Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 8 из 154 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3075
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для City man
    Цитата Сообщение от Yorkist Посмотреть сообщение
    установил систему год назад в компании о которой не хочется не то что говорить, а даже думать.. едут ко мне (Совиньен) уже полгода что бы "отладить" систему (как понял они просто не знают что делать).
    буду признателен если подскажите кто профессионально может это сделать, конечно, не бесплатно. [email protected], 0503164546 спасибо!
    Согласен с Andgey - изложите хотя бы кратко, в чем проблема - это же форум.

Помощь могут оказать здесь www.wes.od.ua
    или здесь www.ivik.od.ua
    или участники этого форума
    скупой платит дважды...

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для City man
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Видел я какой срок службы у гелевых батарей, одна банка взорвалась, так аккумуляторный отсек так разворотило, что от 20 банок на 200 а/ч осталось 12 целых и то под вопросом и ни одна гарантия на них уже не поможет, а сколько стоит одна банка я уже молчу и какая окупаемость тут.
    не дешевая система получилась из 20х200а/ч...

а нормальный (ступенчатый) контроллер заряда и датчик температуры в комплекте не шли?
    скупой платит дважды...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для greentree

По умолчанию экономика

С экономической точки зрения самым выгодным вложением на сегодня являются усилия по уменьшению энергопотерь. Это утепление стен, крыши, правильные окна, рекуперация.. Если вы еще не построились, правильно планируйте расположение дома по сторонам света, размеры и форму оконных проемов, внутреннюю аккумулирующую тепло стену, возможное затенение деревьями..

Следующим шагом для наших южных условий может быть комбинированное устройство - воздушный тепловой насос и вакуумные солнечные коллекторы. Оптимальна при этом низкотемпературная система обогрева, то бишь теплые полы.
    Уже не первый год живу в термодоме, и это мой не первый термодом, могу из своего опыта сказать, что действительно выгодным может быть только комбинированное решение. Любое решение по энергосбережению одним махом обычно обходится значительно дороже.

Перечисленное это общий подход для наших условий, бывают конкретные случаи, когда более выгодным может быть например тепловой насос земля-воздух и т.д. Да и само понятие выгода у всех свое. Я обычно исхожу из окупаемости 3-4 года.
    Ну а о бесконечном подорожании в том числе и последнем на 50% даже и говорить неприлично, давно понятно что предела нет.
    нас окружают возможности

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для RuslanLight
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Мой архитектор советовал Канадские фотоэлементы для которых не обязателен солнечный свет...в подробности не углублялся...у меня "хатынка" пока в начальной стадии.
    Наверно это батареи на антивеществе, им наоборот темнота нужна!
    Девочка, что же ты так убиваешся? Ты же так никогда не убъешся!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от RuslanLight Посмотреть сообщение
    Наверно это батареи на антивеществе, им наоборот темнота нужна!
    Скорее всего работают как при прямом солнечном свете....так и при рассеяном(рассеянная солнечная радиация, так вроде звучит)...т е солнце за облаками, но батареии хоть как то но типа работают...мощность естестенно снижается

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Будет интересно понаблюдать за строительством солнечной электростанции под Арцизом мощностью 40 Мвт. Правда проект далеко не хороший я его уже видел, но посмотрим что выйдет.

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yorkist Посмотреть сообщение
    добрый день! мне надо отладить работу коллектора, можете ли вы это сделать? 0503164546
    так чем закончилась эпопея? удалось решить проблему? если нужна помощь, то обязательно помогу. напишите в личку

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    кто изучал эту тему,радиационный фон то какой?

9. Вверх #149
    Новичок
    Жил бы в нормальной цивилизованной стране, то уже перешёл бы на альтернативные источники эл.энергии, а пока у нас это дороговастое удовольствие и как у нас это заведено - никакого нормального сервиса, даже за деньги, как в случае с Yorkist
    По различным вариантам комплектации и стоимости можно посмотреть тут: http://solnechnie-batarei.com.ua/resheniya/dlya-chastnyx-klientov/

10. Вверх #150
    Живёт на форуме
    Уже не первый год живу в термодоме, и это мой не первый термодом, могу из своего опыта сказать, что действительно выгодным может быть только комбинированное решение. Любое решение по энергосбережению одним махом обычно обходится значительно дороже.

