Осенью я думал, что это старые владельцы продали участки, новые хозяева сносят старое, прежде чем там свои дворцы строить. Ломали - то частный сектор...
|
Осенью я думал, что это старые владельцы продали участки, новые хозяева сносят старое, прежде чем там свои дворцы строить. Ломали - то частный сектор...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Там частный сектор неслабый. Раньше там были дачи весьма влиятельных людей, ректоров ВУЗов и т.п. Я в студенческие годы частенько бывал там на даче у своего научного руководителя. Портясающее место. И что-то сомневаюсь я что там так спокойно прошло отселение - вы хоть представляете себе стоимость сотки земли в том кварталле???Сообщение от Буджак
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
100 тысяч долларов, я уже писал. Я там тоже часто бывал в гостях, это ж ДСК, там у многих дома были. До сих пор коллеги моих родителей там живут. Но многие там дома продали, и на их месте выросли новые, современные... Вот их владельцев оттуда выгнать просто невозможно, они должны быть очень влиятельными.
Сегодня 80 тысяч средний Фонтан. Сосед пытается найти участок. Думаю там минимум в 2 раза выше.Сообщение от Буджак
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Данные из Авизо, я тут подумываю о загородном доме, иногда просматриваю и цены в городе. Вот из свежего номера:
Участки меньшей площади идут по 100, есть по 110...Фрнцузский/Пионерская ул., первая престижнейшая линия от моря, под строительство резиденции, участки от 10 и более соток. 90 тыс.у.е. за сотку.
Случайно нашёл статью "Взрыв из прошлого. К годовщине забытой трагедии в Одессе", посвященную трагедии 31 августа 1918 года.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Возвращаясь к старому разговору. Вроде бы удалось установить место съемки. Мне это подсказал старый одессит, который хорошо знает город. Попытался сделать фото с той же точки, но это оказалось невозможным из-за разросшихся деревьев, бигбордов и прочих наслоений. Поэтому сделал панораму с более близкой точки (из сквера на Итальянском бульваре). Большое здание - это нынешний сельхоз, а дальнее здание - Итальянский угол Гимназической. Здание существует, но от башенки только остатки.
![]()
![]()
Спасибо, Георгий. Теперь становится понятней.
Там на углу Итальянского и Гимназической должно быть еще весьма "бельгийское" здание, как на этом снимке
http://odessatrolley.com/Buses/Mercedes/410-242.jpg
А правда что в 1939-1941гг нынешняя ул. Преображенская называлась ул А. Гитлера в знак искренней советско-немецкой дружбы? В советское время это станицу истории вырвали - но мне старожилы рассказывали. И еще про отсутствие дома №13 на тойже ул. по банальной причине суеверия. Надо будет как то пройти проверить.
Про Гитлера - не знаю, первый раз слышу. Попробую уточнить. Во время оккупации она называлась Короля Михая.
Про №13 - правда, но частично. Нет также и №9. Эти номера на планах присутствуют, а на самом деле их нет. Дело, видимо, в том, что это угловые дома на пересечениях с ул. Елисаветинской и Софиевской. Части домов, выходящие на Преображенскую, видимо со временем утератили свои номера.
Последний раз редактировалось Jorjic; 27.04.2007 в 12:54.
Здание-таки бельгийское. На фото не видно, но если от него идут провода, то это подстанция, если не идут - то БЫЛА подстанция.
Если не ошибаюсь, в этой теме потемкинская лестница обсуждалась? Вот, хоть и плохого качества, но свидетельства того, как она выглядела в 30-ые годы прошлого века.
Последний раз редактировалось job2001; 24.08.2007 в 12:38.
Классика жанра - жанр классики
И еще чуть-чуть.
Последний раз редактировалось job2001; 24.08.2007 в 12:38.
Классика жанра - жанр классики
Ух ты! Спасибо за свидетельства! Просто супер - лет на 100 назад окунуться.![]()
Потрясающе!
Впервые вижу подробное изображение того самого ресторана у лестницы!
Присоединяюсь. Отлично! Черт, а наши внуки будут смотреть на фотографии Одессы начала века и искать уцелевшие здания...
Социальные закладки