulka Посмотреть сообщение
    Я всю фрукту морожу, нет у меня время с ней возится, но у меня морозильная камера есть...
    я тоже морожу все,что есть)))В том году морозила,клубнику,вишню,черешню,смородину,абрикос, сливу,крыжовник,кизил.Малый компот обожает,всю зиму пьет.У нас камеры нет отдельной,но холодильник с большой камерой,много фрукты влазит)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я тоже морожу все,что есть)))В том году морозила,клубнику,вишню,черешню,смородину,абрикос, сливу,крыжовник,кизил.Малый компот обожает,всю зиму пьет.У нас камеры нет отдельной,но холодильник с большой камерой,много фрукты влазит)))
    угу, много) но задумываться о морозильной камере я все таки начала)))
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    а мы замороженные фрукты никогда не едим,все для компота замораживаю)
    Оля (я не ошиблась?), мы тоже только для компота.
    А клубнику как то решила немного на пробу заморозить. Сейчас делаю перетертую клубнику с сахаром для блинчиков, оладушек, в мороженое добавить. И места столько не занимает, как целая.
    И смородина красная нравится с мороженым (вытащить ягоды, залить кипятком - тут же слить и перетереть с сахаром)

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    вариант поехать на Ильичевском автобусе от Облбольницы,только надо знать их расписание
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Остановки по пути следования:
    Ильичевск — ул. Героев Сталинграда — ул. Ленина — ул. 1 Мая — пгт. Молодежное — Александровка — Малая Долина — Б. Балка — пгт. Таирово — Сухой Лиман — пгт. Авангард — Усатово — Нерубайское — Обьездная дорога — Авторынок «Яма» — Одесса — пос. Котовского — Областная клиническая больница».

Отправление автобусов № 88:

из Ильичевска — 06:00, 07:00, 08:00, 09:00, 11:00, 12:00, 14:00, 16:00, 17:15;

из Одессы — 07:30, 09:00, 10:00, 11:00, 13:00, 14:30, 16:15, 17:30, 19:00.
    только в выходные дни меньше маршруток ходит.

Цитата Сообщение от anastasyag80 Посмотреть сообщение
    угу, много) но задумываться о морозильной камере я все таки начала)))
    я вот смотрела такое дело недавно,дороговастенько .
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Оля (я не ошиблась?), мы тоже только для компота.
    А клубнику как то решила немного на пробу заморозить. Сейчас делаю перетертую клубнику с сахаром для блинчиков, оладушек, в мороженое добавить. И места столько не занимает, как целая.
    ага,Оля))
    Думаю,может тоже попробовать?Я малому йогурт делаю и в него добавляю варенье(уже наварила),может клубнику с сахаром попробовать?А как вы ее перетираете?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Просто толкушкой для пюре с сахаром. Вычитала, что надо на 5 кг клубники 4 кг сахара, думаю, что тут дело вкуса. Потом в кулечки и в морозилку.
    Учти, оно жидкое. Я наливаю в кулечек столько, сколько за раз будем использовать, закручиваю как колбаски и сверху скотчем широким фиксирую, чтобы не расходилось. Кульки беру с зажимом. Если хочешь, можно в пластиковых судочках. Мне в кулечках удобнее, компактнее складывать.

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, привет! только что приехали с пикника, делали на Фонтанке!!! ну что вам сказать? лепотаааааа!!!!!!!!!!!!! водичка класссссссссссс!!!!!!!!!!! шашлычок суперклассс!!!!!!!!!! настроение просто отпад!!!!!! 12 часов отдыхали!!!!! жизнь удалась!!!!
    О, вот это настроение! И вода теплая?

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Девочки, по садику вопрос. Может ли мама в первые дни оставаться с ребёнком в садике? И если да, может ли воспитатель родителю это запретить?
    Мы со вторника пошли в ясли, в первый день воспитательница его взяла за руку, он с удовольствием пошёл с ней в группу (я ушла домой), когда через час его забирала был немного расстроен, но всё же орал "Хочу в сад!", даже поел там! 2,3,4 дни прошли ужасно, оставляю его там плачущего, забираю расстроенного, ничего не ест, на горшок там ходить не хочет, то обоссытся, то обкакается. Самое страшное, что теперь, при виде садика, или его упоминании начинает говорить, что никогда больше туда не пойдёт, потому что воспитатели злые и ругаются. В принципе понимаю, что эти явления имеют место быть, но не так категорично. Мне не нравится перспектива 2-3 месяца заводить крикливого ребёнка и забирать обосрыша.