Захотелось и мне термодом. Искала литературу. инфу и , наконец, решилась. Построили мне "термос" "как для себя": ОСБ снаружи и внутри, между ними- пенопласт, пленки. Очень надеялась. что тепло будет держаться (помещения неотапливаемые), но сейчас минус, и в помещении - минус. Разница с улицей всего лишь в 2 градуса. Сейчас очень сомневаюсь, что у меня "правильный" термодом. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
    И еще

Перечисленное это общий подход для наших условий, бывают конкретные случаи, когда более выгодным может быть например тепловой насос земля-воздух и т.д.

Можно ли поподробнее про тепловй насос земля-воздух? Что за чудо такое?

11. Вверх #151
    Частый гость
    Уважаемая Ирина. Укажите, пожалуйста, какая толщина стенок у Вашего дома. Если я правильно понял, дом из СИП-панелей. Это с включенным отоплением в доме "-"? Или Вы туда еще не въезжали и отопление не включали? Меня интересует данная технология строительства, хотелось бы поподробнее.
    В тепловом насосе земля-воздух используется тепло земли. В вырытые траншеи укладывают трубы, и теплоноситель, циркулируя под землей, нагревается, и передает тепло собственно тепловому насосу. Требует большого обьема земляных работ.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ирина. Укажите, пожалуйста, какая толщина стенок у Вашего дома. Если я правильно понял, дом из СИП-панелей. Это с включенным отоплением в доме "-"? Или Вы туда еще не въезжали и отопление не включали? Меня интересует данная технология строительства, хотелось бы поподробнее.
    В тепловом насосе земля-воздух используется тепло земли. В вырытые траншеи укладывают трубы, и теплоноситель, циркулируя под землей, нагревается, и передает тепло собственно тепловому насосу. Требует большого обьема земляных работ.
    Дорогой А.М., дело в том, что тот мой "термос" и не предполагалось отапливать, в нем изначально не предусматривалось отопление типа водяного/парового, газового, печного. ОДнако возможность обогрева "теплым полом", кондиционером, электрорадиатором не исключается. Сейчас кроме стен и мороза внутри никакого отопления нет. Стены- плиты ОСБ, наружная - 10, внутренняя - 8 мм, толщина пенопласта внутри - 100 мм при плотности 15. Как объяснили мне специалисты, плотность 25 не намного эффективнее в такой конструкции, но намного дороже. С их мнением согласилась. Если интересует почему конкретно, могу ответить позже.

Про Ваш теплонасос ничего не поняла, кроме объема земляных работ. Если в трубах есть теплоноситель, почему и трубы и теплоноситель нельзя сразу завести в помещение? Подозреваю, если земля теплоноситель греет, то это тепло тут же теряется при передача по назначению. Хотя, наверно, благодаря насосу, потери меньше. И как глубоко надо копать? До магмы или чуть ближе, чтобы получить эффективный обогрев? Извините за иронию, просто не совсем понятно.

13. Вверх #153
    Дом - термос и без отопления? А тепло от куда берется - от электрической лампы накаливания, от тела человека и слегка дымящейся чашки кофе? Помоему в мороз при -15 потери через окна и вентиляцию с лихвой переберут выработку тепла от вышеуказанных факторов. А тепловой насос земля-воздух дело очень дорогое и окупится лет через 50. На сегодня наиболее экономичное решение это природный газ, при условии, что у Вас нет своих полей и садов для сжигания их отходов (солома, сучья) в печи. Электричеством отапливать на сегодня в 8 раз дороже газа. А повышения в 2011 цены на электричество в 3 раза еще более усугубит ситуацию. А как сделать отопление дома эффективным - есть современные методы решения...

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    А как сделать отопление дома эффективным - есть современные методы решения...[/QUOTE]

Газом - тоже недешево. Экономичный газовый котел"крутит" сегодня 10 -12 м. куб. в сутки, пересчитайте на месяц. Думаю, даже с удорожанием , электричество - дешевле.
    А если есть современные методы решения для отопления, пожалуйста, поделитесь. Для того и обсуждаем на Форуме эти проблемы привселюдно.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Как построить солнечную батарею самому,пошаговое руководство
    http://sunempire.by/development/svobodnye_idei/135-kak-postroit-solnechnuju-batareju.html

солнечные башни
    http://www.rlocman.ru/sun/index.html?p=2

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А как сделать отопление дома эффективным - есть современные методы решения...

