Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 8 из 1643 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 32849
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Привет Всем! Нам уже 20 дней почти и познаем все ..прелести.. периода газиков и коликов кто как борется с этим? Вчера дала боботик хваленый малыш весь аж посинел так не понравилось .газоотводную трубку не решаюсь боюсь поранить .
    Кушаю вроде по диете но подьедаю немного сухого белого хлеба.халвы. а в основном рыба минтай.вареная говядина.яйцо.супы с картошкой макаронами.гречка.рис уже на такой диете набрала 1 кг! И прихходится кушать так как молока в аккурат за кормление 2 груди ест.
    У вас как? Поделитесь .что едите.
    из всего списка твоего питания меня только халва смущает,а так вроде все ок должно быть.

я в основном ем гречку,пшеничку,картошку,куриное филе,хек,ментай,творог 0%,кефира чуть-чуть,супчик на курице,печеные яблоки,зоологическое,сухари,рис стушила с морковкой и луком,ну вроде и все.
    как-то пробовала йогурт салюсовский для диабетиков ,он без добавок и сахара,так у малой живот крутило весь день.

и еще новые продукты есть желательно утром...
    Последний раз редактировалось кузичка; 20.03.2014 в 07:44.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Привет Всем! Нам уже 20 дней почти и познаем все ..прелести.. периода газиков и коликов кто как борется с этим? Вчера дала боботик хваленый малыш весь аж посинел так не понравилось .газоотводную трубку не решаюсь боюсь поранить .
    Кушаю вроде по диете но подьедаю немного сухого белого хлеба.халвы. а в основном рыба минтай.вареная говядина.яйцо.супы с картошкой макаронами.гречка.рис уже на такой диете набрала 1 кг! И прихходится кушать так как молока в аккурат за кормление 2 груди ест.
    У вас как? Поделитесь .что едите.
    Попробуйте яйца убрать, моего старшего на них была реакция и, по очередности картошку, макароны, рыбу. Но, это физиология, против которой не попрешь, у большинства до 3-4 месяцев колики и точка

В 20 дней не знаю, в 2 месяца на фитболе катала животиком (не уверенна, с какого возраста это можно делать, но пропукивался он знатно), клала теплую пеленочку (грела утюгом), контакт живот-живот голым телом (я папу у телевизора так укладывала и папа доволен и ребенок на нем быстро успокаивался).

Еще нам очень помогал противоколликовый массаж, не знаю правда, массаж ли, у нас в квартире было очень жарко, я полностью раздевала малого и делала комплекс, сейчас уже не вспомню все упражнения, надо в инете поискать, освежить в памяти, точно круговые движения по животику, велосипед, просто погладить сверху вниз, еще что-то, упражнения 5-7. Под "шумок" еще профилактику дисплазии можно провернуть

Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня проблема..(((
    Левая сися плохо набирается и малый ею не наедается((Приходится давать вторую!Вот и нервничать я начала по этому поводу!Хочется ребенка полноценно кормить двумя сисями,в одно кормление одной,в другое другой..Может у опытных мамочек было такое?Оно наладится?
    Я тебя или расстрою или, наоборот, обрадую. Я кормила до 1,10 практически с одной груди. Одна была таким себе "ведерком", на 2 размера разницы, а другая жила своей жизнью, то молока не было вообще, то, вдруг, месяцев в 8, начало приливать, потом снова перестало, короче непонятная ситуация. И что я только не делала и ночью только ее давала, и давала сначала ее - ноль на массу.

Из минусов: проходила 2 года с разными сисями, особенно интересно было белье выбирать и так, визуально, одежда странновато сидела. Пару раз, когда я прозевала момент, когда ей захотелось молока дать, был лактостаз, но я справлялась с ним самостоятельно.

Из плюсов: У меня было 2 сиси: одна молочная, а другая успокоительная))) Если надо покушать, давала одну, а если заснуть и т.д другую. Особенно хорошо, когда были колики/зубики - ребенок не переедал, сосал себе, как соску. Если, вдруг, надо было сисю срочно, а я уже суп сварила и хочу дать - дала побаловаться, через 20 минут снова голодный.