Завтра хочу пойти с ним в группу и посидеть как минимум 10 мин., показать/рассказать чем он там может заниматься, да и группу саму посмотреть... Имеет ли право мне кто-то воспрепятствовать? (73 сад)

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Девочки, моя сестра двоюродная только что родила девульку Полиночку 3600 весом,рост 53 см.. Я так рада!!!!!!
    Последний раз редактировалось Ilina; 15.06.2014 в 22:05.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Девочки, по садику вопрос. Может ли мама в первые дни оставаться с ребёнком в садике? И если да, может ли воспитатель родителю это запретить?
    Мы со вторника пошли в ясли, в первый день воспитательница его взяла за руку, он с удовольствием пошёл с ней в группу (я ушла домой), когда через час его забирала был немного расстроен, но всё же орал "Хочу в сад!", даже поел там! 2,3,4 дни прошли ужасно, оставляю его там плачущего, забираю расстроенного, ничего не ест, на горшок там ходить не хочет, то обоссытся, то обкакается. Самое страшное, что теперь, при виде садика, или его упоминании начинает говорить, что никогда больше туда не пойдёт, потому что воспитатели злые и ругаются. В принципе понимаю, что эти явления имеют место быть, но не так категорично. Мне не нравится перспектива 2-3 месяца заводить крикливого ребёнка и забирать обосрыша.

Завтра хочу пойти с ним в группу и посидеть как минимум 10 мин., показать/рассказать чем он там может заниматься, да и группу саму посмотреть... Имеет ли право мне кто-то воспрепятствовать? (73 сад)
    У нас в группе по-другому к садику некоторые привыкали: приходили с ними на время прогулки группы и мама была с ребенком, детками и воспитателем. Так пару дней-неделю, а потом уже с утра как обычно. Мы в другом саду.

Со старшим я заходила в группу, начинала играть с ним и уходила. Не скажу, что это особо помогло. Все равно ребенку надо адаптироваться.
    А вообще-то не любят в садиках присутствие родителей. Да и при родителях не будут они "злыми" и 10 мин.ничего не решит, все равно потом уходить.
    Вариант с прогулкой мне больше по душе.

12. Вверх #152
    У нас в группе по-другому к садику некоторые привыкали: приходили с ними на время прогулки группы и мама была с ребенком, детками и воспитателем. Так пару дней-неделю, а потом уже с утра как обычно. Мы в другом саду.

Со старшим я заходила в группу, начинала играть с ним и уходила. Не скажу, что это особо помогло. Все равно ребенку надо адаптироваться.
    А вообще-то не любят в садиках присутствие родителей. Да и при родителях не будут они "злыми" и 10 мин.ничего не решит, все равно потом уходить.
    Вариант с прогулкой мне больше по душе.
    На прогулке он и сам у меня более-менее нормальный... А вот в группе всё время капризничает, и понятное дело это бесит воспитателей. А так я ему хоть покажу, что вот игрушки, вот детки... с этим можно играться. Ну как-то у меня такой план в голове - хоть как вариант испробовать можно. То что воспитателям это не нравится, то это их проблемы. Просто что говорить, если начнут возмущаться, типа нельзя? Я же как родитель, вроде на это имею право... Да и путёвка это, насколько я знаю, предполагает.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    На прогулке он и сам у меня более-менее нормальный... А вот в группе всё время капризничает, и понятное дело это бесит воспитателей. А так я ему хоть покажу, что вот игрушки, вот детки... с этим можно играться. Ну как-то у меня такой план в голове - хоть как вариант испробовать можно. То что воспитателям это не нравится, то это их проблемы. Просто что говорить, если начнут возмущаться, типа нельзя? Я же как родитель, вроде на это имею право... Да и путёвка это, насколько я знаю, предполагает.
    А сколько Вам? Пробовали ли давать ему какую-то игрушку, чтоб ему не так страшно было. У нас не приветствуют родителей в группе,т.к. подумайте как другие детки отреагируют которые без мам... Вой будет на всю группу.

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Вы сначала оговорите с воспитателями, может все спокойно будет.
    Если ясельки, тяжелее - детки маленькие на маму отреагируют и их потом воспитателям не успокоить.

