Тема: Эпилепсия - как ее побороть

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 929
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Рина81
    Спасибо большое!!!! Буду рада ещё отзывам

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Идите напрямую к Бочаровой. Попросите,чтобы она вас взяла.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Добрый вечер всем,давно не заходила на эту страничку.
    АлексийI Вашему ребёнку прописали препарат на несколько лет, а теперь я вам расскажу одну историю из жизни,но не для того что б напугать,а что б Вы просто задумались а стоит ли так долго принимать препараты.
    У родственников ,здоровый ребёнок, сын в 6 лет таблетки элениума принял за конфетки и наелся их, еле откачали в реанимации.Но это дало толчок эпи-приступам. Приступы были сильными и частыми, а препараты из года в год только усиливались.Естественно это отразилось на психике и на интеллекте, он еле-еле закончил 8 классов. Последние 10 лет, сильные препараты с ужасными побочными эффектами ему прописывали на 5 лет!!!. Сейчас этому мужчине 35 лет, из-за такого длительного приёма препарата он перестал ходить, а врач который прописывал на 5 лет лекарство только разводил руками. Ещё профессор -невролог Жаров говорил что ни один препарат при эпилепсии нельзя принимать больше 3 мес.!!!А Бочарова кстати его ученица.
    Вашему сыну делали обследования? в следствии чего начались приступы?

4. Вверх #144
    Victoriya прежде,чем попасть к Бочаровой,я обошла не одного невропатолога. Я ей доверяю. Все невропатологи у которых я была и с теми невропатологами,которые практикуют на мед.форумах я общалась,все говорили,что противосудорожные назначают не меньше,чем на 2 года. Когда Бочарова назначила нам препарат мы пропили месяц и поговорив с мужем решили от него отказаться,думая,что приступ был единичный. Пришли к Бочаровой и под свою ответственость попросили отменить лек-во,она написала схему постепенной отмены. Через месяц,в последний день курса у сына произошел легкий приступ,через день еще один,а через два дня сильный,с потерей сознания. Так что рисковать я больше не буду и мы будем пить таблетки этих два года.
    Делали обследования и ЭЭг,ЭХО и МРТ. ЭЭГ плохая очень была. Причина,как по мне в компьютере,так как сын сидел днями за играми.Хотя Бочарова сказала,что это был лишь толчек к приступам...

5. Вверх #145
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю: на форуме запрещён любой оборот медикаментов: продажа, обмен, дарение и прочее. В целях вашей же безопасности.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #146
    Сделали позавчера энцефалограмму ...Прошлые были хорошие,а сейчас плохая совсем...Врач повысил дозу Вальпрокома.... Сказала через месяц повторить ЭЭГ и если будет опять плохая,то будет менять препарат... Не сплю уже две ночи...и прихожу к тому,что хочу попробовать гомеопатию. Девочки,кто лечит своих деток гомеопатией,есть такие???

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Одна наша знакомая лечила своего ребенка у Иванива с 10 до 13 лет и приступы прошли - можно в поисковике найти его сайт " какие-то (не помню ) горошины" Мы лечились полтора года результата не было к сожалению, также лечились у детского гомеопата Черноброва , тоже не смогла нам она помочь и послала в официальную медицину. Попробовать гомеопатию можно ,но они (гомеопаты) вам посоветуют отменить химические лекарства , тк они ухудшают действие гомеопатии, а на это решиться не так просто.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

8. Вверх #148
    Да Катюша,я совсем не сплю..ломаю голову,как поступить(((( ведь решать только мне. Тоже боюсь сходить с препарата, боюсь сделать хуже.. Еще думаю. Спасибки тебе!!!

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Когда мы лечились у Иванива - он предложил нам постепенную отмену препарата в течении полутора лет мы сняли 1/4 дозировки(где-то так) и ухудшения не было но и не было улучшения ,а вот доктор Россохань предложила снять препараты в течении нескольких месяцев и тогда малому было ооочень плохо , просто критическое состояние , а гомеопатия не действовала почему-то и в конце концов я начала опять вводить Депакин и когда состояние нормализовалось на той дозировке и остановилась( она меньше терапевтической) . Поэтому можете попробовать гомеопатию - никто вас не заставить силой бросить противосудорожные, но что бы добится результата в гомеопатии - ей надо свято верить , а если вы верите - то легко откажитесь от официальной медицины. Одна моя знакомая форумчанка добилась обалденных результатов леча свою дочку у Россохань, но она поверила и все у нее получилось!!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

10. Вверх #150
    Ой Катюша в том то и дело,что не верю я сильно в гомеопатию.... Поэтому и не знаю,что делать... Сейчас сижу и до меня дошло,что утром я сыну вместо 1,5 таблеток дала две((( и что делать теперь? Вечером дать дозу,как обычно или на половину таблетки меньше? Доча заболела,ночь не спала и напутала(((

11. Вверх #151
    Посетитель
    Алексий,для начала Вам самой надо взять себя в руки,знаю что трудно,сама на нервах и бессонице дошла до того, что абсолютно перестала понимать что я делаю и зачем я это делаю. А в таком состоянии Вы больше навредите себе, и уж тем более не поможете не сыну,не дочери. Попринимайте успокоительное и сядьте вместе с мужем,обсудите все плюсы и минусы лекарств и гомеопатии, мы так и сделали прежде чем на травы перейти. Крепитесь .

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Zayaka
    2,5 года трижды в день принимали Депакин. Несмотря на грозные побочки, решили, что риск оправдан.

Врачи в один голос утверждали, что природа возникновения эпилепсии не выяснена до конца, т.е. причины в большинстве случаев неизвестны.