Газом - тоже недешево. Экономичный газовый котел"крутит" сегодня 10 -12 м. куб. в сутки, пересчитайте на месяц. Думаю, даже с удорожанием , электричество - дешевле.
    А если есть современные методы решения для отопления, пожалуйста, поделитесь. Для того и обсуждаем на Форуме эти проблемы привселюдно.
    На счет "электричество дешевле газа" Вы глубоко не правы. Прежде чем утверждать - сначала проведите расчеты (курс школьной физики), данные, если доверите я вам предоставлю: для нагрева 1л воды на 1°С требуется 1 ккал тепловой мощности, теплота сгорания газа 31800000Дж/м3 или 8,833333333 кВт/ч. (с учетов тепловых потерь, или с учетом КПД 70%) 10 куб.м это 80 кВт/ч или 78 коп*10=7 грв.80 коп. за газ, или 80 кВт*24 коп за кВт эл. энергии=19,2 грн. что в 2,46 раза дороже газа - расчеты примерные на пальцах. Легко пересчитать при удорожании эл. энергии в 3 раза. К тому же качество электроснабжения в 11 раз менее надежно по сравнению с газоснабжением - это из скрытой статистики энергобезопасности). Полностью сделать дом энергонезависимым при сегодняшних ценах на энергоресурсы не выгодно. Т.к. окупаемость выйдет за рамки 30 лет если не больше. Выгодно с моей точки зрения использовать комбинированный вариант: Установка 2-х контурного котла твердого и газообразного топлива, с комбинацией солнечного водонагревателя на вакуумных трубах с антифризом в нутри и питание автоматики и управления системы комбинацией ветроустановкой на 500 Вт+ солнечной панели на 160 Вт и аккумулятором с преобразователем напряжения и контроллера управления (излишки можно использовать для бытового освещения). Если дом находится у реки и имеются доп. средства, то целецеобразно использовать тепловой насос и вы почти на 60% энергонезависимы. Это просто прикидки на пальцах без маломальских расчетов. При расчетах и умелом проектировании можно довести рентабильную энергонезависимость до 90% - но только это имеет место для отдельно стоящих частных домов.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Дорогой А.М., дело в том, что тот мой "термос" и не предполагалось отапливать, в нем изначально не предусматривалось отопление типа водяного/парового, газового, печного. ОДнако возможность обогрева "теплым полом", кондиционером, электрорадиатором не исключается. Сейчас кроме стен и мороза внутри никакого отопления нет. Стены- плиты ОСБ, наружная - 10, внутренняя - 8 мм, толщина пенопласта внутри - 100 мм при плотности 15. Как объяснили мне специалисты, плотность 25 не намного эффективнее в такой конструкции, но намного дороже. С их мнением согласилась. Если интересует почему конкретно, могу ответить позже.

Про Ваш теплонасос ничего не поняла, кроме объема земляных работ. Если в трубах есть теплоноситель, почему и трубы и теплоноситель нельзя сразу завести в помещение? Подозреваю, если земля теплоноситель греет, то это тепло тут же теряется при передача по назначению. Хотя, наверно, благодаря насосу, потери меньше. И как глубоко надо копать? До магмы или чуть ближе, чтобы получить эффективный обогрев? Извините за иронию, просто не совсем понятно.
    Уважаемая Ирина. Тепловой насос (я не спец, просто исследовал вопрос для себя) это , грубо говоря, кондиционер, работающий на отопление. Тепло берет с улицы. Чем выше температура на улице, тем выше эффективность обогрева. У лучших тепловых насосов коэффициент использования энергии (электрической, для привода в действие компрессора) достигает 3-4 и выше, т.е. на 1 кВт затраченной электроэнергии производится (выдается для отопления) тепла 3-4 кВт. Причем, чем ниже температура на улице, тем ниже коэффициент, вплоть до 1 (на 1 кВт элетроэнергии - 1 кВт тепловой, как электрокамин). Для повышения коэффициента используют всякое наружное тепло. Например, протекающего рядом ручья, реки, почва на глубине около 1 м имеет постоянно плюсовую температуру. Роют траншеи (метров 60), укладывают в них трубы с циркулирующим теплоносителем, который подается после подогрева в земле в компрессор, и, отдает там тепло земли.
    Теперь о вашем доме. Вы сделали изотермический дом, т.е. мало зависящий от наружной температуры. Теперь его надо начинать отапливать. Вот скорость остывания и будет определять энергоэффективность вашего термоса. хочу сказать, что, например, немцы для своих теплосберегающих домов используют вспененные утеплители толщиной в 400-500 мм, и специальную форму дома для уменьшения теплопотерь. У Вас же получился дом для проживания в теплый сезон, т.е. с апреля по октябрь. В мороз расходы на отопление будут великоваты. У меня есть мансарда с 100 мм пенопласта, в мороз там не жарко даже при горячих радиаторах.