Если бы мне сейчас дали возможность выбирать - я голосую за повторение этой ситуации.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Девули, хочу предупредить на всякий случай! У меня сейчас подруга лежит с годовалым малым в инфекционке- давала ему творожок Тема. Кроме них, там еще 3 таких же случая. Так что ни себе, ни старшим деткам его сейчас не покупайте!!!
    🍼brand new luv
    19.04.2014

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Девули, хочу предупредить на всякий случай! У меня сейчас подруга лежит с годовалым малым в инфекционке- давала ему творожок Тема. Кроме них, там еще 3 таких же случая. Так что ни себе, ни старшим деткам его сейчас не покупайте!!!
    Сейчас всплеск ротовирусной инфекции. А выявить продукт отравления не так просто . Им поставили диагноз пищевое отравление? Мамочки, колики нужно пережить. В утробе все стерильно, своя микрофлора. Теперь у малыша заселяются в кишечнике новые и новые бактерии. У нас Ирина 3 месяца мучалась и мы с ней, делали все возможное, что б помочь. А у сестры доченька перенесла относительно спокойно. Мы давали еще перед каждым кормлением линекс, половинка пелюли. Массажи, врачи, анализы сдавала ( боялась , а вдруг что-то упустим, ребенок не спит, кричит постоянно..) белый шум, теплые пеленки...ой, к вспомню это время, самое тяжелое было. Девочки, терпения и сил вам!!!
    Последний раз редактировалось Helenka; 20.03.2014 в 08:46.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Оля, может это мои личные тараканы, которые наложены спецификой круга общения))))

"Отравилась творожком" корректно говорить тогда, когда взяты пробы этого творожка или творожка из этой партии и высеен возбудитель.

Как, примерно, решают от чего произошла вспышка: сидела компания пила-ела, часть компании загремела с отравлением в инфекционку, врачи опрашивают и стараются выявить, что ели все счастливцы и не ели остальные. Например, продуктов было несколько: хлеб, торт, огурец соленный. Предварительно решат, что виноват торт, у него больше шансов быть с сюрпризом.

Практически 80% мам дают покупные творожки каждый день, я не знаю, треть из них дает Тему - естественно, что много деток, попавших в больницу и поевших творожок. Но, если эти детки поели продукт из одного магазина - это одно, а если с разных, то тут не творог виноват, 99%

Мама могла что-то недомыть, годовасик мог в рот что-то засунуть, может, это банальный ротавирус - короче, причин море. Если бы партия творога была бы с "сюрпризом", то такой бы ай-ай-ай по городу был, не 3 человечка

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Ольчик, я даже спорить не буду, потому что, к счастью, ни разу не была в такой ситуации и не разбираюсь в этом. Вот подруга грешит конкретно на Тему. Мол, единственное, что и она, и ее подруги по несчастью давали деткам...
    Дай Бог, чтоб новых случаев не было и вообще все обошлось легкой кровью

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для T_anja
    Доброе утр! Нас вчера выписали, сегодня с утра уже врач из поликлиники прибегала. Сказала, что желтенький он-подаватб галстену по капле 3р. в денб. А по мне, так он смугленький, как папа. Да и я не белокожая. И почему мне в роддоме не сказали ничего по поводу цвета кожи.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Доброе утр! Нас вчера выписали, сегодня с утра уже врач из поликлиники прибегала. Сказала, что желтенький он-подаватб галстену по капле 3р. в денб. А по мне, так он смугленький, как папа. Да и я не белокожая. И почему мне в роддоме не сказали ничего по поводу цвета кожи.
    у нас аналогичная ситуация.но белки в глазах действительно желтоватые,хотя малая смугленькая чуток(как я).так что присмотрись при дневном свете на белки.

9. Вверх #149
    Я ж нарисовала тебе схему почему, тут дело в массовости поедания продукта. Увы, от этого никто не застрахован и даже те, кто делает всю кисломолочку сами в том числе

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я ж нарисовала тебе схему почему, тут дело в массовости поедания продукта. Увы, от этого никто не застрахован и даже те, кто делает всю кисломолочку сами в том числе
    Я полностью согласна.
    Оля, мы 2 недели назад не поехали в инфекционку, потому что я в положении , а обессиленного 4 -летнего ребенка я не подыму, не смогу ухаживать и муж был против, что нет гарантии, что подхватим что-то новое. А если не подхватим. то убив все антибиотиками( там первым делом будут снимать интоксикацию), нам придется дома все восстанавливать. В общем, мы долго стояли под воротами этой больницы и мужу я доверилась. справились. Но всех врачей. что мы обходили на тот момент , говорили . что вспышка ротовирусной инфекции. Я в первые дни думала, что банальное отравление. звонила в сад..