Началось так. Дочка родилась в результате планового КС (со старшим сыном тоже КС), выписали здоровую. Но т.к. обвитие всё-таки было, после месяца прошли лёгкую терапию по части неврологии - несколько повышенное вчд было, я уже сейчас в точности не помню
    В поликлинике нас наблюдала врач Пронина (на Толбухина). Это был 2005 год, я уточняю) Назначили массаж расслабляющий. В 3 месяца. С этого всё и началось, как мне кажется... Я стала замечать, что малая периодически заводит глазки в правый верхний угол и явно не может некоторое время вернуть их на место, т.е. подёргивания глазных яблок. Вид при этом был отсутствующий. На мои жалобы невропатолог в поликлинике отвечала, что это по части окулиста, дескать, незрелые мышцы и блаблабла
    Наконец, в 6 месяцев мы обратились в Резника. Врач молоденькая сидела, она только услышала, ЧТО я ей рассказываю, тут же направление выписала в ОДБ на Слободку в неврологию. Вечером мне позвонили из нашей детской ))))))))) Им устроили такооооооооой разнос за то, что "пропустили" на участке потенциального эпилептика!
    В неврологии мы 2 недели провели в дневном стационаре. Как вспомню, так вздогну - ежедневно по маршруткам с Фонтана на Слободку с 7-мимесячной малой на руках. Самое ужасное, что палат не было даже чтоб просто опустить её с рук - в отделении шёл ремонт. Хорошо хоть, она у меня грудная была, не представляю, где б я смесь готовила, мы-то там по полдня проводили... Ещё момент - ни разу ни один врач так и не увидел приступа, всё с моих слов. Но на основании обследований поставили таки диагноз - эписиндром в ремиссии. Ещё мне высказали версию, что при своевременном лечении в столь раннем возрасте (с 7-ми месяцев) эписиндром проходит к школьному возрасту. ТТТ
    Первый раз мы выпили порцию депакина в сентябре 2005. Ни разу приступ не повторялся. Дочке 18 января будет 7 лет.
    Понятно, что нас поставили на диспансерный учёт по району, но уже в прошлом году сняли с него) Порция депакина уменьшалась естественным путём - дозировка сохранялась, а дочка росла. Разумеется, нас чаще, чем здоровых сверстников, отправляли на всякие ЭЭГ и прочая, делали мы их по мере взросления со всё большим трудом - эпиактивность проявляется во время сна, а усыпить малую никак не получалось... Отлично с ней поладил диагност в поликлинике медина, на Тенистой. В Резника даже уколы димедрола не действовали =) Уже мы с мужем засыпали, а она скакала как бибизянка )
    Из побочек - плохо росли волосы, до сих пор носим стрижку чуть ниже ушей, погустели относительно недавно. Хорошо хоть, очень кудрявые)) И зубы только-только стали шататься, ни один не выпал. Хотели сдать печёночные пробы, но у нас в поликлинике кровь из вены не берут( А ехать специально для того, чтоб помучить, не хочу. Остальные анализы в норме.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Если это единственное из побочек, то Вас можно только поздравить)

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Кто давал в качестве первой монотерапии при симптоматической фокальной эпилепсии с клоническими приступами препарат кеппра 250 или левицитам 250 ребенку до 4-х лет? Какие отзывы?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Женя , у меня знакомая своей дочке дает кеппру , она довольна результатом . На момент знакомства девочке было около 4-х лет , как долго они его принимают не интересовалась . Мама девочки на форуме не тусуется и не сможет лично ответить на этот вопрос . Если будет надо дам тел этой мамочки .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для щука
    Меня тоже интересует левицитам 500 назначили в комбинации с Депакином Хроно. Не могу найти отзывы
    Жизнь - это улыбка, даже если по лицу текут слезы.

17. Вверх #157
    Новичок
    Мы принимаем кеппру, до этого перепробовали много всего и по отдельности и в комбинациях (ребенку 5 лет), только на этом препарате приступы прекратились ТТТ уже пол года и побочных явлений пока никаких незаметно ТТТ.
    Единственный недостаток это цена

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Ken-Guru Посмотреть сообщение
    Мы принимаем кеппру, до этого перепробовали много всего и по отдельности и в комбинациях (ребенку 5 лет), только на этом препарате приступы прекратились ТТТ уже пол года и побочных явлений пока никаких незаметно ТТТ.
    Единственный недостаток это цена
    А с чем в комбинации принимаете. И какая у вас эпилепсия , и в какой области очаги. если они есть. У нас факальная с простыми порциальными приступами, а очаги в височной части. Говорят, что именно височная эпилепсия самая жесткая в подборе препаратов и поддается только комбинированному лечению. Очень надеемся на кеппру

19. Вверх #159
    Девочки, кто принимает Кеппру, расскажите как было у вас в первое время, принимаем третью неделю, даже до полной дозы не дошли, малая стала агрессивная, злая, плаксивая, истерики устраивает каждый вечер, наша невролог назначила прикрыть эти симптомы персеном и магне в 6, если не пройдет, то будем снимать, возлагали большие надежды на этот препарат. Как было у вас, прошло ли...

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для anial
    У моей дочки (сейчас нам 5 лет) судорог никогда не было, но по ЭЭГ эпиактивность у неё всегда+ аномалия мозга, и неврологи убедили меня в необходимости принимать противосудорожный препарат. Назначили левицитам 500 мг по 2 т. в день. Очень боялась, переживала, но всё-таки решилась после 3 месяцев раздумий.Так вот... Когда только начали пить дочка стала агресивной, нервной, а вот когда уже вышли на полную дозу (недели через 3) всё более-менее нормализовалось. Сделали контрольную ЭЭГ, в заключении "без типичной эпиактивности".

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права