По поводу игрушек у старшего было вообще дико. Стоит куча всего. Я ему показываю, рассказываю. А воспитатели: все, что на полочках - это для занятий, это брать нельзя!!! Ну и каково детям смотреть на эту красоту и не трогать?
    У младшего все по другому.
    У нас воспитатели обязательно берут ребенка, заинтересовывают. Начинают мыть руки-кушать-играть, потом прогулка. Как то все нормально. Им тоже не с руки слушать крики деток.
    Может в группе все нормально, просто малышу тяжело привыкать к вашему отсутствию?
    Последний раз редактировалось lexzx; 15.06.2014 в 22:13.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    девочки, только приехали. Были в музее интересной науки http://muzeynauki.com/ на пр-те Шевченко. Так интересно, супер. Малпя была в вострге. Все можно потрогать, посмотреть. Та есть кафе, ну и рядом макдональдс. Кто в поисках как провести выходные-самое оно.
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для korbus
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Всем привет!И с переездом!Всем хорошего общения!
    А я вчера была на крестинах у кумы,и по ее просьбе заказала им торт у нашей девочки с поселка,глядите на это чудо!)))
    Умеют же люди, аж завидно. Я поэтому с выпечкой никогда и не лезу, знаю, что будут такие шедевры, а моя шарлотка будет иметь бледный вид(((
    Ride the Lightning

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    девочки, только приехали. Были в музее интересной науки http://muzeynauki.com/ на пр-те Шевченко. Так интересно, супер. Малпя была в вострге. Все можно потрогать, посмотреть. Та есть кафе, ну и рядом макдональдс. Кто в поисках как провести выходные-самое оно.
    Спасибо, полезная информация. Сколько билеты?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    А сколько Вам? Пробовали ли давать ему какую-то игрушку, чтоб ему не так страшно было. У нас не приветствуют родителей в группе,т.к. подумайте как другие детки отреагируют которые без мам... Вой будет на всю группу.
    Вы сначала оговорите с воспитателями, может все спокойно будет.
    Если ясельки тяжелее - детки маленькие на маму отреагируют и их потом воспитателям не успокоить.

По поводу игрушек у старшего было вообще дико. Стоит куча всего. Я ему показываю, рассказываю. А воспитатели: все, что на полочках - это для занятий, это брать нельзя!!! Ну и каково детям смотреть на эту красоту и не трогать?
    У младшего все по другому.
    Нам 2,6. Если у других деток проблемы, то пусть и их родители остаются на пару минут что ли... Они и так там все плачут + видят каждый день как я малого забираю, думаю это для них не меньший трагизм. В своё детство (в этом же садике), я помню, что все родители, кому нужно, заходили в группу и никто их не выгонял, а здесь казарма какая-то и, чёрт побери, я даже не знаю в каких условиях находится мой ребёнок.
    Может я не права, но как я могу со спокойной душой вести вечно плачущего ребёнка непонятно куда, выглядеть в его глазах предательницей, которая скидывает его на злую тётку и других орущих детей.
    Игрушку 2 первых дня брал, пока у него был энтузиазм, а потом отказывался.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для korbus
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я замораживаю без всяких пропорций: выложила слой клубники, сверху посыпала сахаром, потом следующий (мне больше нравится целая).

На нашем отделении посылки из Китая получают в другом зале (там где сидят почтальоны). Т.к. мне они часто приходят и почтальону приходится мне звонить на мобильный, периодически одариваю ее шоколадками. Маленькие и легкие бандероли приносит мне домой. Очень приятно))))
    Ой насчет шоколадки спасибо что подсказали. А то наше знакомство с почтальоншей началось с того что она реально орала на меня за то что у нас нет почтового ящика и ей некуда было положить извещение. Я ей ни слова в ответ. Узнала только как зовут. Пошла домой и накатала жалобу. Звонила мне потом ее начальница и очень просила анулировать (или как то так она сказала) жалобу типа иначе лишат премии. Ну я забрала, жалко их, они там и так не жирно зарабатывают. Но попросила говорить со мной вежливо)). Пока все ок.
    Ride the Lightning

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Нам 2,6. Если у других деток проблемы, то пусть и их родители остаются на пару минут что ли... Они и так там все плачут + видят каждый день как я малого забираю, думаю это для них не меньший трагизм. В своё детство (в этом же садике), я помню, что все родители, кому нужно, заходили в группу и никто их не выгонял, а здесь казарма какая-то и, чёрт побери, я даже не знаю в каких условиях находится мой ребёнок.
    Может я не права, но как я могу со спокойной душой вести вечно плачущего ребёнка непонятно куда, выглядеть в его глазах предательницей, которая скидывает его на злую тётку и других орущих детей.
    Игрушку 2 первых дня брал, пока у него был энтузиазм, а потом отказывался.
    вообще странно что они там все плачут, что все новенькие, сейчас не сентябрь.
    lexzx права на все 100, поговорите с воспитателями, может действительно надо поприсутствовать, Вам не должны отказать, мы начали в 2,2 ходить но правда на пол дня, и я с часа прибывания приводила, но так чтоб укакиваться у нас не было. И детки могли плакать исключительно новенькие, не все как Вы пишете.

Закрытая тема
Страница 8 из 1183 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права