18. Вверх #158
    Доброго дня. Прочитал тему и понял, что многие люди не совсем понимают в альтернативное энергетике, вернее их понятия ошибочны. Используя это некоторые недобросовестные фирмы наживаются на этих людях.
    Мы довольно давно занимаемся расчетами и монтажом энергетически независимых систем, произвели свои собственные исследования и расчеты в отрасли гелио-энергетики. В практическом опыте есть успешное строительство и запуск солнечной электростанции мощностью более 100кВт

Если кому что интересно задавайте вопросы, постараемся на них ответить. Так же можем проверять расчеты других компаний.
    Виталий (093)3617707
    Консультации абсолютно бесплатны как по телефону, так и через форум.

UPD. Хочу еще добавить следующие. Солнечные батареи не дадут вам сэкономить на электричестве в прямом понимании этого слова. Во первых они(батареии) довольно дорого стоят, во вторых в нашей стране довольно дешевое электричество(относительно других стран). Так же немаловажен фактор, что солнечные батареи новых типов могут работать 20-30 лет, но у меня как у инженера возникает вопрос: а где они уже столько проработали? Ответ тут как бы один - негде, они так долго не существуют, а все теоретические расчеты продажников так и остаются голой теорией.
    В тот же момент солнечную энергию можно и нужно использовать как для выработки электроэнергии, так и для отопления воды и дома. Она идеально (не то что бы идеально, они просто незаменимы) подходит для создания автономных систем в местах где бывают перебои с электроэнергией или нет газификации. С принятием закона про зеленую энергию стало очень выгодно строить солнечные электростанции и продавать электричество государству.
    Вывод тут такой: 1. Если Вам нужна автономная система обеспечения Вашего дома теплом и светом, то солнечные батареи правильный выбор. Довольно часто своим клиентам мы рекомендуем и делаем гибридные системы: солнечные батареи-солнечные коллектора-тепловой насос-ветряк. После этого люди получают полную автономность своих домов и строений, с запасом автономности до 5ти дней.(можно и больше, но очень дорого). 2. Если Вы хотите заработать деньги, у Вас есть достаточный стартовый капитал, то тема строительства солнечных электростанции нова и выгодна, государство обязуется выкупать у вас полученную электроэнергию в обязательном порядке по очень высокой цене(нет под рукой закона, но что-то около 70 евроцентов за киловатт) и при этом Вы освобождаетесь от налогов.
    3. А если же Вам просто не нравятся Ваши счета за электроэнергию и Вы думаете что купив занедорого солнечные панели вы решите эти вопросы, то вы сильно ошибаетесь, чудес не бывает. Я уже насмотрелся тысячи таких систем, когда людям втюхивали 2-5 панелей на крышу дома, ставили простенький инвертор и 2-3 аккумулятора, убеждая что это будет работать и это да, работает, но только когда солнце в зените, во все остальное время оно просто стоит на крыше)
    Последний раз редактировалось Сервисный центр; 18.02.2011 в 13:09.

19. Вверх #159
    Тепловой насос работает по такому же принципу как и холодильник, только наоборот). В нем есть два контура теплоносителя, первый контур пролегает в земле(или воде) и собирает энергию (на глубине температура постоянна круглый год, примерно +8 градусов), далее с помощью компрессора энергия аккумулируется и передается второму контуру теплоносителя, который и отапливает строение.
    Технология довольно эффективна, особенно для южных широт.

Вот табличка стоимости в зависмости от использованного оборудования и материала. Учтите, что газ так стоит потому,ч то мы платим за него намного меньше чем платит за него государство, если им взбредет в голову снять дотации, то цена взлетит
    Последний раз редактировалось Сервисный центр; 18.02.2011 в 13:14.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    А в стоимость кВт вошли капитальные затраты на обустройство системы отопления с грфиком 60/40, 60/50?

Ответить в теме
Страница 8 из 154 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права