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для ceylan
    Аналогично.но потом он уже был хорошо желтенький! Давала галстену дня три главное не переборшить с едой но главное! На солнышко выставляла на подоконнике снйчас уже понемногу отходим ...галстену не даю так как переборщила с водой срыгивать начал да и вижу динамику поэтому ...

Спасибо за ответы девочки!

Начиталась что помогают от коликов бифидкмобактерии давать грудничкам у кого то есть опыт?
    А от йогурта даноне без добавок мы тоже кричали от кефира злагода нет .идет на ура.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Брюнеточка
    нам вчера доктор назначил Симбитер для малыша пока на 10 дней (вроди как кефирчик с бактериями) через пару дней отпишусь может будет эффект,пока только 1 день принимали ...

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для T_anja
    Спасибо за отзывы по поводу желтушки. Меня просто удивило то что в роддоме не заметили. А что значит не переборщить с едой??
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Спасибо за отзывы по поводу желтушки. Меня просто удивило то что в роддоме не заметили. А что значит не переборщить с едой??
    К сожалению, такое бывает, что в роддоме ничего не сказали. У моей подруги была ситуация, очень печальная ((((
    Тоже в роддоме никто ничего не сказал. Так что, если педиатр заметил что-то не то, лучше бы обратить внимание...

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    К сожалению, такое бывает, что в роддоме ничего не сказали. У моей подруги была ситуация, очень печальная ((((
    Тоже в роддоме никто ничего не сказал. Так что, если педиатр заметил что-то не то, лучше бы обратить внимание...
    А что за печальная история? Связана с желтушкой? Просто я сама в растройстве, сегодня были в поликлинике дали направление в больницу прокапаться тк спустя месяц мы еще желтенькие хотя пили галстену, завтра ложимся. Я уже наревелась
    Я счастливая мама:)))

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    У нас тоже еще не прошла желтушка, тельце уже не желтое, а лицо и белки глаз желтоватые, а сегодня уже месяц. Я даю хепель и пить глюкозу, в поликлинику не ходили пока, грудничковый день в среду, посмотрим, что скажет доктор.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Svestusia Посмотреть сообщение
    А что за печальная история? Связана с желтушкой? Просто я сама в растройстве, сегодня были в поликлинике дали направление в больницу прокапаться тк спустя месяц мы еще желтенькие хотя пили галстену, завтра ложимся. Я уже наревелась
    Ну ты даешь... Да, с желтушкой...

Я тут пишу-стираю, пишу-стираю... Не надо оно вам, девочки, читать такие истории, особенно если с подробностями. Тем более, что ты итак уже наревелась. Если просто и без подробностей, то история была проста: в роддоме ничего не заметили, вовремя не поставили диагноз, ребенка до больницы довести не успели...

У всех своя жизнь и чужие истории, это просто чужие истории, к вам они не имеют отношения. Я просто хотела сказать, что надо серьезно отнестись к словам педиатра, т.к. бывает всякое, к сожалению... И опять же, к сожалению, то что в роддоме ничего не сказали - не показатель здоровья, просто показатель невнимательности...

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Девочки,у нас тоже желтушка!(((Я пока ничего не давала!

19. Вверх #159
    Желтушка может проявиться уже после выписки из роддома, поэтому, здесь все на совести участкового педиатра, насколько она не "просмотрит"
    В нашей поликлинике есть плакат, с соотношением желтизны тела и величины этой гадости в крови. Очень важно, что бы ребенок набирал вес и на солнышке загорать, сейчас, как раз есть такая возможность.

Старший был желтенький, но быстро отошел, т.к. набирал вес. Но у нас хорошая участковая, каждую неделю приходила на патронаж, и всегда смотрела его при дневном свете.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Желтушка может проявиться уже после выписки из роддома, поэтому, здесь все на совести участкового педиатра, насколько она не "просмотрит"
    А тут вышло такое дело, что педиатр заметил, но положился на других. Она просто задала вопрос: "А чего ребенок желтенький? В роддоме ничего не сказали?" И услышав ответ, что не сказали, сразу успокоилась...

Но когда уже ребенку скорую вызывать пришлось, этот же педиатр сразу врачам скорой сказала диагноз... к сожалению - верный, но запоздавший.
    Это кстати, и мой районный педиатр. Увы...

Но в ваших ситуациях, девочки, все иначе. Потому что вы о своих проблемах знаете. Значит справитесь. Там все так плохо вышло лишь потому, что сюрприз получился. Думали, что с ребенком все хорошо, а он, оказывается, был болен и тяжело болен...

Закрытая тема
Страница 8 из 1643 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя